Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Уважаемый Сергей из Керчи ,как вы можете объяснить это место писания:1 коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу:по тому что никто не понимает его,он тайны говорит духом.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не знаю как это можно проверить, но собственно и зачем, ведь дар не дает особо статуса.
      ?

Ту ситуацию, которую я описал, проверить нельзя. Но другой случай проверить можно.
      Проверяйте духов, от Бога -ли они. А проверить того, кто говорит, что получил дар языков можно, заказав экспертизу записи говорения в лингвистическом университете. Там скажут, либо это язык какого-то народа, либо просто набор случайных звуков.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от лонди
        Напишите здесь вашу молитву на ином зыке. Просто первые пять строк.Или видео файл.
        Вы подходите на роль адресата молитвы ?)))))
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Подскажите пожалуйста место в Писании

Цитата из Библии:
          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:20-22)

В каком законе? Для кого этот закон написан???

Вот когда и для кого языки были знамением:

Цитата из Библии:
          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: (Деяния 2:14-16)

По этому Павел и пишет, что языки для не верующих ( иудеев) так как они читают писание но не верят в Христа, вот для них и был знак, чтобы они уверовали.

Но, для верующих это уже не знамение.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Если вы видите разницу между знамением иного языка и незнакомым языком, а так-же подделками упомянутых языков, то прошу написать в этой теме
            Чтоб вести такую тему, нужно иметь собственный опыт и знание...
            Ибо, не совсем разумные вопросы задаёшь...

Иной язык и незнакомый язык - это один и тот же язык, который практикуется как крещёными Духом Святым, так и, колдунами и ведьмами - им эту способность даёт сатана.
            Что говорят на ином языке духи человеческие, понимает тот, кто имеет дар истолкования.

Иных языков много разновидностей, практически одинаковых я не встречал, ибо все говорят на разных...
            В Писании говорится о двух видах говорения на иных языках:
            1- когда говорит дух человеческий устами человека ( молитва к Богу) как показала практика в большинстве случаев не молитва а простой разговор духа человеческого в духовный мир. Имею общение с человеком имеющим дар истолкования...
            2- когда говорит Дух Святой устами человека - сие описано как исполнение Духом Святым...

Я когда говорю, или пою иными языками могу в это же время, синхронно думать о чём угодно, или молится своим языком в уме и в это же время устами произносит иные языки.
            Сие подделать невозможно, ибо подделки рождаются в разуме и синхронно с разумом произносятся - то есть разум занят когда говорит язык.
            А у меня разум свободен думать, а язык самопроизвольно говорит иным языком...
            Последний раз редактировалось Dyx; 17 December 2020, 12:27 PM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от beta
              На сегодняшний день, никакого знамения языков нет, это пятидесятническая ересь.

Павел же ясно объясняет, что это было для евреев времени прихода Христа.

Да, дар языков существует, но он ни каким знамением не является, это просто дар, а получив дар вполне можно служить антихристу.

В этом то и есть посылаемое Богом действие заблуждения, когда люди ищут внешности вместо Бога, и что ищут, то и получают.

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:20-22)

В каком законе? Для кого этот закон написан???

Вот когда и для кого языки были знамением:

Цитата из Библии:
              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: (Деяния 2:14-16)

По этому Павел и пишет, что языки для не верующих ( иудеев) так как они читают писание но не верят в Христа, вот для них и был знак, чтобы они уверовали.

Но, для верующих это уже не знамение.

Бета, каша, полная каша и клевета на Дар Божий.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                Бета, каша, полная каша и клевета на Дар Божий.
                Да, именно это я вам и говорю. Хорошо, что Вы наконец то осознали куда попали...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от лонди
                  Напишите здесь вашу молитву на ином зыке. Просто первые пять строк.Или видео файл.
                  А можно я...
                  Фали баллари хана сентес, шуну хунас хани сантос, шига хари суна сентес, чури бара хари сентес.

Фуну сунос хари бенос, ханда сенос хери сэй, хана хена сунту унос, чуго найсес унто ус...

Сестры нет рядом, а то бы истолковала...

Когда покаялся и крестился был немного другой язык, с возрастом духовным изменился.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Dyx
                    А можно я...
                    Фали баллари хана сентес, шуну хунас хани сантос, шига хари суна сентес, чури бара хари сентес.

Фуну сунос хари бенос, ханда сенос хери сэй, хана хена сунту унос, чуго найсес унто ус...

Когда покаялся и крестился был немного другой язык, с возрастом духовным изменился.
                    Забил в поисковик. Выдал сербский язык
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Dyx
                      А можно я...

сестра придет?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от лонди
                        сестра придет?
                        Мы в одном городе, но в разных домах, но что даст перевод и зачем, ведь это не пророчество, а просто разговор духа человеческого во мне...

Когда один браток молился на языках в церкви, думая что пророчествует, она подошла и рассказала что тот говорит о том, что делал дома за час до служения в церкви и рассказала ему, тот очень был удивлён и подтвердил что точно то делал дома.
                        Таких случаев много...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от юри
                          Но никак перевести гугл не может. это так будет! [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.54)]Hali ballari hana sentes, hanu huna hani santos, šiga hari suna sentes, čuri bara hari sentes.

[/COLOR]Дальше поисковик пишет! Некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством

Вообщем что было сказано не понятно. Возможно некий диалект на котором уже никто не говорит.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от юри
                            Мотив на котором я пою духом и танец похож на сербский. Иногда по утрам пою и пританцовываю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Но никак перевести гугл не может. это так будет! [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.54)]Hali ballari hana sentes, hanu huna hani santos, šiga hari suna sentes, čuri bara hari sentes.

[/COLOR]Дальше поисковик пишет! Некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством

Вообщем что было сказано не понятно. Возможно некий диалект на котором уже никто не говорит.
                            По этому и написано, что нужен истолкователь, а не переводчик...

У одного брата иной язык был похож на китайский, но то же не переводился поисковиком, но истолковывался сестрой.

На служении я иногда пророчествую на языках, а сестра истолковывает.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от юри
                              Некоторые слова я сам могу истолковать, но не все: дух говорит: доллару в сентябре хана...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Нашел интересное видео на тему. К стате с права персонаж похож на многих тут со своим скепсисом.

Комментарий

Обработка...