Царство Отца. Какое оно?
Свернуть
X
-
Те кто ещё вчера осуждали поборы и ничего не собирали, сегодня собирают десятину, те кто вчера собирали десятину, сегодня просят двадцатину. Те, кто вчера проповедовал о недопустимости греха, сегодня уже не так категоричны, а те кто вчера не были категоричны, сегодня уже проповедуют, что грех, это норма. Нигде не видно возрастания, зато очевидна деградация, упадок и обмирщание.
Вот я и говорю - отступление."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Это Павел евреям писал. Не мне.
Я принял учение Христа, чем и оправдан. Кого Иисус воскресит, тот и праведен. Я за себя не не волнуюсь, я волю Отца Христа исполняю. А вы?
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А вы вообще знаете о какой воле своего отца Иисус говорил?
Какую волю вы должны исполнить?
Послание римлянам адресовано всем верующим в Бога людям. Вам процитировать? Откройте первую главу, сами прочитайте.
Вы - верующий в Бога? Значит послание к вам. Это послание Павел не только римлянам отправлял. Оно только так называется: римлянам. Гражданство тут не причем.
А воля Отца, чтобы мы возлюбили ближнего своего, как самого себя. Но вы этого никогда не добьетесь от себя, если в вас не будет Любви Божией. Суть послания в этом и есть, чтобы в вас была излита Его Любовь, чтобы вы могли исполнить волю Его: возлюбить ближнего своего.
Потому я и спрашиваю, и вас теперь тоже спрошу: как вас Любит Бога?
И еще вопрос: какое учение Христа вы приняли?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Учение Христа до Его креста - это учение о том, как исполнить закон Моисея. Христос именно так и исполнял закон Моисея --- заповедями, которые исполняют сегодня все конфессии. Иудеи уже устали им это доказывать. Иисус является первым законником, кто исполнил закон Моисеев в точности и до конца. Грех - это начало, смерть - это конец. Закон Бога: за грех смерть. Грех в эдеме, смерть на кресте. Между этими событиями тысяча страниц о жизнидеятельности человека: Ной, закон, Моисей, На в ухо до носа р, пророки, Христос по плоти. Все это заканчивается Крестом Христовым.
Далее - новая эра -- воскресение Христа. Тут уже на арену выходит Павел с благовестием воскресшего Христа. В римлянах у нас есть возможность ознакомиться с Его благовестием. Ознакомиться, и принять. Только тогда человек может называть себя христианином, хотя и необязательно. Это никому не нужно.
Учение воскресшего Христа. Учение по Духу, Которым Христос был воскрешен.
А у вас какое учение? по плоти данное Христом?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спрошу. А Правду Божию, с которой Он сына отправил к вам, приняли?
- - - Добавлено - - -
Бог возлюбил мир, что отдал Сына. До того, как Он отдал Сына, Бог уже возлюбил мир. Бог отдал Сына - это лишь доказательство того, что Он возлюбил мир. Доказательство нужно людям неверующим, как Фоме.
Вера доказательств не требует --- на то она и вера.
Вы называете себя верующим. Ни как Фома. Вы говорите, что уверовали, что Бог есть Любовь. Значит и доказательства для вашей веры в то, что Бог есть Любовь, вам не нужны.
Итак. Ваша вера в то, что Бог есть Любовь. Доказательство вам не нужно, значит надобности в том, чтобы Отец отдал Сына, нету.
Опять вопрос. Тот же. Уберем доказательства Его Любви к человеку. Бог есть Любовь бездоказательно. Как вы познали Любовь Его? Не приводите мне никаких доказательств. Чисто на веру.
- - - Добавлено - - -
Это доказательство.Комментарий
-
«Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:1314). И Воскресение Христово говорит нам о том, что мы не ошибаемся: смерти для души человеческой, для человеческой личности нет. Открытие жизни будущего века, царства не от мира сего, приглашение в него это и есть сущность Евангелия, главный смысл Воскресения и суть дела Иисуса Христа в человеческом роде. Своим Воскресением Иисус Христос завершает то дело, которое было целиком провалено первым Адамом: отныне человеческая природа становится бессмертной, чуждой боли и страдания, не обремененной материальными и временными ограничениями. На Пасхальной литургии читается Слово святителя Иоанна Златоуста, в нем есть такие строки: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низложился; воскрес Христос, и пали бесы; воскрес Христос, и радуются ангелы; воскрес Христос, и водворяется жизнь; воскрес Христос, и мертвого ни одного нет во гробе».Комментарий
-
«Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:1314). И Воскресение Христово говорит нам о том, что мы не ошибаемся: смерти для души человеческой, для человеческой личности нет. Открытие жизни будущего века, царства не от мира сего, приглашение в него это и есть сущность Евангелия, главный смысл Воскресения и суть дела Иисуса Христа в человеческом роде. Своим Воскресением Иисус Христос завершает то дело, которое было целиком провалено первым Адамом: отныне человеческая природа становится бессмертной, чуждой боли и страдания, не обремененной материальными и временными ограничениями. На Пасхальной литургии читается Слово святителя Иоанна Златоуста, в нем есть такие строки: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низложился; воскрес Христос, и пали бесы; воскрес Христос, и радуются ангелы; воскрес Христос, и водворяется жизнь; воскрес Христос, и мертвого ни одного нет во гробе».
Иисус Христос завершает то дело, на Кресте, исполнив при этом Закон Бога: за грех смерть.
Воскресением только лишь все начинается.
У человека появляется возможно прикоснуться к дереву Жизни. Начинается это с принятия Правды Божией. "Но ныне, независимо от закона..." и так далее.
Ничего не начинается без принятия этой Правды. Эта Правда во Христе. Она Христом и явлена.
Поклонение Христу без принятия Правды Бога -- это идолопоклонство. Христа без Правды Бога - не существует. Пустышка.
Вера в Христа без принятия Правды Бога, это бла-бла-бла-бла. Люди продолжают умирать, так и не прикоснувшись к дереву Жизни.
Вы верите во Христа, но игнорируете Правду Бога, которая во Христе. Это такой религиозный абсурд.
Прочитайте же о Правде Бога. Одно предложение в шести стихах. Поделитесь, что увидите, если захочется, конечно. 21-26 стихи. 3 глава.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой разницы нет, как Имя Бога: Иегова Он, или Христос, или Петя или Вася. Это лишь для споров, для распри. Не от Бога это.
Для вашего спасения вам необходимо принятие Правды Бога.
Павел так и пишет: благовестие, в котором сила Божия, для спасения всякого верующего. Правда Божия - это и есть та сила, для вашего спасения. Некое дарование духовное.
11
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Но не может Павел сейчас к вам прийти. Ну не может. Он вам послание оставил. Читайте.
Павел не может к вам прийти. Но пообщаться вы с ним можете. Возьмите в руки послание, и к нему с мыслями. Если вы сразу ко Христу, то Христос все-равно вас к апостолу отправит. Все написано.
- - - Добавлено - - -
"Через любовь к женщине." У Бога не было женщины. У Христа тоже не было женщины. У Павла не было женщины. Но Любовь БОжия у Них была.
Я читал, что через женщину, человек вкусил запретный плод. А вот Любовь через женщину, мне так и не удалось увидеть.Комментарий
-
Забыл убрать лишнее слово из цитаты. Исправил.
Бог вне времени.
Христос без греха.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
1-е послание Иоанна 4:16
Любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
1-е послание Иоанна 4:7Комментарий
-
Да. Забыл про Васю с Петей дописать. Бесы трепещут, услышав Имя - Христос. От имени Петя, они не трепещут. А вот от Имени: Христос, да, трепещут. Это потому, что только во Христе была явлена Правда Бога.
В Пете, не была явлена Правда. Если бы Бог Свою Правду с Петей явил, то бесы бы трепещали бы, услышав имя Петя.
Но Правда Бога была явлена со Христом.
Бесы трепещут именно от Правды Божией. А Христос то хорошо знал Правду Божию. Приняв Правду Божию, бесы разбегаются в рассыпную.
А пока человек лишь произносит Имя: Христос, бесы только лишь напряженно трепещут: "Лишь бы этот человек не принял Ее, лишь бы не принял. Ведь так не хочется этого человека покидать. Привыкли мы уже к нему. Удобно так было, тепло, уютно. А примет, куда нам, опять в свиней?"Последний раз редактировалось And55555; 02 July 2021, 02:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий