Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от DimVad
    Согласен, пожалуй. А вот межконфессионалы - это "держатели фиги в кармане". Обычно знают что хотят
    А что, есть и МЕЖконфессионалы? Это как? И нашим и вашим что ли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Jewe
      А что, есть и МЕЖконфессионалы? Это как? И нашим и вашим что ли?
      Ну вот, а я то говорил, говорил...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DimVad
        Ну вот, а я то говорил, говорил...
        не ну то что вы говорили это внеконфессионалы. А то что у них воззрение из разных конфессий - это скорее причина почему они являются ВНЕконфессионалами.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от DimVad
          Согласен, пожалуй. А вот межконфессионалы - это "держатели фиги в кармане". Обычно знают что хотят
          здесь на форуме есть один внеконфессионал, не помню его ник.
          в их собрании собираются люди, вышедшие со всех конфессий.
          я так понял, что у них нет служения пастора, потому что, как они считают, учить людей никто не имеет права.
          я немного спорил с ним, но напрасно - он твёрд.
          у них может проповедовать любой, кто посещает собрание. даже иеговист есть.
          я говорил ему, что он не прав, что иеговисты не имеют права говорить в собрании христиан, что есть основополагающее учение в христианстве, что и роднит всё христианство.
          бесполезно.
          может быть это не показательное собрание, но о других не знаю.

себя считаю внеконфессионалом, потому что Господь Иисус говорит о единстве, через что приходит слава в жизнь христиан.
          Он говорит о Своей церкви, которую храним всё время. а сегодня мы видим дичайшее разделение в христианстве.
          и эта церковь не принадлежит ни одной конфессии.
          я не переживаю - при Жатве закончится суд над церковью, как домом Божьим, тогда и увидим, кто церковь, а кто вне.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Синьюэ
            То есть есть ли у Бога его народ собранный под неким названием-конфессия ,или нет?
            Да.
            если есть люди отвращающие от христианства парой слов-то это точно они,волки в овечьей шкуре.
            Если человека можно отвратить от учения Христа "парой слов",то этот человек -и есть волк в овечьей шкуре.
            Вы по духу никогда христиан настоящих не ощущали,нет у вас такого ?
            По духу и истине -в комплексе.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Кирилл2
              В последнее время иногда слушаю лекции А. А. Коломийцева по Писанию. С помощью ютюба. Они мне кажутся достаточно интересными и качественными, хорошо продуманными, одухотворенными. Спасибо ему за полезный труд. Я пока что в отношении чтения Писания не припомню каких-то разногласий с ним.

На днях попалось также видео, где Алексей Алексеевич отвечает на вопрос : "Можно ли быть вне конфессий?"

И вот я не уверен, согласен ли с ним по данному вопросу... С одной стороны, его доводы логичны, но с другой стороны, когда он говорит, что человеку надо определиться со своим исповеданием - и тогда он найдет людей близких по взглядам, тут возникает сомнение.
              А что ему еще говорить? Он же - пастор, он не может сказать «никакие конфессии и вообще церкви вам не нужны». Это, как сапожник стал бы проповедывать хождение босиком. Он бы остался без работы.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Jewe
                Ну да...но их воззрения могут совпадать с теми или иными конфессиями. Откуда то же они берут свою догматику.
                Догматическое сходство имеют между собой и конфессионалы. А межконфессионалы становятся межконфессионалами по разным причинам. Не всегда они сами уходят. Порой их "выбрасывают". Тут надо каждый случай рассматривать индивидуально. Если это не воинственные межконфессионалы, осуждающие причастность к конфессиям как грех, то к ним надо относиться корректно. А вот воинственные межконфессиональные сектанты - это зло.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от look
                  здесь на форуме есть один внеконфессионал, не помню его ник.
                  И не надо запоминать его ник. Его имени нет на небесах.
                  Все внеконфессионалы идут мимо ЦН.
                  Всё аргументировано Писанием.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от DimVad
                    Но сам он родился в Ростовской области а нашёл людей близких по взглядам в США.
                    Через США складывается его путь, но насколько мне известно, нашел он людей, близких по взглядам, и в своем земном отечестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Вы хотите смешать всё в одну кучу.
                    Одно дело неповреждёное учение о спасении а другое дело отдельные личности в различных конфессиях.
                    Вы на меня напраслину возводите. Просто учение по-Вашему - это абстрактные положения, а по-моему - практика Богообщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Дружище, Вы не перебарщиваете? Смотрите что такое комфорт.
                    Так Вы с друзьями своими заповеди блаженства и горя вспомните: блажены плачущие, блаженны алчущие, горе вам богатые, горе вам пресыщенные ныне и так далее. Ну какой же комфорт или покой Сын Человеческий выбрал Себе, что Вы, окститесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Церковь - это мы. Если мы нормальные, то все и в церкви все - супер! (подобное тянется подобному).
                    А если Вы не знаете, что в Церкви причащает Христос - то насколько Вы лично в норме Бог весть... В каком Вы приходе работаете если не секрет?
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Если человека можно отвратить от учения Христа "парой слов",то этот человек -и есть волк в овечьей шкуре.
                      нет-этот чловек слабый в вере,а не волк в овечьей шкуре.Волки пришли убить, а кто от их действий отпадает от веры- жертва,слабак если угодно,но не волк.

