Кем "была" Мария и Кем не был Христос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Исчерпывающе.
1) 1Кор,5:7 ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
здесь разве написано - воскрес за нас?
Ладно просвещайтесь, раз у полтинников не успели научиться:
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:25)
2) видно, что потрепаться любишь
3) вздорная девка и хабалка это определение твоей внутренности, а не мат.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
вот что писание говорит о Пасхе:
1) Ветхий завет говорит о ягнёнке, заколотом и съеденном:
Исх,12:11Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это -- Пасха Господня.
это прообраз Христа в Ветхом завете.
2) Новый завет, здесь более чем понятно:
1Кор,5:7ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
а вот Что пишет Павел: Рим,4:25Который 1) предан за грехи наши и 2) воскрес для оправдания нашего.
здравому человеку, верящему, что Писание это слово Бога, понятно, что смерть Христа и Его воскресение это два разных события. и празднуются они соответственно предназначенному.
хабалка ты и есть хабалка.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
а я вот перешёл и ничего с собой поделать не могу...трудно мне.
она меня обвинила в том, что я разговаривал с ней матом. но мои матерные выражения не привела.
я написал и пишу, что Пасха это Христос закланный, то есть убитый - так Писание говорит о Пасхе. и привожу места Писания. она меня обвинила в том, что для меня Христос не воскрес.
я пишу, что Бога родить невозможно, что Мария родила мальчика, она в ответ пишет, что для меня Иисус не Бог.
а мы с тобой ведь выяснили этот вопрос, верно?
и ты знаешь что я думаю по этому поводу, и согласился со мной.
эта хабалка (пусть даже ты и не знаешь о том, что она хабалка) нагло врёт, выкручивается, ложно обвиняет, уже дошла до оскорблений...и её сообщение тебе понравилось?!
ты поддерживаешь ложь?
ты её герой!
однажды в собрании проповедовал и собрание немного затянулась. а у меня была ещё одна не большая тема. спрашиваю людей: тема у меня ещё есть, продолжим или закончим собрание? если кому то срочно нужно уйти, идите.
большинство соглашаются продолжить.
и тут звучит голос из зала от такой же обнаглевшей девахи (на тот момент, как она там сейчас я не знаю): ты что, уши свободные нашёл?
отвечаю: Света, если ты торопишься, то иди. я же понимаю...(ответил очень спокойно)
а на следующее собрание подхожу к служителю и говорю: вот такая приключилась...
а он в ответ: так ты же ей нагрубил, вот она и ответила тебе...
вот так лукавые делатели при поддержке хабалок и разваливают собрания.
тебе это нравится?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
однажды в собрании проповедовал и собрание немного затянулась. а у меня была ещё одна не большая тема. спрашиваю людей: тема у меня ещё есть, продолжим или закончим собрание? если кому то срочно нужно уйти, идите.
большинство соглашаются продолжить.
и тут звучит голос из зала от такой же обнаглевшей девахи (на тот момент, как она там сейчас я не знаю): ты что, уши свободные нашёл?
отвечаю: Света, если ты торопишься, то иди. я же понимаю...(ответил очень спокойно)
а на следующее собрание подхожу к служителю и говорю: вот такая приключилась...
а он в ответ: так ты же ей нагрубил, вот она и ответила тебе...
вот так лукавые делатели при поддержке хабалок и разваливают собрания.
тебе это нравится?
В собрании молиться надо, а не КВН учинять.
Принцип - лишь бы как не у православных, это зашитый рукав эволюции.Комментарий
-
вот это собрание тоже, по твоему, было собранием квнщиков?
Деян,2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
нечему нам в православии учиться.
Гриша, вот зачем ты агрессируешь почти на каждое моё сообщение?
ты знаешь всё?
половину всего?
четверть?
пишешь глупости, попадаешься на них...смысл такого общения?
не пиши или пиши адекватно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
а я прям заплакал))
с человеком, который поддерживает ложь и оскорбления, покрывает и поддерживает наглость, общения не будет - мы разного духа
"Вы" в общении ещё заслужить нужно. здесь на форуме уже в порядке вещей - лгать, выворачиваться, на прямой ответ задать уклончивый вопрос, оскорблять...вот это для тебя.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как "ты" так и "Вы" может звучать и оскорбительно и уважительно.
я поступаю по внутреннему ощущению.
у амеров, к примеру, нет ни "ты", ни "Вы".
к одному сторожу на работе обращаюсь: Антипыч, ты..., а к другому: Висилий Никонорыч, Вы...и оба они мне близки одинаково.
а к отцу друга: Григорий Петрович, Вы..., а в другой раз: дядь Гриш, давай ...
короче, Enrico, не учи меня жить.
давно живу, опытный.
к троллю можно обратиться так: кто ты такой?
и ну никак не лежит у меня к нему: кто Вы такой?
я прям, твёрд, решителен, целеустремлён. скромен и уважителен.
и кстати, ты не ответил мне на мой тебе ответ. увильнул с темы? и вдруг появился с наставлением!
а зря. я там сильную мысль высказал.Последний раз редактировалось look; 09 April 2021, 02:44 AM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
я считаю так - Мария родила мальчика, ребёнка по плоти. и, кстати, в Писание так и написано. почему Писание не говорит; и родила Мария, сына своего, первенца и Бога?
нет на это прямых ссылок. а домыслы и принятое в определённых кругах понимание меня не устраивает.
Сыном Божьим Его нарекли позже. так и написано: ...рождённое от тебя наречётся Сыном Божьим. когда наречётся - не написано.
и ВСЯ полнота Божества телесно пришла к Нему примерно в тоже время - думаю, когда Святой Дух сошёл на Него в Иордане, показав единение с Отцом. но, опять же, исполнилось это во всей полноте только после выхода Его из пустыни.
вот тогда уже Его можно было назвать Богом во плоти.
да и даже не по Закону такое утверждение - Мария родила Бога, а в Иисусе закон исполнился.
хоть Он и Сын, но по Закону вставать за кафедру и учить мужчине можно было не ранее чем в 30 лет.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий