ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
Еще раз об иконах и прочих идолах.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
извините за поздний ответ, тема была создана очень давно, и я, конечно же, уже не следил за ней
нет никакой энергетики в крестах, иконах, сфинксах и т.п.
дух животворит, плоть не пользует ни мало
дух - все от него
откроешься какому нечистому духу, и река с тобой заговорит, и дерево, и что угодно
так тебе будет казаться, а на самом деле тебя водит за нос нечистый дух
нет никакой энергетики, информационных полей и т.п.
это все современные идолы, созданные поспаленными неправильно используемой наукой мозгами
они ничем не отличаются от таких, как солнце, луна, бог плодородия, бог огня и т.п.
есть один Бог - Отец Иисуса ХристаКомментарий
-
Если бы Вы написали, что взглянув в лицо человека, этого прекрасного создания, образа Божия, Вы увидели через этот образ Самого Бога, тогда Ваши слова имели бы (лично для меня) смысл.
У меня такой опыт был и где находилось мое тело в этот момент, мне сказать трудно. Вернее оно точно также ехало в маршрутке, но одновременно с этим всё мое существо пребывало в состоянии созерцания. Два "измерения" одновременно... Когда мы все вышли из маршрутного такси, мне хотелось подбежать к этому человеку и спросить кто он, но моя природная стеснительность мне этого не дала... потому что в момент встречи с его лицом, в маршрутке передо мной сидел монах, а выходил из маршрутки обычный мирянин.... меня это даже удивило, т.к. никаких сомнений, что это монах (или уж точно священнослужитель) у меня даже и не возникло при входе в маршрутку... Вот такие встречи)))
в том то и дело, что глядя на любого (а не только очень хорошего) человека, мы видим Бога гораздо больше, чем глядя на самую вожделенную икону
человек - образ Бога, созданный и данный творению самим Богом, котируется меньше, чем картина, нарисованная человеком
со всей ответственностью могу заявить, что лично меня оскорбляет то, что человек кланяется картине, он тем самым унижает себя (творение Божье) перед картиной (творением человека), это мерзкоКомментарий
-
Мы есть образ Божий не по нашему желанию, а так сотворены Богом
на нас это возложено, и мы этого не можем снять
Бог этого тоже не делал
посему, мы и сейчас (грешные) - Его образ и подобие
Иисус, например, не постыдился прийти в подобии плоти греховной и стать одним из нас
посмотри в Писании, Ему нравилось, что он человек, Он любил назвать себя сыном человеческим
это приятно
и, конечно же, в жизни будущей мы будем гораздо луше вглядеть, с этим не спорюКомментарий
-
[quote=Лобовой;1158812]
Согласен - по вере вашей да будет вам. Исцеления от прикладывания бывают, я знаю. Теперь вопрос вам: если бы человек, который излечился от иконы, не прикладывался бы к ней, была бы у него возможность исцелиться?
Вообще думаю, что потенциальная возможность исцелиться есть у каждого( или почти у каждого, в том смысле, что существует понятие еще и промысла Божия.) Но по любому исцеление не происходит не с того ни с сего. Должно быть произведено некое действие и самим человеком или другими на основании его или их веры; помолится (но не все могут должно молится!)или приложиться, или помазаться, или окунутся, или выпить, или съесть, или пойти к доктору и он "приложится" и лечение окажется удачным. Действие может быть любым , тем , которое возможно и доступно данному человеку в данных обстоятельствах. При этом, во всех перечисленных случаях обязательным условием будет молитва (обращение, покаяние, вера, просьба, благодарение, смирение, или тому подобное, обращенное к" Царству Небесному ")больного или его ходатаев.
Так почему же например не икона? А елей или руковозложение или еще что нибудь?.
Ответьте, почему, например, Крещение, духовниший акт(!), должен происходить именно через воду???!!! Через материю, молекулы и атомы!? Почему недостаточно просто Духом? Духовное Духом же, чего же еще проще и логичнее? А если сначала и Дух сходил ,так все равно затем окунали . Зачем вода то?
