Царство Отца. Какое оно?
Свернуть
X
-
И да, обличать ближнего за грех - это свет, нечего беречь чужую гордыню(но таки про кротость тоже не забывать, т.к. и твою гордыню беречь никто не будет):
Цитата из Библии:и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)
Если человек любит Христа и готов следовать за ним, то не надо искать точки разъединения, нужно искать точки единения. Но почему-то все демонстрируют принципиального, непримиримого сатану, нежели снисходительного, миролюбивого Христа."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
И да, обличать ближнего за грех - это свет, нечего беречь чужую гордыню(но таки про кротость тоже не забывать, т.к. и твою гордыню беречь никто не будет):
Цитата из Библии:и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)Комментарий
-
Почему как ты Он не шел на предательство первой заповеди?
Почему ты решил что это допустимо?
Но, вопрос поставлен разумно, я же не кричу что все верующие что Христос это Бог - идут в ад? Ну ведь это уже судить Ему, не мне, но про заповедь напомнить важно, и Христос напоминал, и нет греха напомнить и мне.
А то что любящий Бога лютеранин, помогающий ближним, и соблюдающий заповеди, спасется не менее чем такой же РПЦ, или мусульманин - вот абсолютно уверен, Христос перечисли чего достаточно для жизни вечной:
Цитата из Библии:Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»
Этого по слову Христа достаточно, кто кричит что исполняющие это идут в ад - Христу не верят.
- - - Добавлено - - -
А не суди, Он говорит как Давиду, которому отмеряли той же мерой, говорит вытащи у себя, и будешь знать как вытащить у брата - а не молчи и оставь брату на погибель. "Не суди" - это не императив, а предупреждение о цене - той же мерой, суди как себя, в той мере милостливо как сам готов принять такой же суд. Ну там же все написано, не вырывай из контекста.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Смирение есть риза Божества. Каждый христианин призван подражать Христу в смирении. Приобретая смирение, человек уподобляется Господу и облекается в Него: Всякий, кто облекся в то одеяние, в котором был видим сам Творец, облекшись в тело наше, тот облекся в самого Христа, потому что пожелал облечься, по внутреннему своему человеку, в то подобие, в котором Христос видим был твари Своей.
Но и тут дьявол нас поджидает.
Мнимое смирение это ложное, поддельное, напускное смирение. Оно выявляется в словах самоуничижения и смиреннообразием, то есть смиренным видом. Страдающие мнимым смирением обычно говорят и очень часто повторяют, что они грешны, и даже выявляют некоторые свои погрешности как бы в доказательство своих слов о своей греховности, но внимательный собеседник, опытный в духовной жизни, сразу определяет, что перед ним человек, страдающий манией смиренности. Мания смиренности это одна из разновидностей скрытой гордости. Вот, например, мнимо смиренный в присутствии многих скорбит о своем ничтожестве, называет себя и грешным, и окаянным, и ненормальным... дурачком и другими нелестными именами. Присутствующие думают: "Спаси его, Господи! Какой он смиренный!.. Даже не стыдится при всех обзывать себя так". Но стоит только согласиться с ним и сказать: "Да, да! В тебе есть это!" как он тут же изменится и даже может возразить: "А ты откуда знаешь?" Но чаще он умолкает, затаив злобу и вражду на своего обличителя. Отныне он считает благодетеля своего врагом. Перестает здороваться, отворачивается, косится, при случае не прочь отомстить. Есть такой рассказ, как мнимо смиренный инок пожелал вериги носить. Без благословения духовного отца стал просить кузнеца отковать ему вериги. Кузнец отказался, но инок в другой раз пришел. Тогда кузнец спрашивает у наместника обители: "Что делать? А ты испытай его, сказал наместник, ударь но щеке. Если он смолчит, исполни просьбу, а если возмутится, обличи его. Приходит инок в третий раз со своей просьбой. Кузнец сделал вид, что разгневался на него, и ударил но щеке. Оскорбленный инок ответил ему тем же... Тогда кузнец сказал: "Прости меня, брат. Наместник так повелел испытать тебя". Стыдно стало иноку, и он ушел.Комментарий
-
Почему как ты Он не шел на предательство первой заповеди?
Наша основная война - внутри нас. "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".1Кор.9:27"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А чтобы не умирали люди, то нужно исполнять заповедь: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Видите? Господь даровал людям землю, а в ответ получил Он благодарность от них?
Судя по данному форуму, все верующие собираются переселяться на небеса, но только после смерти, которую всячески отдаляют. И где ПРАВДА у них?Комментарий
-
Христос говорит что судить должно и того не оставлять.
А не суди, Он говорит как Давиду, которому отмеряли той же мерой, говорит вытащи у себя, и будешь знать как вытащить у брата - а не молчи и оставь брату на погибель. "Не суди" - это не императив, а предупреждение о цене - той же мерой, суди как себя, в той мере милостливо как сам готов принять такой же суд. Ну там же все написано, не вырывай из контекста.
Праведный суд есть дело Божие, а не человеческое: кто осуждает ближнего, тот восхищает суд Божий, и притом искажает его судит почти всегда неправильно. «Осуждая ближнего, ты не его осуждаешь, говорить св. Иоанн Златоуст, но себя самого, и себя самого подвергаешь страшному суду и строгому истязанию». Да и как ты примешься врачевать ближнего, когда сам больше его нуждаешься во врачевании?! Не должен судить тот, кто сам в том же виновен, и не заботится об исправлении себя и ближнего.
Свт. Иустин Полянский.Комментарий
-
Никакие толкования не отменяют сказанного Христом, что судить должно и того не оставлять.
Никакие.
Все отменяющие слово Христа толкования - бумага не стоящая времени на прочтение.
Его слова по сравнению с Христовым: судить должно и того не оставлять - просто человеческая мудрость, в чем-то безумие перед Богом, в чем-то самообольщение, в чем-то новодел и свежая идея, не более.
Я далек от мысли, что даже Полянский или Златоуст что-то более Христа знали, и вправе отменить Его слово о том что судить должно, особенно если у себя из глаза вытащил.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Мы начали говорить об обличении. Потом было употреблено слово "осуждение", позднее "суд", как синонимы, что вносит путаницу в предмет дискуссии. Обличение - просто указание на грех. Осуждение - указание на грех и оценка в категории плохо-хорошо. Суд - процесс, согласно светского закона, с последующими последствиями принудительного характера. Внесите ясность, что Вы имеете ввиду?
Его слова по сравнению с Христовым: судить должно и того не оставлять - просто человеческая мудрость, в чем-то безумие перед Богом, в чем-то самообольщение, в чем-то новодел и свежая идея, не более.
Я далек от мысли, что даже Полянский или Златоуст что-то более Христа знали, и вправе отменить Его слово о том что судить должно, особенно если у себя из глаза вытащил.Комментарий
-
Павел - это апостол язычников. Вы язычник?
Послание римлянам адресовано всем верующим в Бога людям. Вам процитировать? Откройте первую главу, сами прочитайте.
Вы - верующий в Бога? Значит послание к вам. Это послание Павел не только римлянам отправлял. Оно только так называется: римлянам. Гражданство тут не причем.
А воля Отца, чтобы мы возлюбили ближнего своего, как самого себя. Но вы этого никогда не добьетесь от себя, если в вас не будет Любви Божией. Суть послания в этом и есть, чтобы в вас была излита Его Любовь, чтобы вы могли исполнить волю Его: возлюбить ближнего своего.
Потому я и спрашиваю, и вас теперь тоже спрошу: как вас Любит Бога?
И еще вопрос: какое учение Христа вы приняли?
Он вам проповедовал, может быть?
Послание Римлянам, это послание евреям. Только в 11 главе язычникам. Читайте внимательно.
Нет, вы заблуждаетесь, свою волю отец Христа сам апостолам, лично озвучил свою волю. Просто вам не интересно то, что говорит сам бог. У вас есть Библия, она для вас важней.
Как вас любит Бога? Не знаю. Не понимаю вашего вопроса.
