Иисус Христос - Бог во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от laurcio
    Сразу скажу, что я в это верю.

Апостол Павел говорит:
    9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9)

Вопрос заключается в следующем:
    где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?
    Я в это верю а где находиться ?! И вам доброе утро )))

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность, т.е. какая часть Его тела (или не тела) была Божественной?
      Удивительно, однако же факт.
      Сегодня утром, когда возвращался с рыбалки, подумалось, а в чём явлена в нас - причастниках Плоти и Крови Христа эта самая Божественная природа Христа.
      Мысль мелькнула и забылась, а вот Вы получается не забыли.
      В чём была Божественная природа Христа уже перечислили и эта Его Божественная природа являла нам Бога воскрешающего мёртвых, исцеляющего, усмиряющего, благословляющего.
      А вот у нас в чём?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Двора
        Настаиваете согласиться с вашим мнением
        о части тела, которая может божественной?
        Я не принимаю ваше мнение высказанное в вопросе и отвечаю на ваш вопрос о полноте Божества во плоти, на иврите читаем материально,
        с греческого физически.
        Итак, вся полнота в теле, не в части тела, а во всем теле.
        Я ничего не требую. Тема не вращается вокруг приведенного мной текста в начале, а касается божественности Иисуса.
        Если Иисус Бог, то какой частью Своего существа Он Бог?
        Ведь тот же Павел, называет Его "человек Иисус Христос". Иисус является человеком духом, душой и телом. А чем является Иисус Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Я в это верю а где находиться ?! И вам доброе утро )))
        Конечно верю и имею для себя обоснование.
        Просто хочется узнать, почему другие в это верят и как обосновывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Удивительно, однако же факт.
        Сегодня утром, когда возвращался с рыбалки, подумалось, а в чём явлена в нас - причастниках Плоти и Крови Христа эта самая Божественная природа Христа.
        Мысль мелькнула и забылась, а вот Вы получается не забыли.
        В чём была Божественная природа Христа уже перечислили и эта Его Божественная природа являла нам Бога воскрешающего мёртвых, исцеляющего, усмиряющего, благословляющего.
        А вот у нас в чём?
        Я у вас в игноре. Забыли?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от laurcio
          Вот я и задал вопрос - какой именно частью Своего существа, человек Иисус единосущен Отцу? И где эта единосущная часть располагалась в Иисусе?
          Иисус единосущен Отцу по своему божественному естеству, а нам Он единосущен по своему человеческому естеству.
          Что же касается вопроса "где", то к божественному естеству относить его не корректно. Бог вне времени и пространства.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

Если верите, что Он Бог во плоти, так приводите доказательства, а не задавайте странный вопрос.
            Я верю, что Христос, Он Сын Божий, Слово Божие вышедшее из недр Отца, воплощенное во плоти, Спаситель мира.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от саша 71
              Иисус единосущен Отцу по своему божественному естеству, а нам Он единосущен по своему человеческому естеству.
              Что же касается вопроса "где", то к божественному естеству относить его не корректно. Бог вне времени и пространства.
              Ну почему же не корректно?
              Если мы говорим, что Иисус это 100% человек и человеческим в Нем является дух, душа и тело - все это является человеческим естеством.
              А что именно в Иисусе является естеством божественным?
              Люди научились оперировать терминами, а куда их "прилепить", не знают.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от laurcio
                У последователей Иисуса могут быть такие же мысли, принципы, взгляды как у Него, но никто не скажет, что эти последователи являются Богом во плоти.
                Не всё так просто. Если Вы достаточно скрупулезно изучите жизнь и учение Христа, то поймете это. К примеру Иисус НИ РАЗУ не проявил эгоизм. Он только расточал, жертвовал, служил Богу и ближнему. Вы встречали "последователей Христа", которое хоть день прожили без эгоизма, самолюбия и своеволия? В дальнейшие детали даже углубляться не приходится. Если Вы встречали последователя Христа, отразившего в себе Христа, дайте мне знать об этом. Хочу с ним познакомится.

