Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
    сформулируйте пожалуйста короче и однозначнее
    Является ли Помазанник эталоном, ориентиром и образцом для подражания? (Не скопировав который, мы разгневаем Бога)
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Халев
      Является ли Помазанник эталоном, ориентиром и образцом для подражания? (Не скопировав который, мы разгневаем Бога)
      да, только Садовник не гневается на росток еще не имеющий плодов, но ростущий в правильном направлении
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

да, только Садовник не гневается на росток еще не имеющий плодов, но ростущий в правильном направлении
        Согласен, росток - да. Но если смаковница уже двадцать, сорок лет бесплодна, то может зря и место в саду занимает. Не знаю.

Мы с Вами достигли единомыслия по первой заповеди? (Чтобы нам, в этом вопросе, считать друг друга духовными гражданами(подданными) царства Отца.)
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Халев
          Согласен, росток - да. Но если смаковница уже двадцать, сорок лет бесплодна, то может зря и место в саду занимает. Не знаю.

Мы с Вами достигли единомыслия по первой заповеди? (Чтобы нам, в этом вопросе, считать друг друга духовными гражданами(подданными) царства Отца.)
          извините, но я не понял, какое отношение это имеет к первой заповеди и в частности к её началу.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Хатор
            Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
            Однажды спросили Спасителя, когда придет Царствие Божие. Он ответил: Не придет Царствие Божие приметным способом, и не скажут: вот оно здесь, или вот там. Ибо Царствие Божие внутрь вас есть.

На площади большого города сидел нищий. Тело его едва прикрывали лохмотья. Он дрожал от холода в стужу и изнывал от солнца в зной. Редко он бывал сыт. Над ним смеялись, часто вместо милостыни он получал побои. Однако лицо его всегда было радостно. Нищий словно не слышал брани, не замечал холодного ветра, как будто кто-то изнутри согревал его. Всем окружающим он желал добра, за всех молился. Даже когда кто-то швырял ему камень вместо хлеба, он без всякого огорчения молился за него, молился, быть может, еще усерднее. Когда же истек срок его земной жизни, к нему явился ангел и сказал:

Господь послал меня взять твою душу и отвести в рай.

Нищий удивленно ответил:

Как в рай? Я уже в раю, куда из него идти?

Ангел стал его уговаривать:

Там ты будешь не один, там ты будешь со всеми святыми и ангелами.

Я уже и теперь со всеми святыми и ангелами.

Но там ты будешь с Самим Господом! Нищий прошептал:

Господь и здесь со мною.

Возвратившись к Богу, ангел рассказал:

Нищий не хочет никуда идти. Говорит, что он уже в раю.

Господь не удивился, а послал на землю божественного певца с золотыми гуслями Царя Давида. И когда зазвучали волшебные струны и полились прекрасные песни псалмы, заслушался нищий и пошел за сладостными звуками в рай.

Преп. Парфений Киевский:

Подобно небесному и на земле есть рай, есть и ад, только невидимые, так как и Бог на небеси, Он же и на земле; только здесь все невидимо, а там все видимо: и Бог, и рай, и ад.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский:

В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро миром, радостью и пространством сердца. Здешнее же состояние наших душ предызображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

извините, но я не понял, какое отношение это имеет к первой заповеди и в частности к её началу.?
              Первая заповедь указывает на Иисуса Христа - истинного Бога.
              Не поняли ещё?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Мне показалось это понятно. Бог, Един (один) есть. Бог послал Сына, помазанного быть нашим Господом, которого нам надлежит слушаться (Помазанник, не самозванец).
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  Первая заповедь указывает на Иисуса Христа - истинного Бога.
                  Не поняли ещё?
                  не понял, как указывает.?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

не понял, как указывает.?
                    ........прямо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Халев
                      Мне показалось это понятно. Бог, Един (один) есть. Бог послал Сына, помазанного быть нашим Господом, которого нам надлежит слушаться (Помазанник, не самозванец).
                      для ясности прошу ответить просто, Иисус - это Бог или нет, так как из сообщений начиная от Царство Отца. Какое оно?, это неясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      ........прямо.
                      Прошу прощения. Есть ли грех в котором вы считаете себя виновным?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Прошу прощения. Есть ли грех в котором вы считаете себя виновным?
                        А Вы с чего вдруг скаканули на мои грехи, тема о моих грехах и повинности?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          А Вы с чего вдруг скаканули на мои грехи, тема о моих грехах и повинности?
                          Обычно у поведения есть причина

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Обычно у поведения есть причина
                            Какое это отношение имеет к разбираемой теме?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Халев
                              Я не говорил, что Христос воскресил Царство Отца. Он лишь возвестил Его приближение и неизбежный приход на землю.
                              Простите великодушно, зрение подвело. Вы правы.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

для ясности прошу ответить просто, Иисус - это Бог или нет, так как из сообщений начиная от Царство Отца. Какое оно?, это неясно
                                На сколько я понял, Вы утверждаете, что Писание нигде, ни в едином месте не говорит, что Помазанник - Бог, а Бог только Отец. Тогда я готов согласится с Вами, не смотря на прежнее ошибочное суждение.

Единомыслие по первой заповеди достигнуто?

Какаю ещё из заповедей считаете принципиально важной? Давайте рассмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Простите великодушно, зрение подвело. Вы правы.
                                Что ВЫ, это Вы великодушно простите, что непонятно сформулировал. Я сам виноват.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...