Кем "была" Мария и Кем не был Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Краснов
    Даже Слова Христа, что наш Бог это Отец, полагаете менее важны?
    Важны. Отец и Сын. Важно тут все.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от noname373
      Сколько бреда еретиков в этой теме! Проклятые богохульники идут прямо в ад.
      Брат, а разницу между теми с кем ты не согласен, и богохульниками замечаешь? вот осудил ты всех скопом на ад, и мнишь что РПЦ куда лучше той же КЦ, все КЦ в ад. КЦ мнит аналогично про РПЦ, а мусульмане, которые тоже признают Христа - тоже самое мнят и про КЦ и про РПЦ.
      И естественно, все протестанты мнят про всех скопом.
      Но так ли это? Павловы, апостоловы - было же, не?
      Прямо думаешь кости мертвых лобызать сильно лучше чем говорить, что это нарушение Божьей заповеди? И прямо таки за то что напоминаю тебе об этом пойду в ад? Я такой плохой?
      Христос придет и скажет, ха Краснов, почему кусок мертвой плоти не лобызал и не молился мертвым, а? Да мало ли что мы этому не учили! Мало ли что учили обратному! Догадаться должен был! Серьезно? Полагаешь так будет?

PS Прошу прощения у мусульман, мусульмане кстати так не мнят, мусульмане считают что до Суда, христиане будут с Христом в Его обители. Не деля по конфессиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Важны. Отец и Сын. Важно тут все.
      Ну так
      Цитата из Библии:
      «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»

Ну и про то что Отец и Сын это как два разных человека свидетеля тоже помните?
      Просто ответьте на вопрос:
      Вы Христу верите, что наш Бог никто иной как Отец?

В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Краснов
        Просто ответьте на вопрос:
        Вы Христу верите, что наш Бог никто иной как Отец?

Вы помните про Святую Троицу?

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Вы помните про Святую Троицу?
          А Христос про троицу ничего не говорил(ее придумали на Соборе), наш Бог Отец если Христу верить, а не троица. Вы кстати, Христу верите?
          Так то и апостолы про троицу не говорили.
          И что самое интересное Сын и Отец как два разных человека, свидетеля.
          И Сын не от Себя, но от Бога.
          Т.е. придумывать можно хоть пятерицу - это уже мудрость от мира сего и безумие перед Богом, Христос говорил что наш Бог и Его кстати - никто иной как Отец.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Краснов
            А Христос про троицу ничего не говорил(ее придумали на Соборе), наш Бог Отец если Христу верить, а не троица. Вы кстати, Христу верите?
            Извините, не имею желания беседовать с антитринитарием.
            Ересь глаголете

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Извините, не имею желания беседовать с антитринитарием.
              Ересь глаголете

Христос говоря что наш Бог это Отец тоже глаголил ересь??? Оооо
              Вы меня пугаете.
              Я так-то Христа цитирую, мне сложно понять ваши наезды, мол ересь и все такое...
              то что за слово Христово гоните, это конечно понятно, но для мнящего себя христианином, а вы же таковым себя мните, это странно за слово Христа называть еретиком, не?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Краснов

Христос говоря что наш Бог это Отец тоже глаголил ересь??? Оооо
                Вы меня пугаете.
                Я так-то Христа цитирую, мне сложно понять ваши наезды, мол ересь и все такое...
                то что за слово Христово гоните, это конечно понятно, но для мнящего себя христианином, а вы же таковым себя мните, это странно за слово Христа называть еретиком, не?

30 Я и Отец - одно.
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                (RST Иоан.10:30-38)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (RST Лук.1:35)

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                (RST Иоан.19:7)

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                (RST Лук.4:41)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (RST Иоан.1:1)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Ольга Владим.

30 Я и Отец - одно.
                  Ну так и я и мой сын одно, когда лес рубим, и что?

вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Вот и ответ - Христос называл Себя Сыном Божьим. Не Богом.

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  (RST Иоан.10:30-38)
                  Ну так и в нас в некоторых Отец, тоже ведь Христос сказал? Забыли?

