Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Халев
    В том то и дело. Каждый говорит, - "ну есть же и пшеница". А как просишь показать, то пшеницы то и нет. "Разбойники на кресте" есть, а пшеницы нет. Значит масштабы отступления очевидны.
    Масштабы не вступления. Понимаете? Неможно отступить, если ты не вступил.
    Именно: масштабы не вступления.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от And55555
      Масштабы не вступления. Понимаете? Неможно отступить, если ты не вступил.
      Именно: масштабы не вступления.
      Не буду возражать, хотя был очевидцем того, как некоторые церкви начинавшие "за здравие", в итоге заканчивали "за упокой".

Те кто ещё вчера осуждали поборы и ничего не собирали, сегодня собирают десятину, те кто вчера собирали десятину, сегодня просят двадцатину. Те, кто вчера проповедовал о недопустимости греха, сегодня уже не так категоричны, а те кто вчера не были категоричны, сегодня уже проповедуют, что грех, это норма. Нигде не видно возрастания, зато очевидна деградация, упадок и обмирщание.

Вот я и говорю - отступление.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от санек 969
        Это Павел евреям писал. Не мне.
        Я принял учение Христа, чем и оправдан. Кого Иисус воскресит, тот и праведен. Я за себя не не волнуюсь, я волю Отца Христа исполняю. А вы?

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А вы вообще знаете о какой воле своего отца Иисус говорил?
        Какую волю вы должны исполнить?
        Павел - это апостол язычников. Вы язычник?
        Послание римлянам адресовано всем верующим в Бога людям. Вам процитировать? Откройте первую главу, сами прочитайте.
        Вы - верующий в Бога? Значит послание к вам. Это послание Павел не только римлянам отправлял. Оно только так называется: римлянам. Гражданство тут не причем.

А воля Отца, чтобы мы возлюбили ближнего своего, как самого себя. Но вы этого никогда не добьетесь от себя, если в вас не будет Любви Божией. Суть послания в этом и есть, чтобы в вас была излита Его Любовь, чтобы вы могли исполнить волю Его: возлюбить ближнего своего.

Потому я и спрашиваю, и вас теперь тоже спрошу: как вас Любит Бога?
        И еще вопрос: какое учение Христа вы приняли?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от And55555
          как возлюбил вас Отец?
          Так возлюбил меня Бог, что отдал Сына Своего Единородного, дабы я, не погиб, но имел жизнь вечную. И я познал любовь, которую имеет ко мне Бог, и уверовал в неё. Бог есть любовь, и я пребываю в любви, пребываю в Боге, и Бог во мне.
          Последний раз редактировалось Kosack; 02 July 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Халев
            Не буду возражать, хотя был очевидцем того, как некоторые церкви начинавшие "за здравие", в итоге заканчивали "за упокой".
            Ну? И сами теперь подумайте. Какое, в баню, "за здравие", если заканчивали "за упокой"?
            Покажите мне здравие у покойника?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Халев
              Миллионы говорят, что приняли учение Христа, и называют себя христианами.
              Учение Христа до Его креста - это учение о том, как исполнить закон Моисея. Христос именно так и исполнял закон Моисея --- заповедями, которые исполняют сегодня все конфессии. Иудеи уже устали им это доказывать. Иисус является первым законником, кто исполнил закон Моисеев в точности и до конца. Грех - это начало, смерть - это конец. Закон Бога: за грех смерть. Грех в эдеме, смерть на кресте. Между этими событиями тысяча страниц о жизнидеятельности человека: Ной, закон, Моисей, На в ухо до носа р, пророки, Христос по плоти. Все это заканчивается Крестом Христовым.
              Далее - новая эра -- воскресение Христа. Тут уже на арену выходит Павел с благовестием воскресшего Христа. В римлянах у нас есть возможность ознакомиться с Его благовестием. Ознакомиться, и принять. Только тогда человек может называть себя христианином, хотя и необязательно. Это никому не нужно.

Учение воскресшего Христа. Учение по Духу, Которым Христос был воскрешен.

