Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от грешник
    "не Адам прельщён"....Адам намерено не нарушал заповедь от Господа...Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве..Адам так и сказал Господу:жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел....И Господь согласился что это первый в мире случай форс-мажора и заменил смертную казнь для Адама на изгнание из Сада..
    Я бы тоже согласился с Вами если бы забежав вперёд не почел пост Квинта)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Другими словами, всё могло так быть как я написал.
    Все могло бы быть, вопрос что именно было)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... сказал Бог Адаму: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева ..." (Быт.3:17) ...
    ... почему бы вам, форумчане, НЕ предположить, что жена Адаму сказала: "Закрой глаза, милый, и открой рот"?..
    Спасибо, Квинт, своевременно обратили внимание на это текст, заставили меня взглянуть на ситуацию под другим углом, а то я уже собирался слиться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Моя версия очень простая: Продал - выкупил. Никакого криминала.
    Ну да, а а люди это расходники в этой версии? Да, кстати, от купли продажи/выгода быть должна - здесь какая выгода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Неверие не вменялось в грех.

Но всегда ли слово Божие приносит пользу или дает веру?

Все что Вы цитируете ниже, имеет отношение к греховной природе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ястреб.
      Прямых слов о прильшении не было, но словами которые Адам оправдывался перед Господом говорит нам именно о обмане Евы. Кроме того Адам укорял ещё и Господа, за жену которую Он дал Адаму.
      Зато есть прямые что не было) Видимо Ева убеждала Адама, и он послушался, потому что любил Еву, и согласился из солидарности, хотя и не поверил в ту чушь, которую наплел змей.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Квинт, своевременно обратили внимание на это текст, заставили меня взглянуть на ситуацию под другим углом, а то я уже собирался слиться)

- - - Добавлено - - -

Ну да, а а люди это расходники в этой версии? Да, кстати, от купли продажи/выгода быть должна - здесь какая выгода?
        Не могла Ева дать Адаму ни чего плохого кроме разумения. И это по факту правильно, потому-что девочки взрослеют быстрей чем мальчики - такова физиология. Не могла, во первых она по сути пособница Бога это он её ему дал. Во вторых она создана по плоти Адама и ваша левпя рука не подаёт правой яду смертельного. В третьих сама цель жизни содания женщины заключалась в том, чтобы привести её в помошники к человеку. Она была так создана что предел ёё мечтаний был заключен на человеке чтобы его сделать счастливым а не погубить.Затем самый весомый аргумент. Сам Адам мог отказаться от жены с таким подвохом обмана. Мог сказать прямо: - Забери её обратно и я снова буду тебе послушным во всём. А раз такого не случилось? Значит всё что случилось имено по воле Бога и ни кого другого. Сам Бог насадил каждому человеку два дерева правое и левое полушарие в голове. Шумеры записавшие сказания о Гильгамеше и прото истории в раю переняли культуру от египтян которые были ассы в бальзамировании и структуре мозга.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-08-06-13-11-36-1.jpg
Просмотров:	6
Размер:	167.5 Кб
ID:	10154914

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          .
          Предлагается всем, но многие отвергают, став расходным материалом.
          А выгода лишь в том, чтобы из вас Свое подобие сделать.
          Сделать Свое подобие из человека - это один из тысячи получается.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Heruvimos

Все что Вы цитируете ниже, имеет отношение к греховной природе.
            Перечислите конкретно, что вы относите к греховной природе.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Но первая заповедь все же - возлюби Бога всей душой, всем сердцем и разумом.

А потом идет заповедь «возлюби ближнего, как себя». И тут речь не идет о романтической влюбленности.

- - - Добавлено - - -
              поводу любви/секса было разъяснение департамента здравоохранения города Нью-Йорка
              https://www1.nyc.gov/assets/doh/down...x-guidance.pdf

"
              But can you have sex?
              Yes! Here are some tips for how to enjoy safer sex and reduce the risk of spreading COVID-19.

"
              Каждый человек имеет право на секс, но нужно учитывать факт пандемии ковида

"
              2. Have sex only with people close to you.
              • You are your safest sex partner. Masturbation will not spread COVID-19, especially if you wash
                your hands (and any sex toys) with soap and water for at least 20 seconds before and after sex.
              • The next safest partner is someone you live with. Having close contact including sex with only a small circle of people helps prevent spreading COVID-

"
              Самый безопасный партнёр для секса это вы сами.
              Если конечно вы моете руки с мылом в течении не менее 20 секунд.
              Я правда хотя чаше стал мыть руки но вряди 20 секунд и больше.
              Но можно ли в прямом смысле любить себя вплоть до заниматься с собой сексом ?
              Есть греческая легенда о Нарциссе кто любил себя.
              Но видимо под "любить себя " понимается ценить себя;
              А под "секс с собой" департамент здравоохранения Нью-Йорка называет секс с виртуальным, воображаемым партнером или возможно сукубом/инкубом ( ибо демоны не болеют ковид )

Есть так же стихи Лермонтова
              О! если б ты могла понять, Какое горькое томленье Всю жизнь, века без разделенья И наслаждаться и страдать, За зло похвал не ожидать Ни за добро вознагражденья; Жить для себя, скучать собой, И этой вечною борьбой Без торжества, без примиренья!

То есть любить только себя не получиться или человек связан с окружающим миром

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Heruvimos
                Так в 17 строке Яхве чётко объясняет причину наказания: потому что послушал призыв женщины(самки)!..вот основная причина...если бы Яхве признал что Адам намеренно ел с запретного дерева то и наказание за это последовало бы такое какое и обещал Яхве :от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...гл.2 ст.17..но видя суть содеянного Адамом-случайное и неосознанное и приняв во внимание ответные обвинения Адама:женщина(самка) которую Ты мне дал-она дала от дерева..Яхве не стал вообще наказывать Адама а проклянул почву ...а вот то что Адама выгнали из Сада- это расплата за то что Адам стал богом и держать его в Саду Эдемском стало опасно...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• не ангел
                  Отключен
                  • 13 March 2021
                  • 126

Сообщение от грешник
                  ...Яхве чётко объясняет...
                  Неужели так трудно сказать ''Бог'' или ''Господь''?! Нет - обязательно надо коверкать Его имя!

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от не ангел
                    Неужели так трудно сказать ''Бог'' или ''Господь''?! Нет - обязательно надо коверкать Его имя!
                    Пишите свою Библию на русском. Иешуа потому-что имя давалось от Иеговы.Учитесь правильно называть Бога Иегова Яхве а Спасителя Иешуа ха ноцрим.Зная имя учителя можно понять кто его ученики у Раби Иешуа ессеи по имени учителя у Иоанна Крестителя Праведника Цаддока ученики саддукеи.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 02 April 2021, 09:50 AM.

Комментарий

• не ангел
                      Отключен
                      • 13 March 2021
                      • 126

Сообщение от Serj012
                      ...имя давалось от Иеговы.
                      Ещё один ''герой''! Вы чё - на самом деле Бога не боитесь?!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от не ангел
                        Ещё один ''герой''! Вы чё - на самом деле Бога не боитесь?!
                        Бога не бояться надо а познать его ТЕТРАГРАМОН это четыре буквы познав которые ты станешь тем кем захочешь.☺Ихие Буду Хове Был и Хая Есть от начала Сущий Иегова.☺Кем хотите быть? Учите грамоту четыре буквы - יהוה.☺Вы человек? БенАдам?Мужчина? Уже хорошо что не женщина, потому-что человек женщина только иша женщина не тоже как бенАдам.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от не ангел
                          я стараюсь ..но мне трудно.. слово "Бог"-это обозначение означающее :"высшие сверхъестественные силы" и не является Именем собственным... слово "Господь" ни как не может передать суть Имени יהוה ...я пишу Яхве потому что это более или менее передаёт звуковое восприятие Имени -יהוה...ну можно ещё -Йахве... Что вас конкретно не устраивает?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Serj012
                            Не могла Ева дать Адаму ни чего плохого кроме разумения. И это по факту правильно, потому-что девочки взрослеют быстрей чем мальчики - такова физиология. Не могла, во первых она по сути пособница Бога это он её ему дал. Во вторых она создана по плоти Адама и ваша левпя рука не подаёт правой яду смертельного. В третьих сама цель жизни содания женщины заключалась в том, чтобы привести её в помошники к человеку. Она была так создана что предел ёё мечтаний был заключен на человеке чтобы его сделать счастливым а не погубить.Затем самый весомый аргумент. Сам Адам мог отказаться от жены с таким подвохом обмана. Мог сказать прямо: - Забери её обратно и я снова буду тебе послушным во всём. А раз такого не случилось? Значит всё что случилось имено по воле Бога и ни кого другого. Сам Бог насадил каждому человеку два дерева правое и левое полушарие в голове. Шумеры записавшие сказания о Гильгамеше и прото истории в раю переняли культуру от египтян которые были ассы в бальзамировании и структуре мозга.
                            Ещё один))

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Heruvimos
                              Разве не понятно, что было? Да могло что угодно быть, например, проснуться, встать, выпить воды или чаю, пойти за дерево ..., вернуться, подумать, нада было же дать по заднице тому тигру и ... тому подобное. Главное, что мы узнаём есть то, что Ева вкусила плод, Адам сделал тоже самое после, возможно по причине описанной мной. Бог их нашёл, говоря: Адам, где ты? ― Я наг и скрылся? ... О, ... и пошло, завертелось ... выгнан из рая.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от And55555
                                Предлагается всем, но многие отвергают, став расходным материалом.
                                А выгода лишь в том, чтобы из вас Свое подобие сделать.
                                Сделать Свое подобие из человека - это один из тысячи получается.
                                Бог создал человека Своим подобием и никому не продавал. Откуда только берутся здесь хулители Бога приписывающие Ему работу сатаны. Сатана продал, с помощью обмана, а Бог выкупил с помощью Христа. Читаете Библию, а все мимо кассы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                Перечислите конкретно, что вы относите к греховной природе.
                                Ничего себе задание!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Так в 17 строке Яхве чётко объясняет причину наказания: потому что послушал призыв женщины(самки)!..вот основная причина...если бы Яхве признал что Адам намеренно ел с запретного дерева то и наказание за это последовало бы такое какое и обещал Яхве :от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...гл.2 ст.17..но видя суть содеянного Адамом-случайное и неосознанное и приняв во внимание ответные обвинения Адама:женщина(самка) которую Ты мне дал-она дала от дерева..Яхве не стал вообще наказывать Адама а проклянул почву ...а вот то что Адама выгнали из Сада- это расплата за то что Адам стал богом и держать его в Саду Эдемском стало опасно...
                                Стал Богом) Богом чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Разве не понятно, что было? Да могло что угодно быть, например, проснуться, встать, выпить воды или чаю, пойти за дерево ..., вернуться, подумать, нада было же дать по заднице тому тигру и ... тому подобное. Главное, что мы узнаём есть то, что Ева вкусила плод, Адам сделал тоже самое после, возможно по причине описанной мной. Бог их нашёл, говоря: Адам, где ты? ― Я наг и скрылся? ... О, ... и пошло, завертелось ... выгнан из рая.
                                Да я не против.

Комментарий

Обработка...