Еще раз об иконах и прочих идолах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Savskaya
    А если это было до того как человек стал христианином?
    Вы слова апостолов почитайте ".... и таковыми были некоторые из вас". Помните какими? Значит если был блудником и мужеложником, то преимущества епископства в силе? А если развёлся, то гуд бай май френдс - так?
    Сестра, я так понимаю. Ты хочешь быть епископом, пастором или дьяконом (ну, может не ты, а еще кто)? Пожалуйста. Каждый пусть поступает по удостоверению своего ума.
    Во вторых, о каких преимуществах епископства идет речь? Написано, хочешь быть большим, будь меньшим, и всем слугою. Поэтому мало кто захочет быть епископом по истине, все в основном рвутся в "слуги народа". Предвозлежания, почетные места, все уважают, кланяются, и т.д. - это не есть истина, по Писанию. А служащий, как я понимаю, это стой в стороне и жди, пока позовут. А если не позовут, то это право возлежащих, а не служащих. "О, это же пастор, о это же епископ" - чушь. Писание говорит - не властвуя над стадом, а подавая стаду пример. То есть, если пастор, например, считает, что нужно копать огород, не назначает кого-то, а берет лопату, и идет копать! А кому Бог положит на сердце взять другую лопату и стать копать рядом, тот и будет рядом. И при этом не роптать еще на тех, кому Бог не положил на сердце стать рядом. Много таких пасторов, священников, епископов? Вот то-то и оно. Многие по ночам работают, как Павел, а днем проповедуют?
    Так что по истине рваться туда мало кто будет из детей Божьих.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сестра, я так понимаю.
      Я поняла, что ты так понимаешь .Вот и даю стихи которые показывают, что в твоём понимании отсутствует логика.
      Кстати, что до многожёнства, есть ли в НЗ где запрет иметь более одной жены, кроме как христианам берущим на себя руководство?
      Так что по истине рваться туда мало кто будет из детей Божьих.
      Ну зачем ты так о людях которых Бог избрал себе служителями?
      Помнишь? "Вот я, пошли меня"
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

"так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
        Матф. 19:6.
        "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
        Матф. 19:9

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"
        Матф. 19:8.
        А как было сначала? Сколько жен
        Господь дал Адаму?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Индепендет, Бог дал Адаму одну жену.Только вопрос ваш нечестненький. Мтф. 19:8 речь идет о браке и разводе, а не о количестве жён. Соломон и Давид, будучи помазанниками Бога имели их целую дюжину. И как мне известно Бог не запретил им и не осудил.
          Вы приводите мне стихи касающиеся женитьбы и развода, а вы приведите, касающиеся количества жён - как на меня, это разные вещи.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Уважаемая ,Savskaya !
            Да вы просто религии перепутали. Здесь христиане собрались , а вы нам про ислам толкуете.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Индепедент
              Уважаемая ,Savskaya !
              Да вы просто религии перепутали. Здесь христиане собрались , а вы нам про ислам толкуете.
              Неужели моя просьба привести стихи из библии(заметьте) навеяла на вас столь глупый вывод?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Savskaya
                Неужели моя просьба привести стихи из библии(заметьте) навеяла на вас столь глупый вывод?
                Не обижайтесь, я пошутил.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Savskaya
                  Я поняла, что ты так понимаешь .Вот и даю стихи которые показывают, что в твоём понимании отсутствует логика.
                  Кстати, что до многожёнства, есть ли в НЗ где запрет иметь более одной жены, кроме как христианам берущим на себя руководство?

Ну зачем ты так о людях которых Бог избрал себе служителями?
                  Помнишь? "Вот я, пошли меня"
                  Еще раз стихи, которые показывают отсутствие логики.
                  О многоженстве. НЗ - это откровение ВЗ, данное Богом своим детям. Не чужим, а своим. Жена и муж по плоти - это образ Христа и Церкви. И действительно, сейчас у нас как в ВЗ, Муж один, а жен много. Но будет время, когда будет Один Бог, Одна Церковь. И Бог имеет право действовать в сотнях церквей, но при этом ни одна из них не имеет право иметь другого Бога. Все, как в Писании. Жена связана законом, пока жив муж. А наш Муж - вечно жив. И вы либо видите образ некий в законах замужества, либо ищете букву, запрещающую или разрешающую нечто - ваше право. Только Моисей не вошел в землю обетованную именно за нарушение прообраза. Скала должна быть поражена единожды, ибо это образ Христа, а он ударил по ней дважды. Так и сегодня - кто прообразы нарушать будет, в землю обетованную не попадет. Хотите - замуж выходите сколько хотите раз. Написано, все мне позволительно. А кто хочет волю Божью выполнять, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно, или я от себя говорю.
                  Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Lastor
                    На вскидочку сей баян не прокатывает, уж извините. Туринская плащаница - фикция, созданная в 13 веке.
                    Кот, анализируя то, что Вы говорите, вопрос можно вернуть и вам...
                    Вообще-то ссылка была не по поводу Туринской Площаницы, а по поводу каноничности изображения Христа. Если бы Вы открыли ссылку, то перед Вами высветился именно этот вопрос. Ссылка была адресована не Вам, поэтому в контекст обсуждения Вы просто решили не вникать. Жаль.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

«Прогулка протестанта по православному храму». Книга свящ. Даниила Сысоева
                      Очень хотелось бы, чтобы и православные и протестанты это прочитали медленно и со вниманием.
                      Спасибо!
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Павел, что за охинею вы несёте? Какие образы? Какие символы? Я о простых вещах спрашиваю - что сказано в библии(НЗ) по поводу многожёнства? К примеру то, что епископ должен быть мужем одной жены, наталкивает меня на мысль, что христиане имели не одну жену, видимо этот обычай сохранился ещё с древних времён. Вот я и вопрошаю - Знает ли кто либо что-либо об этом?
                        Сколько раз я была за мужем или захочу пойти - не ваше дело и к делу не относится.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Еще раз стихи, которые показывают отсутствие логики.
                          Почему по вашему прелюбодеи, мужеложники, скотоложники, пьяницы, злоречивые ......оставив все сии похоти, и став христианином, может стать и епископом и диаконом, а человек, который, к примеру был уже женат до того как стать христианином - не может стать епископом?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Читал эту статью примерно год назад. Не произвела впечатления.
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 14 April 2008, 07:03 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Индепедент
                              Читал эту статью примерно год назад. Не произвела впечатления.
                              Только впечатление?)))) Вы церковь тоже "выбирали по впечатлению"?)))

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Kot
                                Только впечатление?)))) Вы церковь тоже "выбирали по впечатлению"?)))
                                Что-то не улавливаю связи между выбором церкви и прочтением статьи.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...