Царство Отца. Какое оно?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мы с Вами достигли единомыслия по первой заповеди? (Чтобы нам, в этом вопросе, считать друг друга духовными гражданами(подданными) царства Отца.)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
извините, но я не понял, какое отношение это имеет к первой заповеди и в частности к её началу.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На площади большого города сидел нищий. Тело его едва прикрывали лохмотья. Он дрожал от холода в стужу и изнывал от солнца в зной. Редко он бывал сыт. Над ним смеялись, часто вместо милостыни он получал побои. Однако лицо его всегда было радостно. Нищий словно не слышал брани, не замечал холодного ветра, как будто кто-то изнутри согревал его. Всем окружающим он желал добра, за всех молился. Даже когда кто-то швырял ему камень вместо хлеба, он без всякого огорчения молился за него, молился, быть может, еще усерднее. Когда же истек срок его земной жизни, к нему явился ангел и сказал:
Господь послал меня взять твою душу и отвести в рай.
Нищий удивленно ответил:
Как в рай? Я уже в раю, куда из него идти?
Ангел стал его уговаривать:
Там ты будешь не один, там ты будешь со всеми святыми и ангелами.
Я уже и теперь со всеми святыми и ангелами.
Но там ты будешь с Самим Господом! Нищий прошептал:
Господь и здесь со мною.
Возвратившись к Богу, ангел рассказал:
Нищий не хочет никуда идти. Говорит, что он уже в раю.
Господь не удивился, а послал на землю божественного певца с золотыми гуслями Царя Давида. И когда зазвучали волшебные струны и полились прекрасные песни псалмы, заслушался нищий и пошел за сладостными звуками в рай.
Преп. Парфений Киевский:
Подобно небесному и на земле есть рай, есть и ад, только невидимые, так как и Бог на небеси, Он же и на земле; только здесь все невидимо, а там все видимо: и Бог, и рай, и ад.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:
В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро миром, радостью и пространством сердца. Здешнее же состояние наших душ предызображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения. Есть ли грех в котором вы считаете себя виновным?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
для ясности прошу ответить просто, Иисус - это Бог или нет, так как из сообщений начиная от Царство Отца. Какое оно?, это неясно
Единомыслие по первой заповеди достигнуто?
Какаю ещё из заповедей считаете принципиально важной? Давайте рассмотрим.
- - - Добавлено - - -
Что ВЫ, это Вы великодушно простите, что непонятно сформулировал. Я сам виноват."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий