Можно ли быть вне конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от Кирилл2
    В последнее время иногда слушаю лекции А. А. Коломийцева по Писанию. С помощью ютюба. Они мне кажутся достаточно интересными и качественными, хорошо продуманными, одухотворенными. Спасибо ему за полезный труд. Я пока что в отношении чтения Писания не припомню каких-то разногласий с ним.

На днях попалось также видео, где Алексей Алексеевич отвечает на вопрос : "Можно ли быть вне конфессий?"

И вот я не уверен, согласен ли с ним по данному вопросу... С одной стороны, его доводы логичны, но с другой стороны, когда он говорит, что человеку надо определиться со своим исповеданием - и тогда он найдет людей близких по взглядам, тут возникает сомнение. Если найдет - хорошо. А если вдруг не найдет?
    .....Не знаю и не слышал никогда Коломийцева, хотя заранее уверен, что он обязательно проповедует ересь. В наше время кажется, что очень много различных конфессий и деноминаций существует с различными вероучениями. На самом же деле эти различия незначительны с точки зрения понимания получения спасения. Различные и даже не примиримые учения в большинстве своем имеют одинаковые (общие) доктринальные ошибки, которые не разделяют их, а напротив - объединяют. И видя эти общие искажения и заблуждения в Писаниях, невольно думаешь: ребята, чего вы спорите между собой по мелочам, имея одинаковые основополагающие заблуждения?
    .....Например, все (подавляющее большинство) церквей протестантского толка утверждают одну и ту же безумную идею о получении оправдания и спасения вне тела Иисуса Христа простой верой без дел, т.е. бесовской верой (Иак.2,19). Хотя, если разобраться, бесы гораздо грамотнее их, потому что, во-первых, верят, что Бог один есмь, в отличие от протестантов, которые проповедуют многобожие, и во-вторых, бесы трепещут, т.е. осознают и страшатся будущего неизбежного наказания, в отличие от протестантов, которые даже не задумываются о будущем, будучи уверены в непогрешимости своего ложного учения.
    .....Католичество и православие исповедуют то же самое многобожие, проповедуя "Троицу". И точно так же уверены в своей правоте.
    .....Что объединяет все эти церкви, кроме многобожия ? Риторический вопрос, конечно ярко выраженный фанатизм: попробуйте объяснить им их ереси - они просто не станут вас слушать, будут спорить с Библией, с Духом Святым, апостолами, доказывая свои ложные убеждения негодными средствами и демагогией - это в лучшем случае, в более худшем - побьют камнями (по-фарисейски) в прямом и переносном смысле.
    .....Что у нас остаётся? Свидетели Иеговы и адвентисты седьмого дня, которых вообще нельзя признать за христиан, поскольку они отрицают божество Христа.
    .....Таким образом, не принимая фанатизм и многобожие видимых церквей, мы не имеем ни одной церкви, в которой бы мало-мало придерживались Библии и проповедовали Слово Бога, а не свои выдумки, где бы проверяли себя по Слову: в вере ли я?
    .....По этим причинам я не состою членом какой бы то ни было мирской организации, называющей себя христианской церковью, зато являюсь членом истинной невидимой духовной Церкви - воскресшего Тела Иисуса Христа, Сына Божьего.
    Последний раз редактировалось Cdznjq; 14 July 2020, 03:36 PM.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Здесь сам контекст говорит...
      Контекст «Откровения»?! ))

А ты бы был обременён всепрощением к медведю, который замучил твоих близких? Разве ты, не взял бы ружьё, и не пристрелил бы его?
      Предложи эту аналогию Иисусу! Он ведь у нас пример для подражания.

Даже по логике вещей так выходит, что ученик это тот, кто при жизни учителя, являлся его учеником...
      Мы не обсуждаем логику вещей, а логику твоего первоначального высказывания. Которая, к тому же, должна естественным образом ложиться на новозаветные писания, а не на вещи вообще. К тому же с христианством, при специфическом статусе Иисуса, логика вещей слегка ломается.

Моё дело предупредить...)))
      И кем тебе поручено это дело?! Или ты его сам на себя принял?!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Контекст «Откровения»?! ))
        Ну мы не о Бхагавад-гите говорим...

Предложи эту аналогию Иисусу! Он ведь у нас пример для подражания.
        У Него всё также жёстко:

41*Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...

Мы не обсуждаем логику вещей, а логику твоего первоначального высказывания. Которая, к тому же, должна естественным образом ложиться на новозаветные писания, а не на вещи вообще. К тому же с христианством, при специфическом статусе Иисуса, логика вещей слегка ломается.
        Тогда довольствуйся не моей логикой, а конкретно Писанием...

Кого Евангелие называет Его учениками?

Кто то ещё кроме них, называет себя учеником Его, в других книгах НЗ?

Нет?

И кем тебе поручено это дело?! Или ты его сам на себя принял?!
        О, старая тема... засела же она в тебе... )))

Для совета, не нужны избрания или поручения...

Но, если тебе хочется так думать и говорить, о Святых, то я, больше тебе ничего не отвечу... на ентом, и окончим наш диалог...)))

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Григорий Р
          И не надо запоминать его ник. Его имени нет на небесах.
          Все внеконфессионалы идут мимо ЦН.
          Всё аргументировано Писанием.
          мы не можем, даже не имеем права, со 100 проц. гарантией утверждать кто в царстве, а кто нет.
          во всех конфессиях есть искренние люди, с которыми Бог поступает искренне.
          принадлежность конфессии не гарантирует принадлежность церкви Христа. и это факт.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Cdznjq
            .....Католичество и православие исповедуют то же самое многобожие, проповедуя "Троицу". И точно так же уверены в своей правоте.

.....Что у нас остаётся? Свидетели Иеговы и адвентисты седьмого дня, которых вообще нельзя признать за христиан, поскольку они отрицают божество Христа.
            Если не секрет, как Вы примиряете первое и второе предложение ?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22989

Сообщение от look
              мы не можем, даже не имеем права, со 100 проц. гарантией утверждать кто в царстве, а кто нет.
              Из Писаний на 100 % известно, кого в Царствии нет и не будет.
              Только в аду.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Григорий Р
                Из Писаний на 100 % известно, кого в Царствии нет и не будет.
                Только в аду.
                это в писании, а не у человека.
                не надо на себя брать роль судьи
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22989

Сообщение от look
                  это в писании, а не у человека.
                  не надо на себя брать роль судьи
                  Отец отдал весь Свой суд Сыну ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ!
                  Но у тебя своё благовестие гордеца.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Briliant
                    Здесь могут быть все вперемежку... и ученики Христа, и ученики Апостолов... те, которые вошли в Собрание по слову Апостолов, уже ученики Апостолов...

Ну хорошо, но если ученики Христа - христиане, то ученики Апостолов - апостоляне? А ученики учеников Апостолов и далее? Как назвать учеников учеников и т.д и чьему учению они учатся?
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... можно ли быть вне конфессии?..
                      можно, НО!..
                      в этом случАе Вы, акс, лишаете себя даже надежды на спасение ...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Мишаша
                        Ну хорошо, но если ученики Христа - христиане, то ученики Апостолов - апостоляне?
                        Я же вам говорю, что там были все вперемежку... а Христиане, это общее название для всех, которое совсем не должно говорить, что носитель его, обязательно ученик Христа...

А ученики учеников Апостолов и далее?
                        Это уже, православные сказки, якобы об их преемственности...

Как назвать учеников учеников и т.д и чьему учению они учатся?
                        Учение Машиаха ( в его чистом виде, без повреждения), рассчитано было только на одно поколение...

После ухода Апостолов, в мир иной, Учение Машиаха, исказилось, так как в мире не осталось духовных Даров...

Остались только книги... вот на комментариях к этим книгам, (не на откровениях от Него), и устраивались послеапостолькие церкви...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Ну мы не о Бхагавад-гите говорим...
                          Я видел, что ты сделал с контекстом Деяний 11:26 и понимаю, что контекст лепится из предустановок в твоей голове. И это понятно. Но зачем на него ссылаться? У меня что своего контекста нет?

У Него всё также жёстко:
                          Это притча! У Иоанна не притча!

Кто то ещё кроме них, называет себя учеником Его, в других книгах НЗ?
                          Просто забиваешь слово ученик в любой оболочке к тексту Писания и вуаля!

Для совета, не нужны избрания или поручения...
                          Чтобы давать совет, нужно получить от Господа милость быть верным и иметь Духа Божия. Как у тебя с этим?!

p.s. учитывая ответ Мишаше, не очень...
                          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 July 2020, 03:00 AM. Причина: Добавил p.s.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кирилл2

Почему же ни то ни се? По плодам Святого Духа, или же по наружности?
                            Потому что не будет никаких плодов. Человек превратится в обыкновенного мирянина, с обыкновенными мирскими понятиями. В лучшем случае его вера будет теплится где то очень глубоко внутри.

В отношении Писания не замечал разногласий, а другие имеются.
                            Воззрения строятся либо на Писании, либо они ничего не значат.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Я видел, что ты сделал с контекстом Деяний 11:26 и понимаю, что контекст лепится из предустановок в твоей голове. И это понятно.
                              Я ничего не делал с контекстом... не наговаривай почём зря, на меня... (у тебя это, уже становиться привычкой, наговаривать на меня)...

Но зачем на него ссылаться? У меня что своего контекста нет?
                              Ну я знаю твой контекст, вот он:

Чис 16:3...сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Это твой контекст...

Это притча!
                              С чего ты вывел, что это притча?

У Иоанна не притча! Из притч не выводят догматических установок.
                              Да, у Иоанна не притча...

Просто забиваешь слово ученик в любой оболочке к тексту Писания и вуаля!
                              И ничего! Совсем ничего!

Чтобы давать совет, нужно получить от Господа милость быть верным и иметь Духа Божия.
                              Сам придумал?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Я ничего не делал с контекстом... не наговаривай почём зря, на меня... (у тебя это, уже становиться привычкой, наговаривать на меня)...
                                И что я добьюсь наговорами на тебя? Поднятия самооценки?

Ну я знаю твой контекст, вот он: Чис 16:3...сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? Это твой контекст...
                                Тогда записывай сюда и Петра, с его идеями из 15 главы Деяний.

С чего ты вывел, что это притча?
                                Внешним всё в притчах.

Да, у Иоанна не притча...
                                Аминь.

И ничего! Совсем ничего!
                                А у моей Цитаты из Библии чего.

Сам придумал?
                                Выдрал из седьмой главы 1 Коринфянам, в которой Павел дает советы и обосновывает, почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Учение Машиаха ( в его чистом виде, без повреждения), рассчитано было только на одно поколение... После ухода Апостолов, в мир иной, Учение Машиаха, исказилось, так как в мире не осталось духовных Даров...
                                Тогда чем мы с тобой тут занимаемся, как бездуховные книжники? Подражаем сатану в его знаниях Писаний?

Комментарий

Обработка...