Еще раз об иконах и прочих идолах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=Vit.;1164609]
    Сообщение от Savskaya
    Я могу повторить что общение, с почившим человеком,есть грех и великая мерзость перед Богом(да и общаются не с умершими,а просто с бесом,приходящем в образе умершего).
    А вы не задумывались зачем бесам это нужно? Вводят в заблуждение и прикалываются когда человек ведётся, прикалываются потому, что выставляют идиотом.
    Соблюдение этой заповеди, как и любой другой пойдёт вам же и на пользу.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Странно почему только к православным претензии в поклонении иконам .Сам наблюдал как в кафедральном соборе(католическом)люди молились статуе Иуды Фаддея.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Русс
        Странно почему только к православным претензии в поклонении иконам .Сам наблюдал как в кафедральном соборе(католическом)люди молились статуе Иуды Фаддея.
        ...то наверно православный какой заблудился
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Свидетель
          ...то наверно православный какой заблудился
          а исчо читал на католическом сайте,что прежний римский епископ(папа Иоанн Павел второй)молился иконе Божьей матери постоянно.Просто все так напали на православие...Я сам противник язычества и подмены жизни по Божьим установлениям обрядоверием и псевдорелигиозностью в "православном"Христианстве.Но почему-то критика обходит католичество.А ведь в нем и поклонение статуям,и поклонение иконам присутствует.А почитание Девы Марии намного сильнее чем у православных.Хотя лично мне из всех Христианских конфессий симпатизирует католицизм как наиболее самодостаточный.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Хотя лично мне из всех Христианских конфессий симпатизирует католицизм как наиболее самодостаточный.
            А в чём их самодостаточность?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сергей Л

Ваша природная стеснительность позволяет Вам оскорблять меня
              что это за природа такая?
              И в мыслях не было этого. В чем оскорбление? В том, что Вы говорите на словах о том, что мне известно на опыте?

так, для сведения, общение с мертвыми людьми есть грех перед Богом
              поэтому лучше держитесь подальше от видевших давно умершую Марию (или как им показалось видевших Марию, так верней будет)
              В моем посте был опыт общения с человеком, в котором Бог обитель сотворил. Вернее, общения с самим человеком не было, а лишь подтверждение Вашим словам, о том, что человек - это икона Бога. Если бы люди, хотя бы верующие, видели уже Царство Небесное и друг друга в сиянии вечной Славы (обратите пжл. внимание, это все не метафоры, а реальнее, чем наш диалог с Вами), то и внешних проявлений (иконы, обряды, предметы священнодействий) не было бы в истории Церкви.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Savskaya
                А в чём их самодостаточность?
                В католичестве .

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Русс
                  В католичестве .
                  Главное подробно

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Savskaya
                    Главное подробно
                    Они меньше всех участвуют в наших спорах на форуме,которые большей частью преследуют утверждение своего Я

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Русс
                      Они меньше всех участвуют в наших спорах на форуме,которые большей частью преследуют утверждение своего Я
                      А как вы думаете почему нам это так важно?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

[quote=Savskaya;1165038]
                        Сообщение от Vit.
                        А вы не задумывались зачем бесам это нужно? Вводят в заблуждение и прикалываются когда человек ведётся, прикалываются потому, что выставляют идиотом.
                        Соблюдение этой заповеди, как и любой другой пойдёт вам же и на пользу.
                        Не понял.Что мне пойдет на пользу?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[quote=Vit.;1165214]
                          Сообщение от Savskaya
                          Не понял.Что мне пойдет на пользу?
                          Я о заповеди "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш".

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Savskaya
                            А как вы думаете почему нам это так важно?
                            Потому что мало любви к ближнему как у православных,так и у протестантов.Два сапога одной пары.У римокатоликов отношение к другим конфессиям совсем другое,по-настоящему самодостаточное.Со многими из них общаюсь и даже иногда жалею,что крестился в православии .Но считаю что переходить в другую конфессию-неправильно.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Русс
                              Потому что мало любви к ближнему как у православных,так и у протестантов.Два сапога одной пары.У римокатоликов отношение к другим конфессиям совсем другое,по-настоящему самодостаточное.Со многими из них общаюсь и даже иногда жалею,что крестился в православии .Но считаю что переходить в другую конфессию-неправильно.
                              Я знаю, что такое понимать, сочувствовать, помогать .....но что такое любить?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Savskaya
                                Я знаю, что такое понимать, сочувствовать, помогать .....но что такое любить?
                                А это оно и есть,что вы перечислили + радость от того что это делаешь

Комментарий

Обработка...