Иисус Христос - Бог во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от laurcio

То есть у Иисуса было божественное тело, а не человеческое?
    Нет. Это Бог принял на себя человеческое тело. Равно, как и мы в теле. Он сжимал пальцы этого тела, Своего тела, и никто другой.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Слово стало плотью, просто вдумайтесь в эти слова.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Сергей Божий
      Нет. Это Бог принял на себя человеческое тело. Равно, как и мы в теле. Он сжимал пальцы этого тела, Своего тела, и никто другой.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Слово стало плотью, просто вдумайтесь в эти слова.
      Став человеком, Он перестал быть Богом?
      Если нет, то в какой Своей части Он продолжал оставаться Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Разумно, а коль так, раз нет четких представлений, то какой смысл в очередной раз лезть на стенку ? Не лучше ли озаботиться своим собственным устроением, насколько наши пути и помыслы сответствуют воле Всевышнего ?
      Я надеюсь, что форум не превратился в балаболку и через кого-то, что-нибудь откроется.
      А насчет собственного устроения, могут создавать темы и другие.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Божественная Природа никогда не начала быть, но она всегда существовала, существует и будет существовать.
        Здесь надо подчеркнуть, что Божественная природа Бога Отца безначальная и бесконечная, Сын Божий - Бог Слово имеет эту Божественную природу от Своего начала - рождения по Божеству в Боге Отце.
        Догматическое богословие
        Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
        Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от laurcio
          Став человеком, Он перестал быть Богом?
          Если нет, то в какой Своей части Он продолжал оставаться Богом?
          Он остался Богом. Просто вочеловечился. Спокойно мог продолжать воскрещать и из камней делать хлеб. Мог преобразится в теле и вознестись на небо. Он многими возможностями не пользовался будучи на земле. Ибо так надлежало исполнить волю Отца.
          Вы знаете, что означает слово человек?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Он остался Богом. Просто вочеловечился. Спокойно мог продолжать воскрещать и из камней делать хлеб. Мог преобразится в теле и вознестись на небо. Он многими возможностями не пользовался будучи на земле. Ибо так надлежало исполнить волю Отца.
            Вы знаете, что означает слово человек?
            Вы о русском слове "человек"?
            Но вы не ответили на второй вопрос.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от laurcio
              Иисус Христос - Бог во плоти? Сразу скажу, что я в это верю. Апостол Павел говорит: "ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9). Вопрос заключается в следующем: где именно в Иисусе Христе располагалась Его Божественная сущность...
              Существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2)!

Например:
              1. валерий2013 проповедует: Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ: "Я и Отец - ОДНО" (Иоан.10:30), "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9). См. здесь и здесь.
              2. Сергей из Керчи проповедует: существует только один Бог - Отец: "Бог един (один)" (Вт.6:4; Мар.12:29), эта - первая заповедь, которая не допускает, чтобы Иисус являлся Богом! См. здесь.
              3. "Свидетели Иеговы" проповедуют: Бог один - Отец (Вт.6:4), Иисус - Архангел Михаил, дух святой (с маленьких букв) безликая энергия. См. здесь.
              4. Двора проповедует: Сын обитал в недре (внутри) Отца (Иоан.1:18), а потом вышел из недра Отца, как? Отец родил Своё Слово, и Слово стало плотью - Дева зачала и родила Сына от силы Духа Святого. См. здесь.

Ты также веришь, как валерий2013? Или как Двора?

Греческое слово "κόλπος", переведённое в синодальном переводе, как "недро" (Иоан.1:18), имеет следующие значения:
              1. грудь, лоно;
              2. пазуха;
              3. залив, бухта.

Сын находился в бухте Отца, то есть под защитой Отца, а не внутри Отца!

Иисус рождён от Отца - до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
              (Кол.1:15)

О Своём существовании до сотворения мира Иисус говорил:

58 ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              (Иоан.17:5)

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
              (Иоан.6:62)

От Бога может родится только Бог! Потому Бог Иисус явился во плоти:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
              (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

Бог есть Дух (Иоан.4:24), а жил Бог Иисус - в теле, которое родилось от девы Марии!

Также, как человек есть дух, а живёт он в теле, из которого он может выходить и возвращаться:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет...
              4 был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:2-4)

Тело никакого значения не имеет, потому Иисус сказал:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от laurcio
                Вы о русском слове "человек"?
                Но вы не ответили на второй вопрос.
                Что вложил в это слово Бог?

В какой части? Я думаю во всей полноте. Просто, Он не пользовался всей полнотой. Ограничевшись плотью. По воле Отца.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Светмира
                  Ты также веришь, как валерий2013? Или как Двора?
                  Хочешь, чтобы я верил как ты?
                  Греческое слово "κόλπος", переведённое в синодальном переводе, как "недро" (Иоан.1:18), имеет следующие значения:
                  1. грудь, лоно;
                  2. пазуха;
                  3. залив, бухта.

Сын находился в бухте Отца, то есть под защитой Отца, а не внутри Отца!
                  Почему выбрал именно это значение, а не пазуху, например?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Ты серьезно считаешь, что человек Иисус (именно так назвали младенца рожденного от Марии) был рожден прежде сотворения мира?
                  Ты уверен, что с неба сошел человек Иисус? Понимаю, что к таким мыслям подводят слова Самого Иисуса - Сын Человеческий (т.е. человек) взойдет туда, где был прежде. Но, что имел в виду Иисус на самом деле?
                  От Бога может родится только Бог! Потому Бог Иисус явился во плоти:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.

Бог есть Дух (Иоан.4:24), а жил Бог Иисус - в теле, которое родилось от девы Марии!

Также, как человек есть дух, а живёт он в теле, из которого он может выходить и возвращаться:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет...
                  4 был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  (2Кор.12:2-4)
                  Если от Бога может родиться только Бог, то как быть с этими словами?
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12-13)

По твоим словам выходит, что все рожденные от Бога тоже боги вседержители, всемогущие, всеведущие.

Но во всем твоем сумбурном сообщении, есть одно зерно истины. Не скажу какое. Сам найди.
                  Тело никакого значения не имеет, потому Иисус сказал:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)
                  Насчет "никакого" ты загнул.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Что вложил в это слово Бог?

В какой части? Я думаю во всей полноте. Просто, Он не пользовался всей полнотой. Ограничевшись плотью. По воле Отца.
                    Полнота человека - это дух, душа и тело. Конкретно определены все части полноты.
                    В Иисусе была вся полнота Божества. Речь не идет о каких-то лучах или энергиях пронизывающих тело, а о личности, которая самовыражалась.
                    Поэтому я и спросил - где в Иисусе "размещалась" Божественная личность.
                    Павел говорит, что "внутренний человек" это наша, человеческая личность. И у Иисуса был внутренний человек, но человек это не Бог. А Божественная сущность Иисуса, через что выражала себя?
                    Как бы кощунственно не звучали вопросы, мы должны знать в Кого верим.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Халев
                      В Духе (в мыслях, в принципах жизни, взглядах) и больше нигде, ведь плоть у Христа была такая же как у нас (с врожденной склонностью к греху).
                      Врождённой склонностью ко греху обозначают несовершенство. В этом смысле Иисус был совершенным, иначе он был бы не пригоден для жертвоприношения по Закону Бога.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Ольга Ко
                        Врождённой склонностью ко греху обозначают несовершенство. В этом смысле Иисус был совершенным, иначе он был бы не пригоден для жертвоприношения по Закону Бога.
                        "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"Евр.5:9

Если Вы внимательно посмотрите хотя бы на эти строчки, то увидите, что Христос приобрел навык (научился) послушанию, что говорит о том, что изначально идеального послушания не было. Но только страданиями и отвержением Себя, работой над Собой, Он обрел навык послушания и совершился (усовершенствовался), что говорит о том, что изначально у Христа совершенства не было.

Кроме того, заместительной жертвой может быт только другой человек. Причем точно такой же, только ни разу не согрешивший. Всё остальное будет подлогом и обманом.

Впрочем не буду спорить, каждый вправе выбирать себе религию.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Халев
                          "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"Евр.5:9

Если Вы внимательно посмотрите хотя бы на эти строчки, то увидите, что Христос приобрел навык (научился) послушанию, что говорит о том, что изначально идеального послушания не было. Но только страданиями и отвержением Себя, работой над Собой, Он обрел навык послушания и совершился (усовершенствовался), что говорит о том, что изначально у Христа совершенства не было.

Кроме того, заместительной жертвой может быт только другой человек. Причем точно такой же, только ни разу не согрешивший. Всё остальное будет подлогом и обманом.

Впрочем не буду спорить, каждый вправе выбирать себе религию.

Я приветствую ваш настрой отказа от споров. Думаю, что вас не поймут многие в отношении мнения, что у Иисуса "изначально идеального послушания не было". Вам приведут много цитат ...
                          "оказавшись в облике человека ... был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.  Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени" (Филиппийцам 2:8-9).
                          Невозможно найти пример в чём у него не было изначально послушания....

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от laurcio
                            Поэтому я и спросил - где в Иисусе "размещалась" Божественная личность.
                            Божественная сущность Иисуса, через что выражала себя?
                            Там же, где и сущность человека в человеке.
                            Через человека.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Там же, где и сущность человека в человеке.
                              Через человека.
                              Понятно. Вы не знаете.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от laurcio
                                Ты серьёзно считаешь, что человек Иисус (именно так назвали младенца рождённого от Марии) был рождён прежде сотворения мира? Ты уверен, что с неба сошёл человек Иисус? Понимаю, что к таким мыслям подводят слова Самого Иисуса: "Сын Человеческий (т.е. человек) взойдёт туда, где был прежде" (Иоан.6:62). Но, что имел в виду Иисус на самом деле?
                                Не Человек Иисус был рождён от Бога Отца до сотворения мира, а Бог Иисус (Сын Божий), Который сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                                (Евр.1:8-10 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

Основать землю и небо мог только Бог! Как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                                (Быт.1:1)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам 1 главе:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

А перешёл Бог Иисус из духовного мира (невидимого) в наш материальный мир (видимый) через чрево девы Марии (был зачат Духом Святым):

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                                (Лук.1:35).

И приобрёл, таким образом, человеческое тело, потому и назван Сыном Человеческим! То есть внутри человеческого тела обитал Бог Иисус, потому и сказано, что Бог Иисус явился во плоти:

Комментарий

Обработка...