Еще раз об иконах и прочих идолах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

[/QUOTE]Брат,у вас не правильный подход к толкованию священного Писания.
    Толкование Библии принадлежит церкви Христовой.
    Церковь Христова сохдала канон Священного Писания и именно церковь
    понимает ,тот канон который создавала.
    Ваш же подход к толкованию Писания,это произвол.
    Ми
    ллионы христиан и каждый толкует по своему.[QUOTE]
    1)Дорогой брат во дни Христа тоже были люди которые считали себя единственные толкователи Писаний,их звали Фарисеи но Иисус всё ихнее право единственных трактователей Писаний отверг сказав:незнаете Писаний ни силы Божией,и начал трактовать подругому
    2)Писание говорит что оно вразумляет простых,и в Писаниях нет ничего слжного чего простие люди бы непоняли
    3)Христос побуждает нас самим иследовать Писания"исследуйте Писания
    Поэтому сатана пытается нас ввести в заблуждения в ложь,что Писания кроме церкви никто неимеет права толковать.Христос о таких говорит вы преданием своим отменили заповедь Божию и делаете много сего подобное.Просите с молитвой Духа Святого узнать истину и сами изучайте Писания и Бог вам откроет
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Брат,у вас не правильный подход к толкованию священного Писания.
      Толкование Библии принадлежит церкви Христовой.
      Церковь Христова сохдала канон Священного Писания и именно церковь
      понимает ,тот канон который создавала.
      Ваш же подход к толкованию Писания,это произвол.
      Миллионы христиан и каждый толкует по своему.
      Вы посмотрите,что творится на форуме,что каждый толкует ,как ему вздумается при этом,каждый говорит,что Писание и дух святой его назидает.Это ,что у каждого свой дух?Всем Дух Святой по разному говорит?Не ужеле вы не видите,что ваш подход губителен.
      Он в теории смотрится хорошо,но посмотрите на практику.
      Кроме того я вам говорю,что Библию нельзя толковать ,только Библией
      это заблуждение,ведущее к безконечным разделениям,тысячи дониминаций тому потверждение и каждый говорит ,что именно он правильно толкует Библию.
      Удивительно Златоуст не авторитет,а я авторитет.
      Вот это так гордыня.
      Я вам на практическом примере покажу,что нельзя толковать
      Библию самой Библией.
      Пример.
      Истолкуйте такой текст.
      Кор 3.12-15
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-
      Что означает каждый материал?
      1)Дорогой брат во дни Христа тоже были люди которые считали себя единственные толкователи Писаний,их звали Фарисеи но Иисус всё ихнее право единственных трактователей Писаний отверг сказав:незнаете Писаний ни силы Божией,и начал трактовать подругому
      2)Писание говорит что оно вразумляет простых,и в Писаниях нет ничего слжного чего простие люди бы непоняли
      Поэтому сатана пытается нас ввести в заблуждения в ложь,что Писания кроме церкви никто неимеет права толковать.Христос о таких говорит вы преданием своим отменили заповедь Божию и делаете много сего подобное.Просите с молитвой Духа Святого узнать истину и сами изучайте Писания и Бог вам откроет
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

ВИТО
        ЦИТАТА

Поэтому сатана пытается нас ввести в заблуждения в ложь,что Писания кроме церкви никто неимеет права толковать.Христос о таких говорит вы преданием своим отменили заповедь Божию и делаете много сего подобное.Просите с молитвой Духа Святого узнать истину и сами изучайте Писания и Бог вам откроет[/quote]

----------------------------------------------------

Вообще то беда фарисеев не в том,что они не знали Писания,а в том,что они его не исполняли.
        Иисус говорил по этому поводу,,То,что они говорят вам ,делайте,но так ,как они поступают ,не поступайте.
        Иследовать Писание нужно,а вот себя родимого ставить выше всех святых не стоит.Мы ведь тоже ошибаемся .Вспомните,как вы толковали Писание,когда только обратились ко Христу.
        А теперь практический пример
        Я вам на практическом примере покажу,что нельзя толковать
        Библию самой Библией.
        Пример.
        Истолкуйте такой текст.
        Кор 3.12-15
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Дорогой брат, Христос всё время боролся против преданий и превозносил Писания,он отвергал мнение людей отвергающих заповеди Божии в пользу преданий.Что происходит в православии как они заменяя преданиями своими полностью стёрли 2 и 4 заповедь,такую церковь нелзя называть церковью Божией так как церковь есть "столб и утверждение истины"1 Тим.3.15.Ищи церковь которая учение своё держала на Писании.По поводу Кор.3.12-15 я ещё не изучал а когда изучу ,скажу.По поводу толкования святими,а каких святых ты говоришь о Николай 2,или о князе Владимире ,который убийствами насаждал христианство в России?Кроме того церковь нираз на одном соборе говорила одно спустя несколько 100 лет говорила полностью противоположное .Или ты незнаешь как церковь убила 1000-и так называемых жидовствующих в 16 веке в так называемую православную инквизицию? Я могу ещё перечислять но у меня время нет надо уходить

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            А почему именно этот стих Библии?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Лобовой
              А почему иконам кадят, их встречают, а также ездят за тридевять земель приложиться к ним?
              А кстати-разве нет паломничества у иудеев к Стене Плача,например?Они еще и молятся -ей!кланяются-!
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Алексе 83
                И вообще прокоментируйте кто нибудь, противники действия духовного через материю , такие места из Писания как исцеления от тени ,проходящего Петра,от платков и опоясыний Павла,от воды из купальни , от елея, от прикосновения к одежде Христа,от использования Его имени,руковозложение,брение, слово ит.д ит.д ит.д и тд.... Десятки мест Ветхого и нового Заветов...., множество фактов по жизни.
                Сравните в современном православии; исцеления от воды, от иконы,от елея,от хлеба,от гроба, от Причастия и т.д.,и т.д.,и тд.... В чем разница?
                Если бы у нас была святыня,подобная одежде Господа, и мы поехали,чтобы приложиться к ней,стали бы идолопоклонниками,в то время как Сам Господь оправдал веру той женщины,которая прикоснулась к Его одежде.

30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
                (Мар.5:30-34)

ВОПРОС ПРОТЕСТАНТАМ:ПРИЛОЖИЛИСЬ БЫ ВЫ К ОДЕЖДЕ ГОСПОДА?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

Сообщение от Лобовой
                  Так бы и умер бедный калека не дождавшись исцеления, если бы не Христос
                  Читайте внимательно, люди исцелялись и до появления Христа у купальни, "бедный калека" не исцелялся только потому , что не успевал зайти в воду первым.

Также и бедный православный люд подобен этому калеке: в надежде на исцеление прикладывается к иконам, литрами поглощает натощак святую воду, кладет на больное место землю с могилы праведника...
                  Ну , здесь , также как и с прикосновением к одежде Иисуса: по вере вашей и будет вам. Или в серьез думаете , что от таких прикладываний исцелений не бывает? Так вы просто не в курсе.

А нужно лишь одно ведь - живая вера во Христа. Только нету этой веры в сердцах, заменена она материальной верой, обрядовой верой. Живой Бог стал мертвым джинном, по взмаху кадила наделяющий Святым Духом
                  Абсолютно верно . Есть такое . Только также уверн , что тоже самое есть в протестантизме. Только формы такая формальная и мертвая вера принимает другие, а суть таже.( например вера в живого Бога и общение с Ним подменяются "изучением Писания". )

Комментарий

• Лобовой
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 124

Сообщение от анатолий17
                    Истолкуйте такой текст.
                    Кор 3.12-15
                    Лично я в данном стихе не придаю особенной важности тому, что конкретно означает каждый материал, я здесь вообще этого не вижу. Считаю, что Павел просто говорит о прочности каждого материала, т.е. посвящения каждого человека Богу. Хотя возможно я и ошибаюсь.

А теперь вы, Анатолий!

Если бы она лежала рядом со мной - то да. Но не специально куда-то ехать ради этого. И уж тем более не считать ее панацеей.

А кстати-разве нет паломничества у иудеев к Стене Плача,например?Они еще и молятся -ей!кланяются-!
                    Пусть кланяются

Ну , здесь , также как и с прикосновением к одежде Иисуса: по вере вашей и будет вам. Или в серьез думаете , что от таких прикладываний исцелений не бывает? Так вы просто не в курсе.
                    Согласен - по вере вашей да будет вам. Исцеления от прикладывания бывают, я знаю. Теперь вопрос вам: если бы человек, который излечился от иконы, не прикладывался бы к ней, была бы у него возможность исцелиться?

Абсолютно верно . Есть такое . Только также уверн , что тоже самое есть в протестантизме. Только формы такая формальная и мертвая вера принимает другие, а суть таже.(например вера в живого Бога и общение с Ним подменяются "изучением Писания". )
                    Никогда не замечал, чтобы вера в живого Бьга в протестантизме подменялась "изучением Писания" (хотя, может быть, я вас не понял). Вера она либо есть (живая), либо ее нету (мертвая, формальная). Для этого и проповедуется Слово с кафедры, чтобы человек всегда помнил, чтО есть живая вера.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Лобовой
                      Лично я в данном стихе не придаю особенной важности тому, что конкретно означает каждый материал, я здесь вообще этого не вижу. Считаю, что Павел просто говорит о прочности каждого материала, т.е. посвящения каждого человека Богу. Хотя возможно я и ошибаюсь.

А теперь вы, Анатолий!

Если бы она лежала рядом со мной - то да. Но не специально куда-то ехать ради этого. И уж тем более не считать ее панацеей.
                      ----------------------------------------
                      И очень напрасно делаете,потому,что не понимая ,что означает каждый материал ,мы не сможем понять что говорит Павел.
                      Ваше толкование не верное,золото и серебро очень мягкие металлы
                      и конечно Павел говорил не о прочности.
                      Из контекста всей главы очевидно,что речь идёт о духовной эизни человека,на каких основаниях,на чём её строить.
                      Как вести службу в церкви и вести духовный образ жизни.
                      Согласно толкованию ветхозаветной церкви
                      Золото,серебро искупали определённый грех,так же и камни ,которые украшали облачение священника говорилии о заслугах и о грехах еврейского народа.
                      Как нужно строить свой духовный дом?.
                      На молитвах покаяния.
                      К примеру Литургия Св.Иякова начинается со слов священника
                      ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
                      Или вспомните молитву фарисея и мытаря и кто ушёл более оправданным из храма.
                      То есть отношение с Богом строятся на покаянии.
                      Теперь посмотрим,,сено,солома,,
                      В ветхозаетной церкви пшеница это символ мудрости.
                      В новом Завете хлеб символ Христа(мудроти)
                      Пшеница ,то есть ,мудрость соберётся в закрома,а солома сожжётся в пламени .Солома и сено символ греха.Символ не исповеданного греха.
                      Как видете поучение очень важное ,но очень сложное место для трактовки.
                      --------------------------------------
                      Теперь ,ехать или не ехать ,что бы прикоснуться к одежде Христа?.
                      Вы помните,как женщина с верой прикоснулась к краю одежды Христа и исцелилас?.Она прикоснулась с верой.Почему тогда не следовать библейскому примеру,сли прикасаться с верой,такой верой,как была в той женщине,то конечно стоит ехать за тридевять земель,только это не обязательно и не всем нужно.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

А если не считаете панацеей-тогда зачем вообще стали бы прикасаться?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

С ПРАЗДНИЧКОМ ВСЕХ! Христос воскресьи!Обркащаюсь к тем кто думает что у них истина, а Провославие для них есть"ерись". ВОПРОС, - что есть мёртвая буква в писании о которой вы толкуете? А у вас она живая? Вспомните если правда вы знакомы с трудами Ф.Ницше.Он заявил ваш Бог умер либо состарился. О чем это? С почтением ко всем религиозным направлением,мир вам !.Истина есть Христос!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• valnava
                            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                            • 309

Сообщение от Igor
                            Когда Бог говорил не делать изображения и не поклоняться им, то он имел ввиду разум человека. Идол в разуме человека, а не в иконе.
                            А чтобы человек не поклонялся идолу, он должен постоянно познавать Бога.
                            А в протестантизме люди доверяют своим пастырам и лично Бога не познают. А это уже и есть идолопоклонство.
                            я не спорю с Вами насчет кумиров. Но отошли от темы. Иконы - это идолопоклонство или нет? Не знаю, никогда бы не подумала, что изображение - это разум человека.

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Сообщение от Анна 83
                              А если не считаете панацеей-тогда зачем вообще стали бы прикасаться?
                              Не стала бы. Что такое одежда? И еще, кто сказал, что когда евреи молятся стене плача, хорошо делают?

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Анна 83
                                Иудеи приходят к стене плача так как это всё что осталось от здания храма в котором поклонялись их предки и где прибывал Бог. Народ Израиля молится не стене, а Богу у стены. А стенам кланяются туристы и без Божники.
                                Последний раз редактировалось Ihtius; 28 April 2008, 07:21 AM.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...