Нет, конечно! Бог Иисус натурально родился от Бога Отца прежде всякой твари (Кол.1:15), сотворил небо и землю (Евр.1:8,10), как об этом сказано в предыдущем сообщение. А когда говорится, что человек рождён от Бога, то имеется ввиду, что в момент покаяния (Мар.1:15) внутрь человека входит Бог:
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
Изгоняет дьявола из человека, и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
- - - Добавлено - - -
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, отвергает Бога!
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
Изгоняет дьявола из человека, и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
- - - Добавлено - - -
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, отвергает Бога!
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Комментарий