Никогда не замечал, чтобы вера в живого Бьга в протестантизме подменялась "изучением Писания" (хотя, может быть, я вас не понял). Вера она либо есть (живая), либо ее нету (мертвая, формальная). Для этого и проповедуется Слово с кафедры, чтобы человек всегда помнил, чтО есть живая вера
Живая вера это дар от Бога, что толку напоминать о ней, от напоминания она не проявится . И Если человек только "помнит о живой вере", значит он ее живую то и потерял. С кафедры можно получить только веру- убеждение.
Но разве убеждение это живая вера? Что по вашему есть живая вера?
По поводу формализма в протестантизме ,на этом форуме достаточно свидетельств и сетований самих протестантов различных конфессий по этой проблеме. Вот прямо так , примерно вашими словами и говорят " нету этой веры в сердцах, заменена она материальной верой, обрядовой верой (посещением собраний) эх, нету пробуждения, оскудела вера, куда бы еще рвануть, в Бразилию что ли..." и т.п.
Ну ,а насчет " изучения Писания" если сразу не поняли ,что имеется в виду, то это отдельный разговор и тема. Возможно ,что лично у Вас она и не подменяется. А вообще и по личному опыту( и по себе сужу, когда увлекаюсь чисто изучением) и по постам на форуме , заметно, что "изучение" имеет не только положительные стороны.
Есть и вообще крайние случаи..
( Например в православии, духовно опытными верующими, замечено отрицательное воздействие вообще любого рационального, интеллектуального изучения для духовной жизни и живой веры. Хотя бы предметом такого изучения являлось бы и Слово Божие и вопросы веры. Часто подменяется одно другим, трудно сохранить грань. И тогда и получается мертвый «идол» и из Писания. ) .Комментарий
-
КРЕСТ-Что означает этот символ?
100 процентное идолопоклонство. Теперь про крест.
КРЕСТ это один из самых известных религиозных символов. Миллионы людей почитают крест как святыню, считая его символом смерти Христа. По словам археолога Адольфа-Наполеона Дидрона, католика, «крест почитают не меньше, чем самого Христа; кресту поклоняются почти как самому Господу Богу».
Некоторые говорят, что, когда они молятся, крест помогает им приблизиться к Богу. Другие используют крест в качестве талисмана, считая, что он защищает от зла. Но должны ли христиане почитать крест? Умер ли Иисус на кресте? Что в Библии говорится об этом?
Что означает этот символ?
Задолго до возникновения христианства древние вавилоняне использовали крест в качестве символа бога плодородия Таммуза. Как религиозный символ крест был широко известен в Египте, Индии, Сирии и Китае. Спустя столетия израильтяне почитали ложного бога Таммуза, тем самым оскверняя поклонение Иегове. В Библии такого рода поклонение названо мерзостью (Иезекииль 8:13, 14).
В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставрос (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставрос означает «вертикальный столб, или кол». В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова ставрос, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот ставрос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставрос апостол Петр употребил слово ксилон, означающее «дерево». Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставрос. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.Комментарий
-
«Храните себя от идолов»
Для истинных христиан еще более важен вопрос: стоит ли вообще почитать орудие пыток и казни Иисуса Христа? Независимо от того, что это было: вертикальный одиночный столб мучений, крест, стрела, веревка или нож, имеет ли оно какое-либо отношение к поклонению Богу?
Представьте, что кого-то из близких, дорогих вам людей жестоко убили. Оружие, которым было совершено преступление, передано в суд в качестве доказательства. Захотите ли вы хранить это оружие у себя? Фотографировать его? Делать его копии самых различных форм и размеров? Изготавливать ювелирные украшения, напоминающие это оружие? Или, может, в промышленном масштабе организовать производство его копий и продавать их друзьям и родственникам, чтобы они почитали их? Без сомнения, вам отвратительна такая мысль. Однако именно это происходит с крестом!
