Можно ли быть вне конфессий?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Да, согласен...
Вначале то, секточки, какими рождаются на свет? Бедненькими и слабенькими, как овечки... и негде им и голову преклонить, и всем они рады, и всех они любят...
Это вон, у ортодоксов, за тысячелетия, повыростали клыки и когти, из под овечих шкур... (да и не только у них)... а раньше то они были, как бедные и слабенькие овечки...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мне никогда Бог не говорил, что следует выйти из конфессии. Из блудницы - другое дело, надо выходить. А блудница и не снаружи, а внутри нас. Блудница-душа, Вавилон, жилище бесов, и нечистых духов: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, уныние, печаль, тщеславие, гордыня.
Б. Гребенщиков сочинил песню "Пошел вон, Вавилон". До этого, некторое количество лет назад, он же сочинил песню "Этот поезд в огне". Думаю, что в обоих случаях Борис Борисович считал, что все плохое - снаружи. Вавилон снаружи, горящий поезд снаружи, плоскость, на которой мы стояли - снаружи. Но, думаю, что если так, то поэт ошибся, и все это - не только снаружи, но и в нас. И ап. Павел не стал сочинять песню "Пошло вон, греховное тело смерти". Вместо чего, настаивал что живите не по ветхому, а по новому. Выход из уз греха и есть выход из себя-блудницы:
1Кор.6:15-18
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
А насчет "войти и выйти" (Ин 10:9). Интересно конечно, спасибо что поделились этой идеей! А про что это? Войти и выйти на пажити - в сравнении с - Войти и, обернувшись вспять, выйти вернувшись на блевотину или купаться в луже. Очевидно, есть разница: первом случае нет разворота, как в 2 Пет:22. Тогда "выйти" это может быть как святые выходили из гробов по воскресении Его - чтобы войти и далее в град Его. Но да, действительно, не такое и простое место насчет "выйти Дверью", надо бы поискать у каких-нибудь духоносных авторов про это."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Во многих конфессиях можно найти людей-обителей Христовых. Значит, внутри каждой такой конфессии есть узкие пути ко спасению. Неповрежденные учения о узких путях, под спудом конечно. Но если в конфессии с Христом во святых своих, происходят и безобразия, тогда что мы скажем ближнему внеконфессионалу?
Поэтому форма здесь не главное, Иисус нигде не разделял верующих по конкретному признаку наименования, мол назвавшийся баптистом верующим в Христа поэтому .. не спасется или назвавшийся пятидесятником верующим Христа Господа.. или церковь "На скале" или
еще какое название ..
Самые близкие к истине по сути учения: баптистские и пятидесятнические , а все остальные харизматические, где признают дар иных языков могут легко подойти под название пятидесятников, баптисты же обыкновенно не говорят иными языками
- только два течения - по сути евангельских христиан - со множеством различных названий
и, конечно, огромной разнице примкнувших к этим двум еще живым течениям различных .. что-ли фейков, выстрелов без Иисуса
.. под именем Иисуса.
А если течений живых всего два, две основные разновидности святых: говорящие иным языком и не говорящие, но знающие Иисуса,
тогда остальное все зависит уже от конкретно каждого отдельного собрания (церкви ) что там на самом деле происходит, волки ли там гимны поют Иисусу .. или пастор, пасторы собрания знают имя Господа и с ними такие же паства Христа.
Там же, где есть откровенное извращение здравого учения: Православие, католицизм, СИ, адвентисты .. лучше и не заходить туда, хотя и там Господь может вывести и оттуда и поднять служителей Своих.Комментарий
-
Комментарий
-
Нам нужно искать истину (Христа), Которого верою в слово Его мы принимаем в сердца наши, а не "обоснованное представление о реальности", как заявляет Коломийцев. Чего только не сплетут, чтобы запудрить мозги! Далее, его заявление о том, что "всякий верующий возрождён Иисусом Христом" разве соответствует действительности? Называющих себя верующими многие миллионы, а возрождённых во Христе, которые уже не от мира сего - лишь малый остаток, разбросанный по всему миру. Или у него это возрождение сводится к некоему обряду, типа крещения? Покрестился - и ты уже возродился и готов к наследованию Царства Небесного, как Иванушка-дурачок, искупавшийся в трёх бочках и ставший добрым молодцем. Быстро и без всякой борьбы, труда и напряга.
