Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:20-22)
В каком законе? Для кого этот закон написан???
Вот когда и для кого языки были знамением:
Цитата из Библии:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: (Деяния 2:14-16)
По этому Павел и пишет, что языки для не верующих ( иудеев) так как они читают писание но не верят в Христа, вот для них и был знак, чтобы они уверовали.
Но, для верующих это уже не знамение.
- - - Добавлено - - -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
- - - Добавлено - - -
Ту ситуацию, которую я описал, проверить нельзя. Но другой случай проверить можно.
Проверяйте духов, от Бога -ли они. А проверить того, кто говорит, что получил дар языков можно, заказав экспертизу записи говорения в лингвистическом университете. Там скажут, либо это язык какого-то народа, либо просто набор случайных звуков.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, но почему вы считаете, что знамения иных языков только для Не верующих того времени ? И различаете ли вы иной язык и незнакомый?
- - - Добавлено - - -
Здесь не о ином языке(пятидесятници), а о незнакомом языке
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
- - - Добавлено - - -
незнакомый язык, это не язык человеческого общения
Думаю, нужно добавить для уточнения,...никому из людей незнакомый язык, это не язык человеческого общения.Комментарий
-
Её и нет, Тело умерло в 4м веке, сейчас есть деноминации, отсутствие единства говорит что там нет любви, значит и Бога, в целом, там нет. Если б был там Бог, то не было бы деноминаций, была бы одна Церковь.
Не может быть каких-то формальных признаков "правильных" языков, только по самому себе определяете. Вы сейчас живёте где, на земле в деноминации или на небе в Иисусе Христе? На небе, значит вы по духу живёте. На земле, значит вы по плоти рассуждаете, своим плотским умом. Но это бесполезно, потому что спасение только в Иисусе Христе, а Он на небе.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоб вести такую тему, нужно иметь собственный опыт и знание...
Ибо, не совсем разумные вопросы задаёшь...
Иной язык и незнакомый язык - это один и тот же язык, который практикуется как крещёными Духом Святым, так и, колдунами и ведьмами - им эту способность даёт сатана.
Что говорят на ином языке духи человеческие, понимает тот, кто имеет дар истолкования.
Иных языков много разновидностей, практически одинаковых я не встречал, ибо все говорят на разных...
В Писании говорится о двух видах говорения на иных языках:
1- когда говорит дух человеческий устами человека ( молитва к Богу) как показала практика в большинстве случаев не молитва а простой разговор духа человеческого в духовный мир. Имею общение с человеком имеющим дар истолкования...
2- когда говорит Дух Святой устами человека - сие описано как исполнение Духом Святым...
Я когда говорю, или пою иными языками могу в это же время, синхронно думать о чём угодно, или молится своим языком в уме и в это же время устами произносит иные языки.
Сие подделать невозможно, ибо подделки рождаются в разуме и синхронно с разумом произносятся - то есть разум занят когда говорит язык.
А у меня разум свободен думать, а язык самопроизвольно говорит иным языком...
- Иной язык, это знамение дара иностранных языков или наречий, оброщённых к неверующим людям, как в Пятидесятницу.
- Незнакомый язык, это дар молитвы к Богу.
Не правильно, имея дар незнакомого языка называть себя Пятидесятниками, то есть одарованными иным языком. Лично я имею дар незнакомого, но не иного языка
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Её и нет, Тело умерло в 4м веке, сейчас есть деноминации, отсутствие единства говорит что там нет любви, значит и Бога, в целом, там нет. Если б был там Бог, то не было бы деноминаций, была бы одна Церковь.
Не может быть каких-то формальных признаков "правильных" языков, только по самому себе определяете. Вы сейчас живёте где, на земле в деноминации или на небе в Иисусе Христе? На небе, значит вы по духу живёте. На земле, значит вы по плоти рассуждаете, своим плотским умом. Но это бесполезно, потому что спасение только в Иисусе Христе, а Он на небе.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей!А что иной язык не может быть незнакомым или на оборот?А вообще то,когда у человека много свободного времени и ему нечем заняться то он начинает мудрить.У Бога все намного проще.Комментарий
-
Язык образов Писания: "земля" это религия, деноминации, опора на плотские правила, на свой плотской ум. "Небо" это опора на Дух. Физически и "живущие на небе", и "живущие на земле" живут на планете Земля. Может быть, даже в одном собрании сидят рядом, в одной постели спят. Но один живя по Духу берётся, в другой оставляется. Где оставляется? Где труп религий, где собрались орлы католического Рима, православной Византии, протестанских США. Бог явится не в религиях. В религиях явится лжепророк, дух заблуждения. У него и соответствующие языки могут быть.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он его видел "от начала" или сам был началом?
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3) И еще : корень этот один был? или два?
Кому сказал? Иуде? или тому кто вошел в него? Поясните это:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27) И еще одно место: 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
Так кто из двоих сатана ? Петр или Иуда? Или тот кто вошел в них?
Действительно в Петре (на тот момент тоже сидел сатана). И Симон (Пётр) прелюдно трижды отрёкся от Христа. А Христос сказал : кто при людях отречётся от Меня, от того и Я отрекусь.
Но далее мы видим, что Иисус не отрёкся от Петра. Почему ?
А вот почему : Пётр (Симон) от Начала был предназначен к Жизни. Он был предопределён Всевышним к тому.
А Иуда Искариот - НЕТ !
"... Я всех их сохранил во Имя Твоё, кроме сына погибели, да сбудутся Писания"
Иуда был сыном погибели и был предопределён от Начала к этому.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Можете из Писания дать ссылку на сына погибели, о котором говорит Иисус? и насколько я понял ссылок там много. ибо сказано да сбудутся ПисанияКомментарий
Комментарий