Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Иногда я думаю, ты не на том циклишься.

Блаженство и вовсе принадлежит не видевшим, но при этом уверовавшим. (Иоанн 20:29)
    Да на том я циклюсь... и ты прекрасно знаешь на чём именно...

Вот ты процитировал Апостола, и ссылаешься на него... а до этого бросил грязь, в их сторону... зачем? Зачем тогда ссылаешься на них? Зачем относишь к себе, их послания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
    Тексты называют только 12 учеников Иисуса? А следующие тексты - фантазия?

И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, (Лк 6:17)

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лк 10:1)

А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, (Лк 19:37)

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,... (Ин 4:1)

Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деян 6:2)

И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян 6:7)

Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, (Деян 14:21)

Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, (Деян 16:1)

С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. (Деян 21:16)
    Я не говорю, что только двенадцать Апостолов, Его ученики... другие Его ученики, которые были с Ним, и ходили с Ним... просто они безымянные... все остальные, которые не ходили с Ним, не являются Его учениками...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Мишаша
      Тексты называют только 12 учеников Иисуса? А следующие тексты - фантазия?
      Брилиант не доверяет Луке...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62542

Сообщение от alexgrey
        А что, есть такое явление, как "межконфессиональная секта"?
        Сектанство присуще и межконфессионалам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Межконфессионалы толпами ходили за Иисусом ещё в первом веке. И вопрос: вам доводилось встречать «работающих над собой духовно» межконфессионалов? Не тех кто сами себе молятся и Писания читают, а кто стремиться разделить свой дар с другими.
        Встречал...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Вот ты процитировал Апостола, и ссылаешься на него... а до этого бросил грязь, в их сторону... зачем? Зачем тогда ссылаешься на них? Зачем относишь к себе, их послания?
          Никакой грязи в моих словах нет, это во-первых. Во-вторых, кто сказал, что Павел - Апостол? Если не ссылаться на Луку? И его собственные свидетельства о себе? Не припоминаю его в окружении Христа. Варнаву, кстати, тоже, хотя и он апостол (правда по Луке).

И в целом ты не в ту степь пошел: в обсуждение меня, а не тех источников и их содержания, которые мной используются.

Сообщение от Певчий
          Встречал...
          Удивительное рядом!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Кирилл2
            Можно ли быть вне конфессий?
            конечно можно
            не только можно но и нужно
            конфессии стоят на догмах
            догмы придуманы людьми
            зачем вам верить людям?
            верьте Христу
            разве этого не достаточно?
            догмы молчат о любви
            любовь-основа христианства
            в догмах нет Бога
            догмы разделяют людей
            всё что разделяет людей-не от Бога
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Никакой грязи в моих словах нет, это во-первых.
              А это что в таком случае?:

Но овечками они явно не были, разве что злыми, где-то в душе...
              Я же говорю тебе, работай над своими демонами... не давай им прорываться наружу...

Ты льёшь воду, не на ту мельницу, и будешь в постоянном проигрыше... почему?

Потому что защищаешь мусор, который за 1900 лет, наговорил себе во вред с три короба... но, при этом, защищая и ревнуя о мусоре, ты позволяешь себе бросать грязь на избранных Святых...

У тебя, в любом случае, проигрышная позиция...

Во-вторых, кто сказал, что Павел - Апостол?
              А здесь уже, я доверяю его словам, в его же посланиях, где он именует себя Апостолом народов...

Но, Апостол, не значит ученик...

И его собственные свидетельства о себе?
              Да, я доверяю этому свидетельству...

Не припоминаю его в окружении Христа.
              Он же не ученик, но Апостол...

И в целом ты не в ту степь пошел: в обсуждение меня, а не тех источников и их содержания, которые мной используются.
              Так ты же не источники обсуждать стал, а самого автора Откровения...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Briliant
                А это что в таком случае?
                Первые христиане, которые там упоминаются, это широкие массы христианства и есть ряд исследователей, которые показывают, что терпимость не была их фишкой. И желание кровавой мести было вовсе не фигуральным, как и собирание горящих углей на чьи-то головы.

Но, Апостол, не значит ученик...
                Это следует из твоего высказывания: «текст называет учениками Машиаха только Апостолов».

Так ты же не источники обсуждать стал, а самого автора Откровения...
                На Йохананна наехал? Вот я негодяй ((

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Кирилл2
                  "Можно ли быть вне конфессий?"
                  И ещё иногда говорят, ну если ты можешь что-то дать духовного, ходи в собрания, делись с теми, у кого ничего нет.
                  Да я-то без проблем. Не думаю, что мне может повредить любое собрание, если я во Христе. Но у меня ещё дети есть. Которых в собрании будут учить тому, чему Христос не учил. Я не могу их туда водить, чтоб они не заквасились тем, чем там квасят.

Вы слышали про не такое давнее массовое убийство в бабтистском приходе в Америке? Где расстреленно было достаточно большое кол-во человек, включая детей.
                  У одног прихожанина погибла приёмная дочь, лидера какого-то.
                  Знаете какое у него было "служение" в собрании? Это жаль я вам сейчас ссылку не могу привести на то расследование. Этот человек там сам за себя говорил. Христианин. Он учил детей собрания пользоваться оружием.

А потом люди удивляются, почему их Бог не защитил. Или приписывают себе лавры мучеников.
                  Ну какие вы мученники, если оружие в руки берёте и детей этому учите! Во время! А вы говорите, Коломийцев сказал, ну если этому Коломийцеву всё равно на чужие души, то говорить конечно можно всё, что угодно.
                  Только за каждое слово придётся дать отчёт Богу.
                  Вот слово Христа
                  "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"

А слово Христа всегда истинно и всегда сбудется.
                  Юля

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Первые христиане, которые там упоминаются, это широкие массы христианства и есть ряд исследователей, которые показывают, что терпимость не была их фишкой. И желание кровавой мести было вовсе не фигуральным,
                    Это не важно, что говорят исследователи... важны только их дела... а дела их свидетельствуют, что в своей жизни, они страдали безропотно, и не мстили за себя... отдали себя на заклание, ради имени Его...

