Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Ну найдите в писании, чтобы там было написано, что Бога надо любить будучи в какой-нибудь конфессии.

И вообще "любовь по писанию" - глупость несустветная. Лучше бы молча мороженое ели.
    Вы хоть и мороженое не едите,но где-то у вас заморожено,элементарные понятия не проникают.
    Всё Писание представляет из себя руководство к тому "как надо любить Бога".
    Бог объясняет через него Свои качества и что Он требует от человека,
    чтобы он делал для выражения любви к Нему.
    "Иудейская конфессия" и была тем критерием ,"как надо любить Бога"
    и Христос выполнил все условия.
    Теперь этот критерий - христианская конфессия.
    Но сейчас их много ,поэтому всё зависит от личного выбора человека .
    Но,однозначно,что Бог всегда имеет свой народ,как "как бы" "конфессию" .

И вообще "любовь по писанию" - глупость несустветная.
    А ,по -вашему, Бог обязан лично явиться к каждому и "огласить список"?
    Или обязан принимать всё то,что кому заблагорассудиться Ему предложить,в результате его собственных личных "потуг"?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
      То есть от "внеконфессионалов" претензии все равно будут, потому что вопрос упирается не в местонахождение человека, а в его исповедание. А вероисповедание внеконфессионалы вполне себе имеют, и являются пусть очень малочисленными (например - один человек), но конфессиями.
      Важно не то, причисляет ли человек себя к конфессии или нет, а важно, каков он сам. Нервный, злой, хвастливый,... или скромный, миролюбивый, любящий,... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Вы хоть и мороженое не едите,но где-то у вас заморожено,элементарные понятия не проникают.
      ...
      Уж кому. кому, но только не Вам судить об этом. Ибо Вы в этом деле - абсолютный ноль.

По этому кушайте мороженое, да и будет с Вас.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Viktor.o
        Важно не то, причисляет ли человек себя к конфессии или нет, а важно, каков он сам. Нервный, злой, хвастливый,... или скромный, миролюбивый, любящий,... .
        Нет. Важно учит ли конфессия быть таким мягким, белым и пушистым. Ибо и внеконфессионалы могут быть отмороженными на всю голову. Так?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Нет. Важно учит ли конфессия быть таким мягким, белым и пушистым. Ибо и внеконфессионалы могут быть отмороженными на всю голову. Так?
          Как может конфессия учить? Там учат люди, которые сами ничего не видели, а только читали. Кому нужны такие "учителя"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Viktor.o
            Там учат люди, которые сами ничего не видели
            А я вот считаю, что каждую бабушку, которая пришла в Церковь, УЖЕ Бог научил САМ. Что любой верующий в Бога в наш пост-атеистический период - это маленький пророк, достойный всяческого уважения. У которого вполне возможно, что есть чему поучиться и нам.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А я вот считаю, что каждую бабушку, которая пришла в Церковь, УЖЕ Бог научил САМ. ...
              А что ж она ничего не знает, коли по Вашему мнению Бог её научил? Она только верит или не верит, что ей говорят такие же ничего не знающие, как она. Которые тоже верят или не верят, но знать - не знают, потому что не видели.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Уж кому. кому, но только не Вам судить об этом. Ибо Вы в этом деле - абсолютный ноль.
                Продолжаете собирать угли на свою голову?

По этому кушайте мороженое, да и будет с Вас.
                А вы мне его давали,что заставляете "кушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А что ж она ничего не знает, коли по Вашему мнению Бог её научил? Она только верит или не верит, что ей говорят такие же ничего не знающие, как она. Которые тоже верят или не верят, но знать - не знают, потому что не видели.
                Просто свящ. Евгений Л не в курсе,что только вы всё знаете.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  Просто свящ. Евгений Л не в курсе,что только вы всё знаете.
                  Он и про бабку сказал, что он так считает. Вот и говорю, какой смысл ходить туда? Изучать мнение священника? Лучше искать правду, познавать истину, чем всякие мнения изучать.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Viktor.o
                    Он и про бабку сказал, что он так считает. Вот и говорю, какой смысл ходить туда? Изучать мнение священника? Лучше искать правду, познавать истину, чем всякие мнения изучать.
                    Это уже не мнение священника,а то,о чём тема -учение о том,как понимает Писание данная конфессия ,котрую представляет священник.. Вы же ещё свою конфессию не основали. Правда и скрывается "в мнениях".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Пломбир
                      Это уже не мнение священника,а то,о чём тема -учение о том,как понимает Писание данная конфессия ,котрую представляет священник.. Вы же ещё свою конфессию не основали. Правда и скрывается "в мнениях".
                      Ну, узнаю, как какая конфессия понимает писание, и что с того? И тем-боле что в конфессии каждый по своему понимает. Изучу я шесть миллиардов мнений, мне эти знания пригодятся? Нет. Зачем тогда голову засорять всякой ерундой.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Это вы его в ад так мило отправили?
                        это вы так мило сумничали или что попытались сказать?
                        бред какой то - я кого то могу отправить в ад...в следующий раз, когда будете мне писать, хорошо продумывайте сообщения.

Коломийцев в этой короткой лекции не открыл главного - что такое конфессии и что такое церковь Христа.
                        членство в церкви Христа и членство в конфессии - что общего и чем они разнятся.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, узнаю, как какая конфессия понимает писание, и что с того? И тем-боле что в конфессии каждый по своему понимает. Изучу я шесть миллиардов мнений, мне эти знания пригодятся?
                          Люди, объединённые в конфессии,уже и понимают одинаково.К примеру,если миллион людей определённой конфессии молятся на иконы ,это уже одно "мнение",а не миллион.
                          мне эти знания пригодятся? Нет. Зачем тогда голову засорять всякой ерундой.
                          Это уже от головы зависит.Как сказал К.Прутков "всякая голова подобна желудку.Одна переваривает входящее,другая только засоряется."
                          мне эти знания пригодятся?Нет.
                          Но вы же не все изучили ,чтобы решить ,что вам пригодится,а уже решили,что вам оно не пригодится.Так и пропустите ,что Бог вам пошлёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Как может конфессия учить? Там учат люди, которые сами ничего не видели, а только читали. Кому нужны такие "учителя"?
                          Так Писание и написано,чтобы читали . Вы же тоже ориентируетесьна на писанное там.Не всё же сами придумываете.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Пломбир
                            Но,однозначно,что Бог всегда имеет свой народ,как "как бы" "конфессию" .

а почему у вас "как бы "в коввычках? То есть есть ли у Бога его народ собранный под неким названием-конфессия ,или нет? Не поняла ваши ковычки..
                            ну мое мнение как внеконфессионала ясное- в любой конфесии есть христинае-по любви узнаете их. По духу.Да вон даже тут на форуме- многие рожденные свыше такое откалывают,что впору атеизм возлюбить-если есть люди отвращающие от христианства парой слов-то это точно они,волки в овечьей шкуре.которые и библию цитируют,а суть внутри хищные волки. Вы по духу никогда христиан настоящих не ощущали,нет у вас такого ?вы наверно только по верности догматов судите,я так предпологаю...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Пломбир
                              Люди, объединённые в конфессии,уже и понимают одинаково....
                              Понимают одинаково мнение Сидорова, который сам ничего не видел и по этому не знает. Какой успех ... вот это - даааа...

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от metal
                                Прописываю читать до усёру ...
                                Вот и действуйте.
                                Только штаны спустить не забудьте, чтобы не вышел конфуз.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...