Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Dyx
    Во первых: первые слова у ребёнка считаются те, которые он сказал впервые начав говорить (мама папа).
    Во вторых мой дух обращался ко мне, а не к Отцу Небесному.
    В третьих ты говоришь о словах неизреченных - не произнесённых речевым аппаратом (ртом), они не изрекались речью, ибо есть другой способ передачи мыслей на растоянии.
    Ты друг, ерунду городишь какую-то.
    Дух ходатайствует за человека и молится Он Богу Отцу, а не тебе Он молится. И первые слова Он произносит, взывая "Авва, Отче"!

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    ... дух мой ... молится, ..." 1Кор.14.14

Я об этой разнице
    Конечно мой Дух, который во мне. Он и молится, ходатайствуя за меня. Не дяди Васин же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
    А вам скажу: с иными языками все равно в РАЙ не попадешь. Ну славу поимеешь между своими. В чем дело?
    "Царство НЕб. Не в СЛОВЕ, но в СИЛЕ есть" .. 1Крн.4: 20,
    А "СИЛА Господня являлась. В ИСЦЕЛЕНИИ больных. ",
    "Все искали прикоснуться к Христу, потому что от Него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных" .. Лк. 6:19, 5:17,
    Род лукавый ищет знамения, но не знает что с иными языками в рай не войдешь. Значит и дара нет,
    Я в рай и не собираюсь попасть. Но в Царствие Небесное.
    А как я молюсь, то этого все равно никто не слышит из людей, кроме Отца Небесного. Ведь молитвы моя и Духа Сына, только перед Отцом Небесным в тайне, а не перед людьми. То и славить им меня не за что...

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Трудно понять обличения не по Писанию

- - - Добавлено - - -

Как различить "самый безопасный из даров" от подделки?
      Надо жзнать ЭТАЛОН ИСТИНЫ. Кто попадет в РАЙ по обладанию ЗНАМЕНИЯ.? читай 1Крн.4: 20,
      "Царство Неб. Не в СЛОВЕ _ _ (даже не в иных языках)
      ___ Но в С И Л Е, " ..
      __ "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных,"...
      " все искали прикоснуться ко Христу, от него исходила СИЛа""...

" кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Иисусу Христу. А кого предопределил, тех и Призвал, и Оправдал, и Прославил," Рим. 8:29,30, - - т. Е. Дал С И Л У а не языки, с которыми в царство не пустят. "ц. Н. Не в слове, но в силе" ..

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Dyx
        Я убрал заглавные буквы, чтоб приблизить текст к оригиналу...

Авва - переводится как папа, отец.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши духа сына своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли духа усыновления, которым взываем: 'Авва, Отче!'
        Дух сына, или дух усыновления послан в сердца наши?
        Два духа, или один дух?

И почему эти слова Писания противоречат словам Иисуса о рождении свыше? Ведь там говорится о рождении от Духа?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(от Иоанна 3:6-7).

Дух наш рождён от Духа Святого, или два духа в нас?

Про тебя не ведаю, сколько в тебе духов. Но есть Дух Сына Божьего и Дух Святой, Который назван Утешителем.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

И Ангелы тоже духи.

Первым приходит Ангел, который возвещает: приготовьте путь Господу. Далее приходит Дух Сына Божьего, Который есть Иисус Христос. Он очищает храм для Духа Святого, чтобы Святой вошел в чистый храм. Ибо Дух Свят и не живет в нечистом.

Таким образом и крестили Апостолы. Сначала во имя Иисуса Христа(Духом Сына), а затем уже Духом Святым(Духом Отца).

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
        Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Живущий
          А кто говорит, что Духом надо молиться перед людьми на незнакомом языке? Так же как и молиться молитвой "Отче наш" прилюдно? Все молитвы должны происходить в тайне от людей, но только пред Отцом Небесным.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Все правильно, но если в тебе ДУХ ХРИСТА, то ты можешь исцелять. ВЕДЬ ХРИСТОС - ДУХ дивотворящий !!! 1Крн.15:45.47.
          "все искали прикоснуться ко Христу аотому что от НЕГО ИСХОДИЛА. С И Л А и ИСЦЕЛЯЛА Больных. Это ЗНАМЕНИЕ Цар. НЕБЕСН. 1Крн.4:20.
          " человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога"... Быт. 1:27. Ин. 4:24.5:39,
          А ТЕЛО человека Бог сотворил из ПЕРСТи тленное потом вдунул твой дух в тело и стал человек ДУШОЙ живой... Быт. 2:7.
          Тело без ДУХА ( без человека) мертво. Иак 2:26. Псал. 145. Читать.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вера Севко
            Все правильно, но если в тебе ДУХ ХРИСТА, то ты можешь исцелять. ВЕДЬ ХРИСТОС - ДУХ дивотворящий !!! 1Крн.15:45.47.
            "все искали прикоснуться ко Христу аотому что от НЕГО ИСХОДИЛА. С И Л А и ИСЦЕЛЯЛА Больных. Это ЗНАМЕНИЕ Цар. НЕБЕСН. 1Крн.4:20.
            " человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога"... Быт. 1:27. Ин. 4:24.5:39,
            А ТЕЛО человека Бог сотворил из ПЕРСТи тленное потом вдунул твой дух в тело и стал человек ДУШОЙ живой... Быт. 2:7.
            Тело без ДУХА ( без человека) мертво. Иак 2:26. Псал. 145. Читать.
            И Христос не исцелял без Духа Отца. Поэтому Христу был послан Дух Святой, чтобы Он мог исцелять.

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от beta
              На сегодняшний день, никакого знамения языков нет, это пятидесятническая ересь.

Павел же ясно объясняет, что это было для евреев времени прихода Христа.

Да, дар языков существует, но он ни каким знамением не является, это просто дар, а получив дар вполне можно служить антихристу.

В этом то и есть посылаемое Богом действие заблуждения, когда люди ищут внешности вместо Бога, и что ищут, то и получают.
              Действительно. Язычники Бога не знали и вдруг, После прослушивани апостолов и язычники заговорили на иных языках, из чего они и поняли что и язычникам Бог дал возможность СПАСТИСЬ ВЕРОЙ... По Христиански... Не проливая кровь. Как по Законам Моисея. РИМ. 6:7, 20-23..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вера Севко
                Действительно. Язычники Бога не знали ....................
                Вот здесь Вы сказали не правду, то есть ложь.

Корнилий был муж благочестивый, который Бога боялся и чтил Его со всем своим домом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от beta
                  Вот здесь Вы сказали не правду, то есть ложь.

Корнилий был муж благочестивый, который Бога боялся и чтил Его со всем своим домом.
                  beta, друг мой, скажи: знать Бога и знать о Боге одно ли и тоже?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Извините, но в Писании подобного нет, но изложенно по другому -

"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." 1Кор.12.11
                    Вы не можете знать св Писание лучше англиканской церкви, и я вам говорил о крещении, а Вы приводите более общий случай.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Живущий
                      beta, друг мой, скажи: знать Бога и знать о Боге одно ли и тоже?
                      Да, конечно не одно и то же, но Корнилий был ближе к Богу нежели все нынешние конфессии фарисеев вместе взятые.

Говорить, что он язычник не знающий Бога, это не верно.

Если он не знал Бога, то тем более вы не знаете, о чем вы вообще говорите....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta
                        Да, конечно не одно и то же, но Корнилий был ближе к Богу нежели все нынешние конфессии фарисеев вместе взятые.

Говорить, что он язычник не знающий Бога, это не верно.

Если он не знал Бога, то тем более вы не знаете, о чем вы вообще говорите....
                        Чтобы знать Бога, надо познать Его. А знать о Боге и верить, что Он есмь, то это многие знают и верят в Бога. Так же и Корнилий знал, что Бог есмь, но не знал Самого Бога, так как еще не познавал Его.

Я знаю, что я говорю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Вера Севко
                          Надо жзнать ЭТАЛОН ИСТИНЫ. Кто попадет в РАЙ по обладанию ЗНАМЕНИЯ.? читай 1Крн.4: 20,
                          "Царство Неб. Не в СЛОВЕ _ _ (даже не в иных языках)
                          ___ Но в С И Л Е, " ..
                          __ "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных,"...
                          " все искали прикоснуться ко Христу, от него исходила СИЛа""...

" кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Иисусу Христу. А кого предопределил, тех и Призвал, и Оправдал, и Прославил," Рим. 8:29,30, - - т. Е. Дал С И Л У а не языки, с которыми в царство не пустят. "ц. Н. Не в слове, но в силе" ..
                          Возможно вы о различении даров и плодов, ведь не по дарам, а именно по плодам истинно Узнается человек
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Живущий
                            Чтобы знать Бога, надо познать Его. А знать о Боге и верить, что Он есмь, то это многие знают и верят в Бога. Так же и Корнилий знал, что Бог есмь, но не знал Самого Бога, так как еще не познавал Его.
                            А Вы Бога познали? Если да, расскажите нам то, чего мы о Боге не знаем?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Лука
                              А Вы Бога познали? Если да, расскажите нам то, чего мы о Боге не знаем?
                              Еще не познал, но познаю. Так и вы, когда познаете Бога, то познаете себя как Его, будучи образом Божьим.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Живущий
                                Еще не познал, но познаю.
                                И что же Вы познали? Раз познаете, расскажите нам "познающий" то, чего мы о Боге не знаем. Если, конечно, не врете что познаете...

Комментарий

Обработка...