Конечно, Христа надо искать, и А. Коломийцев сам ищет как может, и старается другим помогать."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1) При таком подходе, Вы не найдете ни одной конфессии, в которой бы не было недостатка.
По той простой причине, что она, конфессия, состоит из живых НЕСОВЕРШЕННЫХ людей, которые могу допускать ошибки, и допускают.
Те, кто находится внизу иерархической лестницы в церквях, могут допускать небольшие ошибки, которые могут отрицательно повлиять лишь на них.
Ну максимум, на очень близкое к нему окружение.
Ну а те, кто стоит в руководстве церкви, или деноминации, то каждая их ошибка, влияет на множество членов этой деноминации.
Вот почему я убежден, что нет абсолютно "святых" деноминаций.
2) Что в таком случае можно предпринять?
Найти ту деноминацию, учение которой наиболее близкое Вам по душе.
Начать посещать церковь этой деноминации, исследовать как можно глубже её учение, сверяя это учение ЧЕРЕЗ БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ, и на основании личного исследовательского процесса, находить себе то место в ней, где Вы себя будете чувствовать наиболее востребованным, для Божьего служения.
И помнить, что в любой деноминации, а особенно в евангельской, нету четко обозначенных границ учение.
Есть узловые моменты, а в частностях разброс мнений довольно таки широк.
Что касается пастора коломийцева, то я немного знаком с его взглядами.
Это христианин евангельского направления, с уклоном в баптизм, который ведет довольно таки успешное служение в США.
Но опять-таки, баптизм в США - это деноминация, разброс учений которой поражает своей расширенностью.
И говорить, что это очень узконаправленная, в плане учения деноминация - я бы не рискнул.
Так, что думайте и делайте выводы НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ, а не рекомендаций человеческих.
Пусть даже очень красивых на первый взгляд.
"Верую... во Единую Святую и Соборную Апостолькую Церковь..." там есть такие слова.
2) а если сверять и делать выводы на основе СОВЕСТИ?
- - - Добавлено - - -
Это верно, так сказано например про язычников, которые "имеют Закон, написанный в сердцах их" и по природе делают доброе.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
Это программа Цитата из Библии.
- - - Добавлено - - -
Библией -то он интересуется?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Чтобы найти ответ на вопрос о целесообразности принадлежности к какой-либо конфессии правильным будет искать ответ в Слове Бога. Писание изобилует различными стихами, которые помогут определиться с этим вопросом. Невозможно в одном комментарии привести их все. Я упомяну те, которые убедительны для меня. По правилу, установленному в Законе Богом, доказательством может служить приведение двух, а лучше трёх примеров (Второзаконие 17:6).
Первым примером может служить притча Иисуса об овечьих дворах. Овцы животные, созданные как домашний скот. Они вообще не могут выжить в дикой природе т.к. не имеют ни одного механизма защиты против хищников. Так и человек создан чтобы быть управляемым Богом. Он как овца: «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.» (Иеремия 10:23). Иисус назван «Пастырем добрым» пастух никогда не пасёт овец по одной, а собирает их в стадо и пасёт стадо. Логично, что «стадо» символизирует организацию истинно верующих. Эту организацию можно называть по-разному собранием, конфессией, церковью Овца самостоятельно не может найти пищу и воду, а пастырь водит на пастбище и водопой овец стадом (отарой). В Израиле воду животным нужно было достать из колодца сама овца никак не могла это сделать.
Поэтому вторым примером я бы привела: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, говорится в Священном Писании, но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25, СП). Итак, правильно чтущие Бога должны где-то собираться, чтобы «быть внимательными друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евреям 10:24, СП).
Третьим примером может послужить ситуация, когда Адам и Ева, последовав увещеваниям Сатаны решили обособиться от власти Бога Поэтому: «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости» (Притчи 18:1). Если человек становится внеконвессионалом то Иисус некоторое время относится к нему как к «потерянной овце». Но это не будет длиться долго. Чтобы быть спасённым нужны усилия не только пастыря, но и самой «овцы».Комментарий
Комментарий