Еще раз об иконах и прочих идолах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Индепедент
    Что-то не улавливаю связи между выбором церкви и прочтением статьи.
    Да подход у Вас интересный - через впечатление.))) Просто после впечатления идет обработка информации, анализ, размышления... а у Вас дальше впечатлений получается ничего нет. Может я ошибаюсь конечно, но тогда Вы это от меня скрываете)))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Kot
      Да подход у Вас интересный - через впечатление.))) Просто после впечатления идет обработка информации, анализ, размышления... а у Вас дальше впечатлений получается ничего нет. Может я ошибаюсь конечно, но тогда Вы это от меня скрываете)))))

Ну , не придирайтесь к словам. Статья ведь действительно слабая. Наверно , вы знаете , что существует рецензия Е. Каширского "Неоконченный диалог" на эту статью . При желании ее можно найти в Интернете.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Kot
        Вообще-то ссылка была не по поводу Туринской Площаницы, а по поводу каноничности изображения Христа. Если бы Вы открыли ссылку, то перед Вами высветился именно этот вопрос.
        Да, пожалуй...

Извините.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Желаю здравия Vasilii4! Вашу иронию я прекрасно понял.По этой пречине я не собираюсь кому-то что-то,доказывать я сказал то, что факт,по поводу заимствоимости сути вешей,от язычества. А то что чувствую я, извольте;-это моё.Если у меня зачесалось где, вы это,и не осознаете и не почувствуете,вы лишь можете предположить ,что у меня чешится,видя явное,то-есть мои действия как я чешусь.Это надеюсь вы поняли мой друг.Уменя к вам вопросы ответите на них? а то я как-то знаети -ли немогу осмыслить. 1. Что и кто есть Христос? -слово по сути (только не надо говорить Иисус есть Христос,Христос есть мессия,Христос от греческого -хрио то есть помазаник это всем известно.) 2. Господь Вездесущь?3.Что есть догма?и как кней относился и учил Иисус Христос? И ваше понятие Христос в Духе и во плоти? я не ошибся с последним вопросом может вы поймете как Христос вДухе или -же воплоти это я у вас не спрашиваю.И далее хочется вам для размышления привести одну мысль мудреца,а что есть мудрец,пророк,это уже другой вопрос на который можите и не отвечать.и так цитата-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему, чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я так-же даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце..... Это заодно мой вам ответ на все ваши вопросы по поводу каких то там батареек,и зарядных устройств то что я знаю я сказал и думайте как хотите.То что говорит мой внутренний голос поверте это не внешнее,а моё познанное. Мир вам и всех благ!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• БРАТЕЦ
            Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
            • 221

дубль............................
            Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 15 April 2008, 07:04 AM.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
              • 221

Сообщение от Индепедент
              Не обижайтесь, я пошутил.
              Индепендент, не для включения в спор, а истины ради.... не поймите меня превратно, однако Вы с шуткой вышли из спора, который сами и затеяли. Это не очень красиво Ответьте Вы прямо на вопрос участника Savskaya, а то Павел чуток путается и переходит границу дозволенного ...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Благодарю вас и приветствую свящ.Евгений Л.! Ваш довод на примере учения Серафима,дал исчерпывающий ответ,касательно икон и что есть плоть и что есть Дух.Серафим истинно святой в Духе истины. К этому фрагменту жития Преподобного Серафима Саровского приведу анологичный пример жития суфийского мудреца ал -Басри. Умар Абдул-Азиз однажды написал Хасану ал-Басри письмо ,в котором просил совета и наставления.На обороте конверта Хасан написал."О Пердводитель Правоверных, если Бог с тобой и внутри тебя,чего ты боишься,а если не с тобой, на что ты можешь надеяться?" Мир вам!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от БРАТЕЦ
                  Индепендент, не для включения в спор, а истины ради.... не поймите меня превратно, однако Вы с шуткой вышли из спора, который сами и затеяли. Это не очень красиво Ответьте Вы прямо на вопрос участника Savskaya, а то Павел чуток путается и переходит границу дозволенного ...
                  Вас, Братец , не поймешь -то вы пишете, что " мне до Вас и до Вашего вероучения, и до Ваших вопросов никакого дела нет." То теперь сами пытаетесь со мной "сцепиться".
                  Уважаемой Savskaya , я уже давно ответил, так как она просила -цитатой из Нового Завета-
                  Матф.19:5-6.
                  Перечитайте это место. Там все предельно ясно написано.
                  "прилепится к жене своей" , а не к женам,
                  "они уже не
                  двое, но одна плоть" , двое , а не трое и не четверо.
                  Изучайте Библию внимательнее - в ней есть ответы на все вопросы, касающиеся веры , жизни и спасения христианина.
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 15 April 2008, 08:31 AM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

"они уже не
                    двое, но одна плоть"
                    Иисус цитировал из ВЗ, показывая что Бог думает о разводе.
                    Скажите, а Соломон с жёнами был сколькими плотями?
                    И вот я о чём подумала, если у христиан не было принято многожёнство, то к чему тогда: "епископ должен быть одной жены муж"
                    Последний раз редактировалось Savskaya; 15 April 2008, 09:42 AM.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Индепедент
                      Вас, Братец , не поймешь -то вы пишете, что " мне до Вас и до Вашего вероучения, и до Ваших вопросов никакого дела нет." То теперь сами пытаетесь со мной "сцепиться".
                      Уважаемой Savskaya , я уже давно ответил, так как она просила -цитатой из Нового Завета-
                      "они уже не
                      двое, но одна плоть" , двое , а не трое и не четверо.
                      Изучайте Библию внимательнее - в ней есть ответы на все вопросы, касающиеся веры , жизни и спасения христианина.
                      Извините Индепендент, мне кажется, что Вы ответили шуткой о мусульманстве, а ответ "о жене своей" был дан в ответ на вопрос "о разводе с женой своей" а не с "женами своими".
                      Никакого приглашения "сцепиться" не было, и если это выглядело так прошу прощения.
                      Спасибо за благие пожелания и за то, что Вы вернулись к этой дискуссии. Если Вы будете вести ее честно, она Вас порадует новыми открытиями, и новыми поводами почитать Писание, что, впрочем, я уверен Вы очень любите. Я впредь отписываюсь от этои темы, дабы не нарушать данного мною обещания

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Savskaya
                        И вот я о чём подумала, если у христиан не было принято многожёнство, то к чему тогда: "епископ должен быть одной жены муж"
                        Уважаемая
                        Savskay, если слов Иисуса Христа вам недостаточно , тогда пожалуй нам не о чем больше говорить.
                        Не было у христиан многоженства -не верите Библии - читайте историков .
                        Судовой Журнал

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                          • 221

Сообщение от Savskaya
                          Потому что одноженство у - это постулат недоказанный, и более того, если у было бы постулировано одноженство, то было бы написано - "должен быть женат" Но ведь есть предание, которое говорит об одноженстве... Все... отписался точно

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Индепендет, если говорите о билии, давайте ссылку.
                            Где написано, что у христиан не было многожёнства? Только конкретно по существу, не прибегая к гимнастике ума.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Savskay,
                              благословений вам во всем!
                              Христос воскрес!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от БРАТЕЦ
                                Потому что одноженство у - это постулат недоказанный, и более того, если у было бы постулировано одноженство, то было бы написано - "должен быть женат" Но ведь есть предание, которое говорит об одноженстве... Все... отписался точно
                                А вы у Индепендента(еле выговорила ) автоответчиком подрабатываете?

Комментарий

Обработка...