Можно ли быть вне конфессий?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
в их собрании собираются люди, вышедшие со всех конфессий.
я так понял, что у них нет служения пастора, потому что, как они считают, учить людей никто не имеет права.
я немного спорил с ним, но напрасно - он твёрд.
у них может проповедовать любой, кто посещает собрание. даже иеговист есть.
я говорил ему, что он не прав, что иеговисты не имеют права говорить в собрании христиан, что есть основополагающее учение в христианстве, что и роднит всё христианство.
бесполезно.
может быть это не показательное собрание, но о других не знаю.
себя считаю внеконфессионалом, потому что Господь Иисус говорит о единстве, через что приходит слава в жизнь христиан.
Он говорит о Своей церкви, которую храним всё время. а сегодня мы видим дичайшее разделение в христианстве.
и эта церковь не принадлежит ни одной конфессии.
я не переживаю - при Жатве закончится суд над церковью, как домом Божьим, тогда и увидим, кто церковь, а кто вне.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
если есть люди отвращающие от христианства парой слов-то это точно они,волки в овечьей шкуре.
Вы по духу никогда христиан настоящих не ощущали,нет у вас такого ?Комментарий
-
В последнее время иногда слушаю лекции А. А. Коломийцева по Писанию. С помощью ютюба. Они мне кажутся достаточно интересными и качественными, хорошо продуманными, одухотворенными. Спасибо ему за полезный труд. Я пока что в отношении чтения Писания не припомню каких-то разногласий с ним.
На днях попалось также видео, где Алексей Алексеевич отвечает на вопрос : "Можно ли быть вне конфессий?"
И вот я не уверен, согласен ли с ним по данному вопросу... С одной стороны, его доводы логичны, но с другой стороны, когда он говорит, что человеку надо определиться со своим исповеданием - и тогда он найдет людей близких по взглядам, тут возникает сомнение.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Догматическое сходство имеют между собой и конфессионалы. А межконфессионалы становятся межконфессионалами по разным причинам. Не всегда они сами уходят. Порой их "выбрасывают". Тут надо каждый случай рассматривать индивидуально. Если это не воинственные межконфессионалы, осуждающие причастность к конфессиям как грех, то к ним надо относиться корректно. А вот воинственные межконфессиональные сектанты - это зло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Через США складывается его путь, но насколько мне известно, нашел он людей, близких по взглядам, и в своем земном отечестве.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так Вы с друзьями своими заповеди блаженства и горя вспомните: блажены плачущие, блаженны алчущие, горе вам богатые, горе вам пресыщенные ныне и так далее. Ну какой же комфорт или покой Сын Человеческий выбрал Себе, что Вы, окститесь.
- - - Добавлено - - -
А если Вы не знаете, что в Церкви причащает Христос - то насколько Вы лично в норме Бог весть... В каком Вы приходе работаете если не секрет?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Если человека можно отвратить от учения Христа "парой слов",то этот человек -и есть волк в овечьей шкуре.
опять ваша истина..а Мартин Лютер был по вашему христианином?Ему там до истины то далеко...А мать Тереза ?Комментарий
-
Это далеко не так. Понимают и практикуют по разному , тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Нет конфессии, где широким путем входят в Царствие Небесное. Хотя и много продавцов гарантированных билетов в Царствие Небесное.
- - - Добавлено - - -
В отношении Писания не замечал разногласий, а другие имеются. Мне нет нужды искать себе протестантскую конфессию.
- - - Добавлено - - -
Не обязательно, некоторые контактируют. Но не согласны "подписываться" подо всем, что считают верным или делают в конфессиях."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Кроме заинтересованности в работе, у него быть может есть стремление помогать духовным чадам, а вне конфессии это и не понятно как."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
- - - Добавлено - - -
А что, есть такое явление, как "межконфессиональная секта"?
- - - Добавлено - - -
А вы попробуйте бабушку остановить у храма и спросить у неё о каком-то пророчестве - потом нам расскажите, забавно будетКомментарий
-
Ну,насчёт продавцов ,вам лучше знать. А вы почему не верите в то,что из человека не вылетает бессмертная душа и НЕ существует после смерти?Последний раз редактировалось Пломбир; 14 July 2020, 09:39 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Межконфессионалы толпами ходили за Иисусом ещё в первом веке. И вопрос: вам доводилось встречать «работающих над собой духовно» межконфессионалов? Не тех кто сами себе молятся и Писания читают, а кто стремиться разделить свой дар с другими.Комментарий
Комментарий