Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от DimVad
    Согласен, пожалуй. А вот межконфессионалы - это "держатели фиги в кармане". Обычно знают что хотят
    А что, есть и МЕЖконфессионалы? Это как? И нашим и вашим что ли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Jewe
      А что, есть и МЕЖконфессионалы? Это как? И нашим и вашим что ли?
      Ну вот, а я то говорил, говорил...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DimVad
        Ну вот, а я то говорил, говорил...
        не ну то что вы говорили это внеконфессионалы. А то что у них воззрение из разных конфессий - это скорее причина почему они являются ВНЕконфессионалами.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от DimVad
          Согласен, пожалуй. А вот межконфессионалы - это "держатели фиги в кармане". Обычно знают что хотят
          здесь на форуме есть один внеконфессионал, не помню его ник.
          в их собрании собираются люди, вышедшие со всех конфессий.
          я так понял, что у них нет служения пастора, потому что, как они считают, учить людей никто не имеет права.
          я немного спорил с ним, но напрасно - он твёрд.
          у них может проповедовать любой, кто посещает собрание. даже иеговист есть.
          я говорил ему, что он не прав, что иеговисты не имеют права говорить в собрании христиан, что есть основополагающее учение в христианстве, что и роднит всё христианство.
          бесполезно.
          может быть это не показательное собрание, но о других не знаю.

себя считаю внеконфессионалом, потому что Господь Иисус говорит о единстве, через что приходит слава в жизнь христиан.
          Он говорит о Своей церкви, которую храним всё время. а сегодня мы видим дичайшее разделение в христианстве.
          и эта церковь не принадлежит ни одной конфессии.
          я не переживаю - при Жатве закончится суд над церковью, как домом Божьим, тогда и увидим, кто церковь, а кто вне.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Синьюэ
            То есть есть ли у Бога его народ собранный под неким названием-конфессия ,или нет?
            Да.
            если есть люди отвращающие от христианства парой слов-то это точно они,волки в овечьей шкуре.
            Если человека можно отвратить от учения Христа "парой слов",то этот человек -и есть волк в овечьей шкуре.
            Вы по духу никогда христиан настоящих не ощущали,нет у вас такого ?
            По духу и истине -в комплексе.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Кирилл2
              В последнее время иногда слушаю лекции А. А. Коломийцева по Писанию. С помощью ютюба. Они мне кажутся достаточно интересными и качественными, хорошо продуманными, одухотворенными. Спасибо ему за полезный труд. Я пока что в отношении чтения Писания не припомню каких-то разногласий с ним.

На днях попалось также видео, где Алексей Алексеевич отвечает на вопрос : "Можно ли быть вне конфессий?"

И вот я не уверен, согласен ли с ним по данному вопросу... С одной стороны, его доводы логичны, но с другой стороны, когда он говорит, что человеку надо определиться со своим исповеданием - и тогда он найдет людей близких по взглядам, тут возникает сомнение.
              А что ему еще говорить? Он же - пастор, он не может сказать «никакие конфессии и вообще церкви вам не нужны». Это, как сапожник стал бы проповедывать хождение босиком. Он бы остался без работы.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Jewe
                Ну да...но их воззрения могут совпадать с теми или иными конфессиями. Откуда то же они берут свою догматику.
                Догматическое сходство имеют между собой и конфессионалы. А межконфессионалы становятся межконфессионалами по разным причинам. Не всегда они сами уходят. Порой их "выбрасывают". Тут надо каждый случай рассматривать индивидуально. Если это не воинственные межконфессионалы, осуждающие причастность к конфессиям как грех, то к ним надо относиться корректно. А вот воинственные межконфессиональные сектанты - это зло.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Сообщение от look
                  здесь на форуме есть один внеконфессионал, не помню его ник.
                  И не надо запоминать его ник. Его имени нет на небесах.
                  Все внеконфессионалы идут мимо ЦН.
                  Всё аргументировано Писанием.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от DimVad
                    Но сам он родился в Ростовской области а нашёл людей близких по взглядам в США.
                    Через США складывается его путь, но насколько мне известно, нашел он людей, близких по взглядам, и в своем земном отечестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Вы хотите смешать всё в одну кучу.
                    Одно дело неповреждёное учение о спасении а другое дело отдельные личности в различных конфессиях.
                    Вы на меня напраслину возводите. Просто учение по-Вашему - это абстрактные положения, а по-моему - практика Богообщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Дружище, Вы не перебарщиваете? Смотрите что такое комфорт.
                    Так Вы с друзьями своими заповеди блаженства и горя вспомните: блажены плачущие, блаженны алчущие, горе вам богатые, горе вам пресыщенные ныне и так далее. Ну какой же комфорт или покой Сын Человеческий выбрал Себе, что Вы, окститесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Церковь - это мы. Если мы нормальные, то все и в церкви все - супер! (подобное тянется подобному).
                    А если Вы не знаете, что в Церкви причащает Христос - то насколько Вы лично в норме Бог весть... В каком Вы приходе работаете если не секрет?
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Если человека можно отвратить от учения Христа "парой слов",то этот человек -и есть волк в овечьей шкуре.
                      нет-этот чловек слабый в вере,а не волк в овечьей шкуре.Волки пришли убить, а кто от их действий отпадает от веры- жертва,слабак если угодно,но не волк.

