Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Kosack
    Свт. Иларий Пиктавийский. О Троице.

Когда утверждается, что Бог един, а потому Сын Бога не есть Бог, есть пример священной истины, попранной богохульством Он же, однако, Сам свидетельствует о Себе как о Боге, через Которого проповедуется единый Бог.

Есть текст Священного Писания и мое понимание этого текста. Тут нечего сравнивать.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

1-е послание Иоанна 4:16

Может ли любовь, быть замкнутой на самой себе?
    - в древней рукописи, с которой делаются переводы Писания, стоит слово единственного числа - "один". Неверно придавать этому слову множественное значение, то есть превращать Писание.

- текст начала первой заповеди однозначно не допускает, что Иисус является Богом, ибо об одном, единственно существующем Боге, Иисус говорит: "... наш ...".

- из того, что Бог только один не следует, что Бог замкнут на Самого Себя. В заповеди речь не об одиночестве Бога, а о том, что Бог один, единственный и другого нет. Иисус же является Первородным Сыном и Помазанником Божьим
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      - в древней рукописи, с которой делаются переводы Писания, стоит слово единственного числа - "один". Неверно придавать этому слову множественное значение, то есть превращать Писание.

- текст начала первой заповеди однозначно не допускает, что Иисус является Богом, ибо об одном, единственно существующем Боге, Иисус говорит: "... наш ...".

- из того, что Бог только один не следует, что Бог замкнут на Самого Себя. В заповеди речь не об одиночестве Бога, а о том, что Бог один, единственный и другого нет. Иисус же является Первородным Сыном и Помазанником Божьим
      Давайте со мной.
      Итак. Вы победили. Бог Один, Иисус Помазанник. Что дальше?

- - - Добавлено - - -

Так. Правду Бога, явленную Христом, вы убрали в сторону.
      Царство Отца. День ПОКОЯ. Седьмой день.

Состояние ПОКОЯ - это и есть царство Отца.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Kosack
        Точно, не сотвори! Бог - это не не идол. Как же полюбить Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим?
        может ли быть правильный вывод, если не наблюдать последовательность заповедей?

Вначале Иисус обращается - "Слушай Израиль!". То есть, кто не Израиль, правильно понять последующие в заповеди не может, но будет превращать Писание в меру своей самости и последованию избранным кумирам. Верить же в Писании нужно прежде всего последовательности заповедей Бога и Помазанника Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Закон - это не методичка, с подробной инструкцией. ...
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Халев
          Ещё более ВАЖНО! Проблема - Царство Божие не может прийти на землю. По словам Христа - фарисеи, сами не хотели и других в Божье Царство не впускали. Это при наличии и почитании первой, наиглавнейшей заповеди.

Опять же, по словам Христа, Который прямо называл их - ЛИЦЕМЕРАМИ, они, при наличии заповедей, упустили "более весомое Закона (дословно)". Они упусти: суд, милость и веру.

Сегодня ситуация в точности такая-же. Царство Божье не может прийти на землю. Кто-то скажет: - проблема в том, что люди не исполняют первую, наиглавнейшую заповедь. Но, есть много деноминаций, принимающих и чтущих главнейшую заповедь, как первую её часть, так и вторую. Однако, они всё те же лицемеры и окрашенные гробы. Ничем не лучше.

Главенство и непреложность первой заповеди неоспорима. Точка. Вопрос закрыт.

Но, есть ли нечто, что сводит на нет, всю силу наиглавнейшей заповеди? Что неизбежно превращает искренне любящих Бога, в формалистов и лицемеров? Что превращает "любящих Бога и ближнего" в чёрствых, сухих, жестких религиозных фанатиков? И многих из них превращает даже в религиозных мошенников, из корысти обманывающих людей.
          когда я начал посещать собрания, то думал, что все почитают и исполняют заповеди, ибо кажется везде на видном месте можно видеть библейские заповеди. Однако, это оказалась только внешнее почитание, без исполнения и даже без серьезного исследования.

Ещё год назад я думал, что к заповедям наиболее привержены "Свидетели Иеговы", но оказалось и их вероучение основано не на заповедях. Для меня очень странно понять, что все известные мне конфессии выбирают в Писании то, что они считают наиболее важным и на этом своём выборе строят своё понимание Библии и своё вероучение.

По-видимому вам думается, что причина неверности верующих в чём-то другом, а не в невежестве и не утверждености на заповедях.? Н я другого , пути реализации веры теперь не вижу, как только напоминать об особом статусе заповедей и по ситуации доходчиво побуждать думать о их смысле.

Думаю, что к кому из верующих не достучаться заповедью, то для того спасительное библейское знание упразднено и остаётся только любовь. Однако, требуется терпение и не следует поспешно выносить диагнозы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Давайте со мной.
          Итак. Вы победили. Бог Один, Иисус Помазанник. Что дальше?

...
          далее нужно постараться полюбить именно такого библейского Бога, Который не только спасает и милует, но уничтожает народы с женщинами и детьми, и в своё время уничтожил всё человечество, кроме семьи Ноя, и в конце для большинства людей легче не будет

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

из того, что Бог только один не следует, что Бог замкнут на Самого Себя.
            Если Бог один, то помимо Него никого нет. Чтобы не быть замкнутым в самом себе, Ему нужен еще кто-то. Но Бог, как Абсолют, ни в ком не нуждается. Так зачем Ему создавать еще кого-то?

Вначале Иисус обращается - "Слушай Израиль!". То есть, кто не Израиль, правильно понять последующие в заповеди не может
            Теология замещения концепция в рамках христианской теологии, согласно которой Новозаветная Церковь, как сообщество избранных, заменила собой Израиль, как избранный народ; и все обетования, адресованные в Библии евреям, после заключения Нового Завета адресованы христианам. Основанием для замещения стало предание Мессии Иисуса Христа евреями на распятие и отречение от Него, вследствие чего Ветхий Завет (заключённый только с евреями) заменяется Новым Заветом, где избранными детьми Божьими становятся представители всех народов. «Замещённые» иудеи при этом становятся богооставленным народом. (Мф. 23:3739, Лк. 13:34.)

Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства. Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».

может ли быть правильный вывод, если не наблюдать последовательность заповедей?
            Понимание идет не от последовательности, а от принятия Откровения в целом. Можно начать выполнять последовательность, обнаружив в конце пути, что не туда пришел. Это не маршрутный лист туриста, направляющегося в гости к Богу, а путь обнаружения Бога в себе. Тут не должно быть механистического, математического подхода. Лишь Святой Дух может оживить буквы, чтобы услышать голос Бога в себе. Метанойя.
            Последний раз редактировалось Kosack; 02 July 2021, 05:00 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

когда я начал посещать собрания, то думал, что все почитают и исполняют заповеди, ибо кажется везде на видном месте можно видеть библейские заповеди. Однако, это оказалась только внешнее почитание, без исполнения и даже без серьезного исследования.

Ещё год назад я думал, что к заповедям наиболее привержены "Свидетели Иеговы", но оказалось и их вероучение основано не на заповедях. Для меня очень странно понять, что все известные мне конфессии выбирают в Писании то, что они считают наиболее важным и на этом своём выборе строят своё понимание Библии и своё вероучение.

По-видимому вам думается, что причина неверности верующих в чём-то другом, а не в невежестве и не утверждености на заповедях.? Н я другого , пути реализации веры теперь не вижу, как только напоминать об особом статусе заповедей и по ситуации доходчиво побуждать думать о их смысле.

Думаю, что к кому из верующих не достучаться заповедью, то для того спасительное библейское знание упразднено и остаётся только любовь. Однако, требуется терпение и не следует поспешно выносить диагнозы

- - - Добавлено - - -

далее нужно постараться полюбить именно такого библейского Бога, Который не только спасает и милует, но уничтожает народы с женщинами и детьми, и в своё время уничтожил всё человечество, кроме семьи Ноя, и в конце для большинства людей легче не будет
              Я постарался и полюбил. Далее предлагайте.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Я тоже, посещал собрания СИ, как гость. Внешне, всё выглядело более чем благопристойно. Но закончилось собрание, а поговорить не с кем. К разговору подключился только пастор, с одной линией - наша церковь единственно истинная, а все остальные ведут в ад. Мол, хочешь в ад, иди дальше, ищи других. Всё.

Люди знают заповеди, знают закон, подбелили фасад, стали жить с Богом, во многом благочестиво. Но, хотя Бог есть снаружи, внутри Его нет. Даже если смотреть на пастора, то он безупречно учит заповедям, закону, грамотно читает проповеди, но всё это для своей "шкуры". Всё это, чтобы Божью десятину положить себе в карман. Если бы Бог был у него внутри, то мысли "брать", у него даже не появилось бы. А раз он берет, значит в его сердце - сатана и мамона. И попробуйте меня разубедить в этом.

Многих мучает вопрос, - почему в церкви упадок? И они думают, наверно же дело в несоблюдении первой заповеди. И если во главу, как положено, поставить первую заповедь, то и церковь автоматически станет единым Телом Христовым. Но это не произойдёт, так как основная проблема не решена. И ни одна церковь эту проблему не решает. Более того, если церковь начнет эту проблему решать, она исчезнет, так как никого в ней не останется. Вот парадокс. Потому церковь и занята мертвыми формами религии, чтобы дать людям сладкий обман, в виде подмены главного, на второстепенное.

Особый статус заповедей и настойчивое побуждение думать о них, не поместит Бога и Его заповеди в сердце человека. Они так и останутся снаружи. Ветхий Завет был временным, подготовительным. Он наводил порядок только снаружи - "не укради, не убей". Но цель Нового Завета, поместить заповеди внутрь. Ветхий Завет не мог исправить человека, т.к. он лишь подготавливал к приходу Нового Завета, исправляющего его. "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына...".

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,.."

Отсюда у меня вопрос, как Новый Завет помещает заповеди в сердце человека? И почему ни одна деноминация этим не занимается, а только формами религии?

Павел разъясняет этот вопрос в послании к Евреям, особенно в 10 главе.
                Последний раз редактировалось Халев; 02 July 2021, 11:55 PM.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Халев
                  Любая заповедь написана мёртвой буквой...
                  Отсюда возникает два ответа на вопрос - какое назначение заповеди: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" Втор.6:4

1. Предотвратить пагубное действие самозванцев, действующих под именем Сына Божьего.
                  2. Указать людям, что иных Богов не существует, Бог есть только один. Служение другим богам - идолопоклонство.
                  Ну если сюда добавить слова Христа, что наш Бог - это Отец, и никто иной, не троица и не двоица, то ответ очевиден.
                  Не просто же так Христос сказал, не пустые же слова, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Именно Бог и Вы об этом знаете, а вот почему отвергаете - знаем мы.
                  А почему Христос Сам сказал, что нам Бог это Отец, а не Христос, как считаешь?
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                    Ну если сюда добавить слова Христа, что наш Бог - это Отец, и никто иной, не троица и не двоица, то ответ очевиден.
                    Не просто же так Христос сказал, не пустые же слова, верно?
                    Вот смотрите, наш Отец - Бог. Верно?

Но почему у Бога столько сынов, а они не чувствуют родства и родственности. Закончилось собрание и разошлись по домам. А сыны разных деноминаций, так и вовсе находятся во вражде, испытывая неприязнь, а порой и отвращение друг к другу. В прошлые времена, даже сжигали друг друга на кострах.

Так кто виноват: троица, двоица или единица? А может есть что-то ещё?
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Халев
                      Вот смотрите, наш Отец - Бог. Верно?
                      Верно.

Сообщение от Халев
                      Но почему у Бога столько сынов, а они не чувствуют родства и родственности.
                      Всегда так было, еще с Каина и Авеля, еще с Евы, которая вкусила, осознала и таки дала мужу вкусить.