И напомню, что - Бог, есть Дух. Равно как и сатана, это дух. И вы должны иметь ясное понимание отличие этих двух духов, чтобы его узнавать при встрече с человеком.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Двора

Если верите, что Он Бог во плоти, так приводите доказательства, а не задавайте странный вопрос.
                  Сам вопрос указывает на то, что я вызываю людей к дискуссии. Хочу знать почему люди в это верят и как обосновывают свою веру.
                  Доказательства сами придут в ходе дискуссии. Вы, например, очень стараетесь.
                  Я верю, что Христос, Он Сын Божий, Слово Божие вышедшее из недр Отца, воплощенное во плоти, Спаситель мира.
                  И я в это верю.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5636

Сообщение от laurcio

Псалмопевец, под словом "боги", не имел в виду Творца.
                    псалмописец, по видимому, вообще ничего не имел в виду, поскольку приводит слово всевышнего.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Сообщение от laurcio
                      Сам вопрос указывает на то, что я вызываю людей к дискуссии. Хочу знать почему люди в это верят и как обосновывают свою веру.
                      Доказательства сами придут в ходе дискуссии. Вы, например, очень стараетесь.

И я в это верю.
                      Да, стараюсь обьяснить вам, что название темы должно соответствовать поднимаемому вопросу,
                      а у вас в названии темы один вопрос, вполне обьяснимый,
                      а в самой теме написан вопрос не обьяснимый, надуманный, грубо говоря высосанный из пальца, будь он в названии темы, даже не подумала бы зайти в нее.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от laurcio

Апостол Павел говорит:

Божество невозможно слить с тварной природой, так что Божесивенная Природа все проницает, но ни с чем не сливается. Божий Сын ВОСПРИНЯЛ плоть, не переставая при этом быть трансцендентным миру по Божеству.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Двора
                          Да, стараюсь обьяснить вам, что название темы должно соответствовать поднимаемому вопросу,
                          а у вас в названии темы один вопрос, вполне обьяснимый,
                          а в самой теме написан вопрос не обьяснимый, надуманный, грубо говоря высосанный из пальца, будь он в названии темы, даже не подумала бы зайти в нее.
                          Могу задать вопрос по-другому, чтобы он (для вас) соответствовал названию темы.
                          Что именно в Иисусе, делало человека Иисуса Богом?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от laurcio
                            Задавать такие вопросы - это хула на Дух Святой
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Певчий
                              Божество невозможно слить с тварной природой, так что Божесивенная Природа все проницает, но ни с чем не сливается. Божий Сын ВОСПРИНЯЛ плоть, не переставая при этом быть трансцендентным миру по Божеству.
                              Конечно, божественную природу невозможно слить с сотворенной природой.
                              Человеческая природа "привязана" к человеческому духу, душе и телу. Именно поэтому человек называется человеком. Это относится и к человеку Иисусу Христу.
                              А божественная природа к чему "привязана" в человеке Иисусе, чтобы Ему быть Богом?
                              Другими словами, человек пользуется своими инструментами (интуицией, верой, умом, волей, эмоциями), чтобы выражать себя в этом мире.
                              А человек Иисус, какими пользовался "инструментами" своей личности, чтобы выражать Себя как Бог? Человеческие тут не подходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Задавать такие вопросы - это хула на Дух Святой
                              Павел, когда сказал, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно, понимал о чем говорит и не считал это хулой на Духа Святого.
                              А когда не понимают о чем говорят и во что веруют, то только и остается называть то, чего не понимают хулой.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5612

СЛОВО Каторое есть Христос и Дух стало в утробе Марии дествием Святого Духа ВСЕМ физическим Иисусом из Назарета... БУКВАЛНО СЛОВО стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса поэтому ИИсус есть Христос с Неба . И физическое ТЕЛО ИИсуса вобрало на Кресте в СЕБЯ ЕГО СМЕРТЬ и страдания а на третий день Святои Дух вернулся в ТЕЛО Иисуса и воскресил ЕГО а во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое ТЕЛО стало опять СЛОВОМ во Святом Духе толко с тои разницои что каждое СЛОВО Истины Каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте несеть в Себе Его мертвость ,страдания и залогом Святого Духа СИЛУ Его личного ВОСКРЕСЕНИЯ а таже Сущность Сына Человеческого и от этого СЛОВА сказанного нам Самим Христом мы и рождаемся СВЫШЕ ,получем оправдание ,СПАСЕНИЕ и ИСКУПЛЕНИЕ и прощение наших грехов ... ЭТО СЛОВО что было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте и есть наша ПАСХА ...Христос в нас...и этим СЛОВОМ мы и входим во Христа..

Комментарий

Обработка...