И главное, они были избранны для такого служения...

как и собирание горящих углей на чьи-то головы.
                    Ну да, как же ты сразу не вспомнил об этом моменте...

Работай над собой...

Это следует из твоего высказывания: «текст называет учениками Машиаха только Апостолов».
                    Но ты то начинаешь цепляться за мои слова... вспомнил о тринадцатом Апостоле, который не ходил с ним...

Павел стал Апостолом уже после Его смерти...

Ученики, это те, кто ходил с Ним до Его смерти, и остался им после Его воскресения...

Их могло быть тысячи:

1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили...

Все они ученики Машиаха...

На Йохананна наехал? Вот я негодяй ((
                    Да, не позволяй себе таких вещей... наезжая на него, наезжаешь на Машиаха...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Это не важно, что говорят исследователи... важны только их дела... а дела их свидетельствуют, что в своей жизни, они страдали безропотно, и не мстили за себя... отдали себя на заклание, ради имени Его... И главное, они были избранны для такого служения...
                      Ну а мученики Откровения томятся ожиданием мести.

Но ты то начинаешь цепляться за мои слова...
                      Цепляться? Я какой-то превратный смысл вывел из твоих слов? Или как-то заузил его?

Вспомнил о тринадцатом Апостоле, который не ходил с ним... Павел стал Апостолом уже после Его смерти... Ученики, это те, кто ходил с Ним до Его смерти, и остался им после Его воскресения...
                      Тебе стоит пересмотреть свое утверждение, что учениками были только апостолы, поскольку сам апостол, который не был его учеником (исходя из твоих правок первоначального утверждения), утверждал: не все апостолы...

Работай над собой... Да, не позволяй себе таких вещей... наезжая на него, наезжаешь на Машиаха...
                      Какая забота обо мне! Или ты о своей доктрине печешься?!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Ну а мученики Откровения томятся ожиданием мести...
                        Эти Мученики Откровения, ещё даже не родились... Иоанн видел здесь события далёкого будущего...

Но, мысль твоя понятна, мог бы и не ссылаться именно на этот момент, мог бы сослаться и на этот:

1Фесс 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним...

Павел здесь говорит как раз о том, что после воскресения Святых, Б-г приведёт их вместе с Машиахом, в пришествие Его на облаках...

Куда приведёт?

На суд, над Иудеянским царством, во время Иудейской войны...

Флавий как раз упомянул небесное войско, которое перед войной, окружало города...

Но, тебе эта мысль почему то чужда, что воскресшие Святые, судьи этого мира...

Цепляться? Я какой-то превратный смысл вывел из твоих слов? Или как-то заузил его?
                        Ты расширил его... стал упоминать Апостолов, которые стали ими после Его смерти и воскресения...

Ученик только тот, кто учится у учителя при его жизни...

Какая забота обо мне! Или ты о своей доктрине печешься?!
                        Исключительно о тебе...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Briliant
                          ... все остальные, которые не ходили с Ним, не являются Его учениками...
                          Читаю:
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)

Понимаю: ученики = христиане.

Кого/чьи ученики, если они называются христианами? Разве не Христа?
                          А чьи тогда и как должны называться?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Мишаша
                            Читаю:
                            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)

Понимаю: ученики = христиане.

Кого/чьи ученики, если они называются христианами? Разве не Христа?
                            А чьи тогда и как должны называться?
                            Здесь могут быть все вперемежку... и ученики Христа, и ученики Апостолов... те, которые вошли в Собрание по слову Апостолов, уже ученики Апостолов...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Эти Мученики Откровения, ещё даже не родились... Иоанн видел здесь события далёкого будущего...
                              Если взять 6:9-11, то там нет «будущего». Имеется некое место, вне времени и пространства, где уже убитые мученики в некоем виде ожидают тех, которые будут замучены. Единственное, что сдерживает их требование мести, прибытие новых мучеников. И видно, что никаким всепрощением они не обременены.

Ты расширил его... стал упоминать Апостолов, которые стали ими после Его смерти и воскресения... Ученик только тот, кто учится у учителя при его жизни...
                              Я не мог его расширить, поскольку ты четко не оговорил его границ!

Исключительно о тебе...
                              Не стоит, на форуме это выглядит пошло!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Если взять 6:9-11, то там нет «будущего».
                                Здесь сам контекст говорит о том, что все эти последовательные события, далёкого будущего... будущего суда, над миром...

Эти мученики, которые не поклонятся зверю...

А если рассуждать как ты, то можно думать, что они там вопят уже пару тысяч лет, и ждут пока придут другие мученики...

Это не так... этот суд, совершается в одно поколение... и мученики эти, мученики одного поколения...

Имеется некое место, вне времени и пространства, где уже убитые мученики в некоем виде ожидают тех, которые будут замучены. Единственное, что сдерживает их требование мести, прибытие новых мучеников. И видно, что никаким всепрощением они не обременены.
                                А ты бы был обременён всепрощением к медведю, который замучил твоих близких? Разве ты, не взял бы ружьё, и не пристрелил бы его?

Так вот, те злодеи и мучители, которые их убьют, в совокупности являются тем медведем, или зверем...

Я не мог его расширить, поскольку ты четко не оговорил его границ!
                                Даже по логике вещей так выходит, что ученик это тот, кто при жизни учителя, являлся его учеником...

Не стоит...
                                Моё дело предупредить...)))

Комментарий

Обработка...