Сообщение от Халев
                      Закончилось собрание и разошлись по домам.
                      А сыны разных деноминаций, так и вовсе находятся во вражде, испытывая неприязнь, а порой и отвращение друг к другу.
                      Ну да, Павловы, апостоловы, иудеи, и даже мусульмане. А разве обещано было иначе?

Сообщение от Халев
                      В прошлые времена, даже сжигали друг друга на кострах.
                      Так кто виноват: троица, двоица или единица? А может есть что-то ещё?
                      Виноваты ли те кто придумывает "троицы" - да, здесь есть проблема, т.к. отворачивают от важнейшего, поворачивая к либо отказу от истины, к постепенной деградации через новомодное предание...уча человеческим мудростям, что безумие перед Богом.

Т.е. в чем собственно вопрос спасутся ли лютеране те же - вот кто-то говорит не спасутся ибо юрлицо не там зарегистрированно, крестик не такой, и пясть не та...А то что Бога любишь, заповеди соблюдаешь, и ближним помогаешь - ерунда, ибо не там юрлицо зарегистрированно.
                      Поместность, попытки втирать дичь не основанную на Писании, предание превозносимое выше истины Божией - честь мундира, и т.д. - и начинается грызня и резня.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                        Всегда так было, еще с Каина и Авеля, еще с Евы, которая вкусила, осознала и таки дала мужу вкусить.
                        Но ведь Иисус именно для того и пришел, чтобы разрушить дело дьявола. Он пришел сделать нас "едино", а мы все "порознь".
                        Ну да, Павловы, апостоловы, иудеи, и даже мусульмане. А разве обещано было иначе?
                        За мусульман и иудеев не скажу, а вот христианам завещано быть едиными, имеющими любовь между собою и нелицемерное братолюбие.

Виноваты ли те кто придумывает "троицы" - да, здесь есть проблема, т.к. отворачивают от важнейшего, поворачивая к либо отказу от истины, к постепенной деградации через новомодное предание...уча человеческим мудростям, что безумие перед Богом.
                        Не суть важно, двоица или троица, это второстепенное и исправимое. Важно послушание Святому Духу, о котором много слов, но самого послушание в людях не видно. Все учат "троицам и двоицам", но не этому.

Т.е. в чем собственно вопрос спасутся ли лютеране те же - вот кто-то говорит не спасутся ибо юрлицо не там зарегистрированно, крестик не такой, и пясть не та...А то что Бога любишь, заповеди соблюдаешь, и ближним помогаешь - ерунда, ибо не там юрлицо зарегистрированно.
                        Поместность, попытки втирать дичь не основанную на Писании, предание превозносимое выше истины Божией - честь мундира, и т.д. - и начинается грызня и резня.
                        Скажу одну вещь, которая многим не понравится. Приходу Божьего Царства на землю, мешает именно - церковь(псевдо). Она подменила истину, она подменила послушание Богу - на послушание догматам, она села царицею и отобрала власть у Христа. Она и есть Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Все чтят церковный догмат, но все забыли учение Христа. Если.... то не войдёте в Божье Царство.

Скажите пожалуйста, что обязательно:

1. Ходить в церковь на собрания.
                        2. Ходить в послушании Святому Духу.

И какой из пунктов выполняют сегодняшние верующие, а какой не выполняют, но должны выполнять?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Халев
                          Не суть важно, двоица или троица, это второстепенное и исправимое. Важно послушание Святому Духу, о котором много слов, но самого послушание в людях не видно. Все учат "троицам и двоицам", но не этому.
                          Действительно, ну ерунда какая, Авель же виноват, нужно было под Каина подстроиться, и иметь с ним мир, повиноваться ему вместо Бога и все такое. Были бы Бог и Каин, двоица, там и троица. Да? Второстепенное, ага.
                          Нет, это первичное.

Сообщение от Халев
                          За мусульман и иудеев не скажу, а вот христианам завещано быть едиными, имеющими любовь между собою и нелицемерное братолюбие.
                          Первые христиане были Иудеи, как бы вот вообще нет противоречия. Мусульмане Христа как мессию признают, как Бога нет, как Сам и Христос говорил что Бог - это Отец, и никто иной.
                          Так что нет по сути разницы между католиками и мусульманами к примеру.

Сообщение от Халев
                          Скажу одну вещь, которая многим не понравится. Приходу Божьего Царства на землю, мешает именно - церковь(псевдо). Она подменила истину, она подменила послушание Богу - на послушание догматам, она села царицею и отобрала власть у Христа. Она и есть Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Все чтят церковный догмат, но все забыли учение Христа. Если.... то не войдёте в Божье Царство.
                          Ну во многом соглашусь, но ... но есть и младенец, есть хорошее в церквях, есть. Просто, своими догматами и преданиями с честью мундира - они разделились, и этот Дом не устоял. Так же Христос пророчествовал?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                            Действительно, ну ерунда какая, Авель же виноват, нужно было под Каина подстроиться, и иметь с ним мир, повиноваться ему вместо Бога и все такое. Были бы Бог и Каин, двоица, там и троица. Да? Второстепенное, ага.
                            Нет, это первичное.
                            Тогда ответьте, учит ли Христос, любить даже врагов? Если учит любить врагов, то заблудших подавно нужно любить. А христиане, чуть что, сразу вражда и война. Вражде учит Христос или сатана?
                            Первые христиане были Иудеи, как бы вот вообще нет противоречия. Мусульмане Христа как мессию признают, как Бога нет, как Сам и Христос говорил что Бог - это Отец, и никто иной.
                            Так что нет по сути разницы между католиками и мусульманами к примеру.
                            Там где начинается христианин, заканчивается иудей и наоборот. Это разные религии. Тем более мусульмане, не признающие Библию.
                            Ну во многом соглашусь, но ... но есть и младенец, есть хорошее в церквях, есть. Просто, своими догматами и преданиями с честью мундира - они разделились, и этот Дом не устоял. Так же Христос пророчествовал?
                            Т.е. Вы хотите сказать, что дом молитвы сегодня не превращен в вертеп разбойников?
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Халев
                              Тогда ответьте, учит ли Христос, любить даже врагов?
                              Если учит любить врагов, то заблудших подавно нужно любить.
                              Любить не значит потакать и поддакивать лжи. Выпороть тоже любовь, и камнями тоже, да непривычная и не понятная нам, но любовь. И стоять в заповеди Божией любовь, а потакать - не любовь.

Бог любит и Каина, но это не значит что проблема в Авеле, или Боге, и что чтобы Каин был доволен мы принесли ему в жертву первую Заповедь.
                              Вы ищите мира с нечестивцами, а мира с нечестивцами нет, и уж тем более нет мира в признании первейшей и главнейшей заповеди второстепенным, ради удовлетворения хотелок нечестивцев.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                                Любить не значит потакать и поддакивать лжи.
                                Не значит.
                                Бог любит и Каина, но это не значит что проблема в Авеле, или Боге, и что чтобы Каин был доволен мы принесли ему в жертву первую Заповедь.
                                Сегодняшние верующие, самовольно и самонадеянно записывают себя в Авели, а всех других в Каины. Как не глянь, то все до одного спасенные и избранные Богом. Не рановато ли?

Первая заповедь, о любви к Богу. А любовь к Богу, это исполнение Его воли и слова. Тех же кто это слово не исполняет, Он изглаживает из Книги Жизни. " того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" Исх.32:33

Поэтому, когда в следующий раз, решите осуждать другого, вспомните:

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

Я не говорю, что мы должны потокать лжи и своим молчанием её одобрять. Я говорю о том, что мы должны нести свет, даже в самую мрачную мглу. Не "свет" упрёка и обвинения, а свет доброты, снисходительности и жертвенности.
                                Вы ищите мира с нечестивцами, а мира с нечестивцами нет.
                                Скажите пожалуйста, Иисус искал мира с проститутками, мытарями, преступниками и прочими грешниками?

Высокомерие, вот главный грех христиан. Ему учит только сатана.

Иисус же учит только кротости и скромности: Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                Последний раз редактировалось Халев; 03 July 2021, 04:47 AM.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...