Сообщение от Пломбир

По духу и истине -в комплексе.
                      опять ваша истина..а Мартин Лютер был по вашему христианином?Ему там до истины то далеко...А мать Тереза ?

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Пломбир
                        Люди, объединённые в конфессии,уже и понимают одинаково.
                        Это далеко не так. Понимают и практикуют по разному , тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Нет конфессии, где широким путем входят в Царствие Небесное. Хотя и много продавцов гарантированных билетов в Царствие Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Можно. Но тогда вы уже будете ни рыба и ни мясо...ни то и ни сё.

ну если у вас с Коломейцевым нет разногласий значит вы запросто найдете себе протестантскую конфессию.
                        Почему же ни то ни се? По плодам Святого Духа, или же по наружности?
                        В отношении Писания не замечал разногласий, а другие имеются. Мне нет нужды искать себе протестантскую конфессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        А в чём разница ? Конечный результат один - он ни с кем не контактирует.
                        Не обязательно, некоторые контактируют. Но не согласны "подписываться" подо всем, что считают верным или делают в конфессиях.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от И р и н а
                          А что ему еще говорить? Он же - пастор, он не может сказать «никакие конфессии и вообще церкви вам не нужны». Это, как сапожник стал бы проповедывать хождение босиком. Он бы остался без работы.
                          Кроме заинтересованности в работе, у него быть может есть стремление помогать духовным чадам, а вне конфессии это и не понятно как.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Christ For allN
                            Важно, чтобы ты был с Богом ! на самом деле, чтобы был с тобой Дух Святой, чтобы вела тебя Божья рука, помазание Христа учило
                            тебя в живую.

а не с духом лукавого и единственным учением - по воскресеньям раз в неделю.
                            Думаю, вам будет не лишним заглянуть в мой профиль, в графу Вероисповедание - возможно, увидите нечто необычное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А вот воинственные межконфессиональные сектанты - это зло.
                            А что, есть такое явление, как "межконфессиональная секта"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А я вот считаю, что каждую бабушку, которая пришла в Церковь, УЖЕ Бог научил САМ. Что любой верующий в Бога в наш пост-атеистический период - это маленький пророк, достойный всяческого уважения. У которого вполне возможно, что есть чему поучиться и нам.

А вы попробуйте бабушку остановить у храма и спросить у неё о каком-то пророчестве - потом нам расскажите, забавно будет

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кирилл2
                              Это далеко не так. Понимают и практикуют по разному , тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Нет конфессии, где широким путем входят в Царствие Небесное. Хотя и много продавцов гарантированных билетов в Царствие Небесное.
                              Ну,насчёт продавцов ,вам лучше знать. А вы почему не верите в то,что из человека не вылетает бессмертная душа и НЕ существует после смерти?
                              Последний раз редактировалось Пломбир; 14 July 2020, 09:39 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от И р и н а
                                Под эту статью подходят: Иисус, Петр, Павел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это уже данность, что межконфессионалов сегодня очень много. И есть среди них как работающие над собой духовно, так и не работающие, также, как и среди конфессионалов.
                                Межконфессионалы толпами ходили за Иисусом ещё в первом веке. И вопрос: вам доводилось встречать «работающих над собой духовно» межконфессионалов? Не тех кто сами себе молятся и Писания читают, а кто стремиться разделить свой дар с другими.

Комментарий

Обработка...