Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей Корнеев
    Кто может аргументированно,ссылаясь на Библию сказать где находится место Престола Божиего?
    Престол Божий, находится в сердце человека. 2Кор.6:16
    Каковы Пределы Царства Небесного?
    Царство Небесное снаружи, появляется только если оно внутри людей. Если Его нет снаружи фактически, это свидетельствует, что Его нет и внутри. А есть только религиозная демагогия.
    Какова скорость души человека ,летящая в Царство Божие?
    Сегодня, Вам на этот вопрос никто не может ответить. Так как все души человеческие стремятся исключительно в царство сатаны, в царство греха, беззакония и вседозволенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    12% пшеницы во всех конфессиях христианских в целом
    Вы лично знакомы хоть с одной такой "пшеницей". Можете познакомить, чтобы я лично удостоверился? А то по факту, когда начинаешь выяснять, то все вдруг объявляют себя "многогрешными". А святыми сегодня становятся только "посмертно", когда никто не может проверить.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от санек 969
      Павел описал так: мир, радость, праведность. Остальное мелочи, которые только для радостно, мирной в праведности жизни.
      Думаю сегодня фантазировать на эту тему нет смысла.
      Вы Правду Бога в счет не поставили. Как вы без нее до сих пор? Правду Бога, с которой Он Христа к вам отправил. И вы о ней не упомянули. Получается, что нет ее в вас, иначе бы вы о ней не забыли. Имеющий ее в себе, не может забыть о ее присутствии в себе. Правду Бога скрыть не возможно, спрятать не возможно, заныкать никак. Можно не иметь ее, потому и промолчать о ней.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Халев
        Вы лично знакомы хоть с одной такой "пшеницей".
        Я лично знаком.

Можете познакомить, чтобы я лично удостоверился?
        Ищите и найдете. Я когда то искал как ребенок с чистым открытым сердцем Христа, христовых и нашел.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от алекс123
          12% пшеницы во всех конфессиях христианских в целом
          Точно. 12%.
          Я методом синусов вычислил. А вы? Если квадрат гипотенузы умножить на длину окружности и разделить на высоту, помноженную на диагональ, то получается 12%.

Комментарий

• Сергей Корнеев
            Завсегдатай
            • 26 June 2021
            • 817

Сообщение от Халев

Царство Небесное снаружи, появляется только если оно внутри людей. Если Его нет снаружи фактически, это свидетельствует, что Его нет и внутри. А есть только религиозная демагогия.

Сегодня, Вам на этот вопрос никто не может ответить. Так как все души человеческие стремятся исключительно в царство сатаны, в царство греха, беззакония и вседозволенности.

Спасибо за Вашу точку зрения.Вместе с тем ,полагаю.что Вы не верно пишите о смысле 2.Кор.6:16 .Вот цитата "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.".Таким образом речь здесь идет о храме Божием,который есть в человеке.Престол же Божий находится в Царстве Небесном и до него есть определенное расстояние,о чем и спрашивал.И другое.Вы не правы,что не известна скорость души человеческой ,возносящейся в Царство Небесное.Вспомните слова Иисуса обращенные к распятому разбойнику,когда Он обещал ему вознесение его души в Рай.Так какова скорость вознесение души человеческой?(об этой скорости сказано в Писании)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Халев

Полностью согласен.

А души уже находятся в царстве сатаны. На земле кто князем? А люди где живут? На земле.
              Стремиться можно только к Богу.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за Вашу точку зрения.Вместе с тем ,полагаю.что Вы не верно пишите о смысле 2.Кор.6:16 .Вот цитата "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.".Таким образом речь здесь идет о храме Божием,который есть в человеке.Престол же Божий находится в Царстве Небесном и до него есть определенное расстояние,о чем и спрашивал.И другое.Вы не правы,что не известна скорость души человеческой ,возносящейся в Царство Небесное.Вспомните слова Иисуса обращенные к распятому разбойнику,когда Он обещал ему вознесение его души в Рай.Так какова скорость вознесение души человеческой?(об этой скорости сказано в Писании)
              мгновение ока.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от And55555
                Точно. 12%.
                Я методом синусов вычислил. А вы? Если квадрат гипотенузы умножить на длину окружности и разделить на высоту, помноженную на диагональ, то получается 12%.
                Вы считаете уместным иронизировать и насмешничать, когда речь касается отступления церкви?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                  Завсегдатай
                  • 26 June 2021
                  • 817

Сообщение от And55555
                  Полностью согласен.

А души уже находятся в царстве сатаны. На земле кто князем? А люди где живут? На земле.
                  Стремиться можно только к Богу.

- - - Добавлено - - -

мгновение ока.

На самом деле вопрос достаточно сложный.Ответ на него есть весьма конкретный.Просто формат форума вряд ли позволит исследовать его в максимальной полноте.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от And55555
                    "Нужно начинать с себя."
                    Давайте, начинайте. Только ответьте, как вас возлюбил Бог?
                    Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Евангелие от Иоанна 15:9

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Евангелие от Иоанна 15:12

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1Кор. 13:48

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Халев
                      Т.е. Вы хотите сказать, что в принципе с церковью сегодня всё в порядке, полного отступления и деградации нет. Плевелы есть, куда без них.

Тогда скажите пожалуйста, сколько в процентном отношении пшеницы. Тех, кто отверглись себя, распяли плоть со страстями и похотями, не живут для себя, а живут только для Бога, как написано, свято, праведно и безукоризненно. Скажите, сколько примерно таких в процентах, от общего числа?

Да вроде бы написала, что есть сейчас СОБРАНИЯ. Церковь, невеста невидима, скрываема ныне землёю. А поле собраний засеяно всяким. Разбирать кого куда будут ангелы. Проценты знает Бог, если Он этим интересуется, ведь есть еще и покаяние.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от And55555
                        Вы Правду Бога в счет не поставили. Как вы без нее до сих пор? Правду Бога, с которой Он Христа к вам отправил. И вы о ней не упомянули. Получается, что нет ее в вас, иначе бы вы о ней не забыли. Имеющий ее в себе, не может забыть о ее присутствии в себе. Правду Бога скрыть не возможно, спрятать не возможно, заныкать никак. Можно не иметь ее, потому и промолчать о ней.
                        Улыбнулся. А слово "праведность" вас ни на какие мысли не наводит? Если нет, то конечно вы правы.

И какую такую правду бога принёс Христос?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Халев
                          Вы считаете уместным иронизировать и насмешничать, когда речь касается отступления церкви?
                          Речь идет о не вступлении в Церковь Христову. Моя ирония к тому, что человек решил, что он в Ней, а его мысли говорят, лишь о том, что его в Ней нету. Но он этого не видит, и говорит, что именно других в Ней нету, а сам он именно в Ней.
                          А мысли его выдают его. Но он не обращает внимание, что ему говорят. Тогда приходится иронизировать. Насмешек не предусматривается, не уместно, это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся. А слово "праведность" вас ни на какие мысли не наводит? Если нет, то конечно вы правы.

И какую такую правду бога принёс Христос?
                          "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия...." Принявший эту Правду, человек считается Праведным.
                          Расскажите, о какой Правде там написано далее? "Да не затруднит вас прочитать то предложение до конца." (это я так молюсь о вас) Хотя бы прочитайте.

Принявшего Правду, Бог считает Праведником. А расспространение Правды - это дела Праведника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Евангелие от Иоанна 15:9

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Евангелие от Иоанна 15:12

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1Кор. 13:48
                          Я вам могу всю Библию в пример привести, но вы ведь все-равно не поймете. Вопрос остался открытым: как возлюбил вас Отец?

Вот пример. Перед тем, как вы родились, план был такой: продать вас греху. И вот вы родились, и уже проданы греху. Ничего сделать не успели, а уже проданы. Вы появились на свет, где проявляется Любовь Бога по отношению к вам. Начало ваше -- вы проданы греху.
                          Далее писать о Его Любви к вам?
                          Так что, ответьте. Как Бог Любит вас?
                          Последний раз редактировалось And55555; 02 July 2021, 11:17 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

На самом деле вопрос достаточно сложный.Ответ на него есть весьма конкретный.Просто формат форума вряд ли позволит исследовать его в максимальной полноте.
                            Вопрос очень простой. Человеку свойственно все усложнить, чтобы потом показать, какой он умный. А для этого даже образования придуманы. Кто прошел такое образование - тот, типа, умнее другого.
                            Человек на земле. Князем земли поставлен сатана. Поставлены правила на эту землю. Сатана следит за этими правилами, люди их исполняют.
                            Чего сложного?

Сатана не придумывает правила, он лишь следит за их исполнением. Сатана не творец.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от And55555

"Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия...." Принявший эту Правду, человек считается Праведным.
                              Расскажите, о какой Правде там написано далее? "Да не затруднит вас прочитать то предложение до конца." (это я так молюсь о вас) Хотя бы прочитайте.

Принявшего Правду, Бог считает Праведником. А расспространение Правды - это дела Праведника.

Это Павел евреям писал. Не мне.
                              Я принял учение Христа, чем и оправдан. Кого Иисус воскресит, тот и праведен. Я за себя не не волнуюсь, я волю Отца Христа исполняю. А вы?

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А вы вообще знаете о какой воле своего отца Иисус говорил?
                              Какую волю вы должны исполнить?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от And55555
                                Речь идет о не вступлении в Церковь Христову. Моя ирония к тому, что человек решил, что он в Ней, а его мысли говорят, лишь о том, что его в Ней нету.
                                В том то и дело. Каждый говорит, - "ну есть же и пшеница". А как просишь показать, то пшеницы то и нет. "Разбойники на кресте" есть, а пшеницы нет. Значит масштабы отступления очевидны.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...