А у Христа одно учение, оно в его словах.
Оно простое: Верующий в Христа получит вечную жизнь. Любящий Христа исполнит заповеди Христа. Ну и понятно, такой войдёт в Царство Небесное.
Ничего сложного.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон указывает на грех. Закон для того и есть, чтобы указать на грех. Вы обыкновенный законник, указывающий на грех.
Обличение присуще праведникам. Праведники могут обличать друг друга. И они никогда не будут указывать вам на ваш грех, ведь они не законники. Праведники не обличают грешников и не осуждают грешников. Они с грехом вообще никаких дел не имеют.
Праведники - это те, кто принял Правду Бога, с которой Он Сына послал на землю к людям.
Вы же эту Правду еще не приняли. Заниматься обличением вы не можете, потому что понятия не имеете, что это такое. Вы занимаетесь осуждением, как обыкновенный грешник.
Осуждение и обличение - это разные понятия.
Вы занимаетесь судом, а выдаете за обличение. Обыкновенным судом.
- - - Добавлено - - -
Нет, я христианин. И Павла никогда не видел и проповеди от него не слышал.
Он вам проповедовал, может быть?
Послание Римлянам, это послание евреям. Только в 11 главе язычникам. Читайте внимательно.
Нет, вы заблуждаетесь, свою волю отец Христа сам апостолам, лично озвучил свою волю. Просто вам не интересно то, что говорит сам бог. У вас есть Библия, она для вас важней.
Как вас любит Бога? Не знаю. Не понимаю вашего вопроса.
А у Христа одно учение, оно в его словах.
Оно простое: Верующий в Христа получит вечную жизнь. Любящий Христа исполнит заповеди Христа. Ну и понятно, такой войдёт в Царство Небесное.
Ничего сложного.
- - - Добавлено - - -
И да, обличать ближнего за грех - это свет, нечего беречь чужую гордыню(но таки про кротость тоже не забывать, т.к. и твою гордыню беречь никто не будет):
Цитата из Библии:и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)
Вы же живете ветхим заветом, исполнением закона Моисеева заповедями Христа.
Данный стих не подходит для ветхого завета, в котором вы находитесь.
"грех дает право". --- надо же так выразиться. Я такого выражения еще не встречал ни от кого.Комментарий
-
Если Бог один, то помимо Него никого нет. Чтобы не быть замкнутым в самом себе, Ему нужен еще кто-то. Но Бог, как Абсолют, ни в ком не нуждается. Так зачем Ему создавать еще кого-то?
Теология замещения концепция в рамках христианской теологии, согласно которой Новозаветная Церковь, как сообщество избранных, заменила собой Израиль, как избранный народ; и все обетования, адресованные в Библии евреям, после заключения Нового Завета адресованы христианам. Основанием для замещения стало предание Мессии Иисуса Христа евреями на распятие и отречение от Него, вследствие чего Ветхий Завет (заключённый только с евреями) заменяется Новым Заветом, где избранными детьми Божьими становятся представители всех народов. «Замещённые» иудеи при этом становятся богооставленным народом. (Мф. 23:3739, Лк. 13:34.)
Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства. Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».
Понимание идет не от последовательности, а от принятия Откровения в целом. Можно начать выполнять последовательность, обнаружив в конце пути, что не туда пришел. Это не маршрутный лист туриста, направляющегося в гости к Богу, а путь обнаружения Бога в себе. Тут не должно быть механистического, математического подхода. Лишь Святой Дух может оживить буквы, чтобы услышать голос Бога в себе. Метанойя.
- Израильтяне, это не национальность. Подлинные Христиане, это те же подлинные Израильтяне в которых нет лукавства.
- Какой бы правильной и полной не казалась конечная формула, если в её построении 1+1= не 2, то формула ошибочна. Итак, из малого правильного может вырасти больше правильное, Но из неправильного, правильное вырасти не может.
Мы рассуждаем над упорядоченной последовательностью того на чём утверждается весь закон и пророки или бесцельно общаемся?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий