Кем "была" Мария и Кем не был Христос.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот разве не правильно было в Иудаизме, что доступ в храм к святыням и к вопросам веры имели меньшинство? А большинство благочестиво приходили во двор Храма, приводили барашка, просили помолится за такого-то и мирно отбывали восвояси....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Что произошло?
- - - Добавлено - - -
Все, кто слушает Бога, по сути, контактирует с Ним.
Будет считаться кем - Ольгой Владимировой?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
может быть и с младенчества, но только после пустыни Иисус встал на служение, полный благодати и силы.
у меня как то не складывается - вся полнота от рождения и вся полнота в служении. если уже и при рождении, то должна была как то проявляться. но мы этого не видим.
вообще, интересный вопрос - когда, в какой момент.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.Комментарий
-
для чего Иисус умер?
даю подсказку - что бы взять на Себя наши грехи.
для чего Он воскрес?
для нашего оправдания.
взял грехи всего мира или спасённых? - только людей мира.
оправдывает невозрождённых или спасённых? - только спасённых.
на счёт праздников и празднивания ты не права.
есть ложные "христианские праздники" - Пасха, к примеру, которую праздновать нужно не под восклицания "Христос воскрес!", а так как пишет Павел: 7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.УПО: Отож, очистьте стару розчину, щоб стати вам новим тістом, бо ви прісні, бо наша Пасха, Христос, за нас у жертву принесений.
KJV: Purge out therefore the old leaven, that ye may be a new lump, as ye are unleavened. For even Christ our passover is sacrificed for us: 8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
"рождество", "пятидесятница"...много их. но есть библейские праздники. не о них тема. чем меньше силы у христиан, тем больше мишуры и праздников.
народ везде любит праздники, особенно у нас.
если вы на смерть Христа восклицаете: Христос воскрес!, то уж будьте добры на третий день восклицать: Христос заклан!
а чего - так честнее.
так что же Павел пишет о Пасхе, это Христос воскресший или убитый?
я знаю, что Иисус воскрес их мёртвых, но давай не будем смешивать два разных события - смерть и воскресение, определённые для разных действий по отношении к разным людям.
а как относятся и рисуют картинки разные мне не интересно. однажды выхожу из автобуса, а передо мной вываливаются два парня, почти внулину, видимо недавно проснулись. один другому говорит:@ля, если бы Он воскресал каждый день, то я бы уже наверное сдох...
сказал - не дура, значит не дура.
ну да, ну да...ещё тот боец.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Не матерись.
Знаешь, а ведь, когда Иисус изгонял из одержимых персонажей бесов, то Он по прежнему не подпускал к себе этих товарищей.
Казалось бы, бесноватый уверовал, очищен и кричит - Халиллуйа!
Ан, нет. Иди и кричи в стороне. И ведь они, наверняка, собирались в группы и сообщества вдалеке от живого Иисуса.
И кричали - Халилуия!
И играли на ударных инструментах.
И им было по своему хорошо среди себе подобных отверженных.
Это очень древняя община. Одна из первых. Так что есть повод для гордости.Комментарий
-
Знаешь, а ведь, когда Иисус изгонял из одержимых персонажей бесов, то Он по прежнему не подпускал к себе этих товарищей.
Казалось бы, бесноватый уверовал, очищен и кричит - Халиллуйа!
Ан, нет. Иди и кричи в стороне. И ведь они, наверняка, собирались в группы и сообщества вдалеке от живого Иисуса.
но больше они внесла в них мерзостей - выйдя из законничества и не встав под благодать Бога, люди рухнули в беззакония.
и пошло-поехало.
я был наставляем в здравой общине.
и перед водным крещением нам преподавали недельный, примерно, курс, где мы осознанно открекались от всего оккультного в своей жизни - ведь у каждого был хоть какой то опыт в этой сфере. в общем, преподавали нам азы.
кто не отрёкся искренне, того враг утащил назад в мир.
у Христа была другая миссия - подготовить учеников и исполнить волю Отца на кресте.
а душепопечением должны были заниматься другие люди.
и проблемных нужно не отделять, а наоборот - приближать ко Христу и Его благодати.
вот это дело.
я только литературно постарался передать его слова.
Гриша, Бог не хочет отвергнуть даже отверженного.
дух отвержения это страшный дух, ломающий слабых людей фатально. и если кто то кого то отвергает и отдаляет от общения, с того будет особый спрос у Бога.
в миру этот дух доводит людей до суицида запросто.
я не радуюсь, видя как люди восклицают "халелуйя" или "христосвоскресе" - разницы нет как восклицают. я не радуюсь, видя как они, обманутые и обольщённые лукавыми делателями, следуют за ними, помогая, в большинстве случаев, набивать им их карманы.
я думаю - как я могу им помочь, что я для них могу сделать.
потому что Христос так думает.
- - - Добавлено - - -
мюзикл этот видел отрывочно, но не был впечатлён - другими стилями увлекался.Последний раз редактировалось look; 09 April 2021, 08:57 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий