Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
Это моя интерпретация. Есть такое поверие в народе, что без отпевания в Царство славы не пускают, а уж коль отпели, то непременно у Христа за пазухой будет. Да Вы и сами всё это знаете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но если бы автор темы так поставил вопрос, можно было бы о чем-то дискутировать. А то нападки на само погребение и его чинопоследование, кощунственные утверждения (с учетом его содержания) о "пережитках язычества". Я-то и сама подобное утверждала, пока меня носом не ткнули и не показали, что и как там на самом деле...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Верно ли я понимаю, что священник при отпевании разрешает усопшего от всех ведомых усопшему грехов и не ведомых? При этом, священник и приход в целом могут вообще не знать кто такой усопший, был ли он верующим, ходил ли он в храм, исповедовался и причащался ли перед смертью? Если да, приход и священник ничего из перечисленного могут и не знать об усопшем, но при этом душа усопшего разрешается от всех ведомых душе грехов и не ведомых, то получается что отпевание освобождает душу усопшего от мук ада. И все, кто прошёл процедуру отпевания и очищения от всех ведомых и неведомых грехов пребывает в Небесном Царстве Христа и не имеет нужды в том, что бы о его душе молились во спасение. Наоборот, надо просить святых молитв отпетого, чтобы душа святого молилась о душах грешных оставшихся на Земле.
Так или не так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сообщение от adashev
Беда на самом деле в том, что вы собственные фантазии выдаете за реальность.
Я сам неоднократно был этому свидетелем.
Вы и сами знаете, что в гробы усопшему кладут водку и сигареты, и обереги, и удочки, и порох, если был охотником, и чего там только не встретишь. А это говорит о лубочном православии, о православном язычестве, о вере в то, что достаточно заказать отпевание и все грехи усопшему простились, открывайте двери в Царстве славы.
Не взирая на то, что среди православных немало истинных, а не лубочных христиан.
- - - Добавлено - - -
Верно ли я понимаю, что священник при отпевании разрешает усопшего от всех ведомых усопшему грехов и не ведомых? При этом, священник и приход в целом могут вообще не знать кто такой усопший, был ли он верующим, ходил ли он в храм, исповедовался и причащался ли перед смертью? Если да, приход и священник ничего из перечисленного могут и не знать об усопшем, но при этом душа усопшего разрешается от всех ведомых душе грехов и не ведомых, то получается что отпевание освобождает душу усопшего от мук ада. И все, кто прошёл процедуру отпевания и очищения от всех ведомых и неведомых грехов пребывает в Небесном Царстве Христа и не имеет нужды в том, что бы о его душе молились во спасение. Наоборот, надо просить святых молитв отпетого, чтобы душа святого молилась о душах грешных оставшихся на Земле.
Так или не так?Комментарий
-
Ну, можно согласиться, что к требоисполнительству прибегают люди, фактически далекие от православия, и те же песнопения, подразумевающие человека верующего и воцерковленного, порой звучат странно. А тем более, разрешительная молитва, которая якобы свидетельствует, что человек исповедался перед смертью.
Но если бы автор темы так поставил вопрос, можно было бы о чем-то дискутировать. А то нападки на само погребение и его чинопоследование, кощунственные утверждения (с учетом его содержания) о "пережитках язычества". Я-то и сама подобное утверждала, пока меня носом не ткнули и не показали, что и как там на самом деле...Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако христианский мир не статичен, христианство постоянно развивается, а не должно застывать в той, другой давно прошедшей эпохе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например :первые христиане,как язычники ,верили в то и то ,но постепенно христианство развивалось и не застывая в прошедшей эпохе произошло вот такое-то развитие в истине. Первые христиане не делали то-то ,а теперь, в связи с развитием параллельно своей эпохе ,они делают это подтверждая истинность .Приведите пример?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий