Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Халев
    Но Дух Святой не может разделится и всем говорить по разному. Значит, учение каждой, сегодняшней конфессианальной церкви - выдумка.
    Дух - бесплотный. А буква - материя. Понимание буквы может быть разное, если читать просто как текст, логическую конструкцию, опираясь лишь на разум. Буква оживает лишь тогда, когда в наши сердца проникает Святой Дух. Тогда мы не книгу читаем, не букву, а имеем личное общение с Богом. Конфессии же, прежде всего, не монополия на толкование Истины, а хозяйственный субъект, занимающийся сохранением материальной базы, а иногда и просто бизнес, часть государственной идеологии. Настоящая Церковь - Тело Христово, члены которого - верующие в Христа.

Сообщение от Халев
    Так что мешает, чтобы территория церкви, стала территорией Божьего Царства и перестала быть территорией сатаны?
    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

Евангелие от Матфея 24:12

Нужно начинать с себя. Учиться любить так, как Бог нас возлюбил. Стать сосудом, который наполняет Святой Дух, пустить Царство Божие в самих себя. Стать "солью земли", жить так, как учил Христос, будучи примером христианской жизни для других. То, о чем писал ранее. http://www.evangelie.ru/forum/t16248...t=#post6853984

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Kosack
      Настоящая Церковь - Тело Христово, члены которого - верующие в Христа.
      Видите ли, Дух Святой, не случайно назван - Святым, т.к. Он учит святости и тому как победить грех (греховную природу). Верующие же сегодня, ничем от мирских не отличаются. Они точно так же лицемерят, грешат, раздражаются, гневаются, проявляют недовольство, требовательность к другим. А самое главное, верующие сегодня, даже не собираются исправляться. Они уже считают себя спасенными и посаженными на небесах.

В Святом теле Христа не было ничего греховного. Как можно всех сегодняшних верующих записывать в Тело Христово? И как может Тело Христово, враждовать, соперничать, конкурировать и даже воевать, само с собой?

Нужно начинать с себя. Учиться любить так, как Бог нас возлюбил. Стать сосудом, который наполняет Святой Дух, пустить Царство Божие в самих себя. Стать "солью земли", жить так, как учил Христос, будучи примером христианской жизни для других. То, о чем писал ранее. http://www.evangelie.ru/forum/t16248...t=#post6853984
      Так почему же никто не начинает? Почему церкви только дробятся, но никогда не объединяются. Почему церкви не ищут единомыслия? И почему как только человек начнёт в церкви говорить правду, его сразу выгоняют?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Халев
        Как можно всех сегодняшних верующих записывать в Тело Христово? И как может Тело Христово, враждовать, соперничать, конкурировать и даже воевать, само с собой?
        А кто записывает? Назвать себя можно кем угодно, но не быть таковым. Лишь Бог зрит наши сердца, все наши мысли, намерения, действия.

Сообщение от Халев
        Так почему же никто не начинает? Почему церкви только дробятся, но никогда не объединяются. Почему церкви не ищут единомыслия? И почему как только человек начнёт в церкви говорить правду, его сразу выгоняют
        Если не начинают, то нет желания. Или есть желание, но человек слаб, как известно. Грех очень глубоко проник в людей. Много соблазнов мирских. Но нам нужно, в первую очередь, видеть свою нищету, а не смотреть по сторонам, замечая грехи ближнего.

Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом (Ис. 66: 2).

Наши ежедневные жизненные неудачи тоже являются поводом для смирения. И болезнь тоже может быть поводом для смирения. Клевета, саркастичное замечание или отказ могут стать поводом для смирения. Все это хорошие поводы, которые помогают нам стать смиренными. Все наши проблемы возникают из-за недостатка смирения. В этом причина. А гордость нас разрушает, присутствует ли она в малой или большой степени. Поэтому наш Владыка дает нам возможности к послушанию: это путь к смирению. Как говорит святой Косма Этолийский: «Смирение и любовь это два крыла, на которых мы полетим в рай».

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Kosack
            Если не начинают, то нет желания.
            Так я об этом и говорю.

Помню пригласили меня на большое собрание. Всё чин чином. Проповедь, гимны, прославления, большое собрание, много покаявшихся. После собрания, многие едут домой на рейсовом автобусе. И тут начинается скандал, кто должен сидеть. Вот так, послушали проповедь, попели, вышли с собрания и забыли всё, когда дело коснулось того, чтобы просто уступить место.

Люди согласны сходить на собрание, послушать проповедь, спеть гимн, отдать "дань" звонкой монетой, на этом их "христианство" заканчивается. Вышли с собрания и сняли свою "рясу" верующего, превратившись в обычных мирских людей.

Люди готовы отдать Богу день в неделю, готовы отдать десятую часть зарплаты, но совсем не готовы отдать Ему место в своём сердце, т.к. оно занято любимым сатаной, который всё разрешает, потворствует любым, даже самым низменным желаниям и порокам. Люди хотят попасть в рай, но и от запретных плодов отказываться не хотят.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Халев
              Слова правильные, но они тоже - буква. Одни вложили в них один смысл(дух), другие другой.

Конфессий не счесть. Если я вас спрошу: - "учение Вашей церкви, ваше или от Духа Святого?". Вы наверняка ответите - От Духа Святого. Но если спросить любую другую церковь, которую Вы считаете заблудшей, она так же скажет, что её учение от Духа Святого. И выходит, что Святых Духов столько, сколько и деноминаций.

Но Дух Святой не может разделится и всем говорить по разному. Значит, учение каждой, сегодняшней конфессианальной церкви - выдумка.

Они взяли Библию, читают закон, но вкладывают в "букву" - свой, удобный смысл. А так как люди разные, то каждый вкладывает в букву, смысл исходя из личного предпочтения. Так получаются конфессии, все вместе которые образуют Вавилон.

Общая черта, характерная для всех конфессий и псевдоцерквей, это имитация церкви. Псалмы поются, собрания проводятся, проповеди звучат, а Божьего Царства внутри церкви нет. А есть мир сатаны, с присущим уму лицемерием, двуличием, себялюбием и своекорыстием.

Так что мешает, чтобы территория церкви, стала территорией Божьего Царства и перестала быть территорией сатаны?

Каждый за СЕБЯ даст отчет Богу. Между пшеницей посеяны плевелы, и их не надо вырывать, чтобы не ошибиться. Церковью сейчас называют собрания, совершающие религиозные ритуалы. И нельзя сказать, что это совсем бездейственно. Но церковь, о которой писал апостол Павел, это живое ОБЩЕНИЕ во Святом Духе. И еда, тоже в присутствии Божием. Последнее, что следовало церкви делать - это молиться.
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."(Деян.2:42)
              Учения Апостолов сейчас не проповедуют, потому что апостолов нет. Хорошо было бы в простоте рассуждать о написанном, и только у кого есть поучение, откровение Святого Духа, учить. Но религиозная система не предполагает свободы во Христе. Так что большая группа людей не может быть церковью. Там нет общения, невозможна массовая любовь и один за другим не могут пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение (1Кор.14:31).
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Халев
                Так я об этом и говорю.

Помню пригласили меня на большое собрание. Всё чин чином. Проповедь, гимны, прославления, большое собрание, много покаявшихся. После собрания, многие едут домой на рейсовом автобусе. И тут начинается скандал, кто должен сидеть. Вот так, послушали проповедь, попели, вышли с собрания и забыли всё, когда дело коснулось того, чтобы просто уступить место.

Люди согласны сходить на собрание, послушать проповедь, спеть гимн, отдать "дань" звонкой монетой, на этом их "христианство" заканчивается. Вышли с собрания и сняли свою "рясу" верующего, превратившись в обычных мирских людей.

Люди готовы отдать Богу день в неделю, готовы отдать десятую часть зарплаты, но совсем не готовы отдать Ему место в своём сердце, т.к. оно занято любимым сатаной, который всё разрешает, потворствует любым, даже самым низменным желаниям и порокам. Люди хотят попасть в рай, но и от запретных плодов отказываться не хотят.
                Они вовсе и неверующие, раз не творят дела веры.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Халев
                  Люди
                  Некоторого старца спросили: каким образом душа может стяжать смирение? Он отвечал: если она будет смотреть только на свои грехи. Все сокровища заключены в смирении. Все блага, все духовные богатства можно найти в нём. Сочти и перечисли их, если можешь; потому что в смирении есть всё. Господь наш верхом всех добродетелей называет любовь, но кто же богат любовью, как не смиренный? Смирением приобретается как любовь, так и надежда и вера.

«Любовь, милость и смирение отличаются одними только наименованиями, а силу и действия имеют одинаковые. Любовь и милость не могут быть без смирения, а смирение не может быть без милости и любви» (Преп. Амвросий Оптинский).

Комментарий

• Сергей Корнеев
                    Завсегдатай
                    • 26 June 2021
                    • 817

Кто может аргументированно,ссылаясь на Библию сказать где находится место Престола Божиего?Каковы Пределы Царства Небесного?Какова скорость души человека ,летящая в Царство Божие?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Хатор
                      да, я знаю, что точного описания нет.
                      Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
                      Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
                      Благодарю за честные ответы.
                      Павел описал так: мир, радость, праведность. Остальное мелочи, которые только для радостно, мирной в праведности жизни.
                      Думаю сегодня фантазировать на эту тему нет смысла.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack
                        "Нужно начинать с себя."
                        Давайте, начинайте. Только ответьте, как вас возлюбил Бог?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Халев
                          Он учит святости и тому как победить грех (греховную природу). Верующие же сегодня, ничем от мирских не отличаются.
                          Крест вам нужно Христов принять, чтоб грех победить. Потому верующие ничем не отличаются от мирских, потомучто крест Христов не принимают.
                          Вы же без креста Христова грех победить пытаетесь.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Унылый дух
                            Каждый за СЕБЯ даст отчет Богу. Между пшеницей посеяны плевелы, и их не надо вырывать, чтобы не ошибиться. Церковью сейчас называют собрания,...
                            Т.е. Вы хотите сказать, что в принципе с церковью сегодня всё в порядке, полного отступления и деградации нет. Плевелы есть, куда без них.

Тогда скажите пожалуйста, сколько в процентном отношении пшеницы. Тех, кто отверглись себя, распяли плоть со страстями и похотями, не живут для себя, а живут только для Бога, как написано, свято, праведно и безукоризненно. Скажите, сколько примерно таких в процентах, от общего числа?
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Хатор
                              да, я знаю, что точного описания нет.
                              Я хочу узнать личное мнение каждого форумчанина, чтобы он описал то самое Царство Отца, в котором он стремится пребывать вечно.
                              Либо состояние своё личное, состояние души, мысли, чувства, эмоции. И главное, что его в этот момент окружает, в чём он.
                              Благодарю за честные ответы.
                              Где сейчас Христос? Одесную Отца. Где Отец? В седьмом дне. Что это за седьмой день? День покоя.
                              Христос тоже завершил все дела и находится в дне покоя одесную Отца.
                              А вы куда стремитесь? Ко Христу. Получается, что вы хотите тоже в седьмой день попасть. А чтобы туда попасть, нужно все дела сделать и успокоится. А можно просто успокоиться от всех дел своих. То есть, все ваши дела не должны создавать вам "Невренность", так сказать. "Суета сует." Прекратите суетиться. Угомонитесь, успокойтесь.
                              Одним словом - Живите дальше. Покойно.
                              Только ни как покойник, а как Живущий, но покойно.
                              Вот что вас напрягает? Тысяча причин вас напрягает. А надобно, чтоб не напрягало. Это окружающее вас напрягает, а вы в голове своей напряженно все воспринимаете. А, если головой потрясти, и разбросать всех тараканов в своей голове?
                              Царство Отца - День ПОКОЯ. (а вы чего себе напридумавали? замки из золота?)

П.с. Вот представьте. Бог в седьмом дне Покоя, Иисус в седьмом дне Покоя, Апостолы в седьмом дне Покоя, Верующие, которые тоже оказались в седьмом дне покоя. Народу - куча. И тут вы, вся такая беспокойная, нервная, суетливая, с психикой не лады. Вы же там хаос наделаете. Придется вас пенком под зад, да за пределы вытолкать.
                              А с другой стороны, вас такую туда никто не пустит, херувим стоит.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Халев
                                Т.е. Вы хотите сказать, что в принципе с церковью сегодня всё в порядке, полного отступления и деградации нет. Плевелы есть, куда без них.

Тогда скажите пожалуйста, сколько в процентном отношении пшеницы. Тех, кто отверглись себя, распяли плоть со страстями и похотями, не живут для себя, а живут только для Бога, как написано, свято, праведно и безукоризненно. Скажите, сколько примерно таких в процентах, от общего числа?
                                12% пшеницы во всех конфессиях христианских в целом
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...