Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Синьюэ
    нет-этот чловек слабый в вере,а не волк в овечьей шкуре.Волки пришли убить, а кто от их действий отпадает от веры- жертва,слабак если угодно,но не волк.
    Я лишь использую употребляемое вами сравнение.А так ,можно было и что-то другое.Но уж если речь пошла о волке,то те,кого можно отпугнуть "парой слов" и ищут не истину,а легкую добычу ..
    опять ваша истина..а Мартин Лютер был по вашему христианином?Ему там до истины то далеко...А мать Тереза ?
    Пусть будет не по- моему,а по- ихнему.Кем там они себя считали и кем окажутся-Бог рассудит. Но только мне приходилось читать о м. Терезе ,что у неё была масса неразрешимых вопросов по вероучению,из-за следования ложному учению. Возможно ,такие люди просто не могли узнать правильного представления
    о Боге ввиду отсутствия доступности к нему. Но ,возможно,воскреснув ,они получат такую возможность и с радостью воспримут истину.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Пломбир
      Ну,насчёт продавцов ,вам лучше знать. А вы почему не верите в то,что из человека не вылетает бессмертная душа и существует после смерти?
      "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века".
      Но внешне исповедуя одни и те же догматы, внутренне практикуют разное. Не зря некоторым скажут - устами чтите, а сердце далеко отстоит от Господа. Не удивлюсь, если и бесы Символ веры устами поют, лицемеря.

В качестве примера того, что далеко не все практикуют одинаково в пределах одной конфессии (с 7 минуты около 10 минут)

"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кирилл2
        "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века".
        Но внешне исповедуя одни и те же догматы, внутренне практикуют разное. Не зря некоторым скажут - устами чтите, а сердце далеко отстоит от Господа. Не удивлюсь, если и бесы Символ веры устами поют, лицемеря.
        Значит ,вы -находитесь в конфессии,которая поклоняется иконам,верит в бессмертную душу ,а на самом деле внутри-адвентист седьмого дня или почитатель культа вуду?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Вначале то, секточки, какими рождаются на свет? Бедненькими и слабенькими, как овечки... и негде им и голову преклонить, и всем они рады, и всех они любят...
          Была такая секточка в первом веке. Но овечками они явно не были, разве что злыми, где-то в душе: возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Есть и другие места, писанные овечками:

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Это вон, у ортодоксов, за тысячелетия, повыростали клыки и когти, из под овечих шкур... (да и не только у них)... а раньше то они были, как бедные и слабенькие овечки...
          У нынешних ортодоксов и фантазии не хватит на то, что породил автор книги «Откровения» и чем упивались овечки первого века.

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Пломбир
            Значит ,вы -находитесь в конфессии,которая поклоняется иконам,верит в бессмертную душу ,а на самом деле внутри-адвентист седьмого дня или почитатель культа вуду?
            Экий Вы фантазер. Головина видео добавил, поглядите 7--17 минуты, если интересуютесь как у нас дела в РПЦ. А Вы в какой конфессии?
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кирилл2
              Экий Вы фантазер. Головина видео добавил, поглядите 7--17 минуты, если интересуютесь как у нас дела в РПЦ. А Вы в какой конфессии?
              А что мне осталось делать,если вы не ответили прямо. Я в конфессии истинных христиан,которые как говорят,так и верят.А кто так не верит,тот уходит.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Была такая секточка в первом веке.
                Ну тут, ты уже наговариваешь, на избранных Самим Машиахом, Святых... не хорошо...

Но овечками они явно не были, разве что злыми, где-то в душе: возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                Здесь ты путаешь... эти овечки, из далёкого будущего времени...

Есть и другие места, писанные овечками:

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                Да, о событиях перед наступлением 1000 летнего царства...

Ну а чего ты хотел? Какие образы показаны Апостолу, такие он и писал...

У нынешних ортодоксов и фантазии не хватит на то, что породил автор книги «Откровения» и чем упивались овечки первого века.
                Аха, не хватит... за 1900 лет, столько нафантазировали, диву даешься...))

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Пломбир
                  А что мне осталось делать,если вы не ответили прямо. Я в конфессии истинных христиан,которые как говорят,так и верят.А кто так не верит,тот уходит.
                  На что я Вам не ответил прямо? О воскресении Вы спросили - сказал, из Символа веры, который исповедую. Вот Вы мне прямо не ответили на вопрос, в какой же Вы конфессии, но может быть название произносить для Вас опасно, тогда не настаиваю.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    Ну тут, ты уже наговариваешь, на избранных Самим Машиахом, Святых... не хорошо...
                    Да на них само евангелие наговаривает так, как я не наговорю.

Здесь ты путаешь... эти овечки, из далёкого будущего времени...
                    Думаешь овечки из прошлого читали эти строки или другие, какие «показаны Апостолу», и возмущались кровожадностью записанного?!

