Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
    По теме. Методом исключения, Царства ОТЦА, это не царство матери или брата
    Совершенно не важно, кому дана власть, Отцу или Сыну или Сыну Сына. Важно понимать другое. Что в Божьем Царстве, правит не какая-то личность, которая требует, чтобы перед ней раболепствовали (И обижается, когда это не происходит). В Божьем Царстве правит Христос. Не в смысле какой-то личности с именем Христос, имя Которого вообще упразднится и станет новым. В Божьем Царстве правит Христос в смысле той доброжелательности, снисходительности, щедрости, жертвенности, что Он проявил. Набор этих качеств и добродетелей характеризует Царя Царей, характеризует Отца, Сына и их общего на двоих, единого Духа Святого (единые святые принципы, мысли, взгляды, воззрения...).
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Хатор
      да, я знаю, что точного описания нет.
      Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
      Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
      Благодарю за честные ответы.
      Царство Божье - царство, где царит Любовь
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Халев
        Совершенно не важно, кому дана власть, Отцу или Сыну или Сыну Сына. Важно понимать другое. Что в Божьем Царстве, правит не какая-то личность, которая требует, чтобы перед ней раболепствовали (И обижается, когда это не происходит). В Божьем Царстве правит Христос. Не в смысле какой-то личности с именем Христос, имя Которого вообще упразднится и станет новым. В Божьем Царстве правит Христос в смысле той доброжелательности, снисходительности, щедрости, жертвенности, что Он проявил. Набор этих качеств и добродетелей характеризует Царя Царей, характеризует Отца, Сына и их общего на двоих, единого Духа Святого (единые святые принципы, мысли, взгляды, воззрения...).
        если бы не было конкретики первой заповеди, то я бы согласился
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

если бы не было конкретики первой заповеди, то я бы согласился
          Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Матф.22.37

Все остальные "первые заповеди", являются плодом воображения и элементом бессмысленного разобщения. Даже знаю, человека, мелькающего на этом форуме, который вырвал фразу из письма апостола и называет её "первой заповедью". Воспаленный ум, чего только не придумает.

Если Ваша цель разобщение, то самое лучшее, это назвать другую цитату из Библии - первой заповедью.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Хатор
            Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
            Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
            Царство Отца - покой.
            Полное спокойствие. Свободное состояние.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Халев
              Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Матф.22.37

Все остальные "первые заповеди", являются плодом воображения и элементом бессмысленного разобщения. Даже знаю, человека, мелькающего на этом форуме, который вырвал фразу из письма апостола и называет её "первой заповедью". Воспаленный ум, чего только не придумает.

Если Ваша цель разобщение, то самое лучшее, это назвать другую цитату из Библии - первой заповедью.
              Марка 12.29 - начало первой заповеди
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Марка 12.29 - начало первой заповеди
                Любая заповедь написана мёртвой буквой, содержа при этом животворящий смысл (дух). Но заповедь может стать и смертоносной, если наполнена ложным духом. У каждой заповеди есть конкретная задача и цель, предостеречь людей от трагической, смертельной ошибки.

Отсюда возникает два ответа на вопрос - какое назначение заповеди: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" Втор.6:4

1. Предотвратить пагубное действие самозванцев, действующих под именем Сына Божьего.
                2. Указать людям, что иных Богов не существует, Бог есть только один. Служение другим богам - идолопоклонство.

Какой из двух вариантов правильный? Или есть третий вариант?
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Хатор
                  Земля проклятия, земля изгнанных из Рая это царство греха и смерти - престол сатаны.
                  Значит Царство Бога иное и прямо противоположное, Земля благословения, Земля святых, не имеющих греха в себе и окружающем мире - престол Божий.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Халев
                    Любая заповедь написана мёртвой буквой, содержа при этом животворящий смысл (дух). Но заповедь может стать и смертоносной, если наполнена ложным духом. У каждой заповеди есть конкретная задача и цель, предостеречь людей от трагической, смертельной ошибки.

Отсюда возникает два ответа на вопрос - какое назначение заповеди: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" Втор.6:4

1. Предотвратить пагубное действие самозванцев, действующих под именем Сына Божьего.
                    2. Указать людям, что иных Богов не существует, Бог есть только один. Служение другим богам - идолопоклонство.

в дословном переводе стоит слово единственного числа, то есть - "... Бог наш ... один есть ..."

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

в дословном переводе стоит слово единственного числа, то есть - "... Бог наш ... один есть ..."
                      Так какой вариант правильный, первый, второй или ещё какой?
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Халев
                        Так какой вариант правильный, первый, второй или ещё какой?
                        Втор.6.4 и Марк.12.29
                        Указать не лукавым людям (Израилю), что иных богов не существует и у Иисуса Помазанника (Христа) только один Бог. То есть, учение о троице, это вымысел

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Втор.6.4 и Марк.12.29
                          Указать не лукавым людям (Израилю), что иных Богов не существует и у Иисуса Помазанника (Христа) только один Бог
                          Скажите пожалуйста, назначал ли Господь Бог, Иисуса Помазанника (Христа) нашим Господом, со всеми полномочиями?
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Халев
                            Скажите пожалуйста, назначал ли Господь Бог, Иисуса Помазанника (Христа) нашим Господом, со всеми полномочиями?
                            да ..........

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

да ..........
                              Скажите пожалуйста: Имеет ли Помазанник, Дух Самого Бога. (Дух, в плане: мысли, взгляды, принципы, характер и т.д)
                              Показал ли Помазанник нам Бога, своей жизнью и поведением, и имеет ли Он полномочия нас учить тому, как наполнится Божеским естеством, отвергнув плотскую природу (перерождение)?
                              Обижается ли Господь Бог, если мы всем сердцем всем сердцем чтим, восхваляем и любим характер Помазанника и прилагаем все усилия, чтобы быть подобными Ему?
                              Сегодняшние христиане (в большей массе), стараются ли быть похожими на Помазанника, или занимаются только формами религии?
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Халев
                                Скажите пожалуйста: Имеет ли Помазанник, Дух Самого Бога. (Дух, в плане: мысли, взгляды, принципы, характер и т.д)
                                Показал ли Помазанник нам Бога, своей жизнью и поведением, и имеет ли Он полномочия нас учить тому, как наполнится Божеским естеством, отвергнув плотскую природу (перерождение)?
                                Обижается ли Господь Бог, если мы всем сердцем всем сердцем чтим, восхваляем и любим характер Помазанника и прилагаем все усилия, чтобы быть подобными Ему?
                                Сегодняшние христиане (в большей массе), стараются ли быть похожими на Помазанника, или занимаются только формами религии?
                                сформулируйте пожалуйста короче и однозначнее

Комментарий

Обработка...