Кем "была" Мария и Кем не был Христос.
Свернуть
X
-
-
Их божество, возможно еще не может соединятся с младенческим естеством по причине того, что младенцы, по их представлениям, неразумны. Они не есть гомо сапиенс, и у них нет разумной бессмертной души. Такой а-ля материализм от евангеликов.
Разумный Бог, не может с неразумным младенческим естеством по их представлениям соединится. Оно для них не кошерное....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
Мне одно непонятно - что люди с такими взглядам делают в разделе "только для христиан"? Не, я понимаю, что экуменически-вавилонский форум, еще и спонсируемый харизматами - это не церковь МСЦ ЕХБ, где на такие речи реакция быстрая, но если уж обозначены какие-то рамки, то не для того ли, чтобы их соблюдать?
мнение хабалок, кривляк и лжецовВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
хабалка, я тебя просил дать три ответа на три простые вопроса:
1) где в сообщениях я матерился
2) где я писал, что Иисус не Бог
3) где я писал, что не верю в воскресение Христа
ведь ты меня именно в этом обвинила?
ты мне не ответила но тупо продолжаешь свои наезды.
ты для меня обычная хабалка.
- - - Добавлено - - -
но не принимаю рождение Бога.
был у пятидесятников, но теперь не с ними.
- - - Добавлено - - -
Мы говорим о родах. У Марии были роды. Бог не воплощался в Иисусе, Иисус и есть Бог. Его личность - это личность Божественного Логоса. На это и указывает термин Богородица "Феотокос". Для предвечного рождения Логоса в греческом языке есть другое слово с корнем "генос". А "токос" указывает на процесс родов. Через эти роды предвечный Сын Отца "родился" как человек.
все эти рассуждения вокруг-да-около, но не по теме рождения именно Бога.
почему учение о "богородице" и о "рождении Бога" взято не из прямых указаний и ссылок на Писание, а именно из рассуждений?
в Писании сказано ясно и понятно:
Лк,2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
не написано - родила Бога своего Первенца.
и откуда взялось впоследствии мнение, что она так и осталась девой? что у неё больше не было детей? что она стала "царицей неба"?
это всё из одной так сказать бочки.
и что значит - не воплощался?
Ин,1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
может быть я чего то не понимаю.
- - - Добавлено - - -
вот здесь понятнее.
Бог Сущий в вечности, и Бог пришедший во плоти.
родился всё таки как человек?
так Бога родила Мария или человека?
не, я останусь при своём мнении.
- - - Добавлено - - -
вообще мало что читаю. если только материалы по учению.
- - - Добавлено - - -
а когда в Нём стала обитать вся полнота Божества телесно?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Комментарий
-
церковь пережила страшное разделение и нам дали служителя. по сути - наёмника. и он сходу погнал людей на евангелизации, прославление стал вводить.
я ему: нужно останавливать собрание, восстанавливать отношения. больного же с температурой на работу не посылают.
ему не понравилось, да и видел он во мне соперника.
в общем, они подвели меня под замечание, потом пошло-поехало.
в конце тупо состряпали "дело" и в тихую, без моего присутствия, без объявления греха, без протокола собрания этот "служитель" единолично отлучил меня от собрания.
а через 10-12 лет от собрания в 130 человек осталось от силы 25. сейчас ещё меньше.
вот такая приключилась(с)
и, кстати, вот такие же хабалки - иезавели очень сильно его поддерживали.
да почему не сразу. Павел ещё в послании это писал.
но вот лично я от сестёр очень много мудрого и по духу получил.
от тех, кто действительно посвятил себя благочестию. сёстры-жёны.
- - - Добавлено - - -
50-ки точно не веруют в рождение Бога. и баптисты, на сколько я знаю, тоже.
- - - Добавлено - - -
да ну)
а где свидетельства из Писания?
Иоанн пишет, что только с ними, то есть, во время Своего служения Иисус был полон благодати и силы.
Ин,1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
За что отлучили? За отрицание божественности и воскресения Христа или за хамство сестрам?
- - - Добавлено - - -
Лжец. Пятидесятники верят Библии как Слову Божьему, а там прямым текстом сказано, что Мария родила Иисуса. Если был в какой-то маргинальной харизматической секте, так и говори, а не клевещи на христиан.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
2) что Христос не Бог3) и где я ругался матом.
начитавшейся литературыВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
а разве раскрыла?
1) 1Кор,5:7 ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
здесь разве написано - воскрес за нас?
2) видно, что потрепаться любишь
3) вздорная девка и хабалка это определение твоей внутренности, а не мат.
Pavlo, только честно - чем тебе понравилось её сообщение?
только честно!
Pavlo Suomalainen это понравилось
- - - Добавлено - - -
серьёзно?!
прям так и написано?!
родила Иисуса?!
фух, показалось, что написано - родила Бога...
- - - Добавлено - - -
вероучение прописано в словах Христа и апостолов. всё остальное для меня - обычные мнения.
- - - Добавлено - - -
так малое стадо и есть меньшинство)
так что, всё норм.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий