Царство Отца. Какое оно?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1-е послание Коринфянам 1:10
А вот разномыслие, которое помогает понять Истину, которую принес Христос, даже полезно.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1-е послание Коринфянам 11:19
Обмен мыслями, а не спор ради спора, может происходить лишь тогда, когда мы смотрим друг на друга глазами любви.Комментарий
-
Обмен мыслями, а не спор ради спора, может происходить лишь тогда, когда мы смотрим друг на друга глазами любви."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Чтобы человек принял истину, он изначально должен её любить. Но как правило всем больше подходит лож, т.к. она более удобна. Потому "обмены мыслями" обычно приводят к спорам, бесполезным, бессмысленным и беспощадным. Каждый отстаивает не истину, а выбранную им ложь, отсюда и разномыслия.
Как же нужно понимать эти слова? Одной из способностей соли является предохранение пищи от порчи. Вероятно и люди, несущие в мир учение Христово, должны предохранять и спасать других людей от морального разложения, от духовной порчи. Потому что через последователей Иисуса Христа проявляется «благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит.2:11). Соль в виде приправы придает пище особый вкус. Так и учение Христово должно стать в жизни людей основной сутью, придающей существованию человека высший, особый смысл, а люди, являющиеся последователями Иисуса Христа, распространяющие это учение, и есть соль земли. То есть наиболее активная творческая сила человечества. Соль должна пропитать ту пищу, которую она предохраняет от порчи. Так и Евангелие и учение Христово должно проникнуть в душу и разум человека, и повлиять на его помыслы и поступки, чтобы предохранить от зла, и наставить на путь истинный.
Последователи Иисуса Христа должны распространять учение Христово среди людей, доводя его до сознания людей, желающих познать учение Христово. Христианская любовь, пронизанная праведностью Иисуса Христа, открывает души людей к свету Учения Христова. Искренне верующий человек распространяет вокруг себя великую жизненную силу, которая заряжает сердца людей неисчерпаемой энергией и пробуждает души к добру. Пробуждение душ людей осуществляется силой Духа Святого и христианской любовью (которая велика как вселенная), находящейся в сердцах сторонников Иисуса Христа. Эта любовь распространяет вокруг себя благословение, облагораживает жизнь, дает силы переносить невзгоды и препятствия, противостоять искушениям и злу, и делает истинных христиан подлинной солью земли, то есть людьми, выражающими смысл человеческой жизни, поясняющими суть бытия. Итак, солью земли Иисус Христос назвал своих последователей, обладающих большой всепобеждающей силой духа, способных противостоять гонениям и препятствиям.
«Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям» (Матф.5:13).
Эти слова Иисуса Христа в первую очередь обращены к книжникам и фарисеям, которые, называя себя служителями Божьими и проповедниками, на самом деле искажали Закон Божий. Во вторую очередь эти слова обращены к тем последователям Иисуса Христа, которые не устояли, и сошли с праведного пути соблюдения заповедей Христовых. В третью очередь эти слова обращены ко всякого рода лжепроповедникам, которые, сознательно искажая учение Христово, используют это либо в корыстных целях и наживаются на этом, организовывая всякого рода секты, либо являются заблудшими фанатиками. Только в той степени, в какой человек лично посвятил себя Христу, он может влиять на других людей.
Человек, который служение Богу не выражает в добрых делах, не сможет помогать другим людям. В этом случае, по образным словам Христа, соль теряет свою силу и перестает быть соленой. Если мы своими делами не утверждаем, и словами не распространяем учение Христово, то Слово Божье становится бездейственным. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор.13:1). Именно любовь к Богу и ближним и поможет последователям Иисуса Христа стать истинной солью земли, раскрывая истинный вкус и смысл жизни, просвещая и облагораживая человечество.Комментарий
-
Прекрасные слова, красивые. Но красивых и пафосных слов много, а вот соли не видно. Прошло более 2000 лет с момента возвещения Царства Божьего, а Его так и не видно. Церквей полно, конфессий не счесть, верующих пруд пруди. Где же Божье Царство? Куда запропастилась соль? Одни слова."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Могу сказать только за себя. Во мне самом. И Царство Небесное, и ад, все внутри меня. Грешен, слаб и немощен я. Уповаю всецело на милость Божию. Господи, научи меня любить так, как Ты нас возлюбил. Научи меня смиренно принимать все радости и скорби. Господи, Иисусе Христе, отверзи мне уши мои сердечные, чтобы я, услышав Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою, потому что странник я на земле. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей. На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом познания Тебя, и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не во грех себе Слово Твое прочел, но во обновление и в просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме, и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.Комментарий
-
В одной древней рукописи Евангелия есть место, где спрашивают Христа: Когда придет Царство Божие? И Христос отвечает: Царство Божие уже пришло там, где двое уже не двое, а одно Когда я нахожусь лицом к лицу с человеком, которого вижу глазами любви, не глазами безразличия или ненависти, а именно любви, то я приобщаюсь этому человеку, у нас начинается нечто общее, общая жизнь. Восприятие человека происходит на глубине, которая за пределами слов, за пределами эмоций. Верующий сказал бы: когда я вижу человека в этом свете, в свете чистой любви, то я вижу в нем образ Божий, икону. Знаете, каждый из нас представляет собой икону, образ Божий, но мы не умеем этого помнить и не умеем соответственно относиться друг к другу. Если бы только мы могли вспомнить, что перед нами икона, святыня!.. Это совсем не значит, что такая икона во всех отношениях прекрасна. Мы все знаем, что порой случается с картиной великого мастера, или с иконой, или с любым произведением искусства, с любой формой красоты: любая красота может быть изуродована небрежность, обстоятельства, злоба могут изуродовать самый прекрасный предмет. Но когда перед нами произведение великого мастера, картина, которая была отчасти изуродована, осквернена, мы можем в ней увидеть либо испорченность, либо сохранившуюся красоту. Если мы смотрим на эту картину, на любое произведение искусства глазами изумленной любви, то видим прекрасное, а об остальном можем горевать, плакать. И мы можем решить, порой, всю жизнь отдать на то, чтобы все поврежденное в этом образе, в этой картине, в этом произведении искусства восстановить. Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно и увидеть в нем его неотъемлемую красоту и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него, совершила над ним. Любовь это именно и есть крайнее, предельное страдание, боль о том, что человек несовершенен, и одновременно ликование о том, что он так изумительно, неповторимо прекрасен. Вот если так посмотреть на человека хоть один раз, можно его полюбить, несмотря ни на что, вопреки всему, что бросается в глаза другим людям.
Как часто бывает, что любящему другого кто-нибудь скажет: Что ты в нем нашел? Что ты в ней нашел? и человек дает совершенно бредовый ответ: Да разве ты не видишь, до чего она прекрасна, до чего он красив?.. И оказывается: да, так оно и есть, этот человек прекрасен, потому что любящий видит красоту, а нелюбящий, или безразличный, или ненавидящий видит только раненность. Вот об этом очень важно не забывать. Чрезвычайно важно помнить, что любовь реалистична до конца, что она объемлет человека всецело и что она видит, она зряча, но вместо того, чтобы осуждать, вместо того, чтобы отрекаться от человека, она плачет над изуродованностью и готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено. Это то, что называется целомудренным отношением к человеку, это настоящее начало любви, первое серьезное видение.
Антоний Сурожский.Комментарий
-
Все Лица Троицы соучаствовали в творении мира и человека, как видно из Писания. Употребление в Ветхом Завете множественного "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Бытие 1:26) и немного позже "вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22) делается понятным только в контексте новозаветного учения о Святой Троице. Троичность Лиц в Боге явлена в Новом Завете в пришествии Сына Божия и в ниспослании Духа Святого. Посылая апостолов на проповедь, Господь повелел им распространять веру в Святую Троицу: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Не сказал: "во имена", но "во имя", ибо Отец, Сын и Святой Дух это имя единого Бога. "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух: и Эти три суть одно" (1 Иоан 5:7) пишет св. Иоанн Богослов.
О Духе Святом есть места в Писании, в которых Он прямо или косвенно именуется Богом: "Зачем сатана внушил тебе солгать Духу Святому? ты не людям солгал, но Богу" сказал ап. Петр Анании (Дн.5:3). В то же время, пока Бог творил, «Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2), то есть поддерживал и являл Божье присутствие в творении.
Подтверждают веру в Троицу и все те места Священного Писания, где говорится об единстве Бога Отца и Бога Сына, как, например, в текстах: "Отец Мой доселе делал, и Я делаю" (Ин. 5:17). "Я и Отец одно" (Ин. 10:30). "Я в Отце, и Отец во Мне" (Ин. 10:38). "От них (иудеев) Христос по плоти, сущий над всеми Бог" (1 Тим. 3:16). "Видевший Меня, видел Отца" (Ин. 14.9).
И в творении, и в искуплении Отец, Сын и Дух выполняли каждый Свою работу. Это Отец послал и направлял Сына и Духа. Сын вместе с Отцом послал Духа. Сын был послушен Отцу, а Дух повинуется и Отцу, и Сыну. И хотя Сын и Дух продолжают выполнять Свои функции, оставаясь в полной мере равными Отцу в Божественности, Они делают этого, подчиняясь Богу Отцу.
Эти разные функции и роли видимые результаты вечных взаимоотношений между Отцом, Сыном и Духом. Они не преуменьшают Божественности, атрибутов и сущности Отца, Сына и Духа. Различие здесь только в том, как они относятся друг к другу и к творению. Эти отношения весьма сильно отличаются от человеческих, ведь каждый человек является уникальным существом. Но бытие Бога настолько отличается от бытия человеческого, что Бог, оставаясь неделимым, открывается в межличностных отношениях трех отдельных Лиц. Человеку не дано пережить такого рода опыт, потому раскрыть до конца эту тайну нам не удастся.
Тем не менее единство и одновременно своеобразие Троицы предлагает человеку основание и прекрасный пример для проявления единства и многообразия в повседневной жизни. В супружестве, например, две разные личности сходятся вместе и, вступив в брак, становятся «одной плотью» (Еф. 5:31). Будучи супругами, они имеют равный статус, а также личностную ценность перед Богом, но исполняют разные функции. Хотя порой нелегко уяснить, как именно должны распределяться роли супругов, Библия ясно дает понять, что отношения внутри Троицы служат моделью для взаимоотношений в браке.
Таким образом, правильная, основанная на Священном Писании, вера в Святую Троицу необходима для усвоения всей полноты христианских истин. Но эта чистая вера не только дает правильное направление нашей мысли, она дает нужное направление и нашей воле. Действительно, христианство призывает к духовному единству всех людей. В этом единстве должны исчезнуть вражда и всякая неприязнь, соперничество, недоброжелательство, самолюбивая обособленность, национальная гордость, расовая дискриминация и все то, из-за чего люди ссорятся и воюют друг с другом. Однако, устраняя в нас все это мелкое и житейское, греховное, наша вера не подавляет личных добрых качеств и способностей человека. Напротив, она еще больше облагораживает, дает им ярче и сильнее раскрыться. Таким образом, при совершенном духовном единстве христиан, каждый член этого возрожденного общества сияет красотой своих личных душевных качеств. В христианстве же мы призваны развивать и совершенствовать свои способности. Идеал такой личной неслиянности при единстве существа мы имеем в Святой Троице, как видим из Первосвященнической молитвы Спасителя: "Пусть будет все одно: как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Иоанна 17:21).
Иисус Помазанник (Христос) говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12.29 дословно
P.S. Прошу понять, что у меня больные глаза и так много комментировать мне трудно. Выберите пожалуйста наиболее важный аргумент и мы попробуем исследовать его объективность подробно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда утверждается, что Бог един, а потому Сын Бога не есть Бог, есть пример священной истины, попранной богохульством Он же, однако, Сам свидетельствует о Себе как о Боге, через Которого проповедуется единый Бог.
1-е послание Иоанна 4:16
Может ли любовь, быть замкнутой на самой себе?Комментарий
-
Точность важна. Но вот фарисеи имели точность в понимании заповедей, но при этом, по словам Христа, они не оказались детьми Бога, но наоборот - порождениями ехидны и сынами дьявола.
Видимо не только точность необходима, а что-то ещё. Без чего точность не только не принесёт пользу, а и станет смертоносной, это при соблюдении то заповедей жизни.
Почему же при всей дотошности в исполнении заповедей, фарисеи убили Христа?
И почему Царство Отца, при таком огромном количестве верующих, так и не может прийти на землю?
А главное, есть ли что-то, что больше Закона, а значит и больше первой заповеди?
Заповеди часто упоминаются верующими, но зачастую заповедями называется не то, что так названо в Писании, а то что считают важным люди превратившие Писание и наследники их преданий. Этому повреждению противостоит - "возлюби Бога всей душою", что как минимум означает - "не сотвори себя кумира"
Думаю, что больше любви к Богу ничего нет. Но есть разница между учением и практикой особого личного служения. Исследование и исполнение заповедей закона любви, это методическое учение верить Богу и Помазаннику Иисусу, которое подготавливает к непосредственному общению и индивидуальной вере и служению.
Важность начала первой заповеди определяющей истинного Бога, несомненна потому, что из-за ошибки в понимании отношений библейского Бога и человечества, верующие неверно понимающие Библию, потеряли начало Здравого Смысла - страх перед Богом. Страх, который и в глубоко запущенном состоянии может побудить грешника к преклонению перед величием Бога и неотвратимостью воздаяния.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Заповеди часто упоминаются верующими, но зачастую заповедями называется не то, что так названо в Писании, а то что считают важным люди превратившие Писание и наследники их преданий. Этому повреждению противостоит - "возлюби Бога всей душою", что как минимум означает - "не сотвори себя кумира"
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е послание Иоанна 4:20
«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Матф.5:2324).
Бог - не абстрактный дядька на небесах, а живой Бог - Любовь. Верить в Бога - это не про поклоны, свечки, обряды, а прежде всего про любовь к человеку. Важно понять, что невозможно идти к Богу, переступив через человека. Для развития и основания в нас любви мы поставлены Богом жить в человеческом обществе, чтобы выстраивать дружественные отношения и через это учиться любить. Потому мы и живем не отдельно и обособленно, но так или иначе соприкасаясь друг с другом и тем самым совершенствуясь в добродетели любви. Конечно, порой не всегда получается полюбить человека искренне, и часто приходится слышать от людей, что они не могут полюбить того или иного человека и не знают, как преодолеть и подавить в себе чувство неприязни к другому. Если мы не способны увидеть Бога в ближнем, то не будем способны полюбить и Бога. А что значит любить? Полюбить человека это значит увидеть в нем Бога. И если мы не способны увидеть Бога в ближнем, то мы не будем способны полюбить и Самого Бога. Человек это живая икона Бога, это раскрытая книга Бога. Икона может быть старой, потертой, покрытой трещинами, но она не перестает быть выражением святости, объектом особого благоговения и почитания. Так и человек со всеми своими достоинствами и недостатками похож на старую, испачканную грязью и копотью греха икону. И только тот, кто может всматриваться в эту икону, может увидеть подлинную красоту человека.
Поэтому если мы спросим себя честно: а что же мешает нам полюбить и Бога, и ближнего? то ответ окажется очень простым: искаженная и эгоистичная любовь к самому себе. Человек, даже самых возвышенных чувств, порой в слепоте своей не замечает того, что воздвигает из собственного «Я» идола и приносит ему ежедневные жертвы, отсюда и любовь к себе, желание вкусно покушать, подольше поспать, красиво одеться. Самолюбие это исключительная замкнутость человека в самом себе, это неистовая потребность не отказывать себе ни в чем и нежелание помогать ближнему.
Как же преодолеть в себе себялюбие? Как научиться отказывать себе? Ответ мы слышим во втором отрывке из сегодняшнего Евангельского чтения: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16: 24). Отвернуться от себя любимого предлагает Господь, чтобы задавить в себе самолюбие. И не просто отвернуться, но и взять безропотно свой крест и последовать за Христом. А куда же последовать? Путь христианина лежит через Голгофу, и для того, чтобы войти в Царствие Небесное, нужно пострадать вместе со Христом.
Любить значит жертвовать. А мы не можем даже двадцать минут пожертвовать на молитву, мы не можем один день посвятить Богу. И здесь опять проявляет себя самолюбие. О какой любви тогда мы говорим?! Кто любит, тот желает всячески охранять любимого от переживаний; кто любит, тот старается оградить любимого от мучений. А мы ежедневно оскорбляем величие Божие своими греховными делами и поступками: обманываем, обижаем, оскорбляем, лжем. И как тогда, так и сейчас Господь терпит терпит, потому что любит.
Возлюбленные братья и сестры, не будем понапрасну разбрасываться высокими словами о любви. Давайте научимся на деле проявлять любовь к Богу и ближнему, и тогда Любовь никогда не потеряет свой смысл. Аминь
Иеромонах Кирилл (Попов)
30 сентября 2019Комментарий
-
«Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом .от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умыдля них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».
2 Кор 3:2 4:4
Как отцовская доброта проявляется, прежде чем сын выражает покаяние, так покаяние сына продолжается, после того, как отец показывает ему такую доброту. Хотя отец целует его и прощает его, запечатлевая поцелуем прощение, он говорит: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою». Даже после того, как мы получаем прощение наших грехов, в сердце у нас остается искреннее сокрушение о содеянном. Чем больше открывается нам готовность Божия простить нас, тем труднее для нас бывает простить себя. «Отче! говорит блудный сын, я уже недостоин называться сыном твоим». И хочет, как и намеревался, сказать: «Прими меня в число наемников твоих». Но отец не дает ему договорить это.
Если с такой любовью встречает его отец, как он может быть наемником! Как он может быть чем-то меньшим, чем сын! Он его возлюбленный сын. И ради него устрояется царский пир то, чего он не мог даже помыслить. Блудный сын шел домой между страхом и надеждой, как говорит преподобный Амвросий Оптинский, страхом быть отринутым и надеждой быть принятым. Но любовь отчая превосходит все его страхи и надежды. Он пришел домой в лохмотьях, и отец его говорит слугам: «Принесите лучшую одежду и оденьте его». Может быть, ему стыдно оборванному и грязному надеть такую одежду на себя, потому «оденьте его, и дайте перстень на руку его» с печатью, со знаком, что он господин в этом доме. Он пришел домой босой, и потому «дайте обувь на ноги его».
Праведность Божия одежда, в которую мы облекаемся, приходя к Богу с покаянием, говорят святые отцы. В покаянии, как в крещении, мы во Христа облекаемся. Лучшая одежда это наше новое естество. Перстень на руке обручение Духа Святого и печать силы Его. «Дайте перстень на руку его», чтобы он всегда помнил о доброте своего отца, чтобы никогда не забывал ее. Обувь на ногах означает готовность благовествовать мир и твердо ходить стезями его. Он пришел домой голодным, и отец его не просто накормил его он устроил пир. «Приведите откормленного теленка, и заколите, чтобы мой сын насытился лучшим, что у нас есть». Тот, кто рад был до этого времени наполнить свое чрево рожками, которые ели свиньи, теперь приглашается на радостный небесный пир. Так все, кто напрасно трудился, желая насытиться тварным, обретут эту небесную пищу у Господа, когда возвратятся к Нему. Ибо телец упитенный есть Агнец Божий, закланный прежде создания мира, Христос. И об этом пире веры возвещает Церковь всему спасенному человечеству среди пасхального торжества.Комментарий
-
Важно! Коренной причиной непринятия Сына и Помазанника Божьего Иисуса как и всех пророков Бога, во все времена, является противление воле Божьей, которая изложена прежде всего в заповедях. То есть, именно из-за невежества в познании заповедей и не утвержденности на их исполнении, грешники любого вида и звания не принимают и превращают Истину и Здравый Смысл.
Опять же, по словам Христа, Который прямо называл их - ЛИЦЕМЕРАМИ, они, при наличии заповедей, упустили "более весомое Закона (дословно)". Они упусти: суд, милость и веру.
Сегодня ситуация в точности такая-же. Царство Божье не может прийти на землю. Кто-то скажет: - проблема в том, что люди не исполняют первую, наиглавнейшую заповедь. Но, есть много деноминаций, принимающих и чтущих главнейшую заповедь, как первую её часть, так и вторую. Однако, они всё те же лицемеры и окрашенные гробы. Ничем не лучше.
Главенство и непреложность первой заповеди неоспорима. Точка. Вопрос закрыт.
Но, есть ли нечто, что сводит на нет, всю силу наиглавнейшей заповеди? Что неизбежно превращает искренне любящих Бога, в формалистов и лицемеров? Что превращает "любящих Бога и ближнего" в чёрствых, сухих, жестких религиозных фанатиков? И многих из них превращает даже в религиозных мошенников, из корысти обманывающих людей."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Но, есть ли нечто, что сводит на нет, всю силу наиглавнейшей заповеди? Что неизбежно превращает искренне любящих Бога, в формалистов и лицемеров? Что превращает "любящих Бога и ближнего" в чёрствых, сухих, жестких религиозных фанатиков? И многих из них превращает даже в религиозных мошенников, из корысти обманывающих людей.
2-е послание Коринфянам 3:6
Что значит "буква убивает"? Это формальное исполнение заповедей по гордыне своей. Тот кто исполняет букву Закона, хочет кичиться своей праведностью, но и в добродетели может скрываться гордыня. Лицемерие - это праведность напоказ. Фарисеи гордились своим знанием Закона, пытаясь подловить Христа на его нарушении.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Евангелие от Матфея 23:25
Чтобы разобраться, в отличии исполнения заповедей по букве и по духу, можно представить себе такую ситуацию. В голодные годы, женщина украла хлеб, чтобы накормить своего ребенка. Если мы будем смотреть на ее действия по букве, то она нарушила 8 заповедь - не кради. Но кто из нас ее осудит и бросит в нее камень? И осудит ли ее Бог? Чем руководствовалась эта женщина: желанием обогатиться, или спасением ребенка? Действия ее были мотивированы любовью, прежде всего.
Закон - не методичка, с жестко регламентированными действиями, не буква, а дух. Тот, кто ищет методичку, желая исполнять букву - фарисей. Человек - не робот, который выполняет заложенную в него программу из методички, а личность со свободной волей. И Бог чтит нашу свободу.Комментарий
-
Конфессий не счесть. Если я вас спрошу: - "учение Вашей церкви, ваше или от Духа Святого?". Вы наверняка ответите - От Духа Святого. Но если спросить любую другую церковь, которую Вы считаете заблудшей, она так же скажет, что её учение от Духа Святого. И выходит, что Святых Духов столько, сколько и деноминаций.
Но Дух Святой не может разделится и всем говорить по разному. Значит, учение каждой, сегодняшней конфессианальной церкви - выдумка.
Они взяли Библию, читают закон, но вкладывают в "букву" - свой, удобный смысл. А так как люди разные, то каждый вкладывает в букву, смысл исходя из личного предпочтения. Так получаются конфессии, все вместе которые образуют Вавилон.
Общая черта, характерная для всех конфессий и псевдоцерквей, это имитация церкви. Псалмы поются, собрания проводятся, проповеди звучат, а Божьего Царства внутри церкви нет. А есть мир сатаны, с присущим уму лицемерием, двуличием, себялюбием и своекорыстием.
Так что мешает, чтобы территория церкви, стала территорией Божьего Царства и перестала быть территорией сатаны?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий