Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сомневаюсь, что в наше время у кого-то есть дар говорить на иных языках. Скорее эти явления похожи на беснование, чем на дар от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от валерий докудин
      Сергей!А что иной язык не может быть незнакомым или на оборот?А вообще то,когда у человека много свободного времени и ему нечем заняться то он начинает мудрить.У Бога все намного проще.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" и поэтому могу не заметить ваше сообщение.

Если дары отличаются по Писанию, то не правильно их путать и неверно использовать, ведь невежество и неутверждённость в Богодухновенном знании, губительны для всякого верующего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
      Язык образов Писания: "земля" это религия, деноминации, опора на плотские правила, на свой плотской ум. "Небо" это опора на Дух. Физически и "живущие на небе", и "живущие на земле" живут на планете Земля. Может быть, даже в одном собрании сидят рядом, в одной постели спят. Но один живя по Духу берётся, в другой оставляется. Где оставляется? Где труп религий, где собрались орлы католического Рима, православной Византии, протестанских США. Бог явится не в религиях. В религиях явится лжепророк, дух заблуждения. У него и соответствующие языки могут быть.
      если Дух действительно Небесный, а не поднебесный дух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
      Сомневаюсь, что в наше время у кого-то есть дар говорить на иных языках. Скорее эти явления похожи на беснование, чем на дар от Бога.
      Чем же может быть похоже на беснование обретение дара иностранного языка ?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Сергей из Керчи
        Чем же может быть похоже на беснование обретение дара иностранного языка ?
        Когда человек просто владеет иностранным языком - это неплохо. Но когда человек в церкви внезапно начинает говорить на неведомом языке, да еще и со странными явлениями, вроде закатывания глаз, оцепенения и пр. бесовщины - это уже не дар Божий, а психоз. Дары Божьи не сопровождаются явлениями, похожими на психические расстройства.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Когда человек просто владеет иностранным языком - это неплохо. Но когда человек в церкви внезапно начинает говорить на неведомом языке, да еще и со странными явлениями, вроде закатывания глаз, оцепенения и пр. бесовщины - это уже не дар Божий, а психоз. Дары Божьи не сопровождаются явлениями, похожими на психические расстройства.
          10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
          (Деян.10:10-13)

Еще раз -

10 И 1161 почувствовал 1096 5633 он голод 4361, и 2532 хотел 2309 5707 есть 1089 5664. Между тем 1161, как 1565 приготовляли 3903 5723, он 846 пришел 1968 5627 в 1909 исступление 1611
          (Деян.10:10)

e#kstasiv
          экстаз, исступление, транс, изумление,
          помрачение;
          часто обозн. состояние, наводимое Богом на
          человека, когда его сознание полностью или
          частично отключается.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
            10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
            11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
            12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
            13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            (Деян.10:10-13)

Еще раз -

10 И 1161 почувствовал 1096 5633 он голод 4361, и 2532 хотел 2309 5707 есть 1089 5664. Между тем 1161, как 1565 приготовляли 3903 5723, он 846 пришел 1968 5627 в 1909 исступление 1611
            (Деян.10:10)

e#kstasiv
            экстаз, исступление, транс, изумление,
            помрачение;
            часто обозн. состояние, наводимое Богом на
            человека, когда его сознание полностью или
            частично отключается.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
            Ничего не доказывает. Это то же самое, что назвать транс обкуренных грибами шаманов даром Божьим. Экстаз от Бога не проявляется психическими расстройствами, которые часто наблюдаются в наше время во многих церквях. Часто так бывает, что когда прихожане начинают пророчествовать, то делают они это как-то странно. Начинают кричать, изменяют голос, закатывают глаза, трясутся. Это что такое? Дар Божий или одержимость демоном?
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 December 2020, 12:11 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ничего не доказывает. Это то же самое, что назвать транс обкуренных грибами шаманов даром Божьим. Экстаз от Бога не проявляется психическими расстройствами, которые часто наблюдаются в наше время во многих церквах. Часто так бывают, что когда прихожане начинают пророчествовать, то делают они это как-то странно. Начинают кричать, изменяют голос, закатывают глаза, трясутся. Это что такое? Дар Божий или одержимость демоном?
              Понятно. В принципе, я уже перестала удивляться человеческому неверию..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Значит я бесноватый?
                Я привел свой пример говорения на ином языке, рассказал о себе, выложил своё мнение о языках, думаю достаточно информации чтоб судить о мне.
                Какую ты дашь оценку о мне, о иных языках - которые я имею?

- - - Добавлено - - -

Если каждый сам по себе, то нет Церкви - единого Тела и вероучения
                Если каждый отдельно имеет одного учителя Иисуса Христа, то разве нет церкви, единого тела и вероучения?

Один Бог, один учитель, одно знание, одно тело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Вот и посмотрим в сентябре. Я это запомню!
                Я бы дождался перевода сестры, которая имеет дар истолкования иных языков...
                Я ж не имею этого дара...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

в Писании есть чёткое различение иного языка (пятидесятницы) и незнакомого языка молитвы.

- Иной язык, это знамение дара иностранных языков или наречий, оброщённых к неверующим людям, как в Пятидесятницу.

- Незнакомый язык, это дар молитвы к Богу.

Не правильно, имея дар незнакомого языка называть себя Пятидесятниками, то есть одарованными иным языком. Лично я имею дар незнакомого, но не иного языка
                  Для меня финский язык является незнакомым языком, значит он дар от Бога?
                  Много на земле языков которые мне незнакомы и все они дар Святого Духа? и все говорящие на этих языках являются Христианами?

Незнание значения русских слов, и отсутствие логики, доводит тебя до безумия...

В Писании написано, что все рождённые свыше Христиане имеют ум Христов...
                  Не поверю, что дар Святого Духа не даёт Ум Христов - Его мудрость и знание...

Что за дух в тебе? и что за дар ты имеешь? Разве неразумные от Бога, дающего мудрость всем ищущим Его?
                  Последний раз редактировалось Dyx; 18 December 2020, 10:21 AM.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

- Незнакомый язык, это дар молитвы к Богу.
                    Зачем тогда его истолковывать, если это молитва к Богу в тайне? :
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2).

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1-е Кор. 14:12-13).

Молитва к Богу в тайне, ведь не для назидания церкви?
                    Выходит, что незнакомые языки не только для молитвы к Богу в тайне.

Значит они являются и языками иными через которые говорит Бог, раз нужно их истолковывать в церкви для назидания?

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.( 1-е Кор, 12:7-11). Иной, значит - другой.

Выходит, что незнакомый язык и разный язык- это одно и то же, раз нужно истолкование?

Значит молится не твой дух, ( как пишет Павел) а Дух Святой производит?
                    Или Павел врёт, или ты разделяешь то, что является одним и тем же! - Иным языком...Ведь в Деяниях пишется только о ином языке, а не о двух языках - незнакомом и ином.

И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных (других) языках, как Дух давал им провещевать.( Деяния 2:4).

И наполнились все Духа Святого, и начали говорить то, что Дух давал им вещать - сие и есть проявление Духа Святого...
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Последний раз редактировалось Dyx; 18 December 2020, 12:05 PM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Dyx

Я бы дождался перевода сестры, которая имеет дар истолкования иных языков...
                      Я ж не имею этого дара...
                      Не, ну вы заявили что дух сказал что в сентябре доллару хана. Если вы не уверены зачем заявляете такое. Неуверенность есть сомнение.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от юри
                        Не, ну вы заявили что дух сказал что в сентябре доллару хана. Если вы не уверены зачем заявляете такое. Неуверенность есть сомнение.
                        Я просто делюсь откровениями, а не заявляю, ибо попытка истолкования не есть само истолкование, а тот кто разносит непроверенные данные, выдавая их за заявления... В духе я уверен, а вот в попытке истолкования, тем кто не имеет дара истолкования не надо, доверять надо профи, а не тем кто делает попытку... Где у тебя здравый смысл?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Dyx
                          Я просто делюсь откровениями, а не заявляю, ибо попытка истолкования не есть само истолкование, а тот кто разносит непроверенные данные, выдавая их за заявления... В духе я уверен, а вот в попытке истолкования, тем кто не имеет дара истолкования не надо, доверять надо профи, а не тем кто делает попытку... Где у тебя здравый смысл?
                          Ну хорошо, ты поделился откровением. Посмотрим так ли оно будет. А именно что осенью доллару будет хана.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Всякий дар возможно Использовать Не верно И по-видимому Вы написали Не О ином (иностранном) языке
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Dyx
                              ...
                              Какую ты дашь оценку о мне, о иных языках - которые я имею?
                              Уточните пожалуйста Вы имеете Дар иных (иностранных) языков или дар никому Незнакомых языков? Тема о различении

Если каждый отдельно имеет одного учителя Иисуса Христа, то разве нет церкви, единого тела и вероучения?

Один Бог, один учитель, одно знание, одно тело...
                              Вероучение одного Учителя Не имеет противоречий. А если ученики противоречат друг другу , то кто то явно Не прав, не верен или ложный ученик

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Dyx
                                Для меня финский язык является незнакомым языком, значит он дар от Бога?
                                Много на земле языков которые мне незнакомы и все они дар Святого Духа? и все говорящие на этих языках являются Христианами?

Незнание значения русских слов, и отсутствие логики, доводит тебя до безумия...

В Писании написано, что все рождённые свыше Христиане имеют ум Христов...
                                Не поверю, что дар Святого Духа не даёт Ум Христов - Его мудрость и знание...

Что за дух в тебе? и что за дар ты имеешь? Разве неразумные от Бога, дающего мудрость всем ищущим Его?
                                Уточню, незнакомый язык, это язык Не знакомый никому -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14.2

Не обязательно, что верующий одарованый одним из даров одарован и прочими дарами -

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12.8-10

Имею дар никому Не знакомого языка молитвы. О прочем судите вы, но судите судом праведным

Комментарий

Обработка...