Вечен ли АД?
Свернуть
X
-
-
Согласен.
А вот в этом посте я цитировал правду, которую говорил Иисус и другие писатели Библии?
Вечен ли АД?Комментарий
-
О, что вижу, не верю своим глазам ...
Для меня это высочайшая похвала!
А вот в этом посте я цитировал правду, которую говорил Иисус и другие писатели Библии?
Вечен ли АД?
Вы всегда цитируете правду.Комментарий
-
А вы при чём? Разве я раньше отрицал, что правда одна?
Брат,
Вы всегда цитируете правду.
Вечен ли АД?Комментарий
-
А вы при чём? Разве я раньше отрицал, что правда одна?
А в этом посте была процитирована правда, или ложь?
Вечен ли АД?
Вы всегда цитируете правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Вечен ли АД?
Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
Друзья, вопрос:
"А вечен ли АД?".
Комментарий
-
Читайте, что написано в откровении. Сказано, что сначала все грешники отправятся а ад (это не место вечных мучений). Вечные мучения начнутся после того, как ад будет брошен в "озеро огненное, горящее огнем и серой".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы думаете он согласится с вами, вернее с Писанием? Ни в жизнь!!!Комментарий
-
но что Вы подразумеваете под словом "вечные"?Комментарий
-
Она (вечность) этим прекрасна, и этим же страшна, если кто-то "промахнется" мимо Царства Бога... шансов что-то исправить там уже (на суде) не будет.
- - - Добавлено - - -
Ну, это уже не мои проблемы (потом начнутся). Бог дал в т.ч. и СИ свободу выбора: верить Божьему слову, или мошенникам "руководящей корпорации" (религиозной пирамиде WTC). На суде-то он уже не скажет, что ни Бог, ни я ему об этом не говорил... Сказано же, что "на Суде не сможет оправдаться ни одна плоть". Не только я, но и все прочитавшие этот пост на суде будут свидетелями, что он был предупрежден...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Однако в Библии слово "вечный" не означает бесконечный.
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во (→) Времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).Комментарий
-
Спасибо.
Однако в Библии слово "вечный" не означает бесконечный.
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во (→) Времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Что будет далее с людьми, когда закончится жизнь вечная (не вечная) и вечные (не вечные) муки?
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:9)
Если мы, смертные, облечёмся в бессмертие, умрём ли мы когда-нибудь после этого?
Или станем такими же бессмертными как и Бог?
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:53,54)Комментарий
-
Вечен ли АД?
Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
Вопрос: "А вечен ли АД?".
Комментарий
Комментарий