А у вас какое учение? по плоти данное Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Так возлюбил меня Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы я, не погиб, но имел жизнь вечную. И я познал любовь, которую имеет ко мне Бог, и уверовал в неё. Бог есть любовь, и я пребываю в любви, пребываю в Боге, и Бог во мне.
              "Не погиб"... Жизнь вечную имеете? смерти своей не ждете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              И я познал любовь, которую имеет ко мне Бог, и уверовал в неё. Бог есть любовь, и я пребываю в любви, пребываю в Боге, и Бог во мне.
              Процитировать можно чего угодно.
              Спрошу. А Правду Божию, с которой Он сына отправил к вам, приняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Так возлюбил меня Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы я, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Над таким еще поразмышляйте.
              Бог возлюбил мир, что отдал Сына. До того, как Он отдал Сына, Бог уже возлюбил мир. Бог отдал Сына - это лишь доказательство того, что Он возлюбил мир. Доказательство нужно людям неверующим, как Фоме.
              Вера доказательств не требует --- на то она и вера.
              Вы называете себя верующим. Ни как Фома. Вы говорите, что уверовали, что Бог есть Любовь. Значит и доказательства для вашей веры в то, что Бог есть Любовь, вам не нужны.
              Итак. Ваша вера в то, что Бог есть Любовь. Доказательство вам не нужно, значит надобности в том, чтобы Отец отдал Сына, нету.
              Опять вопрос. Тот же. Уберем доказательства Его Любви к человеку. Бог есть Любовь бездоказательно. Как вы познали Любовь Его? Не приводите мне никаких доказательств. Чисто на веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Так возлюбил меня Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы я, не погиб, но имел жизнь вечную. И я познал любовь, которую имеет ко мне Бог, и уверовал в неё. Бог есть любовь, и я пребываю в любви, пребываю в Боге, и Бог во мне.
              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Это доказательство.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от And55555
                "Не погиб"... Жизнь вечную имеете? смерти своей не ждете?
                «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:1314). И Воскресение Христово говорит нам о том, что мы не ошибаемся: смерти для души человеческой, для человеческой личности нет. Открытие жизни будущего века, царства не от мира сего, приглашение в него это и есть сущность Евангелия, главный смысл Воскресения и суть дела Иисуса Христа в человеческом роде. Своим Воскресением Иисус Христос завершает то дело, которое было целиком провалено первым Адамом: отныне человеческая природа становится бессмертной, чуждой боли и страдания, не обремененной материальными и временными ограничениями. На Пасхальной литургии читается Слово святителя Иоанна Златоуста, в нем есть такие строки: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низложился; воскрес Христос, и пали бесы; воскрес Христос, и радуются ангелы; воскрес Христос, и водворяется жизнь; воскрес Христос, и мертвого ни одного нет во гробе».

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Kosack
                  «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:1314). И Воскресение Христово говорит нам о том, что мы не ошибаемся: смерти для души человеческой, для человеческой личности нет. Открытие жизни будущего века, царства не от мира сего, приглашение в него это и есть сущность Евангелия, главный смысл Воскресения и суть дела Иисуса Христа в человеческом роде. Своим Воскресением Иисус Христос завершает то дело, которое было целиком провалено первым Адамом: отныне человеческая природа становится бессмертной, чуждой боли и страдания, не обремененной материальными и временными ограничениями. На Пасхальной литургии читается Слово святителя Иоанна Златоуста, в нем есть такие строки: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низложился; воскрес Христос, и пали бесы; воскрес Христос, и радуются ангелы; воскрес Христос, и водворяется жизнь; воскрес Христос, и мертвого ни одного нет во гробе».
                  Почти все верно пишите. Почти.
                  Иисус Христос завершает то дело, на Кресте, исполнив при этом Закон Бога: за грех смерть.
                  Воскресением только лишь все начинается.
                  У человека появляется возможно прикоснуться к дереву Жизни. Начинается это с принятия Правды Божией. "Но ныне, независимо от закона..." и так далее.
                  Ничего не начинается без принятия этой Правды. Эта Правда во Христе. Она Христом и явлена.
                  Поклонение Христу без принятия Правды Бога -- это идолопоклонство. Христа без Правды Бога - не существует. Пустышка.
                  Вера в Христа без принятия Правды Бога, это бла-бла-бла-бла. Люди продолжают умирать, так и не прикоснувшись к дереву Жизни.
                  Вы верите во Христа, но игнорируете Правду Бога, которая во Христе. Это такой религиозный абсурд.

Прочитайте же о Правде Бога. Одно предложение в шести стихах. Поделитесь, что увидите, если захочется, конечно. 21-26 стихи. 3 глава.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от And55555
                    А Правду Божию, с которой Он сына отправил к вам, приняли?
                    Христос принес нам Истину, которую я принял. Правда у человека. Правд много, а Истина одна.

Сообщение от And55555
                    Как вы познали Любовь Его?
                    Через любовь к женщине.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kosack
                      Так возлюбил меня Бог мир,.
                      Никакой разницы нет, как Имя Бога: Иегова Он, или Христос, или Петя или Вася. Это лишь для споров, для распри. Не от Бога это.
                      Для вашего спасения вам необходимо принятие Правды Бога.
                      Павел так и пишет: благовестие, в котором сила Божия, для спасения всякого верующего. Правда Божия - это и есть та сила, для вашего спасения. Некое дарование духовное.

11
                      ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

12
                      то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Но не может Павел сейчас к вам прийти. Ну не может. Он вам послание оставил. Читайте.
                      Павел не может к вам прийти. Но пообщаться вы с ним можете. Возьмите в руки послание, и к нему с мыслями. Если вы сразу ко Христу, то Христос все-равно вас к апостолу отправит. Все написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      Христос принес нам Истину, которую я принял. Правда у человека. Правд много, а Истина одна.

Через любовь к женщине.
                      Какую Истину вы приняли? "Христос принес нам Истину." какую? В чем Истина, которую вы приняли?

"Через любовь к женщине." У Бога не было женщины. У Христа тоже не было женщины. У Павла не было женщины. Но Любовь БОжия у Них была.

Я читал, что через женщину, человек вкусил запретный плод. А вот Любовь через женщину, мне так и не удалось увидеть.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от And55555
                        Никакой разницы нет, как Имя Бога: Иегова Он, или Христос
                        Забыл убрать лишнее слово из цитаты. Исправил.

Сообщение от And55555
                        До того, как Он отдал Сына, Бог уже возлюбил мир.
                        Бог вне времени.

Сообщение от And55555
                        исполнив при этом Закон Бога: за грех смерть.
                        Христос без греха.

Сообщение от And55555
                        Какую Истину вы приняли?
                        Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

1-е послание Иоанна 4:16

Любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.

1-е послание Иоанна 4:7

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Kosack
                          Забыл убрать лишнее слово из цитаты. Исправил.

Бог вне времени.

Христос без греха.

Я согласен, только к чему вы это все написали?

Да. Забыл про Васю с Петей дописать. Бесы трепещут, услышав Имя - Христос. От имени Петя, они не трепещут. А вот от Имени: Христос, да, трепещут. Это потому, что только во Христе была явлена Правда Бога.
                          В Пете, не была явлена Правда. Если бы Бог Свою Правду с Петей явил, то бесы бы трепещали бы, услышав имя Петя.
                          Но Правда Бога была явлена со Христом.
                          Бесы трепещут именно от Правды Божией. А Христос то хорошо знал Правду Божию. Приняв Правду Божию, бесы разбегаются в рассыпную.
                          А пока человек лишь произносит Имя: Христос, бесы только лишь напряженно трепещут: "Лишь бы этот человек не принял Ее, лишь бы не принял. Ведь так не хочется этого человека покидать. Привыкли мы уже к нему. Удобно так было, тепло, уютно. А примет, куда нам, опять в свиней?"
                          Последний раз редактировалось And55555; 02 July 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от And55555
                            к чему вы это все написали?
                            Прокомментировал некоторые Ваши высказывания и ответил на вопрос.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Kosack
                              Прокомментировал некоторые Ваши высказывания и ответил на вопрос.
                              На какой вопрос вы ответили?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от And55555
                                На какой вопрос вы ответили?
                                Сообщение от And55555
                                Какую Истину вы приняли?
                                Сообщение от Kosack

Комментарий

Обработка...