Так вот, безусловно, абсолютно Его слово и истина только Христос:
                  «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                  И никакого противоречия тому что вы процитировали нет. Наш Бог - это никто иной как Отец, Христос же человек, Сын Божий, единый посредник.
                  Только всякий бред, что у коня рождается конь не пишите, ок? И мул, и лошак рождается, а Богу вообще все возможно.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Краснов
                    Ну так и я и мой сын одно, когда лес рубим, и что?
                    Не одно.

Вот и ответ - Христос называл Себя Сыном Божьим. Не Богом.
                    Сыном, а значит и Богом.

Ну так и в нас в некоторых Отец, тоже ведь Христос сказал? Забыли?
                    Нет, не так.

Так вот, безусловно, абсолютно Его слово и истина только Христос:
                    «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                    А кто же еще Бог-Отец для Бога-Сына?

- - - Добавлено - - -

А вообще - считайте как хотите. Противитесь слову Божьему - ваше дело..

Значит, и спасения не получите. Потому что искупить может только безгрешный Бог.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Не одно.
                      Это ты так решила? Смешно.
                      Но чтобы совсем сомнений не было, Христос сказал что Христос и Отец это как два РАЗНЫХ человека свидетеля.

Сыном, а значит и Богом.
                      С чего бы Сыном значило Богом???
                      Наш Бог - никто иной как Отец, это слова Сына, вы Ему не верите?
                      Отец и нам Отец, что же теперь все и каждый Бог? Христос сказал что Бог Отец и Ему и нам

А кто же еще Бог-Отец для Бога-Сына?
                      Ну так и для нас Бог никто иной как Отец, Христос же так сказал, или и Ему не верите?

А вообще - считайте как хотите. Противитесь слову Божьему - ваше дело..
                      Смешно, т.е. вы наплевали на слова Христа что наш Бог это Отец, и мне говорите что я противлюсь??? Серьезно?
                      Последний раз редактировалось Краснов; 03 April 2021, 05:42 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Вот логику Краснова я понимаю. Логику топикстартера - нет. Христос - Бог, но Его мать - не мать Бога. Это как вообще?
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Сообщение от Краснов
                          Так то и апостолы про троицу не говорили.
                          И что самое интересное Сын и Отец как два разных человека, свидетеля.
                          И Сын не от Себя, но от Бога.
                          Т.е. придумывать можно хоть пятерицу - это уже мудрость от мира сего и безумие перед Богом, Христос говорил что наш Бог и Его кстати - никто иной как Отец.
                          Антитринитарий-арианин.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от Блондинка
                            Вот логику Краснова я понимаю. Логику топикстартера - нет. Христос - Бог, но Его мать - не мать Бога. Это как вообще?
                            Краснов отдельная история.
                            А топикстартер язычница, путающая рождение с сотворением.

Пещерные язычники ещё уверены, что Царствие Небесное это планета или орбитальная станция в космосе. Ещё ждут инопланетян, которые будут удивлять нас чудесами. Нибиру приближается.
                            Возможно, что рептилоиды уже среди нас.
                            Всё это выкладывается здесь годами и тоннами.
                            Искать логику здесь не надо.
                            Надо искать доктора.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Григорий Р
                              Краснов отдельная история.
                              А топикстартер язычница, путающая рождение с сотворением.

Пещерные язычники ещё уверены, что Царствие Небесное это планета или орбитальная станция в космосе. Ещё ждут инопланетян, которые будут удивлять нас чудесами. Нибиру приближается.
                              Возможно, что рептилоиды уже среди нас.
                              Всё это выкладывается здесь годами и тоннами.
                              Искать логику здесь не надо.
                              Надо искать доктора.
                              Православный христианин

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Православные сторонники этой истории - вы понимаете, что вы богохульники?
                                Истории сути не меняет - Пресвятая Дева много раз помогала людям, в особенности девушкам и женщинам, коих заступницами и является в первую очередь.

P.S. я больше древне-православный.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...