Иисус Христос - Бог во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от laurcio
    Сразу скажу, что я в это верю.

Апостол Павел говорит:
    9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9)

Вопрос заключается в следующем:
    где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?
    А мне видится, что вопрос в другом: Что именно вы понимаете под «Иисусом Христом»? Какую картинку рисуете в голове, когда называете это имя?

Если вы скажете, что видите фигуру человека с длинными волосами, то напомню рассказ Савла, ставшему Павлом, который видел свет, никаких фигур, только свет.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от alexb21
      Это правильно. Ибо а всякий дух, который не исповедует. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Видимо когда станет более ясно что такое "б-жественная сущность", тогда будет легче определиться где она "располагается".

С уважением
      Божественная сущность это то, что делает Иисуса Богом.
      Не знаю, стало ли вам более ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      А мне видится, что вопрос в другом: Что именно вы понимаете под «Иисусом Христом»? Какую картинку рисуете в голове, когда называете это имя?

Если вы скажете, что видите фигуру человека с длинными волосами, то напомню рассказ Савла, ставшему Павлом, который видел свет, никаких фигур, только свет.
      Никаких картинок я не рисую в голове. Чтобы верить, картинки не обязательны. Достаточно слова.
      А под Иисусом Христом я понимаю Сына Божия, пришедшего в мир ради нашего спасения. И это спасение Он таки совершил.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от laurcio
        А под Иисусом Христом я понимаю Сына Божия, пришедшего в мир ради нашего спасения. И это спасение Он таки совершил.
        То есть, отдельно-взятого человека?
        Никаких картинок я не рисую в голове. Чтобы верить, картинки не обязательны. Достаточно слова.
        Слово, то есть, текст, создает картинки в воображении. Текст, говорящий, что Сын Божий это бесформенный все-проникающий Свет, излучаемый Всевышним Богом, создает одну картинку в голове. А рассказы о человеке, ходящем по земле и совершающем чудеса, создает другую картинку.

Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от И р и н а
          То есть, отдельно-взятого человека?
          Конечно. Так прямо и говорится в Писании:
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5-6)

Только Он не один из..., а единственный.
          А вы, какой вариант предлагаете?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от laurcio
            Конечно. Так прямо и говорится в Писании:
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5-6)

Только Он не один из..., а единственный.
            А вы, какой вариант предлагаете?
            Я предлагаю такие варианты: «духовный Свет, пронизывающий и оживляющий объекты из плоти» или «духовная структура», состоящая из множества душ».

Эти варианты позволяют понять часто используемое Павлом выражение «в Иисусе Христе». А как вы объясните это выражение, если под Иисусм Христом понимается человек?

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Дети! храните себя от идолов. Аминь.
            Как вы предлагаете нам быть в Христе, если Христос это один единственный человек?

возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
            Жизнь в Христе, одном единственном человеке? Это как? Как вы понимаете эти слова?

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
            Если Христос это человек, то он нас . проглотил?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от И р и н а
              Я предлагаю такие варианты: «духовный Свет, пронизывающий и оживляющий объекты из плоти» или «духовная структура», состоящая из множества душ».
              Это вы в Бхагават Гите прочитали или у Блаватской?
              Оккультисты имеют другие форумы, я думаю.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от laurcio
                Это вы в Бхагават Гите прочитали или у Блаватской?
                Оккультисты имеют другие форумы, я думаю.
                Вы и не знаете, что знания бывают не только вычитанными.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от И р и н а

Эти варианты позволяют понять часто используемое Павлом выражение «в Иисусе Христе». А как вы объясните это выражение, если под Иисусм Христом понимается человек?

Как вы предлагаете нам быть в Христе, если Христос это один единственный человек?

Жизнь в Христе, одном единственном человеке? Это как? Как вы понимаете эти слова?

В чем проблема?
                  Проблема в том, что вы не понимаете, как это может быть или в том, что вы точно знаете, что этого не может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Вы и не знаете, что знания бывают не только вычитанными.
                  И откровения бывают не только от Бога...

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от laurcio
                    Божественная сущность это то, что делает Иисуса Богом.
                    Кто же в таком случае Сын Божий?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Диез
                      Кто же в таком случае Сын Божий?
                      Иисус Христос.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от laurcio
                        Иисус Христос.
                        Странное поведение вашего Бога, не находите? Ради того, чтобы запутать своих созданий, он готов претворяться разными лицами. Правдивому Богу - любящему Отцу - сие может быть присуще?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Диез
                          Странное поведение вашего Бога, не находите? Ради того, чтобы запутать своих созданий, он готов претворяться разными лицами. Правдивому Богу - любящему Отцу - сие может быть присуще?
                          Такое ощущение, что именно вы пытаетесь запутать.
                          Может объясните, что вас не устраивает?

Комментарий

• DK21
                            Участник
                            • 08 June 2021
                            • 161

Сообщение от laurcio
                            Сразу скажу, что я в это верю.

Апостол Павел говорит:
                            9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9)

Вопрос заключается в следующем:
                            где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?

Помимо духа человеческого, Иисус принял Духа Отца, в Котором и была полнота Божества. А поскольку плоть Христа была домом для живущего Духа, поэтому телесно. А где располагается Дух в теле, не суть важно. Я, например, думаю в грудной клетке, поскольку Дух дышит, да и сердце напрямую с Ним связано, поскольку источник мыслей.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от DK21
                              Помимо духа человеческого, Иисус принял Духа Отца, в Котором и была полнота Божества. А поскольку плоть Христа была домом для живущего Духа, поэтому телесно. А где располагается Дух в теле, не суть важно. Я, например, думаю в грудной клетке, поскольку Дух дышит, да и сердце напрямую с Ним связано, поскольку источник мыслей.
                              То есть в Иисусе было два духа - Дух Отца и дух человеческий, т.е. две личности?
                              Вам скажут, что это ересь.

П.С. Может быть Дух Отца и Дух Иисуса это один и тот же Дух?

Комментарий

• DK21
                                Участник
                                • 08 June 2021
                                • 161

Сообщение от И р и н а

Считаю фигуральным выражением. "Христос в нас"- имеем Святого Духа, "мы во Христе"- живем сообразно учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                То есть в Иисусе было два духа - Дух Отца и дух человеческий, т.е. две личности?
                                Вам скажут, что это ересь.

П.С. Может быть Дух Отца и Дух Иисуса это один и тот же Дух?
                                вы - человек, имея Святого Духа, стали обладателем 2-й личности?

Комментарий

Обработка...