Еще раз об иконах и прочих идолах.
Свернуть
X
-
Ну , не придирайтесь к словам. Статья ведь действительно слабая. Наверно , вы знаете , что существует рецензия Е. Каширского "Неоконченный диалог" на эту статью . При желании ее можно найти в Интернете.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Желаю здравия Vasilii4! Вашу иронию я прекрасно понял.По этой пречине я не собираюсь кому-то что-то,доказывать я сказал то, что факт,по поводу заимствоимости сути вешей,от язычества. А то что чувствую я, извольте;-это моё.Если у меня зачесалось где, вы это,и не осознаете и не почувствуете,вы лишь можете предположить ,что у меня чешится,видя явное,то-есть мои действия как я чешусь.Это надеюсь вы поняли мой друг.Уменя к вам вопросы ответите на них? а то я как-то знаети -ли немогу осмыслить. 1. Что и кто есть Христос? -слово по сути (только не надо говорить Иисус есть Христос,Христос есть мессия,Христос от греческого -хрио то есть помазаник это всем известно.) 2. Господь Вездесущь?3.Что есть догма?и как кней относился и учил Иисус Христос? И ваше понятие Христос в Духе и во плоти? я не ошибся с последним вопросом может вы поймете как Христос вДухе или -же воплоти это я у вас не спрашиваю.И далее хочется вам для размышления привести одну мысль мудреца,а что есть мудрец,пророк,это уже другой вопрос на который можите и не отвечать.и так цитата-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему, чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я так-же даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце..... Это заодно мой вам ответ на все ваши вопросы по поводу каких то там батареек,и зарядных устройств то что я знаю я сказал и думайте как хотите.То что говорит мой внутренний голос поверте это не внешнее,а моё познанное. Мир вам и всех благ!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Индепендент, не для включения в спор, а истины ради.... не поймите меня превратно, однако Вы с шуткой вышли из спора, который сами и затеяли. Это не очень красивоОтветьте Вы прямо на вопрос участника Savskaya, а то Павел чуток путается и переходит границу дозволенного ...
Комментарий
-
Благодарю вас и приветствую свящ.Евгений Л.! Ваш довод на примере учения Серафима,дал исчерпывающий ответ,касательно икон и что есть плоть и что есть Дух.Серафим истинно святой в Духе истины. К этому фрагменту жития Преподобного Серафима Саровского приведу анологичный пример жития суфийского мудреца ал -Басри. Умар Абдул-Азиз однажды написал Хасану ал-Басри письмо ,в котором просил совета и наставления.На обороте конверта Хасан написал."О Пердводитель Правоверных, если Бог с тобой и внутри тебя,чего ты боишься,а если не с тобой, на что ты можешь надеяться?" Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Уважаемой Savskaya , я уже давно ответил, так как она просила -цитатой из Нового Завета-
Матф.19:5-6.
Перечитайте это место. Там все предельно ясно написано.
"прилепится к жене своей" , а не к женам,
"они уже не
двое, но одна плоть" , двое , а не трое и не четверо.
Изучайте Библию внимательнее - в ней есть ответы на все вопросы, касающиеся веры , жизни и спасения христианина.Последний раз редактировалось Индепендент; 15 April 2008, 08:31 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
"они уже не
двое, но одна плоть"
Скажите, а Соломон с жёнами был сколькими плотями?
И вот я о чём подумала, если у христиан не было принято многожёнство, то к чему тогда: "епископ должен быть одной жены муж"Последний раз редактировалось Savskaya; 15 April 2008, 09:42 AM.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вас, Братец , не поймешь -то вы пишете, что " мне до Вас и до Вашего вероучения, и до Ваших вопросов никакого дела нет." То теперь сами пытаетесь со мной "сцепиться".
Уважаемой Savskaya , я уже давно ответил, так как она просила -цитатой из Нового Завета-
"они уже не
двое, но одна плоть" , двое , а не трое и не четверо.
Изучайте Библию внимательнее - в ней есть ответы на все вопросы, касающиеся веры , жизни и спасения христианина.
Никакого приглашения "сцепиться" не было, и если это выглядело так прошу прощения.
Спасибо за благие пожелания и за то, что Вы вернулись к этой дискуссии. Если Вы будете вести ее честно, она Вас порадует новыми открытиями, и новыми поводами почитать Писание, что, впрочем, я уверен Вы очень любите. Я впредь отписываюсь от этои темы, дабы не нарушать данного мною обещанияКомментарий
-
Savskay, если слов Иисуса Христа вам недостаточно , тогда пожалуй нам не о чем больше говорить.
Не было у христиан многоженства -не верите Библии - читайте историков .Судовой ЖурналКомментарий
-
Но ведь есть предание, которое говорит об одноженстве... Все... отписался точно
Комментарий
-
Индепендет, если говорите о билии, давайте ссылку.
Где написано, что у христиан не было многожёнства? Только конкретно по существу, не прибегая к гимнастике ума.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
-
) автоответчиком подрабатываете?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий