Сомневаюсь, что в наше время у кого-то есть дар говорить на иных языках. Скорее эти явления похожи на беснование, чем на дар от Бога.
Различение знамения иного языка, дара незнакомого языка и подделок
Свернуть
X
-
-
Если дары отличаются по Писанию, то не правильно их путать и неверно использовать, ведь невежество и неутверждённость в Богодухновенном знании, губительны для всякого верующего
- - - Добавлено - - -
Язык образов Писания: "земля" это религия, деноминации, опора на плотские правила, на свой плотской ум. "Небо" это опора на Дух. Физически и "живущие на небе", и "живущие на земле" живут на планете Земля. Может быть, даже в одном собрании сидят рядом, в одной постели спят. Но один живя по Духу берётся, в другой оставляется. Где оставляется? Где труп религий, где собрались орлы католического Рима, православной Византии, протестанских США. Бог явится не в религиях. В религиях явится лжепророк, дух заблуждения. У него и соответствующие языки могут быть.
- - - Добавлено - - -
Чем же может быть похоже на беснование обретение дара иностранного языка ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда человек просто владеет иностранным языком - это неплохо. Но когда человек в церкви внезапно начинает говорить на неведомом языке, да еще и со странными явлениями, вроде закатывания глаз, оцепенения и пр. бесовщины - это уже не дар Божий, а психоз. Дары Божьи не сопровождаются явлениями, похожими на психические расстройства.Комментарий
-
Когда человек просто владеет иностранным языком - это неплохо. Но когда человек в церкви внезапно начинает говорить на неведомом языке, да еще и со странными явлениями, вроде закатывания глаз, оцепенения и пр. бесовщины - это уже не дар Божий, а психоз. Дары Божьи не сопровождаются явлениями, похожими на психические расстройства.
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:10-13)
Еще раз -
10 И 1161 почувствовал 1096 5633 он голод 4361, и 2532 хотел 2309 5707 есть 1089 5664. Между тем 1161, как 1565 приготовляли 3903 5723, он 846 пришел 1968 5627 в 1909 исступление 1611
(Деян.10:10)
e#kstasiv
экстаз, исступление, транс, изумление,
помрачение;
часто обозн. состояние, наводимое Богом на
человека, когда его сознание полностью или
частично отключается.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:10-13)
Еще раз -
10 И 1161 почувствовал 1096 5633 он голод 4361, и 2532 хотел 2309 5707 есть 1089 5664. Между тем 1161, как 1565 приготовляли 3903 5723, он 846 пришел 1968 5627 в 1909 исступление 1611
(Деян.10:10)
e#kstasiv
экстаз, исступление, транс, изумление,
помрачение;
часто обозн. состояние, наводимое Богом на
человека, когда его сознание полностью или
частично отключается.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityПоследний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 December 2020, 12:11 AM.Комментарий
-
Ничего не доказывает. Это то же самое, что назвать транс обкуренных грибами шаманов даром Божьим. Экстаз от Бога не проявляется психическими расстройствами, которые часто наблюдаются в наше время во многих церквах. Часто так бывают, что когда прихожане начинают пророчествовать, то делают они это как-то странно. Начинают кричать, изменяют голос, закатывают глаза, трясутся. Это что такое? Дар Божий или одержимость демоном?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я привел свой пример говорения на ином языке, рассказал о себе, выложил своё мнение о языках, думаю достаточно информации чтоб судить о мне.
Какую ты дашь оценку о мне, о иных языках - которые я имею?
- - - Добавлено - - -
Если каждый отдельно имеет одного учителя Иисуса Христа, то разве нет церкви, единого тела и вероучения?
Один Бог, один учитель, одно знание, одно тело...
- - - Добавлено - - -
Я бы дождался перевода сестры, которая имеет дар истолкования иных языков...
Я ж не имею этого дара...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
в Писании есть чёткое различение иного языка (пятидесятницы) и незнакомого языка молитвы.
- Иной язык, это знамение дара иностранных языков или наречий, оброщённых к неверующим людям, как в Пятидесятницу.
- Незнакомый язык, это дар молитвы к Богу.
Не правильно, имея дар незнакомого языка называть себя Пятидесятниками, то есть одарованными иным языком. Лично я имею дар незнакомого, но не иного языка
Много на земле языков которые мне незнакомы и все они дар Святого Духа? и все говорящие на этих языках являются Христианами?
Незнание значения русских слов, и отсутствие логики, доводит тебя до безумия...
В Писании написано, что все рождённые свыше Христиане имеют ум Христов...
Не поверю, что дар Святого Духа не даёт Ум Христов - Его мудрость и знание...
Что за дух в тебе? и что за дар ты имеешь? Разве неразумные от Бога, дающего мудрость всем ищущим Его?Последний раз редактировалось Dyx; 18 December 2020, 10:21 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Зачем тогда его истолковывать, если это молитва к Богу в тайне? :
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2).
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1-е Кор. 14:12-13).
Молитва к Богу в тайне, ведь не для назидания церкви?
Выходит, что незнакомые языки не только для молитвы к Богу в тайне.
Значит они являются и языками иными через которые говорит Бог, раз нужно их истолковывать в церкви для назидания?
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.( 1-е Кор, 12:7-11). Иной, значит - другой.
Выходит, что незнакомый язык и разный язык- это одно и то же, раз нужно истолкование?
Значит молится не твой дух, ( как пишет Павел) а Дух Святой производит?
Или Павел врёт, или ты разделяешь то, что является одним и тем же! - Иным языком...Ведь в Деяниях пишется только о ином языке, а не о двух языках - незнакомом и ином.
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных (других) языках, как Дух давал им провещевать.( Деяния 2:4).
И наполнились все Духа Святого, и начали говорить то, что Дух давал им вещать - сие и есть проявление Духа Святого...
Но каждому дается проявление Духа на пользу.Последний раз редактировалось Dyx; 18 December 2020, 12:05 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я просто делюсь откровениями, а не заявляю, ибо попытка истолкования не есть само истолкование, а тот кто разносит непроверенные данные, выдавая их за заявления... В духе я уверен, а вот в попытке истолкования, тем кто не имеет дара истолкования не надо, доверять надо профи, а не тем кто делает попытку... Где у тебя здравый смысл?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Я просто делюсь откровениями, а не заявляю, ибо попытка истолкования не есть само истолкование, а тот кто разносит непроверенные данные, выдавая их за заявления... В духе я уверен, а вот в попытке истолкования, тем кто не имеет дара истолкования не надо, доверять надо профи, а не тем кто делает попытку... Где у тебя здравый смысл?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда человек просто владеет иностранным языком - это неплохо. Но когда человек в церкви внезапно начинает говорить на неведомом языке, да еще и со странными явлениями, вроде закатывания глаз, оцепенения и пр. бесовщины - это уже не дар Божий, а психоз. Дары Божьи не сопровождаются явлениями, похожими на психические расстройства.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Уточните пожалуйста Вы имеете Дар иных (иностранных) языков или дар никому Незнакомых языков? Тема о различении
Если каждый отдельно имеет одного учителя Иисуса Христа, то разве нет церкви, единого тела и вероучения?
Один Бог, один учитель, одно знание, одно тело...
- - - Добавлено - - -Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для меня финский язык является незнакомым языком, значит он дар от Бога?
Много на земле языков которые мне незнакомы и все они дар Святого Духа? и все говорящие на этих языках являются Христианами?
Незнание значения русских слов, и отсутствие логики, доводит тебя до безумия...
В Писании написано, что все рождённые свыше Христиане имеют ум Христов...
Не поверю, что дар Святого Духа не даёт Ум Христов - Его мудрость и знание...
Что за дух в тебе? и что за дар ты имеешь? Разве неразумные от Бога, дающего мудрость всем ищущим Его?
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14.2
Не обязательно, что верующий одарованый одним из даров одарован и прочими дарами -
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12.8-10
Имею дар никому Не знакомого языка молитвы. О прочем судите вы, но судите судом праведнымВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий