Еще раз об иконах и прочих идолах.
Свернуть
X
-
А ещё скажите мне для чего менять книги библии местами, некоторые называть по другому, смещать стихи в псалмах, изучать родословную Христа, высчитывать время его прихода ...... и т.д. и т.п.
Ответ очень прост - вас надо чем-то занять, загрузить или нагрузить огромным количеством информации, что бы было некогда думать и искать суть. А ещё библия говорит:"Знания надмевают" - сатана хороший психолог, в своей надменности ОСБ забыло, что:"Любовь созидает"Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Так Kolotun уже прославился на форуме своим страстным копипастом публикаций СИ, сам будучи и не СИ.
Видать, на крещение у СИ зарабатывает. Не могу найти иной причины, чтобы столь обильно сыпать цитатами из публикаций и при этом совершенно не выдавая своих мыслей, основанных на личном изучении Библии.Комментарий
-
имеет значение, что Иисус умер за нас, за наши грехи, а вид казни значения не имеет
а что творилось при этом в духе ..., казнь на кресте покажется цветочками
просто смерть на кресте не вмещает в себя страдание всего человечества, ибо многие умерли на кресте, а грехов человечества не искупили
да и рядом со Христом не зря еще двое умирали аналогично Ему, чтобы показать, что не внешнее имеет значение, а внутреннееКомментарий
-
если ты утверждаешь, что только казнь на кресте могла искупить грехи, то эту казнь ты приравниваешь Богу, Бог тогда не мог бы сделать своего дела без казни на кресте, то есть, ты сотворил идола, бога
имеет значение, что Иисус умер за нас, за наши грехи, а вид казни значения не имеет
а что творилось при этом в духе ..., казнь на кресте покажется цветочками
просто смерть на кресте не вмещает в себя страдание всего человечества, ибо многие умерли на кресте, а грехов человечества не искупили
да и рядом со Христом не зря еще двое умирали аналогично Ему, чтобы показать, что не внешнее имеет значение, а внутреннее
Во-вторых, я нигде я не утверждал что "только казнь на кресте могла искупить грехи".
В-третьих, кажется вы не совсем поняли мой вопрос.
Впрочем, сколько людей -столько мнений.Судовой ЖурналКомментарий
-
При этом, он сидел в что-то вроде монашеской одежды, а когда выходил из маршрутки (он сидел впереди меня), то оказалось, что одет обычно, по мирскому. Только позже мне стало понятно, что это и было вИдение, о котором так много написано в православной литературе.
Дело в том, что когда человек сталкивается непосредственно с чудом, или вИдением, то необходимо не мало духовного опыта, чтобы не потерять ориентир и иерархичность, чтобы вместо Бога, являющего Себя в человеке, не поклониться человеку в котором Бог "обитель сотворил". Т.к. человек как тварение - прах.
Когда Игнатий Богоносец (родом из Сирии, был учеником святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова) увидел впервые Марию Богородицу, то так и написал, что если бы он не знал истинного Бога, то посчитал бы, что перед ним Само Божество.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ваша природная стеснительность позволяет Вам оскорблять меня
что это за природа такая?
так, для сведения, общение с мертвыми людьми есть грех перед Богом
поэтому лучше держитесь подальше от видевших давно умершую Марию (или как им показалось видевших Марию, так верней будет)Комментарий
-
особенно первый пункт о "Вы"
здесь я писал "Ты" подразумевая третьего человека
говоря так, я говорю и о себе, и о других
постараюсь запомнить, что для Вас "Вы" имеет значение и в будущем обращаться соответственно
но если ошибусь, заранее прошу не обижаться
для меня предмет беседы имеет значение, а "Ты" и "Вы" не имеютКомментарий
-
[QUOTE]
Как-то уж больно грозно звучит "грех перед Богом".
Общение с "умершими" просто бестолковое занятие, которое одних привлекает, других пугает, а есть те кто потешается над этим. Потому как "спрашивают ли мёртвых о живых?" Так вот, Бог и предупреждает, что бы мы не делали этого, чтобы не стать предметом насмешек.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Savskaya;1164576]
Как-то уж больно грозно звучит "грех перед Богом".
Общение с "умершими" просто бестолковое занятие, которое одних привлекает, других пугает, а есть те кто потешается над этим. Потому как "спрашивают ли мёртвых о живых?" Так вот, Бог и предупреждает, что бы мы не делали этого, чтобы не стать предметом насмешек.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Kolotun Опять же, обоснуйте по Библии, верно ли вы глаголите.
Изучая Библию внимательно, вы поймете, что Иисус Христос не выбирал.
А распростерты ли они были? Один медицинский специалист сообщил мне, что распятие Иисуса Христа руками по правую и левую сторону не имеет никакого основания. Так как в тако позиции человек может простоять очень долго, несколько дней без каких либо мучений. А когда руки прибивают над головой одним гвоздем(по экономическим соображениям), а не двумя, то такая смерть протекает мучительно для распятого челоека, так как кровь начинает скапливаться в легких и вызывает сильнейшую боль, что в последствии приводит к быстрой смерти, чем в положении рук по сторонам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий