Кем "была" Мария и Кем не был Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от look
    как "ты" так и "Вы" может звучать и оскорбительно и уважительно.
    Да, это так.
    я поступаю по внутреннему ощущению.
    Ваше право.
    у амеров, к примеру, нет ни "ты", ни "Вы".
    У них роль "ты" и "Вы" играет имя. Если обращаться по полному имени, например Роберт Смит, или с титулом "сэр", то это аналог нашему обращению на "Вы", а если к нему же обращаться Боб, то это эквивалент нашему обращению на "ты". Предложение перейти на "ты" звучит там "Зови меня Боб".
    и кстати, ты не ответил мне на мой тебе ответ. увильнул с темы? и вдруг появился с наставлением!
    а зря. я там сильную мысль высказал.
    Приношу извинения. Можете посмотреть на историю моих сообщений здесь. Не всегда есть возможность отвечать сразу же или хотя бы в тот же день. А через пару дней предполагаю, что вопрос утратил свою актуальность.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от adashev
      Этот мальчик, родившийся у Марии - кто?
      Бог, родившийся Вечность назад, пришел через плоть, которую и родила Мария.

Бог не может дважды родиться, в том числе и от творения.

ЛЮДИ, ВЫ В СВОЕМ УМЕ???????
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от look
        а я вот перешёл и ничего с собой поделать не могу...трудно мне.
        Издержки воспитания, недостаток культуры и отсутствие родения свыше, позволяющего это преодолевать.

читал, конечно же читал.
        Читать, не понимая - полдела

вот что писание говорит о Пасхе:
        1) Ветхий завет говорит о ягнёнке, заколотом и съеденном:
        То есть Агнец Божий, взявший грехи мира, не воскрес, мы уже поняли вашу мысль. И соответственно, грехи никому не прощены, 1Кор.15. Все как в Ветхом Завете, где жертвы ничего не спасали и грехи не уничтожали (Евр.10:4), а только указывали на грядущего Христа, оправдывающего своим воскресением (Рим.4:25). Евангелие от look'и?

2) Новый завет, здесь более чем понятно:
        1Кор,5:7ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        Очевидно, что вам ничего не понятно, если из этого стиха выделаете вывод, то Христос не воскрес. Может быть, вы не в курсе, что это лишь обрывок законченной мысли Павла, и чтобы понять смысл этих слов, стоит почесть её полностью. Тогда действительно вам станет ясно.

здравому человеку, верящему, что Писание это слово Бога, понятно, что смерть Христа и Его воскресение это два разных события. и празднуются они соответственно предназначенному.
        Здравый человек, читавший Писание, знает, что в Новом Завете нет и не может быть никаких праздников и, тем более, "предписаний" о них:

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16,17)

И при чём тут вообще Easter к Passover? Это вообще разные понятия! Только у русскоязычных евангельских христиан праздник Христова Воскресения называется Пасхой. У православных и католиков Пасха - это шесть недель от четверга Тайной вечери до четверга Вознесения. Начинается с воспоминания смерти Христа (Пасхальное триденствие, Paschal Triduum, оно же Пасха крестная πάσχα σταυρόσιμον, pascha crucificationis причём само слово Пасха этимологизировалось греческим словом «пасхейн» «страдать») и естественным образом переходит в празднование Его воскресения и явления ученикам на протяжении сорока дней.
        Я понимаю теперь, за что вас вышибли из пятидесятников, но православные тут при чем? У них и так Пасха и Воскресение Христово разные понятия.

хабалка ты и есть хабалка.
        То что вы невежественный, малообразованный и некультурный человек, это полбеды. Беда, что вы при этом хам, быдло и гопник. Ваше сердце мог бы изменить Иисус, но вы его закрыли для Него, отрицая, подобно Льву Толстому, Его Божественность и воскресение.
        Последний раз редактировалось Блондинка; 09 April 2021, 04:33 AM.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Ольга Владим.
          Бог, родившийся Вечность назад, пришел через плоть, которую и родила Мария.

Логос, предвечно рожденный Отцом, родился от Марии как человек. Но родился именно Он, Божественный Логос. Это пришествие через плоть называется родами. Это действительно два рождения. И два разных греческих термина для их обозначения: генос (отсюда генезис, генетика) и токос. Мария не феогенос, а феотокос. Потому что Бог избрал для Своего пришествия во плоти способ, именуемый рождением, т.е. родами. В главном песнопении праздника Благовещения есть такая фраза "Сын Божий Сын девы бывает (становится). Это действительно парадокс, что безначальный рождается подобно творению, становится человеческим детенышем.
          Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Упс... то есть теперь у вас еще и Бог когда-то родился во времени, от другого "бога"?
            Тетя, какую оккультно-языческую секту вы посещаете, где такому учат?

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от look
              я считаю так - Мария родила мальчика, ребёнка по плоти. и, кстати, в Писание так и написано. почему Писание не говорит; и родила Мария, сына своего, первенца и Бога?
              нет на это прямых ссылок. а домыслы и принятое в определённых кругах понимание меня не устраивает.

Сыном Божьим Его нарекли позже. так и написано: ...рождённое от тебя наречётся Сыном Божьим. когда наречётся - не написано.
              и ВСЯ полнота Божества телесно пришла к Нему примерно в тоже время - думаю, когда Святой Дух сошёл на Него в Иордане, показав единение с Отцом. но, опять же, исполнилось это во всей полноте только после выхода Его из пустыни.
              вот тогда уже Его можно было назвать Богом во плоти.
              Господи, какой ужас!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от look
                я считаю так - Мария родила мальчика, ребёнка по плоти. и, кстати, в Писание так и написано. почему Писание не говорит; и родила Мария, сына своего, первенца и Бога?
                нет на это прямых ссылок. а домыслы и принятое в определённых кругах понимание меня не устраивает.

Сыном Божьим Его нарекли позже. так и написано: ...рождённое от тебя наречётся Сыном Божьим. когда наречётся - не написано.
                и ВСЯ полнота Божества телесно пришла к Нему примерно в тоже время - думаю, когда Святой Дух сошёл на Него в Иордане, показав единение с Отцом. но, опять же, исполнилось это во всей полноте только после выхода Его из пустыни.
                вот тогда уже Его можно было назвать Богом во плоти.

да и даже не по Закону такое утверждение - Мария родила Бога, а в Иисусе закон исполнился.
                хоть Он и Сын, но по Закону вставать за кафедру и учить мужчине можно было не ранее чем в 30 лет.
                Т.е. вы считаете, что Иисус стал Богом в момент сошествия на Него Духа в Иордане? А до этого это просто человек? Я вас верно понял?
                Православный христианин

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Блондинка
                  Господи, какой ужас!
                  Ересь самая настоящая. Обычный плод внецерковного мышления. Адопционизм называется эта ересь

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от adashev
                    Логос, предвечно рожденный Отцом, родился от Марии как человек. Но родился именно Он, Божественный Логос.
                    Я понимаю, что православие не очень уважает Писание. Но не настолько же..

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (RST Иоан.1:14)

Заметили? Не родилось, а - СТАЛО ПЛОТИЮ.

Это пришествие через плоть называется родами.
                    Физиологически - да. Плоть родилась из женщины Марии. Но плоть была помещена Духом Святым в нее.
                    Это действительно два рождения. И два разных греческих термина для их обозначения: генос (отсюда генезис, генетика) и токос. Мария не феогенос, а феотокос. Потому что Бог избрал для Своего пришествия во плоти способ, именуемый рождением, т.е. родами. В главном песнопении праздника Благовещения есть такая фраза "Сын Божий Сын девы бывает (становится). Это действительно парадокс, что безначальный рождается подобно творению, становится человеческим детенышем.
                    Это все вторично и не должно затмевать Божественность Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                    Упс... то есть теперь у вас еще и Бог когда-то родился во времени, от другого "бога"?
                    Тетя, какую оккультно-языческую секту вы посещаете, где такому учат?
                    Не забывайте принимать успокоительные и читать Писание -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (RST Иоан.1:18)

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    (RST Кол.1:14,15)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Я понимаю, что православие не очень уважает Писание. Но не настолько же..

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (RST Иоан.1:14)

Заметили? Не родилось, а - СТАЛО ПЛОТИЮ
                      Верно, стало плотию через роды у Марии. Именно этот способ избрал Бог.
                      Православный христианин

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от adashev
                        Совершенно верно - это догмат, которого христиане и держатся. Слово стало Плотью

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от adashev
                          Стало плотью в момент зачатия с помощью Духа Святого.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Физиологически - да. Плоть родилась из женщины Марии. Но плоть была помещена Духом Святым в нее.
                            Я думал, что женщина рожает ребёнка, а не туловище. Слово восприняло от Марии плоть, но из утроб матерей выходит не плоть, а живое существо - личность. В случае с Марией - это предвечно рожденное от Отца и единосущное Ему Слово. Вы опять не видите разницы между генетическим происхождением (генос) и просто родами (токос). Мария - Феотокос.
                            Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Не забывайте принимать успокоительные и читать Писание
                              В успокоительном не нуждаюсь, Писание читаю, чего вам желаю.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (RST Иоан.1:18)
                              Как из этого стиха следует ваша ересь, что Сын существовал не всегда?

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (RST Кол.1:14,15)
                              Православные авторы RST тут ерунду напереводили (хотя само православие вашей ереси не поддерживает, и так же, как евангельские христиане, верит, что Сын существовал всегда, имея Отца Своим началом).
                              Первородный всего творения
                              πρωτότοκος πάσης κτίσεως
                              the firstborn over all creation

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Стало плотью в момент зачатия с помощью Духа Святого.
                                Да, верно поправили. Именно воплощение мы праздновали позавчера в день Благовещения.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...