Сообщение от Пломбир

По духу и истине -в комплексе.
                      опять ваша истина..а Мартин Лютер был по вашему христианином?Ему там до истины то далеко...А мать Тереза ?

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Пломбир
                        Люди, объединённые в конфессии,уже и понимают одинаково.
                        Это далеко не так. Понимают и практикуют по разному , тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Нет конфессии, где широким путем входят в Царствие Небесное. Хотя и много продавцов гарантированных билетов в Царствие Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Можно. Но тогда вы уже будете ни рыба и ни мясо...ни то и ни сё.

ну если у вас с Коломейцевым нет разногласий значит вы запросто найдете себе протестантскую конфессию.
                        Почему же ни то ни се? По плодам Святого Духа, или же по наружности?
                        В отношении Писания не замечал разногласий, а другие имеются. Мне нет нужды искать себе протестантскую конфессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        А в чём разница ? Конечный результат один - он ни с кем не контактирует.
                        Не обязательно, некоторые контактируют. Но не согласны "подписываться" подо всем, что считают верным или делают в конфессиях.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от И р и н а
                          А что ему еще говорить? Он же - пастор, он не может сказать «никакие конфессии и вообще церкви вам не нужны». Это, как сапожник стал бы проповедывать хождение босиком. Он бы остался без работы.
                          Кроме заинтересованности в работе, у него быть может есть стремление помогать духовным чадам, а вне конфессии это и не понятно как.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Christ For allN
                            Важно, чтобы ты был с Богом ! на самом деле, чтобы был с тобой Дух Святой, чтобы вела тебя Божья рука, помазание Христа учило
                            тебя в живую.

а не с духом лукавого и единственным учением - по воскресеньям раз в неделю.
                            Думаю, вам будет не лишним заглянуть в мой профиль, в графу Вероисповедание - возможно, увидите нечто необычное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А вот воинственные межконфессиональные сектанты - это зло.
                            А что, есть такое явление, как "межконфессиональная секта"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А я вот считаю, что каждую бабушку, которая пришла в Церковь, УЖЕ Бог научил САМ. Что любой верующий в Бога в наш пост-атеистический период - это маленький пророк, достойный всяческого уважения. У которого вполне возможно, что есть чему поучиться и нам.

А вы попробуйте бабушку остановить у храма и спросить у неё о каком-то пророчестве - потом нам расскажите, забавно будет

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кирилл2
                              Это далеко не так. Понимают и практикуют по разному , тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Нет конфессии, где широким путем входят в Царствие Небесное. Хотя и много продавцов гарантированных билетов в Царствие Небесное.
                              Ну,насчёт продавцов ,вам лучше знать. А вы почему не верите в то,что из человека не вылетает бессмертная душа и НЕ существует после смерти?
                              Последний раз редактировалось Пломбир; 14 July 2020, 09:39 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от И р и н а
                                Под эту статью подходят: Иисус, Петр, Павел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это уже данность, что межконфессионалов сегодня очень много. И есть среди них как работающие над собой духовно, так и не работающие, также, как и среди конфессионалов.
                                Межконфессионалы толпами ходили за Иисусом ещё в первом веке. И вопрос: вам доводилось встречать «работающих над собой духовно» межконфессионалов? Не тех кто сами себе молятся и Писания читают, а кто стремиться разделить свой дар с другими.

Комментарий

Обработка...