Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Protection
    Кто какую настройку имеет, это его дело. Вы определяете по своей настройке, то есть, по самому себе судите, в одном ли духе вы с тем, кто молится на иных языках или пророчествует. По самому себе судите.
    Если каждый сам по себе, то нет Церкви - единого Тела и вероучения
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Dyx
      Некоторые слова я сам могу истолковать, но не все: дух говорит: доллару в сентябре хана...
      Вот и посмотрим в сентябре. Я это запомню!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:20-22)

В каком законе? Для кого этот закон написан???

Вот когда и для кого языки были знамением:

Цитата из Библии:
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: (Деяния 2:14-16)

По этому Павел и пишет, что языки для не верующих ( иудеев) так как они читают писание но не верят в Христа, вот для них и был знак, чтобы они уверовали.

Но, для верующих это уже не знамение.
        Да, но почему вы считаете, что знамения иных языков только для Не верующих того времени ? И различаете ли вы иной язык и незнакомый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
        Уважаемый Сергей из Керчи ,как вы можете объяснить это место писания:1 коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу:по тому что никто не понимает его,он тайны говорит духом.
        Здесь не о ином языке(пятидесятници), а о незнакомом языке

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        Ту ситуацию, которую я описал, проверить нельзя. Но другой случай проверить можно.
        Проверяйте духов, от Бога -ли они. А проверить того, кто говорит, что получил дар языков можно, заказав экспертизу записи говорения в лингвистическом университете. Там скажут, либо это язык какого-то народа, либо просто набор случайных звуков.
        незнакомый язык, это не язык человеческого общения

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
          Да, но почему вы считаете, что знамения иных языков только для Не верующих того времени ? И различаете ли вы иной язык и незнакомый?

- - - Добавлено - - -

Здесь не о ином языке(пятидесятници), а о незнакомом языке

- - - Добавлено - - -

незнакомый язык, это не язык человеческого общения

Думаю, нужно добавить для уточнения,...никому из людей незнакомый язык, это не язык человеческого общения.

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Если каждый сам по себе, то нет Церкви - единого Тела и вероучения
            Её и нет, Тело умерло в 4м веке, сейчас есть деноминации, отсутствие единства говорит что там нет любви, значит и Бога, в целом, там нет. Если б был там Бог, то не было бы деноминаций, была бы одна Церковь.

Не может быть каких-то формальных признаков "правильных" языков, только по самому себе определяете. Вы сейчас живёте где, на земле в деноминации или на небе в Иисусе Христе? На небе, значит вы по духу живёте. На земле, значит вы по плоти рассуждаете, своим плотским умом. Но это бесполезно, потому что спасение только в Иисусе Христе, а Он на небе.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от beta
              Да, именно это я вам и говорю. Хорошо, что Вы наконец то осознали куда попали...
              Вы еще и извращаете слова оппонента...нехорошо, бета, ой как нехорошо..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Dyx
                Чтоб вести такую тему, нужно иметь собственный опыт и знание...
                Ибо, не совсем разумные вопросы задаёшь...

Иной язык и незнакомый язык - это один и тот же язык, который практикуется как крещёными Духом Святым, так и, колдунами и ведьмами - им эту способность даёт сатана.
                Что говорят на ином языке духи человеческие, понимает тот, кто имеет дар истолкования.

Иных языков много разновидностей, практически одинаковых я не встречал, ибо все говорят на разных...
                В Писании говорится о двух видах говорения на иных языках:
                1- когда говорит дух человеческий устами человека ( молитва к Богу) как показала практика в большинстве случаев не молитва а простой разговор духа человеческого в духовный мир. Имею общение с человеком имеющим дар истолкования...
                2- когда говорит Дух Святой устами человека - сие описано как исполнение Духом Святым...

Я когда говорю, или пою иными языками могу в это же время, синхронно думать о чём угодно, или молится своим языком в уме и в это же время устами произносит иные языки.
                Сие подделать невозможно, ибо подделки рождаются в разуме и синхронно с разумом произносятся - то есть разум занят когда говорит язык.
                А у меня разум свободен думать, а язык самопроизвольно говорит иным языком...
                в Писании есть чёткое различение иного языка (пятидесятницы) и незнакомого языка молитвы.

