Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Dyx
    Зачем тогда его истолковывать, если это молитва к Богу в тайне? :
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2).

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1-е Кор. 14:12-13).

Молитва к Богу в тайне, ведь не для назидания церкви?
    Выходит, что незнакомые языки не только для молитвы к Богу в тайне.

Значит они являются и языками иными через которые говорит Бог, раз нужно их истолковывать в церкви для назидания?

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.( 1-е Кор, 12:7-11). Иной, значит - другой.

Выходит, что незнакомый язык и разный язык- это одно и то же, раз нужно истолкование?

Значит молится не твой дух, ( как пишет Павел) а Дух Святой производит?
    Или Павел врёт, или ты разделяешь то, что является одним и тем же! - Иным языком...Ведь в Деяниях пишется только о ином языке, а не о двух языках - незнакомом и ином.

И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных (других) языках, как Дух давал им провещевать.( Деяния 2:4).

И наполнились все Духа Святого, и начали говорить то, что Дух давал им вещать - сие и есть проявление Духа Святого...
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Если Бог решит, что молитва какого-либо верующего, может послужить для назидания Церкви, то другой верующий одарованный истолкованием незнакомого языка, откроет эту тайную молитву другим верующим.

Иной же язык, язык знамение в обретении дара иностранного языка, не для верующих, но для Не верующих, как это было в Пятидесятницу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от лонди
      Можете из Писания дать ссылку на сына погибели, о котором говорит Иисус? и насколько я понял ссылок там много. ибо сказано да сбудутся Писания
      17-я глава Иоанна (молитва Иисуса
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Ник Тарковский
        17-я глава Иоанна (молитва Иисуса
        Ты не понял меня ? Вот ты пишешь, что
        Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.
        И отсылаешь меня к словам Иисуса:
        . Я всех их сохранил во Имя Твоё, кроме сына погибели, да сбудутся Писания"
        Но когда Он говорил это не написан был еще НЗ. Поэтому Иисус говорил о Писаниях, до него записанных. Из этих Писаний ты можешь дать цитаты о сыне погибели? Ведь на них ты основываешь свое утверждение, что Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.

​Так?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от лонди
          Ты не понял меня ? Вот ты пишешь, что И отсылаешь меня к словам Иисуса: Но когда Он говорил это не написан был еще НЗ. Поэтому Иисус говорил о Писаниях, до него записанных. Из этих Писаний ты можешь дать цитаты о сыне погибели? Ведь на них ты основываешь свое утверждение, что Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.

​Так?
          Да, да - понял тебя. Есть в Псалмах такое : ... достоинство да примет другой. На это ссылался Пётр, когда говорил, что вместо Иуды надо выбрать двенадцатого апостола.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Сергей из Керчи
            Если Бог решит, что молитва какого-либо верующего, может послужить для назидания Церкви, то другой верующий одарованный истолкованием незнакомого языка, откроет эту тайную молитву другим верующим.

Иной же язык, язык знамение в обретении дара иностранного языка, не для верующих, но для Не верующих, как это было в Пятидесятницу
            У тебя есть опыт в этом?
            Ты истолковывал то, что говорит твой дух? Может он от сатаны?
            Утверждать то, чего не знаешь - это мягко говоря есть неразумность, а грубо - безумие гордыни...

Иной язык является знамением рождения свыше, для верующих, но в последнее время стал ложным знамением, ибо на нём проклинают Бога рабы сатаны. И дар истолкования открывает это...
            Можно испытать духа по делам, как пишет Иоан:
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.(1-е Иоанна

Знающий Иисуса - учителя своего, знает голос Его и идёт за Ним, но ты не слушаешь голоса Иисуса, ибо не знаешь Его голос и не идёшь за Ним.
            И ты говоришь, что Иисус твой учитель?
            Когда ты придёшь к Нему, Он скажет тебе: истинно, истинно Я не знаю тебя! Бросьте его во тьму внешнюю!
            Последний раз редактировалось Dyx; 19 December 2020, 04:50 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

[QUOTE]
              Уточните пожалуйста Вы имеете Дар иных (иностранных) языков или дар никому Незнакомых языков? Тема о различении
              Я тебе лично ответил на твой вопрос, но твой разум ослеплённый сатаной не способен понять и увидеть это...