Аха, не хватит... за 1900 лет, столько нафантазировали, диву даешься...))
                    Нафантазировать нафантазировали, но зашкал кровожадности, как мне хочется верить, сходит на нет, иначе не пробивалась бы в ортодоксии назойливая и задавленная в пятом веке мысль, что подавляющее большинство людей, живущих и живших в этом мире, будет спасено.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Кирилл2
                      Но чем дальше дело, тем грознее сгущаются тучи, и охватывает сочувствие к тем внеконфессионалам, которым пришлось бы выбирать кого-то из нынешних. По причине умножения беззакония, во многих нынешних уже охладела любовь. И охладевшие церкви не греют. И мало того, требуют идти своим охладевающим путем, а куда - не к лжесокровищам ли, которыми прельстились и сами?
                      Вы знаете, каждый человек, находится на настолько разном духовном уровне. Плюс люди по плоти, не могут оставить всё ветхое одним разом. Разум, ум, дух обновляются каждый день. Возрастание во Христе возможно только, если ты в Нём пребываешь и в Его неповреждённом слове.
                      Никто же не будет отправлять учиться высшей математике, в детский сад. Я не слушала Коломийцева. Потому что я вообще никаких проповедников не слушаю. И это не относится ни к какой гордыне и, что я считаю себя умнее. Это мой личный опыт пребывания в Господе, за который я отвечаю перед Богом. Когда я только уверовала во Христа, первые 6 месяцев, я много кого слушала и читала. И что думаете произошло? Однажды, я слово проповедника, поставила выше слова Бога. Дошло до меня это не сразу, но когда дошло, я поняла, что это конец света. И как я могла так поступить, задвинуть Бога за человека.
                      Это наше земное невежество, темнота. Нас так приучили, слушать всех кого угодно, кроме того, чтобы слушать и слышать Бога. И даже тогда, когда Бог даёт великую милость и благодать, мы умудряемся поставить себя или других превыше Его Самого. С тех пор, как произошёл такой опыт в моей жизни, я больше не слушаю проповеди и проповедников. К тому же, я думаю, что вы лично уже в таком духовном возрасте, когда можно уразуметь, в чём центр, зерно, учения Иисуса Христа. Это не собрания бегать искать и подстраиваться под них или их под себя подстраивать, но настало время ещё 2000л назад, когда Христос сказал, что Отец ищет Себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе и истине. Ещё Христос сказал, там, где двое или трое соберутся во имя моё, там Я.
                      Когда начинают настаивать на обязательных массовых сходках, иначе всё неправильно и небезопасно - это уже начинаются тоталитарные режимы. Давление, о котором у Христа и речи в учении никакого не идёт.

Христос говорит, кто
                      хочет идти за Мной, возьми крест и следуй. Их было, Он и 12. Основной костяк народа те, кто за ними не ходили постоянно. Пришли, получили исцеление и дальше пошли. Уходили в свои селения, в свои семьи, засвидетельствовать о Господе.
                      Во время Апостола Павла, на каком основании люди присоединялись к собранию? Апостолы проповедовали не только в слове, но и в силе Божьей. Сейчас вы что посмотрите и увидите у тех, кто заявляет о себе, что имеют силу от Бога, будут исцелять и т.д? Ну что они худое дерево, почему? Потому что сребролюбивы. Мне например не нужны, никакие исцеления и я не пойду ни на какие собрания, если я вижу, что проповедник плотской, сребролюбивый и о никакой беспорочности о которой говорил Павел для Епископов и речи не идёт. Кто эти люди, которые громко заявляют о себе? Лжедеятели.
                      Если же какое собрание, имеет кого-то во главе водимого Духом Святым, то слава Богу, что оно такое есть и там надо быть.
                      Ну а если ты попал туда, где плоть заправляет и поддался массовому гипнозу и внушению, что ты в правильном месте и всё такое, то безусловно, придётся пожать в своё время насытиться от путей своих. Потому что не зная Бога, но думая, что знаешь, что бывает?
                      "Есть пути которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти." И разуметь это не может плотской человек. Плотской ничего не ращзличает, не видит, где духовное, а где душевное.

Я например, сама, долгое время не пребывала во Христе. У меня был духовный авторитет, который всё, что мне говорил и советовал имело мало отношения ко Христу, но я слушала и повиновалась, до тех пор, пока это перестало быть мне удобным. Религия и духовные авторитеты не имеют способности повлиять на плоть, сделать что-то или убедить в том, как правильно пребывать в Господе. Поэтому человек пребывает в религии до поры до времени, потом разочаровывается и уходит. Потому что наёмники - это не пастырь, спасающий овец. И не встречала таких, как Павел, который был в муках рождения, пока не изобразится Христос в тех, кому Он Его проповедовал.
                      Я пришла в православный храм, когда мне было 12. У меня не было семьи, которая бы меня туда привела. Я сама пришла.
                      Ровно как по слову Христа получилось. "Взяли ключи, сами не входят и других не пускают." Да, мой священник был образованным, наученным в семинарии говорить правильные вещи, и вызывал к себе чрезвычайное доверие. Но он был в системе. И против системы не шёл. А любая система - это мясорубка. Тебя перемелят вместе со всеми в фарш и не побрезгуют. Заведено в храме так, значит будем делать с людьми так. Вот и говорит Христос, "
                      остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,"

Вы вот лично позволите вам целовать руку и кланяться? Да Боже упаси. Человек знающий Христа разорвёт на себе одежду, только, чтобы ему не оказывали особую честь. Что Христос говорит? "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится»."

Вы где-нибудь в каком-либо собрании наблюдаете то, что Христос говорил? Хорошо простолюдины невежественны, но тот, кто заправляет собранием, должен быть духовным, рождённым свыше и знать Христа. И во главе Его жизни должен быть Христос и Его Слово, а не туча мирских, суетливых планов и т.д, конфессиональных установок и тоталитарных режимов.
                      Если наблюдаете, то почему там не пребывать? А если нет такого? То лишь бы где? Раньше Павел, что говорил? Что из среды извергнуть того, кто называясь братом, продолжает творить нечестие. А теперь, чтоб для кол-ва, все пожалуйста приходите и оставайтесь. Мало того, все кто хочет идите на исповедь и причащайтесь потом. Вот я причащалась всю свою жизнь с 12 л, не зная Христа. Это как? Нормально?

И может кто-то подумать, что я на православие наезжаю. Да Боже упаси.
                      В протестантских достаточно, что там уже все спаслись, чего уж лезть в какие-то другие глубины... Сами ж проповедники и рассказывают о себе, что у них дети их прихожан, наркоманы, пьяницы и т.д., а были когда-то отличниками в воскресной школе... А что говорить про их бесконечные мирские проекты? Куда не ткни, не ошибёшься.
                      А почему?
                      Да потому что один у нас Спаситель - Христос.
                      И если не приходить к Нему, а ходить вокруг да около, всё это плохо кончится.

К тому же из-за плотских религиозных фанатичных верующих, путь истины в поношении. ПОтому что плотской человек всегда творит беспредел и скудоумие. И люди, кто нуждаются во Христе, из-за таких не отличают Христа от христианства.

Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 July 2020, 10:59 AM.
                      Юля

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Да на них само евангелие наговаривает так, как я не наговорю.
                        Ну ты же понимаешь, что твои слова, ничего не значат, в сравнении с их словами...

Ты это пишешь, в меру только своего восприятия их текста... и между вами пропасть...

Они, в любом случае избранные Машиахом Святые, как бы ты не понимал текст... тебя же, никто не избирал...

Вот и вся разница, между вами...

Думаешь овечки из прошлого читали эти строки или другие, какие «показаны Апостолу», и возмущались кровожадностью записанного?!
                        А зачем им возмущаться? Они прекрасно знают, что после смерти, меняется человеческое восприятие...

Человек, никогда не будет змею или собаку, любить больше, чем собственного ребёнка... (только больной человек)...

Нафантазировать нафантазировали, но зашкал кровожадности, как мне хочется верить, сходит на нет, иначе не пробивалась бы в ортодоксии назойливая и задавленная в пятом веке мысль, что подавляющее большинство людей, живущих и живших в этом мире, будет спасено.
                        Ну да, людям нужны гарантии спасения... чтобы спать спокойнее.. как будто от их гарантий, что то изменится...)))

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Они, в любом случае избранные Машиахом Святые, как бы ты не понимал текст... тебя же, никто не избирал... Вот и вся разница, между вами...
                          Подавляющее большинство учеников Иисуса, христиан, не избиралось Иисусом, не обучалось и в глаза его не видело, включая апостола Павла. Однако Петр, по свидетельству НЗ, обо всех этих людях говорит: Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Подавляющее большинство учеников Иисуса, христиан, не избиралось Иисусом, не обучалось и в глаза его не видело, включая апостола Павла. Однако Петр, по свидетельству НЗ, обо всех этих людях говорит: Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            Учеников Иисуса?

Текст называет учениками Машиаха, только Апостолов... которых Он лично избирал... остальное всё фантазии...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Учеников Иисуса? Текст называет учениками Машиаха, только Апостолов... которых Он лично избирал... остальное всё фантазии...
                              И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Иногда я думаю, ты не на том циклишься.

Блаженство и вовсе принадлежит не видевшим, но при этом уверовавшим. (Иоанн 20:29)

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Briliant
                                Учеников Иисуса?
                                Текст называет учениками Машиаха, только Апостолов... которых Он лично избирал... остальное всё фантазии...
                                Тексты называют только 12 учеников Иисуса? А следующие тексты - фантазия?

И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, (Лк 6:17)

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лк 10:1)

А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, (Лк 19:37)

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,... (Ин 4:1)

Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деян 6:2)

И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян 6:7)

Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, (Деян 14:21)

Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, (Деян 16:1)

С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. (Деян 21:16)
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...