Кем "была" Мария и Кем не был Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от adashev
    Вы это серьезно? До какой только дури и богохульства не доходят противники термина "Богородица", пытаясь его опровергнуть. Значит сто процентов работает.
    Дело Ваше. Ваша дурь веками вскармливается. И ведет в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    А готовую зиготу где взяли?
    Богу все возможно. Нет?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Ольга Владим.
      Дело Ваше. Ваша дурь веками вскармливается. И ведет в ад.
      Да нет, она совершенно явно отсеивает богохульников, еретиков и просто идиотов. Полезная вещь.
      Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от adashev
        Да нет, она совершенно явно отсеивает богохульников, еретиков и просто идиотов. Полезная вещь.
        Бог это определит Его Судом.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22963

Богу все возможно. Нет?
          Текст в студию!

И создал Бог зиготу...

Жду.

- - - Добавлено - - -

Бог создал Ему тело через готовую зиготу. Мария просто приняла его в свою утробу и выносила.

Все.
          А почему не готового младенца?

Прости, Господи.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сосудом.
            То есть да - Сосудом, контактирующим и принимающим от верхних информацию?

Богохульством будет считаться то, что Вы считаете о Нем.
            Будет считаться кем - Ольгой Владимировой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Вот разве не правильно было в Иудаизме, что доступ в храм к святыням и к вопросам веры имели меньшинство? А большинство благочестиво приходили во двор Храма, приводили барашка, просили помолится за такого-то и мирно отбывали восвояси.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от adashev
                Оля Вас не слышит. Её разум намертво смыт сатанинскими лже-пророками, она их сюда рулонами прёт

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от adashev
                  Вы это серьезно? До какой только дури и богохульства не доходят противники термина "Богородица", пытаясь его опровергнуть. Значит сто процентов работает.
                  ок. Тогда расскажите процесс нисхождения Духа Святого на Марию и силы Божьей.

Что произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  То есть да - Сосудом, контактирующим и принимающим от верхних информацию?
                  Все, кто слушает Бога, по сути, контактирует с Ним.

Будет считаться кем - Ольгой Владимировой?
                  Богом.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Полнота Божества была всегда с Ним. Просто Он обнищал ради нас, чтобы стать как человек и при крещении Духом получил те же дары Духа, что и получают люди и начал свое служение Мессии - Искупителя, Бога в человеческой плоти и возможностях.
                    я не думаю, что в Иордане Иисус был крещён Святым Духом, потому что это новозаветное обетование, предназначенное только для людей. тем более, что Иисус и есть крестящий Святым Духом.

может быть и с младенчества, но только после пустыни Иисус встал на служение, полный благодати и силы.

у меня как то не складывается - вся полнота от рождения и вся полнота в служении. если уже и при рождении, то должна была как то проявляться. но мы этого не видим.
                    вообще, интересный вопрос - когда, в какой момент.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Блондинка
                        Это два разных Христа? Одного можно назвать Пасхальным Агнцем, а второго нет?
                        смерть и воскресение это два события или одно?
                        для чего Иисус умер?
                        даю подсказку - что бы взять на Себя наши грехи.
                        для чего Он воскрес?
                        для нашего оправдания.
                        взял грехи всего мира или спасённых? - только людей мира.
                        оправдывает невозрождённых или спасённых? - только спасённых.

на счёт праздников и празднивания ты не права.
                        есть ложные "христианские праздники" - Пасха, к примеру, которую праздновать нужно не под восклицания "Христос воскрес!", а так как пишет Павел: 7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.УПО: Отож, очистьте стару розчину, щоб стати вам новим тістом, бо ви прісні, бо наша Пасха, Христос, за нас у жертву принесений.
                        KJV: Purge out therefore the old leaven, that ye may be a new lump, as ye are unleavened. For even Christ our passover is sacrificed for us: 8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

"рождество", "пятидесятница"...много их. но есть библейские праздники. не о них тема. чем меньше силы у христиан, тем больше мишуры и праздников.
                        народ везде любит праздники, особенно у нас.

если вы на смерть Христа восклицаете: Христос воскрес!, то уж будьте добры на третий день восклицать: Христос заклан!
                        а чего - так честнее.

так что же Павел пишет о Пасхе, это Христос воскресший или убитый?