Вероучение одного Учителя Не имеет противоречий. А если ученики противоречат друг другу , то кто то явно Не прав, не верен или ложный ученик
              Ты не знаешь голос Иисуса, поэтому не можешь быть Его учеником! Ты ложный ученик.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Если вы видите разницу между знамением иного языка и незнакомым языком, а так-же подделками упомянутых языков, то прошу написать в этой теме
                Так, какими же иными языками и иными устами будет говорить Господь народу?

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Иные, -это избранные Богом, кого Бог избрал, чтобы их устами и их языками говорить к народу.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями...

Поэтому, их речей не понимают и их слова не вмещаются во многих. Хотя для русских они говорят на русском, для украинцев на украинском, для немцев на немецком и т.д. И получается, что их язык как бы иной для слушающих их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                А можно я...
                Фали баллари хана сентес, шуну хунас хани сантос, шига хари суна сентес, чури бара хари сентес.

Фуну сунос хари бенос, ханда сенос хери сэй, хана хена сунту унос, чуго найсес унто ус...

Сестры нет рядом, а то бы истолковала...

Когда покаялся и крестился был немного другой язык, с возрастом духовным изменился.
                Это ты так молишь Духом? Какие первые слова произносит Дух?
                Эти: Фали баллари хана сентес,...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Dyx
                  У тебя есть опыт в этом?
                  Ты истолковывал то, что говорит твой дух? Может он от сатаны?
                  Утверждать то, чего не знаешь - это мягко говоря есть неразумность, а грубо - безумие гордыни...
                  Надеюсь, что мой дар незнакомого языка молитвы, Не от сатаны, Так как я имею Обоснование его точно по Писанию.

Не имея дара знамения иного языка или истолкования языков, я полагаюсь на точность Изложения об этих дарах в Писании, Что Не требует Обладания этими дарами.

Иной язык является знамением рождения свыше, для верующих, но в последнее время стал ложным знамением, ибо на нём проклинают Бога рабы сатаны. И дар истолкования отдкрывает это...
                  судя по Писанию, истолкование может понадобится для незнакомого языка молитвы, но не для знамения иного языка обращённого к неверующим людям, как это было в Пятидесятницу.

Можно испытать духа по делам, как пишет Иоан:
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.(1-е Иоанна

Знающий Иисуса - учителя своего, знает голос Его и идёт за Ним, но ты не слушаешь голоса Иисуса, ибо не знаешь Его голос и не идёшь за Ним.
                  И ты говоришь, что Иисус твой учитель?
                  Когда ты придёшь к Нему, Он скажет тебе: истинно, истинно Я не знаю тебя! Бросьте его во тьму внешнюю!
                  верно, нам необходимо обратится к первой заповеди Бога в вероучении Иисуса Помазанника - Марк.12.29, чтобы по Писанию разобраться с начала

Я тебе лично ответил на твой вопрос, но твой разум ослеплённый сатаной не способен понять и увидеть это...
                  возможно я не понял и поэтому прошу точнить, Вы имеете Дар знамения иных (иностранных) языков или имеете дар никому Незнакомых языков молитв?

Ты не знаешь голос Иисуса, поэтому не можешь быть Его учеником! Ты ложный ученик.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                  про голос Иисуса утверждать не стану, но предлагаю исследовать вероучение Иисуса Богу в Писании.

-

Прошу не сердится, так как все мы знаем отчасти
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Живущий
                    Так, какими же иными языками и иными устами будет говорить Господь народу?

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Иные, -это избранные Богом, кого Бог избрал, чтобы их устами и их языками говорить к народу.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями...

Поэтому, их речей не понимают и их слова не вмещаются во многих. Хотя для русских они говорят на русском, для украинцев на украинском, для немцев на немецком и т.д. И получается, что их язык как бы иной для слушающих их.

- - - .
                    но тогда , это не знамение. А иной язык , как в Пятидесятницу, это именно знамение , то есть явное чудо-свидетельство от Бога

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Надеюсь, что мой дар незнакомого языка молитвы, Не от сатаны, Так как я имею Обоснование его точно по Писанию.

Не имея дара знамения иного языка или истолкования языков, я полагаюсь на точность Изложения об этих дарах в Писании, Что Не требует Обладания этими дарами.

судя по Писанию, истолкование может понадобится для незнакомого языка молитвы, но не для знамения иного языка обращённого к неверующим людям, как это было в Пятидесятницу.

верно, нам необходимо обратится к первой заповеди Бога в вероучении Иисуса Помазанника - Марк.12.29, чтобы по Писанию разобраться с начала

возможно я не понял и поэтому прошу точнить, Вы имеете Дар знамения иных (иностранных) языков или имеете дар никому Незнакомых языков молитв?

про голос Иисуса утверждать не стану, но предлагаю исследовать вероучение Иисуса Богу в Писании.

-

Прошу не сердится, так как все мы знаем отчасти
                      Когда Дух Сына Божьего молится, то Он взывает первыми определенные слова: "Авва, Отче".

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

- - - Добавлено - - -

но тогда , это не знамение. А иной язык , как в Пятидесятницу, это именно знамение , то есть явное чудо-свидетельство от Бога
                      Это уже когда Дух Святой от Отца сойдет. А я пока говорю об иных, чьими устами и чьими языками говорит Господь к народу. Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Господь, ведь через Своих избранных пророков обращается к народу... Для того и пророки.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Какая конфессия не считает себя в Духе, но по-моему, здесь просто много чувств и очень немного Здравого Смысла
                        Но роль Духа разная, так у баптистов меньше чем у пятидесятников, у харизматов больше их.
                        В методизме больше англиканства.
                        В посл к коринф ап Павел просил ограничить духовные эксперименты, считая что они должны быть понятны другим.
                        Хотя сам же в этих посл. говорил о сложности передать человеческой мудростью весть о Христе.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5529

Святой Дух приносит человеку животворящие чувственные воздействия, которые наполняют сердце любоьвью и Божьей благодатью, а "... от избытка сердца говорят уста его."(Лк.6:45). Именно эти проявления Святого Духа есть источник говорения иными языками, которые исходят исключительно от Бога и производятся говорящим бессознательно. Как например, бессознательно человек может сказать "ай", или "ой" при при внезапных ощущениях, или произвести какие либо непроизвольные возгласы при неожиданном блаженстве или наслаждении. Этот Дар, есть суть обоюдного общени Бога и человека. и такой же индивидуальный, насколько разные все люди. Кроме этого на этом принципе основано Слово, . когда человек в состоянии говорить то. что хочет от него слышать Бог: "19Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."(Мф.10:19,20).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            Когда Дух Сына Божьего молится, то Он взывает первыми определенные слова: "Авва, Отче".

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                            Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

- - - Добавлено - - -

Это уже когда Дух Святой от Отца сойдет. А я пока говорю об иных, чьими устами и чьими языками говорит Господь к народу. Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Господь, ведь через Своих избранных пророков обращается к народу... Для того и пророки.
                            В начале вы пишете не о дарах иного или незнакомого языка . А в конце вы пишете О пророческом даре. Есть разница

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Elf18
                              Но роль Духа разная, так у баптистов меньше чем у пятидесятников, у харизматов больше их.
                              В методизме больше англиканства.
                              В посл к коринф ап Павел просил ограничить духовные эксперименты, считая что они должны быть понятны другим.
                              Хотя сам же в этих посл. говорил о сложности передать человеческой мудростью весть о Христе.
                              Верно ли усматривать некий больший Дух в некоторых духовных дарах, ведь дары различны и то, что нам кажется большим, по сути может быть меньшим?.

Пример, незнакомые языки и пророчества

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

В начале вы пишете не о дарах иного или незнакомого языка . А в конце вы пишете О пророческом даре. Есть разница
                                Я сначала написал об иных языках и иных устах, где иные это- пророки. А молитва Духа Сына Божьего начинается со слов Авва, Отче... И Сын молится намного сильнее и ничуть не сомневаясь в том, что Отец не услышит Его. Большая разница между молитвой человека и молитвой Сына. И когда Дух Сына молится на непонятном мне языке, то умом своим я понимаю о чём.

Комментарий

Обработка...