Кроме того, почитание креста ничем не отличается от поклонения идолам, которое строго осуждается Библией ( Исход 20:25; Второзаконие 4:25, 26 ). Апостол Иоанн точно отразил учение истинных христиан, когда написал соверующим: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Они внимали этому увещанию, даже если это означало для них мученическую смерть в римских амфитеатрах.
Поклонение Богу «в духе и истине»
Иисус однажды сказал, что Божьи служители должны поклоняться Богу «в духе и истине» ( Иоанна 4:24 ). Поэтому, если искренний человек хочет знать истину о том, нужно ли молиться перед иконами или нет, за ответом ему надо обратиться к Слову Бога, а не к традициям религиозного духовенства этого мира, которому уже больше тысячи лет.
В Библии, например, содержится такое высказывание Иисуса: «Я путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» ( Иоанна 14:6 ). Апостол Павел сказал, что «есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус», и что «Христос... ходатайствует за нас» ( 1 Тимофею 2:5; Римлянам 8:34 ). Роль Иисуса раскрывается перед нами еще полнее, когда мы узнаем, что он дает «полное спасение приближающимся через него к Богу, потому что всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25). Поэтому молиться Богу надо во имя Иисуса Христа. Живого Христа не заменит никто и ничто, в том числе иконы. Если человек хочет приблизиться к Богу, то знание Божьего Слова поможет ему «поклоняться Отцу в духе и истине». Такие возвышенные отношения с Богом приносят множество благословений. По словам Иисуса, «таких поклонников Отец и ищет себе» (Иоанна 4:23).
Христиане первого века высоко ценили жертвенную смерть Христа. Подобным образом современные христиане не поклоняются орудию пыток и казни Иисуса. Однако они помнят о его смерти, ведь благодаря ей Бог дает несовершенным людям возможность спастись ( Матфея 20:28 ). Такое величайшее выражение любви Бога принесет всем, кто ценит истину, бесчисленные благословения, в том числе и вечную жизнь ( Иоанна 17:3; Откровение 21:3, 4 ).
Комментарий
-
Мир всем!
Крест для христиан является символом искупления, а не казни. Символом нашей вечной жизни , а не смерти.
Поклоняться ему не нужно, ибо только Бог достоин поклонения, но забывать крест тоже не стоит.
Почему Господь наш выбрал себе смерть именно через распятие. Ведь Ему могли бы отрубить голову как Иоанну, или побить камнями как Стефана.
Нет , Господь выбрал самую позорную и мучительную казнь -через распятие. Тело Его не должно быть расчленено , чтобы потом
сторонники расколов не воспользовались этим.
Распростертые руки на кресте , который стоит на возвышении ,как бы стремятся обнять весь мир, всех людей.
Нужно помнить как именно Господь отдал Сына Своего на смерть,
"дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Аминь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Он сына отдал, чтобы всякий верующий не погиб, а не казнь именно на кресте. Не написано же, что он дал казнь на кресте, чтобы всякий верующий не погиб. А написано, что отдал сына своего возлюбленного, чтобы всякий верующий не погиб.Комментарий
-
По-моему , через какую казнь тоже имеет
значение.
В Евангелии ясно
сказано через распятие.
А по -вашему почему именно распятие , а
никакая другая казнь?Судовой ЖурналКомментарий
-
Тогда чем же символически является для вас кровь и тело Иисуса Христа? Покажите пож. по Библии, где последовательно пресследуется мысль и идея о кресте для искупления? Если вы считаете, что ваши убеждения основаны на Библии, а не на человеческих традициях, то необходимо подробно проверить на Библии. А не так, что я так думаю или традиции святых великомученников-отцов.
А распростерты ли они были? Один медицинский специалист сообщил мне, что распятие Иисуса Христа руками по правую и левую сторону не имеет никакого основания. Так как в тако позиции человек может простоять очень долго, несколько дней без каких либо мучений. А когда руки прибивают над головой одним гвоздем(по экономическим соображениям), а не двумя, то такая смерть протекает мучительно для распятого челоека, так как кровь начинает скапливаться в легких и вызывает сильнейшую боль, что в последствии приводит к быстрой смерти, чем в положении рук по сторонам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий