Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от daniil777
    Что такое АД?
    Готов вас послушать, что в вашей системе именуется адом.
    Сообщение от daniil777
    Грешники будут наказаны после СУДА.
    Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вдумайтесь, живые брошены в озеро огненное. А потоп?
    3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
    Эту ссылку я привел не просто так. Здесь говорится о том что сказал Иешуа в притче.

Лк.16:22
    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».

25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    Это тоже сказал Иешуа.
    Расширьте мысль. Как именно вы себе представляете происходящее с человеком от момента физической смерти и далее? На суд в каких телах приходят грешники? В каких телах они оказывают в озере огненном?
    Сообщение от daniil777
    Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
    Всевышний дал человеку выбор.
    Прожить свою земную жизнь достойную похвалы Всевышнего и жить вечно в с Авраамом.
    Или прожить не достойно и быть в гиене.
    Вообще-то я сейчас не с Богом разговариваю, а с человеком, имеющим ник daniil777. И у меня нет оснований считать, что этот человек правильно понимает написанное в Библии. И потому у меня возникают вопросы по его пониманию Библии. daniil777 одухотворяет тексты Писания так, что из Бога он рисует какого-то маньяка и садиста, который испытывает наслаждения при виде страданий людей. Я не таким вижу Бога.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Певчий
      Готов вас послушать, что в вашей системе именуется адом.
      Во первых, отвечать вопросом на вопрос не хорошо. Во вторых, какая это моя система.
      Расширьте мысль. Как именно вы себе представляете происходящее с человеком от момента физической смерти и далее?
      Начало, это ссылка Владилена. Но добавлю, душа так же покидает тело.
      Быт.35:18 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала,
      На суд в каких телах приходят грешники? В каких телах они оказывают в озере огненном?
      Не внимательно читаете ответы.
      Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».
      25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Прокомментируйте пожалуйста эти ссылки и ответьте на мои и свои вопросы.
      Вообще-то я сейчас не с Богом разговариваю, а с человеком, имеющим ник daniil777. И у меня нет оснований считать, что этот человек правильно понимает написанное в Библии. И потому у меня возникают вопросы по его пониманию Библии. daniil777 одухотворяет тексты Писания так, что из Бога он рисует какого-то маньяка и садиста, который испытывает наслаждения при виде страданий людей. Я не таким вижу Бога.
      Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
      Вы не мне противоречите, а Всевышнему. Я читаю библию без розовых очков, а вы в розовых.
      Всевышний навел потоп. Страдания хоть и короткие (в чем я не уверен), но были. А ведь можно было и это во власти Всевышнего, мгновенно умертвить всех грешников?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от daniil777
        Во первых, отвечать вопросом на вопрос не хорошо.
        Если учесть, что я к вам обратился с вопросом, а вы начали отвечать мне вопросами, то ваша самокритика имеет право на существование.
        Во вторых, какая это моя система.
        Какую вы имеете в своем разуме. Любой думающий человек выстраивает в своем разуме общую картину бытия.
        Не внимательно читаете ответы.

Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

Прокомментируйте пожалуйста эти ссылки и ответьте на мои и свои вопросы.
        Зачем вы повторяетесь? Мне ваше цитатометательство ни о чем не говорит. Потому что все эти тексты имеют разное прочтение в разных богословских системах. Именно для того я и задал вам уточняющие вопросы, чтобы увидеть, какой из многих богословских систем вы придерживаетесь. Это вам кажется, что выложенные вами тексты сами по себе что-то поясняют. Ничего подобного. Их понять можно очень разнообразно. Вы же, так и не ответив на мои вопросы, снова началии задавать мне свои. Но мне же нужно прежде увидеть вашу позицию.
        Вы не мне противоречите, а Всевышнему.
        Да не Бог вы. Смиритесь. К Богу у меня нет никаких претензий. А вот к вашему толкованию Божьих слов я доверия не имею.
        Я читаю библию без розовых очков, а вы в розовых.
        Щеки раздувать - много ума не нужно. О том же, кто с розовыми очками читает Библию, а кто без них, должен Сам Бог засвидетельствовать, а не человек о себе любимом.
        Всевышний навел потоп. Страдания хоть и короткие (в чем я не уверен), но были. А ведь можно было и это во власти Всевышнего, мгновенно умертвить всех грешников?
        Умерщвление по плоти - это еще не уничтожение души. Это лишь показные ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ суды. Как пишет Апостол, дабы они, претерпев суд по плоти, могли продолжить жить по Богу духом.
        Итак, мои вопросы остались без ответов.
        1) В каких телах души идут на суд? В духовных или в земных?
        2) В каких телах попадаю в озеро огненное, в духовных или в земных?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Певчий
          Если учесть, что я к вам обратился с вопросом, а вы начали отвечать мне вопросами, то ваша самокритика имеет право на существование.
          Где я ответил вопросом на вопрос?
          Какую вы имеете в своем разуме. Любой думающий человек выстраивает в своем разуме общую картину бытия.
          "Система" (философия) может быть только у тех кто придерживается догм своей конфессии. А я в не конфессий.
          Зачем вы повторяетесь? Мне ваше цитатометательство ни о чем не говорит. Потому что все эти тексты имеют разное прочтение в разных богословских системах. Именно для того я и задал вам уточняющие вопросы, чтобы увидеть, какой из многих богословских систем вы придерживаетесь. Это вам кажется, что выложенные вами тексты сами по себе что-то поясняют. Ничего подобного. Их понять можно очень разнообразно. Вы же, так и не ответив на мои вопросы, снова началии задавать мне свои. Но мне же нужно прежде увидеть вашу позицию.
          Ответ выше.
          Да не Бог вы. Смиритесь.
          Не лгите на меня. Где я говорил что я Бог???
          К Богу у меня нет никаких претензий. А вот к вашему толкованию Божьих слов я доверия не имею.
          По тому что вы относитесь к определенной "богословской системе" философии) .
          Щеки раздувать - много ума не нужно. О том же, кто с розовыми очками читает Библию, а кто без них, должен Сам Бог засвидетельствовать, а не человек о себе любимом.
          Ваша "богословская система" (философия) и есть розовые очки.
          Умерщвление по плоти - это еще не уничтожение души. Это лишь показные ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ суды. Как пишет Апостол, дабы они, претерпев суд по плоти, могли продолжить жить по Богу духом.
          Итак, мои вопросы остались без ответов.
          1) В каких телах души идут на суд? В духовных или в земных?
          2) В каких телах попадаю в озеро огненное, в духовных или в земных?
          В плотских. Дух (энергия) не может страдать.
          Иез.14:3-14 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
          А теперь вы скажите свое понимание моих ссылок.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Певчий
            daniil777,
            Вообще-то я сейчас не с Богом разговариваю, а с человеком ...
            Брат,
            Вы в этом уверены?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от daniil777
              Где я ответил вопросом на вопрос?
              Я спросил:
              Сообщение от Певчий
              Вы думаете, что в ад люди попадают в земных телах, где им умышленно не дают пить, так что они страдают от жажды? Этакие пытки, как разновидность пыток в Гестапо?
              На что вы мне ответили вопросом на вопрос: "Что такое ад?" Что собой представляют "вечные муки"?
              "Система" (философия) может быть только у тех кто придерживается догм своей конфессии. А я в не конфессий.
              Системное мышление - это целостное мировоззрение человека, состоящее из разных представлений на те или иные вопросы жизни, в том числе и касающихся тайн Царства Небесного и будущего века. Не имеют в своем разуме никаких системных взглядов либо малые дети (у кого разум находится лишь в начальной стадии развития), либо больные на голову, либо блаженные.
              Не лгите на меня. Где я говорил что я Бог???
              Лжете сейчас вы. Я не говорил, что вы говорите: "Я - Бог". Это уже ваше неправильное восприятие моих слов. Вы позволяете себе выдавать свое понимание слов Писания за слова Бога. У вас отсутствует критический самоанализ и доминирует самоуверенность. Вы ведете себя так, будто вам не свойственно заблуждаться. Вот я и говорю вам, что вы не Бог, а обычный грешный человек, которому свойственно заблуждаться, превратно толковать Библию.
              По тому что вы относитесь к определенной "богословской системе" философии) .
              Конечно, у меня есть свои представления и свое понимание богословия. У меня даже в подписи о том говорится. У вас тоже есть свое понимание. Но вы еще не осознаете, что ваше понимание - это прежде всего именно ВАШЕ понимание.
              Ваша "богословская система" (философия) и есть розовые очки.
              С точки зрения вашей философии все выглядит для вас именно так. А для других ваши философские концепции видятся розовыми очками для вас. И что дальше?
              В плотских. Дух (энергия) не может страдать.
              Так физическое тело может испытывать только физическую боль. А мука в Вечности не вещественная.
              Иез.14:3-14 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
              Я вижу в этом пророчестве не воскресение мертвых, а воссоединение рассеянного Израиля. Контекст его говорит р том, что уже никто и не верил в то, что рассеянный Израиль когда-то сможет быть собран в единый народ. Вот на примере воскресения давно разложенных в земле земных тел, которые начали снова собираться в тело, предсказывается, что Израиль однажды, как пишет Павел, "весь спасется".
              А теперь вы скажите свое понимание моих ссылок.
              В приведенных вами цитатах нет никаких телесных пыток, как пытали в гестапо. Это образное описание того, что испытывает душа при самобичевании, когда прозревает в Вечности, так что сама себя начинает винить. Это духовная мука, а не телесная. Никто вас в буквальное серное озеро и в буквальный огонь бросать не будет. Но самоосуждение будет жечь душу изнутри за всякий грех и всякую глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Вы в этом уверены?
              Я трезв. У меня даже печать нарколога в путевом листе стоит. )))

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Певчий
                Брат, дело не в Вас ...
                а вдруг с Вами общается сам бог!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Vladilen
                  Брат, дело не в Вас ...
                  а вдруг с Вами общается сам бог!
                  Так, Vladilenу больше не наливать.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Певчий
                    Так, Vladilenу больше не наливать.
                    " Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; "

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Блонди
                      Вот когда в человеке начинает отражаться Христос, тогда можно говорить о богах по благодати. А когда человек пытается выдать свое понимание за пониманием Самого Бога, то у меня уста не поворачиваются сказать о таком, что он "Бог", или "бог". Но вы себе вольны именовать богами кого захотите.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Блонди
                        Не могли бы Вы привести весь стих?
                        а не его кусочек, искажающий смысл всего текста.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Vladilen
                          ... это не ли не себялюбие, не эгоизм?
                          А Вы откажетесь от приглашения в рай, чтобы не показаться себялюбивым эгоистом, и пойдёте в ад страдать? Наверное, уже вэтой жизни Вы отказались от любого комфорта и удовольствий. Живёте в пещере и хлещете себя плетью ежедневно. Великий подвижник, что чсазать, снимаю шляпу.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Певчий
                            Я спросил:

На что вы мне ответили вопросом на вопрос: "Что такое ад?" Что собой представляют "вечные муки"?

Системное мышление - это целостное мировоззрение человека, состоящее из разных представлений на те или иные вопросы жизни, в том числе и касающихся тайн Царства Небесного и будущего века. Не имеют в своем разуме никаких системных взглядов либо малые дети (у кого разум находится лишь в начальной стадии развития), либо больные на голову, либо блаженные.

Лжете сейчас вы. Я не говорил, что вы говорите: "Я - Бог". Это уже ваше неправильное восприятие моих слов. Вы позволяете себе выдавать свое понимание слов Писания за слова Бога. У вас отсутствует критический самоанализ и доминирует самоуверенность. Вы ведете себя так, будто вам не свойственно заблуждаться. Вот я и говорю вам, что вы не Бог, а обычный грешный человек, которому свойственно заблуждаться, превратно толковать Библию.

Конечно, у меня есть свои представления и свое понимание богословия. У меня даже в подписи о том говорится. У вас тоже есть свое понимание. Но вы еще не осознаете, что ваше понимание - это прежде всего именно ВАШЕ понимание.

С точки зрения вашей философии все выглядит для вас именно так. А для других ваши философские концепции видятся розовыми очками для вас. И что дальше?

Так физическое тело может испытывать только физическую боль. А мука в Вечности не вещественная.

Я вижу в этом пророчестве не воскресение мертвых, а воссоединение рассеянного Израиля. Контекст его говорит р том, что уже никто и не верил в то, что рассеянный Израиль когда-то сможет быть собран в единый народ. Вот на примере воскресения давно разложенных в земле земных тел, которые начали снова собираться в тело, предсказывается, что Израиль однажды, как пишет Павел, "весь спасется".

В приведенных вами цитатах нет никаких телесных пыток, как пытали в гестапо. Это образное описание того, что испытывает душа при самобичевании, когда прозревает в Вечности, так что сама себя начинает винить. Это духовная мука, а не телесная. Никто вас в буквальное серное озеро и в буквальный огонь бросать не будет. Но самоосуждение будет жечь душу изнутри за всякий грех и всякую глупость.

- - - Добавлено - - -

В целом, согласен. Но есть один момент, который мне непонятен. Вы говорите, что физической боли уже не будет, поскольку нет тела. Но и здесь в нашем мире и теле от боли страдает вовсе не тело, а душа. Вколи в тело обезболивающее, и боли от повреждений не будет. Есть некое соединение души с телом, которое то и обеспечивает нам боль. Если в аду душа получит новое тело, то и такое же соединение между ними снова будет. Поэтому боль везде духовна, только происходит она от двух разных причин. От умственных переживаний и от соединения с повреждаемым телом.
                            Говорят, это соединение с телом обеспечивают нам силы и мироправители мира сего. В адских мирах будут свои мироправители, которые дадут душе тело, подобающее этому миру. А душа примет это тело, поскольку человеческая душа обычно любит иметь тело и не стремится быть без него. Но приняв тело, она начнёт испытывать через него боль и удовольствия.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Послание к Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Vladilen
                                А Господь Иисус Христос утверждает, что есть.
                                Кому верить?
                                Наверное, мука есть, только не Бог её насылает. Сама душа, отвратившись от Бога, уходит в свободный полёт по тьме внешней, где соединяется с любимыми ею страстями и влечётся в их миры. Либо навечно погружается в сон без сновидений, если не привержена ни Богу ни страстям. Как души животных, по мнению Паламы.

Комментарий

Обработка...