я знаю, что Иисус воскрес их мёртвых, но давай не будем смешивать два разных события - смерть и воскресение, определённые для разных действий по отношении к разным людям.

а как относятся и рисуют картинки разные мне не интересно. однажды выхожу из автобуса, а передо мной вываливаются два парня, почти внулину, видимо недавно проснулись. один другому говорит:@ля, если бы Он воскресал каждый день, то я бы уже наверное сдох...

Сообщение от Блондинка
                        Дура, дура.
                        сказал - не дура, значит не дура.

Сообщение от Блондинка
                        Да я и не враждую.
                        ну да, ну да...ещё тот боец.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22963

Сообщение от look
                          у меня как то не складывается
                          Откуда взяться складности у недопущенных к святыням иудеев и изучающих христологию по мюзиклам "Иисус Христос супер звезда"?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22963

Сообщение от look
                            @ля, если бы Он воскресал каждый день, то я бы уже наверное сдох...
                            Не матерись.
                            Знаешь, а ведь, когда Иисус изгонял из одержимых персонажей бесов, то Он по прежнему не подпускал к себе этих товарищей.
                            Казалось бы, бесноватый уверовал, очищен и кричит - Халиллуйа!
                            Ан, нет. Иди и кричи в стороне. И ведь они, наверняка, собирались в группы и сообщества вдалеке от живого Иисуса.
                            И кричали - Халилуия!
                            И играли на ударных инструментах.
                            И им было по своему хорошо среди себе подобных отверженных.
                            Это очень древняя община. Одна из первых. Так что есть повод для гордости.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Григорий Р
                              Знаешь, а ведь, когда Иисус изгонял из одержимых персонажей бесов, то Он по прежнему не подпускал к себе этих товарищей.
                              Казалось бы, бесноватый уверовал, очищен и кричит - Халиллуйа!
                              Ан, нет. Иди и кричи в стороне. И ведь они, наверняка, собирались в группы и сообщества вдалеке от живого Иисуса.
                              харизматия, в своё время, принесла некоторую свободу от законничества и обрядовости во многие пятидесятнические собрания. и в баптистские тоже.
                              но больше они внесла в них мерзостей - выйдя из законничества и не встав под благодать Бога, люди рухнули в беззакония.
                              и пошло-поехало.
                              я был наставляем в здравой общине.
                              и перед водным крещением нам преподавали недельный, примерно, курс, где мы осознанно открекались от всего оккультного в своей жизни - ведь у каждого был хоть какой то опыт в этой сфере. в общем, преподавали нам азы.
                              кто не отрёкся искренне, того враг утащил назад в мир.

у Христа была другая миссия - подготовить учеников и исполнить волю Отца на кресте.
                              а душепопечением должны были заниматься другие люди.
                              и проблемных нужно не отделять, а наоборот - приближать ко Христу и Его благодати.
                              вот это дело.

Сообщение от Григорий Р
                              Не матерись.
                              я только литературно постарался передать его слова.

Сообщение от Григорий Р
                              И им было по своему хорошо среди себе подобных отверженных.
                              Это очень древняя община. Одна из первых. Так что есть повод для гордости.
                              отверженных...
                              Гриша, Бог не хочет отвергнуть даже отверженного.
                              дух отвержения это страшный дух, ломающий слабых людей фатально. и если кто то кого то отвергает и отдаляет от общения, с того будет особый спрос у Бога.
                              в миру этот дух доводит людей до суицида запросто.

я не радуюсь, видя как люди восклицают "халелуйя" или "христосвоскресе" - разницы нет как восклицают. я не радуюсь, видя как они, обманутые и обольщённые лукавыми делателями, следуют за ними, помогая, в большинстве случаев, набивать им их карманы.
                              я думаю - как я могу им помочь, что я для них могу сделать.
                              потому что Христос так думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Откуда взяться складности у недопущенных к святыням иудеев и изучающих христологию по мюзиклам "Иисус Христос супер звезда"?
                              меня святыни иудеев не интересуют. христианские - да.
                              мюзикл этот видел отрывочно, но не был впечатлён - другими стилями увлекался.
                              Последний раз редактировалось look; 09 April 2021, 08:57 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22963

Сообщение от look
                                я не радуюсь, видя как люди восклицают "христосвоскресе"
                                Я, даже, знаю почему.

Комментарий

Обработка...