- Иной язык, это знамение дара иностранных языков или наречий, оброщённых к неверующим людям, как в Пятидесятницу.

- Незнакомый язык, это дар молитвы к Богу.

Не правильно, имея дар незнакомого языка называть себя Пятидесятниками, то есть одарованными иным языком. Лично я имею дар незнакомого, но не иного языка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Думаю, нужно добавить для уточнения,...никому из людей незнакомый язык, это не язык человеческого общения.
                синодальные переводчики добавили слово НЕЗНАКОМЫЙ. Тут я согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
                Её и нет, Тело умерло в 4м веке, сейчас есть деноминации, отсутствие единства говорит что там нет любви, значит и Бога, в целом, там нет. Если б был там Бог, то не было бы деноминаций, была бы одна Церковь.

Не может быть каких-то формальных признаков "правильных" языков, только по самому себе определяете. Вы сейчас живёте где, на земле в деноминации или на небе в Иисусе Христе? На небе, значит вы по духу живёте. На земле, значит вы по плоти рассуждаете, своим плотским умом. Но это бесполезно, потому что спасение только в Иисусе Христе, а Он на небе.
                члены Церкви на Земле живут, не только на Небе

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сергей!А что иной язык не может быть незнакомым или на оборот?А вообще то,когда у человека много свободного времени и ему нечем заняться то он начинает мудрить.У Бога все намного проще.

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

члены Церкви на Земле живут, не только на Небе
                    Язык образов Писания: "земля" это религия, деноминации, опора на плотские правила, на свой плотской ум. "Небо" это опора на Дух. Физически и "живущие на небе", и "живущие на земле" живут на планете Земля. Может быть, даже в одном собрании сидят рядом, в одной постели спят. Но один живя по Духу берётся, в другой оставляется. Где оставляется? Где труп религий, где собрались орлы католического Рима, православной Византии, протестанских США. Бог явится не в религиях. В религиях явится лжепророк, дух заблуждения. У него и соответствующие языки могут быть.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вы еще и извращаете слова оппонента...нехорошо, бета, ой как нехорошо..
                      О себе пишете....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от лонди
                        Он его видел "от начала" или сам был началом?
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3) И еще : корень этот один был? или два?
                        Кому сказал? Иуде? или тому кто вошел в него? Поясните это:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                        (Иоан.13:27) И еще одно место: 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
                        Так кто из двоих сатана ? Петр или Иуда? Или тот кто вошел в них?
                        Хорошие вопросы задаёте !
                        Действительно в Петре (на тот момент тоже сидел сатана). И Симон (Пётр) прелюдно трижды отрёкся от Христа. А Христос сказал : кто при людях отречётся от Меня, от того и Я отрекусь.
                        Но далее мы видим, что Иисус не отрёкся от Петра. Почему ?

А вот почему : Пётр (Симон) от Начала был предназначен к Жизни. Он был предопределён Всевышним к тому.
                        А Иуда Искариот - НЕТ !
                        "... Я всех их сохранил во Имя Твоё, кроме сына погибели, да сбудутся Писания"
                        Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                          Зачем? Чтобы похулить Дар Духа Святого - тем, кто далек от Него?
                          Нечленораздельное бубонение харизматов - не есть дар.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Савл108
                            Для Вас - нечлено. А если для Бога понятно - и Вы хулите Духа?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Савл108
                              Для того чтобы понять значение "иных языков" достаточно прочитать 2 главу Деяний. К упомянутой Вами белиберде они не имеют никакого отношения.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Ник Тарковский
                                Хорошие вопросы задаёте !

"... Я всех их сохранил во Имя Твоё, кроме сына погибели, да сбудутся Писания"
                                Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.
                                Можете из Писания дать ссылку на сына погибели, о котором говорит Иисус? и насколько я понял ссылок там много. ибо сказано да сбудутся Писания

Комментарий

Обработка...