Кем "была" Мария и Кем не был Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от adashev
    Верно, стало плотию через роды у Марии. Именно этот способ избрал Бог.
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (RST 1Тим.3:16)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    (RST 1Кор.15:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Я думал, что женщина рожает ребёнка, а не туловище. Слово восприняло от Марии плоть, но из утроб матерей выходит не плоть, а живое существо - личность. В случае с Марией - это предвечно рожденное от Отца и единосущное Ему Слово. Вы опять не видите разницы между генетическим происхождением (генос) и просто родами (токос). Мария - Феотокос.
    Теотокос - пусть так. Но не Богородица в уже общепринятом понимании. Которое подразумевает тихой сапой - генос.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Ольга Владим.
      Это все вторично и не должно затмевать Божественность Сына.
      Термин "Богородица" как раз и утверждает божественность Сына, отвергая учение о двух личностях во Христе. Личность Христа одна - это личность Божественно го Логоса, а природ две - божественная, от Отца и человеческая, которую Он получает от Марии.

- - - Добавлено - - -

Теотокос - пусть так. Но не Богородица в уже общепринятом понимании. Которое подразумевает тихой сапой - генос.
      Я ни разу не встречал человека, который бы считал что Мария дала начало Логосу. Нет такого общепринятого понимания.
      Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Адопционизм называется эта ересь
        Ага. А учитывая, как он подчеркивает, что "Пасхальный Агнец заклан, а не воскрес", тут, похоже, все еще хуже. Видимо, по его учению Бог не просто "усыновил человека Иисуса", но вселился в него, как бес в одержимых, Логосом и "всей полнотой Божества", а кресте буквально оставил - Бог же и "умереть не может", а не только родиться, поэтому умер безгрешный человек, который и является Агнцем. А воскрес и являлся ученикам не он, а сам Бог-Слово, который через него говорил.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Блондинка
          Ага. А учитывая, как он подчеркивает, что "Пасхальный Агнец заклан, а не воскрес", тут, похоже, все еще хуже. Видимо, по его учению Бог не просто "усыновил человека Иисуса", но вселился в него, как бес в одержимых, Логосом и "всей полнотой Божества", а кресте буквально оставил - Бог же и "умереть не может", а не только родиться, поэтому умер безгрешный человек, который и является Агнцем. А воскрес и являлся ученикам не он, а сам Бог-Слово, который через него говорил.
          Прямо продолжение" Аватара". Кэмерон отдыхает.

- - - Добавлено - - -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (RST 1Тим.3:16)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          (RST 1Кор.15:47)
          Ну так о том и речь. Аминь, аминь, говорю вам.
          Православный христианин

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Блондинка
            ну верно - дикая самодельная версия ереси адопционизма и есть. Нередкое явление в случае самочинного искажения теологии.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от adashev
              Термин "Богородица" как раз и утверждает божественность Сына, отвергая учение о двух личностях во Христе. Личность Христа одна - это личность Божественно го Логоса, а природ две - божественная, от Отца и человеческая, которую Он получает от Марии.

- - - Добавлено - - -

Я ни разу не встречал человека, который бы считал что Мария дала начало Логосу. Нет такого общепринятого понимания.
              Про Логос знают священники. Народ - нет. Вот он и считает ее Богородицей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Прямо продолжение" Аватара". Кэмерон отдыхает.
              Может, Вы сначала послушаете мнение look, а не скандальной бабенки? Любящей поклеветать не останавливаясь на передых? Даже если он так думает, то это будет честнее. А не клевета этой бесноватой.

Меня, по крайней мере, по нескольку раз в каждом посте оклеветала. И ничего - даже не утерлась.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Теотокос - пусть так. Но не Богородица
                То есть вас возмущает не сам термин, а его перевод на русский?

в уже общепринятом понимании. Которое подразумевает тихой сапой - генос.
                Присоединяюсь к вопросу - у кого вы встречали такое "общепринятое понимание"? Во всяком случае, в тех церквях, которые используют это термин, такое понимание исключено. Хотя фантазии "внешних" оно соблазн действительно может дать (поэтому - но только поэтому! - мы его и не используем. Из чисто евангелизационных соображений).

- - - Добавлено - - -

Про Логос знают священники. Народ - нет.
                Какой "народ"? Мы говорим о православных, у которых первые стихи Евангелия от Иоанна от зубов отскакивают. Не клевещете ли вы на них, подло и цинично? Покажите хоть одного православного с таким "общепринятым пониманием", как вы расписали! У нас тоже некоторые любили подобные страшилки о православных рассказывать. А кончается тем, что люди туда уходят, и первый толчок к этому - такая вот ложь.

Может, Вы сначала послушаете мнение look, а не скандальной бабенки? Любящей поклеветать не останавливаясь на передых? (...) этой бесноватой.
                Вообще-то он сказал это прямым текстом. Как и вы прямым текстом сказали, что "Сын существовал не всегда". И без проекций, пожалуйста. За скандалами и клеветой точно не ко мне.

меня, по крайней мере, по нескольку раз в каждом посте оклеветала. И ничего - даже не утерлась.
                Приведите, пожалуйста, примеры моей клеветы, чтобы я извинилась. А то look тоже обвинял меня в клевете - а оказалось, что все правда.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Про Логос знают священники. Народ - нет. Вот он и считает ее Богородицей.
                  Народ на каждой литургии поёт хором Символ веры, а там чётко сказано "рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу... сшедшего с небес и воплотившегося от Марии Девы и вочеловечившегося..."

- - - Добавлено - - -

Может, Вы сначала послушаете мнение look, а не скандальной бабенки
                  Я понял его слова точно так же. Там или просто каша в голове, которую он не знает как размешать, или действительно ересь.
                  Православный христианин

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Блондинка
                    То есть Агнец Божий, взявший грехи мира, не воскрес, мы уже поняли вашу мысль. И соответственно, грехи никому не прощены, 1Кор.15. Все как в Ветхом Завете, где жертвы ничего не спасали и грехи не уничтожали (Евр.10:4), а только указывали на грядущего Христа, оправдывающего своим воскресением (Рим.4:25). Евангелие от look'и?
                    мне Писание чётко говорит, что 1) Христос - наша Пасха, умер за наши грехи, и 2) воскрес для нашего оправдания,
                    ты что то упустила из нашего общения.
                    Павло не верь, и его "поддержке" тоже - он вихлястый хлюст, пройдоха и лицемер.

Сообщение от Блондинка
                    То что вы невежественный, малообразованный и некультурный человек, это полбеды. Беда, что вы при этом хам, быдло и гопник. Ваше сердце мог бы изменить Иисус, но вы его закрыли для Него, отрицая, подобно Льву Толстому, Его Божественность и воскресение.
                    если женщина ведёт себя с тобой как дура, то она либо любит тебя, либо дура (с).
                    ты, Блондинка, не дура, это точно.
                    влюбилась?

наверное, грубость написал...не хотел обидеть, честно.

давай дружить?
                    мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Я понял его слова точно так же. Там или просто каша в голове, которую он не знает как размешать, или действительно ересь.
                    Адашев, не хамите, Вы же не ряженый.
                    я Вас за здравого почитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Т.е. вы считаете, что Иисус стал Богом в момент сошествия на Него Духа в Иордане? А до этого это просто человек? Я вас верно понял?
                    я не считаю, я верю так, как написано.
                    вся полнота Божества телесно пришла к Господу не сразу, но только перед началом Его служения.
                    а Мария родила мальчика, как и написано.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от look
                      Адашев, не хамите, Вы же не ряженый.
                      я Вас за здравого почитал.

вся полнота Божества телесно пришла к Господу не сразу, но только перед началом Его служения.
                      В Библии не написано, что полнота божества пришла к Иисусу не сразу. Но ладно. Т.е. я понял вас правильно? До Иордана Иисус - просто человек?
                      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22996

Сообщение от look

Тихий ужас.
                        Гуатама вошёл в бодхи.

Вы о таком харизматическом пробуждении в голос вопите?

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от adashev
                          В Библии не написано, что полнота божества пришла к Иисусу не сразу. Но ладно. Т.е. я понял вас правильно? До Иордана Иисус - просто человек?
                          в Библии не написано, что Мария родила Бога.

я вижу со слов Иоанна, что в таком состоянии Он пребывал с ними, а не до этого момента.
                          или будем верить байкам, что Иисус, будучи младенцем, кого то исцелял и воскрешал?

вот Гриша однажды заявил, что Иисус в Иордане взял на себя грехи всего мира. или не Гриша...но кто то из ваших, точно.

Гриша, прошу прощения, если это был не ты.

​до Иордана Иисус это Сын Человеческий.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от look
                            в Библии не написано, что Мария родила Бога.

я вижу со слов Иоанна, что в таком состоянии Он пребывал с ними, а не до этого момента.
                            или будем верить байкам, что Иисус, будучи младенцем, кого то исцелял и воскрешал?

вот Гриша однажды заявил, что Иисус в Иордане взял на себя грехи всего мира. или не Гриша...но кто то из ваших, точно.

​до Иордана Иисус это Сын Человеческий.
                            То, что не исцелял и не воскрешал вовсе не говорит о том, что был как-то ущербен в божестве, а просто не было воли Отца. Но речь даже не об этом. Чтобы не ошибиться, переспрошу ещё раз: Иисус до крещения - обычный человек, а после Иордана - Бог?
                            Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от look
                              ты, Блондинка, не дура, это точно.
                              Дура, дура. Поэтому набирайте медленнее, я вас не понимаю. Что значит:
                              мне Писание чётко говорит, что 1) Христос - наша Пасха, умер за наши грехи, и 2) воскрес для нашего оправдания,
                              Это два разных Христа? Одного можно назвать Пасхальным Агнцем, а второго нет?
                              А если Христос один, тогда христиане правильно вслед за книгой Откровение называют его Агнцем как победителя смерти. И изображают со знаменем Воскресения.

"Пасхальное воскресенье - об Агнце!"

давай дружить?
                              мир?
                              Да я и не враждую.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22996

Сообщение от look

Нет, не я.
                                Я здоров пока.

Комментарий

Обработка...