Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Верно ли усматривать некий больший Дух в некоторых духовных дарах, ведь дары различны и то, что нам кажется большим, по сути может быть меньшим?.

Пример, незнакомые языки и пророчества
    При конфирмации по англиканскому обряду дается семь Даров: духа премудрости и разума, духа совета и крепости, духа ведения и благочестия и дух страха Божия.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Живущий
      Это ты так молишь Духом? Какие первые слова произносит Дух?
      Эти: Фали баллари хана сентес,...
      Во первых: первые слова у ребёнка считаются те, которые он сказал впервые начав говорить (мама папа).
      Во вторых мой дух обращался ко мне, а не к Отцу Небесному.
      В третьих ты говоришь о словах неизреченных - не произнесённых речевым аппаратом (ртом), они не изрекались речью, ибо есть другой способ передачи мыслей на растоянии.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Прошу не сердится, так как все мы знаем отчасти
        Ты и отчасти не знаешь, так как должно знать, ибо предлагаешь разбирать твоё, сугубо твоё понятие, а не Писание.

Ты не знаешь Иисуса, и не слушаешь голоса Его, ибо голос Иисуса тебе не знаком... Поэтому и ходишь во тьме, водясь духами заблуждения...

У тебя, в отличии от меня, нет опыта и знания, но есть баранье упорство в своих понятиях...

По этому многие на тебя обижаются, что ты не слышишь их...

По этому и я, оставляю тебя...

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Живущий
          Также и дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но сам дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши духа сына своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли духа усыновления, которым взываем: 'Авва, Отче!'
          Я убрал заглавные буквы, чтоб приблизить текст к оригиналу...

Авва - переводится как папа, отец.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши духа сына своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли духа усыновления, которым взываем: 'Авва, Отче!'
          Дух сына, или дух усыновления послан в сердца наши?
          Два духа, или один дух?

И почему эти слова Писания противоречат словам Иисуса о рождении свыше? Ведь там говорится о рождении от Духа?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(от Иоанна 3:6-7).

Дух наш рождён от Духа Святого, или два духа в нас?

Последний раз редактировалось Dyx; 20 December 2020, 02:59 AM.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Protection
            А пророчество и лжепророчество, как вы различите? Внешне одинаково.
            Ну почему? Вот пророчество о том чтО Диавол может быть в ТРЕХ лицах. Отк. 12:1- 7....и отк. 20 : 1-7.

__"" и связал Ангел - - Дракона, древнего Змея,
            , Который назывсется Диаволом и сатаной !!

, и низвегнет его в ББЕЗДНУ на 1000 лет" ..

Т. Е. Диавол и дракон- Антихрист, и змей - сатана.
            А лжепророчество раструбили. Хотя сказано
            "ОДИН Бог (Дух Святой) Одини Посредник- Христос... " 1ТИМ.2:5.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Живущий
              ... когда Дух Сына молится на непонятном мне языке, то умом своим я понимаю о чём.
              но ведь описано по другому - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 1Кор.14.14
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Ольга Владим.
                Тогда вообще непонятно - о чем Вы пишете.
                Да и обсуждение уже вышло за рамки темы.
                Вернемся к теме про иные языки. Откуда эта идея? Где ЭТАЛОН ИСТИНЫ? Из Марка, 16:17,18, Сказано:
                "... Верующих будут сопровождать сии _Знамения_,
                ... Именем Моим будут изгонять бесов,

_ Говорить иными языками, _

Будут брать змей, и если что СМЕРТОНОСНОЕ выпьют, не повредит им,
                ВОЗЛОЖАТ руки на больного и здоров будет..." .
                ... скажите, почему из всех Даров расплодились только иные языки?
                Подсказать? Потому что змею возмешь и сдохнешь невзначай,
                Бесов не изгонишь, болезнь не уйдет, позор,
                А имитировать языки безопасно (пока Ангелов не освободили Отк. 9:13:15,)
                "РОД лукавыйй и прелюбодейный ищет ЗНАМЕНИЯ верующих,
                НО ЗНАМЕНИЯ не даются им, кроме Знамения Ионы" ...
                Это про воскресение Христа. Оно общее для всех.
                "ПЕРВЕНЕЦ ВОСКРЕС ХРистос, потом
                Воскреснут Христовы в пришествие ЕГО,
                Потом КонецПРОПОВЕДИ о спасении...
                Потому что оно исполнится. Мф. 24:31. Отк. 20:6.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Elf18
                  При конфирмации по англиканскому обряду дается семь Даров: духа премудрости и разума, духа совета и крепости, духа ведения и благочестия и дух страха Божия.
                  Извините, но в Писании подобного нет, но изложенно по другому -

"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." 1Кор.12.11
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

но ведь описано по другому - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 1Кор.14.14
                    Вот именно. Поэтому ап. Павел предпочитал и молиться и проповедовать на понятном языке Для получения плода.
                    РОД лукавый ищет ЗНАМЕНИЯ, но ЗНАМЕНИЯ не даются им.
                    Поэтому они имитируют самое безопасное из Даров.:
                    Марка 16:17,18.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Если нет истолкования, поэтому и ум остается без плода.

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Поэтому и говорю, что умом понимаю о чем молится Дух Сына Божьего.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Dyx
                        Во первых: первые слова у ребёнка считаются те, которые он сказал впервые начав говорить (мама папа).
                        Во вторых мой дух обращался ко мне, а не к Отцу Небесному.
                        В третьих ты говоришь о словах неизреченных - не произнесённых речевым аппаратом (ртом), они не изрекались речью, ибо есть другой способ передачи мыслей на растоянии.
                        "Род лукавый ищет знамения, но оно не дается им. "
                        А хочется славу себе иметь. Если говоришь иными языками.
                        Значит и другой Дар естть в тебе: " если что смертоносное выпьешь вам не повредит" .. Марка 16: 16-18.
                        Поверьте вам и змей можно брать в руки поэтому.
                        И исцелять вы должны, если иные языки есть. Проверьте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Dyx
                          Ты и отчасти не знаешь, так как должно знать, ибо предлагаешь разбирать твоё, сугубо твоё понятие, а не Писание.

Ты не знаешь Иисуса, и не слушаешь голоса Его, ибо голос Иисуса тебе не знаком... Поэтому и ходишь во тьме, водясь духами заблуждения...

У тебя, в отличии от меня, нет опыта и знания, но есть баранье упорство в своих понятиях...

По этому многие на тебя обижаются, что ты не слышишь их...

По этому и я, оставляю тебя...
                          Трудно понять обличения не по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                          Вот именно. Поэтому ап. Павел предпочитал и молиться и проповедовать на понятном языке Для получения плода.
                          Как различить "самый безопасный из даров" от подделки?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Вера Севко
                            А кто говорит, что Духом надо молиться перед людьми на незнакомом языке? Так же как и молиться молитвой "Отче наш" прилюдно? Все молитвы должны происходить в тайне от людей, но только пред Отцом Небесным.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Живущий

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

... дух мой ... молится, ..." 1Кор.14.14

Я об этой разнице

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Живущий

А вам скажу: с иными языками все равно в РАЙ не попадешь. Ну славу поимеешь между своими. В чем дело?
                                "Царство НЕб. Не в СЛОВЕ, но в СИЛЕ есть" .. 1Крн.4: 20,
                                А "СИЛА Господня являлась. В ИСЦЕЛЕНИИ больных. ",
                                "Все искали прикоснуться к Христу, потому что от Него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных" .. Лк. 6:19, 5:17,
                                Род лукавый ищет знамения, но не знает что с иными языками в рай не войдешь. Значит и дара нет,

Комментарий

Обработка...