Совершенно не важно, кому дана власть, Отцу или Сыну или Сыну Сына. Важно понимать другое. Что в Божьем Царстве, правит не какая-то личность, которая требует, чтобы перед ней раболепствовали (И обижается, когда это не происходит). В Божьем Царстве правит Христос. Не в смысле какой-то личности с именем Христос, имя Которого вообще упразднится и станет новым. В Божьем Царстве правит Христос в смысле той доброжелательности, снисходительности, щедрости, жертвенности, что Он проявил. Набор этих качеств и добродетелей характеризует Царя Царей, характеризует Отца, Сына и их общего на двоих, единого Духа Святого (единые святые принципы, мысли, взгляды, воззрения...).
Царство Отца. Какое оно?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
да, я знаю, что точного описания нет.
Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
Благодарю за честные ответы.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Совершенно не важно, кому дана власть, Отцу или Сыну или Сыну Сына. Важно понимать другое. Что в Божьем Царстве, правит не какая-то личность, которая требует, чтобы перед ней раболепствовали (И обижается, когда это не происходит). В Божьем Царстве правит Христос. Не в смысле какой-то личности с именем Христос, имя Которого вообще упразднится и станет новым. В Божьем Царстве правит Христос в смысле той доброжелательности, снисходительности, щедрости, жертвенности, что Он проявил. Набор этих качеств и добродетелей характеризует Царя Царей, характеризует Отца, Сына и их общего на двоих, единого Духа Святого (единые святые принципы, мысли, взгляды, воззрения...).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Матф.22.37
Все остальные "первые заповеди", являются плодом воображения и элементом бессмысленного разобщения. Даже знаю, человека, мелькающего на этом форуме, который вырвал фразу из письма апостола и называет её "первой заповедью". Воспаленный ум, чего только не придумает.
Если Ваша цель разобщение, то самое лучшее, это назвать другую цитату из Библии - первой заповедью."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
Благодарю за честные ответы.
Полное спокойствие. Свободное состояние.Комментарий
-
Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Матф.22.37
Все остальные "первые заповеди", являются плодом воображения и элементом бессмысленного разобщения. Даже знаю, человека, мелькающего на этом форуме, который вырвал фразу из письма апостола и называет её "первой заповедью". Воспаленный ум, чего только не придумает.
Если Ваша цель разобщение, то самое лучшее, это назвать другую цитату из Библии - первой заповедью.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Любая заповедь написана мёртвой буквой, содержа при этом животворящий смысл (дух). Но заповедь может стать и смертоносной, если наполнена ложным духом. У каждой заповеди есть конкретная задача и цель, предостеречь людей от трагической, смертельной ошибки.
Отсюда возникает два ответа на вопрос - какое назначение заповеди: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" Втор.6:4
1. Предотвратить пагубное действие самозванцев, действующих под именем Сына Божьего.
2. Указать людям, что иных Богов не существует, Бог есть только один. Служение другим богам - идолопоклонство.
Какой из двух вариантов правильный? Или есть третий вариант?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Благодарю за честные ответы.
Значит Царство Бога иное и прямо противоположное, Земля благословения, Земля святых, не имеющих греха в себе и окружающем мире - престол Божий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Любая заповедь написана мёртвой буквой, содержа при этом животворящий смысл (дух). Но заповедь может стать и смертоносной, если наполнена ложным духом. У каждой заповеди есть конкретная задача и цель, предостеречь людей от трагической, смертельной ошибки.
Отсюда возникает два ответа на вопрос - какое назначение заповеди: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" Втор.6:4
1. Предотвратить пагубное действие самозванцев, действующих под именем Сына Божьего.
2. Указать людям, что иных Богов не существует, Бог есть только один. Служение другим богам - идолопоклонство.
Какой из двух вариантов правильный? Или есть третий вариант?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Какой из двух вариантов правильный? Или есть третий вариант?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Скажите пожалуйста: Имеет ли Помазанник, Дух Самого Бога. (Дух, в плане: мысли, взгляды, принципы, характер и т.д)
Показал ли Помазанник нам Бога, своей жизнью и поведением, и имеет ли Он полномочия нас учить тому, как наполнится Божеским естеством, отвергнув плотскую природу (перерождение)?
Обижается ли Господь Бог, если мы всем сердцем всем сердцем чтим, восхваляем и любим характер Помазанника и прилагаем все усилия, чтобы быть подобными Ему?
Сегодняшние христиане (в большей массе), стараются ли быть похожими на Помазанника, или занимаются только формами религии?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Скажите пожалуйста: Имеет ли Помазанник, Дух Самого Бога. (Дух, в плане: мысли, взгляды, принципы, характер и т.д)
Показал ли Помазанник нам Бога, своей жизнью и поведением, и имеет ли Он полномочия нас учить тому, как наполнится Божеским естеством, отвергнув плотскую природу (перерождение)?
Обижается ли Господь Бог, если мы всем сердцем всем сердцем чтим, восхваляем и любим характер Помазанника и прилагаем все усилия, чтобы быть подобными Ему?
Сегодняшние христиане (в большей массе), стараются ли быть похожими на Помазанника, или занимаются только формами религии?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий