Можно ли быть вне конфессий?
Свернуть
X
-
-
Можно. Но тогда вы уже будете ни рыба и ни мясо...ни то и ни сё.
Я пока что в отношении чтения Писания не припомню каких-то разногласий с ним.
Если найдет - хорошо. А если вдруг не найдет?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хорошее служение и слово-откровение. Понравились особенно слова, где о первом виде: "не производят никакого серьезного влияния на людей вокруг " на город .
.. и тут есть масса самых различных реальных примеров не только пятидесятнической церкви и не только серьезного положительного влияния, бывает еще и серьезное негативное влияние от активной как бы "жатвенной" деятельности, как бы но не по Божьей правде.
Дерик Принц не отошел от внутренне своей церкви -течения не упомянул о баптистах как о братьях или не братьях и это достаточно невинно целомудренно посудить сначала себя и свой дом.
Болезнью же, одной из болезней пятидесятнической церкви есть безусловное убеждение, что кто не говорит иным языком, тот не знает и не имеет Христа, Духа Божьего .. важно чтобы все были только такими же как мы : чтобы все тело было глазом или языком, ( глаз да язык - наиболее мощные оружия сатаны, из этого он и состоит, кто видел змею: из языка и глаза .. ну и еще хвоста последствий оставляющий след; глазом он .. видит .. а языком жалит как мечем, глаз у сатаны всего один и тот опух светом ослепляется всегда, второй выбит за беззаконие, поэтому видит он не очень, больше доверяет методу прощупывания, тестам, .. опросами..прощупывает; поэтому такие дарования ( в церкви эти дарования как те, "кто видят" и те, кто говорят ) как бы наиболее "близкие к сатане" по типу , именно эти дарования от Духа Святого в группе риска в первую очередь )
Важно, чтобы ты был с Богом ! на самом деле, чтобы был с тобой Дух Святой, чтобы вела тебя Божья рука, помазание Христа учило
тебя в живую.
а не с духом лукавого и единственным учением - по воскресеньям раз в неделю.Последний раз редактировалось Christ For allN; 14 July 2020, 07:12 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Те что "вне" - они "нигде". Те что "меж" - они что-то берут от одних а что-то от других.
Ну, "я так думаю" (с)Комментарий
-
Это наверное у него оговорка. Речь то о ВНЕ конфессионалах. Не ну понятно модератор Межконфессионального форума.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Другой момент - человек живёт в местности, где "набор ограничен". И он спокойно ходит туда, где крестился. И ему это нравится. Душа отдыхает. А молитву свою (например) он строит по принципу совершенно иной конфессии...
Человек "член Церкви" хотя и не может ходить туда, куда хотел бы.Комментарий
-
А кто такой вообще внеконфессионал? Тот кто вышел из своей конфессии с целью находится в одиночестве или тот кто уверовал но не хочет ни в какие конфессии входить?
Комментарий
-
Комментарий
-
Разница в духовном состоянии. Некоторых выгоняют из конфессий за какие то нарушения. Такие люди часто обижены, озлоблены...А есть люди которые уверовали но не хотят входить в какие то религиозные организации по каким то причинам. Например из боязни находится в обществе.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, мне кажется что и тот и другой - внеконфессионал. И обе эти причины мне не кажутся рациональными.Комментарий
-
О чем и речь. Я и говорю что внеконфессионалы это люди с непонятными, с невнятными ориентирами. Их скорее можно назвать людьми с не определившимися воззрениями. Хотя исключение это те кто не могут найти церковь по уважительным причинам. К примеру в их городе церкви просто нет.
Комментарий
Комментарий