Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5693

Сообщение от Маэстро
    Докажите, иначе будете клеветником!
    Что здесь доказывать, если сами комментарии говорят за себя. Где в этих комментариях Бог и где наш Господь Иисус Христос? Автор комментариев превращает духовные образы в небесные камни не имеющие к духу никакого отношения: " Так Иоанн стоял "на песке морском", т.е. на берегу, поэтому видел левиафана поднимающимся "из моря". На самом деле, многоголовое космическое тело постепенно появляется из-за видимого морского горизонта по причине медленного вращения небосвода, точнее, вращения Земли вокруг своей оси.
    Называя незнакомый небесный объект зверем, пророк использует язык астральной мифологии, за отсутствием иного. В астральных мифах небесные тела (звёзды, созвездия, планеты) оживотворены и "часто представляются в виде животных" [Л.25, стр. 116; Л.3, стр. 638].
    " Анализируя стихи 1-6, следует признать, страшный семиголовый зверь-левиафан из бездны действительно является ставленником дракона-сатаны, его "отображением". Только олицетворением неживой природы, воплощением антропоморфным, НЕ человеческим."
    Наш же Господь и Отец из камней создают своих сыновей. "9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Мф. 3:9). Никто в своем разуме не может отвергать действие комет и метеоритов, но соотносить их со зверями, имеющими духовную суть, есть антихристианская позиция.

Знаете почему Дух Христов покинул Византию? Потому что вот такие сатанинские мифологии и ложные философские учения, в том числе и иудейские стали пудрить мозги ранним христианам наводя их на ложные суждения и ложные действия. Отсюда истекают якобы мнимые противоречия между пророками:
    "
    Да, у пророка Даниэйла четыре сверхъестественных зверя представляют 4-е невиданных на земле воинственных царства (Дан.7:17-23). Иоанн же говорит об ОДНОМ воюющем с жителями земли сверхъестественном монстре, но в 4-х видах: большой красный дракон (12:3), зверь из моря (13:1), багряный зверь из бездны (17:8), как бы большая гора (8:8)."
    Даже нет смысла вникать во все эти инсинуации и изучать их, чтобы потом это системно опровергать, ибо бред и системный анализ находятся на совершенно разных духовных уровнях. Именно поэтому Иоанн и сказал априори :" того не принимайте в дом и не приветствуйте его" - т..е. просто отвергните чуждое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    а что Вы хотите от человека, который называет себя христианином, потому что крестился в воде ...
    и только.
    Я не крестился в воде, а в православной Церкви, так что незачем придумывать лишь бы сказать. Я лично ничего не имею против крестящихся водой. Но запомните, ритуал не имеет большое значение для Духа.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 29 August 2020, 08:58 AM.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от ВладимирС
      666 имеет отношение к числу человеческому, и я вам пояснил смысл этого числа. О числе имени сказано отдельно: "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."( Откр. 13:17).
      Так вы и скажите про число имени, а то вы всё держитесь за число человеческое, мне нужен полный взгляд для понимания.
      Поясните, что значит начертание и невозможность покупать и продавать, кто не имеет это начертание.

В данном случае речь идет именно о принадлежности к зверю, т.е. о признаках, которые свидетельствуют, что какой-либо человек принадлежит именно зверю по духу, имея его начертание. Таким начертанием может быть портрет зверя, символы и атрибуты его власти, которые подтверждают принадлежность человека к системе его власти. Например практически: человек имеющий отношение к зверю имеет у себя власть от имени зверя, о чем свидетельствуют его документы от зверя и он действует властью зверя - это начертание на правой руке, т.е. духовно - действие от имени зверя. Те же люди , которые прельщены зверем, и имеют веру в него, есть духовно поклонившиеся зверю, имеют его дух и исповедуют знаки атрибутов его власти. Все сии имеют духовное начертание на челе. Когда же говорится о "числе имени его", имеется в виду, прежде всего, имя человека, имеющего это "число человеческое", которое равно 666, и которое предлагается исчислить для человека имеющего это имя. Соответствие имени и числа 666 по духу возникает автоматически и дополнительно к исчисленному "числу человеческому" имеет принадлежность к 666.
      Я понял, тут вы резко на духовность переводите, хороший ход, когда возникают проблемы в отдельных частях идеи.

Конечно же, если свое несогласие не подтвердили Словом. Вы показали свое исчисление "числа человеческого" , как это требует Писание? Нет. Вы подбросили мне свой первый попавшийся аргумент относительно Нерона и посчитали себя достаточным, чтобы заявить о моем ложном суждении. Поэтому я вам и сказал, что ваш аргумент лживый, ибо не соответствует ни Слову, ни духу, ни логике.
      Это не мой аргумент, это такой же абсурдный взгляд, как и у вас.
      По годам жизни там ничего не проясняется, зверь был, нет его и вновь явится. Тут вам опять нужно срочно переходить на духовность, так как объяснить это вы не сможете своими календарями и могильными плитами мавзолея.

Да все заключено в этом числе, но лишь в том случае, если вы приведете его истинное исчисление, как это требует Писание.
      А как требует Писание? Оно говорит, что нужно иметь мудрость и всё!

Правильно от вас нет никаких доказательств ложности моих суждений. Вы и должны доказать, что мои духовные суждения есть фантазии, которые не соответствуют Слову Писаний. В данном случае - это есть ваш вариант исчисления числа человеческого 666. Но у вас этого варианта нет.Предоставьте свой и тогда я буду вынужден прибегать к Слову, чтобы возражать вам. Только так может проходить христианский диалог и никак иначе.
      Чтобы досконально опровергнуть, нужно иметь полное представление о понимании, разбираться в этом бреде особо желания то и нет, это заведомо хромая лошадь и ставить на неё что-то просто глупо.

Я, как христиан выношу суждения, а вы можете их опровергать, но только в том порядке, который установлен Духом Христовым, опираясь на Слово Писаний.
      Не нужно тут ставить свои критерии, каждый аргументирует и опровергает, как считает нужным, если это вас не устраивает, это ваши проблемы.

Простите, но вы сами напросились, и я постарался объяснить суть своего мнения относительно обсуждаемого вопроса. Обсуждать персоналию антихриста(которого я уже многократно обозначал) пока не имеет смысла , ибо не достигнут компромисс объективных и духовных критериев оценки суждений.
      Конечно не имеет, ведь всё должно в итоге сойтись, что нереально.
      Мы же не касались ещё второго зверя, 3,5 года, двух свидетелей и т.п. Вам же всё нужно в коммунизм запихнуть, мдааа.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от ВладимирС
        Что здесь доказывать, если сами комментарии говорят за себя. Где в этих комментариях Бог и где наш Господь Иисус Христос? Автор комментариев превращает духовные образы в небесные камни не имеющие к духу никакого отношения: " Так Иоанн стоял "на песке морском", т.е. на берегу, поэтому видел левиафана поднимающимся "из моря". На самом деле, многоголовое космическое тело постепенно появляется из-за видимого морского горизонта по причине медленного вращения небосвода, точнее, вращения Земли вокруг своей оси.
        Называя незнакомый небесный объект зверем, пророк использует язык астральной мифологии, за отсутствием иного. В астральных мифах небесные тела (звёзды, созвездия, планеты) оживотворены и "часто представляются в виде животных" [Л.25, стр. 116; Л.3, стр. 638].
        " Анализируя стихи 1-6, следует признать, страшный семиголовый зверь-левиафан из бездны действительно является ставленником дракона-сатаны, его "отображением". Только олицетворением неживой природы, воплощением антропоморфным, НЕ человеческим."
        Наш же Господь и Отец из камней создают своих сыновей. "9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Мф. 3:9). Никто в своем разуме не может отвергать действие комет и метеоритов, но соотносить их со зверями, имеющими духовную суть, есть антихристианская позиция.

Знаете почему Дух Христов покинул Византию? Потому что вот такие сатанинские мифологии и ложные философские учения, в том числе и иудейские стали пудрить мозги ранним христианам наводя их на ложные суждения и ложные действия. Отсюда истекают якобы мнимые противоречия между пророками:
        "
        Да, у пророка Даниэйла четыре сверхъестественных зверя представляют 4-е невиданных на земле воинственных царства (Дан.7:17-23). Иоанн же говорит об ОДНОМ воюющем с жителями земли сверхъестественном монстре, но в 4-х видах: большой красный дракон (12:3), зверь из моря (13:1), багряный зверь из бездны (17:8), как бы большая гора (8:8)."
        Даже нет смысла вникать во все эти инсинуации и изучать их, чтобы потом это системно опровергать, ибо бред и системный анализ находятся на совершенно разных духовных уровнях. Именно поэтому Иоанн и сказал априори :" того не принимайте в дом и не приветствуйте его" - т..е. просто отвергните чуждое.
        Как я и предполагал, никаких опровержений, кроме как: это противоречит духу, это разные духовные уровни, это не по духу Писания, это .....
        А я, справедливости ради, скажу, что он (автор статей), глубоко знаком с представлениями и миром людей древности, язоком их изложения и оборотами. Так вот, если бы вы обладали этими знаниями и понимали о чём он говорит, то возможно и могли бы на основании этого что-то возразить, а так и получается, что кроме неугодного духа, у вас ничегошеньки нет. Не хорошо клеветать на человека, не прилично даже, но видимо вам сие не знакомо.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5693

Сообщение от Маэстро
          Так вы и скажите про число имени, а то вы всё держитесь за число человеческое, мне нужен полный взгляд для понимания.
          Поясните, что значит начертание и невозможность покупать и продавать, кто не имеет это начертание.
          Так число имени - это и есть число человеческое для конкретного имени(для конкретного человека), которое и следует исчислить дабы идентифицировать исследуемое имя принадлежности к антихристу, ибо об антихристе сказано, что придет он "во имя свое": "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете"(Ин.5:43).
          Невозможность покупать и продавать без начертания зверя - это есть признак экономической составляющей системы власти антихриста. Чтобы вам показать эту особенность на примере, то придется обратить внимание на время прихода в этот мир антихриста и особенностей его царства. Что произошло в 1918 году с приходом и получением власти антихристом лениным сроком на 42 месяца. Во-первых, как было сказано еще пророком Даниилом, это царство было отличное от всех предыдущих звериных царств: "...он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан.7:7). Во-вторых, с приходом системы антихриста в 1918 году эта система проявила себя в том, что изначально был введен главный экономический принцип, лишающий любого человека личного обладания материальными ценностями - это отмена права частной собственности. Т.е. власть антихриста изначально поставила человека в зависимость от мирской власти, контролируя его право покупать и продавать только в тех рамках, которые должны контролироваться системой власти антихриста.

Я понял, тут вы резко на духовность переводите, хороший ход, когда возникают проблемы в отдельных частях идеи.
          Я стараюсь и не выходить из духовного подтекста, просто когда суть требует повышенного духовного разумения, я пытаюсь акцентировать внимание на духовном аспекте. Так что проблемы не в идее, а в возможности вразумительного донесения духовной сути для тех, кто не в состоянии вместить в полном объеме духовную составляющую рассматриваемого вопроса.

Это не мой аргумент, это такой же абсурдный взгляд, как и у вас.
          По годам жизни там ничего не проясняется, зверь был, нет его и вновь явится. Тут вам опять нужно срочно переходить на духовность, так как объяснить это вы не сможете своими календарями и могильными плитами мавзолея.
          В данном вопросе, как раз нет ничего сложного. Просто следует понять что вы имеете в виду под "зверем" не человека, а "зверя" восьмого из числа семи. А этим зверем является ни зверь первый, ни зверь второй, и никто из семи голов-царей правителей звериного царства СССР, а само это звериное царство. Именно этому царству, которое ушло в бездну в 1991 году предстоит снова явиться и выйти из бездны. Т.е. совершится то что мы видим уже ныне - возрождение царства по образу СССР. Так что в особых прояснениях этот момент не нуждается.

А как требует Писание? Оно говорит, что нужно иметь мудрость и всё!
          Ну вот в этом и есть мудрость чтобы понимать: что и как считать. То, что вам не нравиться считать так, как я вам показал, это не говорит о том, что существует другой вариант. Но суть подсчетов и заключается именно в том, что подтвердить соответствие конкретного имени(человека) и его числа человеческого. Как я вам показал в отношении предложенного вами Нерона с его человеческим числом 376, т.е. он уже явно не есть человек греха , сын погибели. То, что вы не верите в то, что антихрист уже был и умер(хотя в отношении Нерона вас это не смущало), ничего не меняет.

Чтобы досконально опровергнуть, нужно иметь полное представление о понимании, разбираться в этом бреде особо желания то и нет, это заведомо хромая лошадь и ставить на неё что-то просто глупо.
          Ну если у вас нет особых желаний в чем-то разбираться, то каждый человек сам себе хозяин. Глупо навязывать кому-то то, в чем человек не нуждается по своей воле.

Не нужно тут ставить свои критерии, каждый аргументирует и опровергает, как считает нужным, если это вас не устраивает, это ваши проблемы
          .
          У христиан не существует никаких иных критериев истины, кроме как Писание, ибо сказано: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"(2-е Тимоф. 3:16)
          У меня нет проблем, проблемы у тех, кто игнорирует Дух Божий.

Конечно не имеет, ведь всё должно в итоге сойтись, что нереально.
          Мы же не касались ещё второго зверя, 3,5 года, двух свидетелей и т.п. Вам же всё нужно в коммунизм запихнуть, мдааа.
          Если у вас что-то не сходится, то как вы сами говорите,: это только ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
          Как я и предполагал, никаких опровержений, кроме как: это противоречит духу, это разные духовные уровни, это не по духу Писания, это .....
          А я, справедливости ради, скажу, что он (автор статей), глубоко знаком с представлениями и миром людей древности, язоком их изложения и оборотами. Так вот, если бы вы обладали этими знаниями и понимали о чём он говорит, то возможно и могли бы на основании этого что-то возразить, а так и получается, что кроме неугодного духа, у вас ничегошеньки нет. Не хорошо клеветать на человека, не прилично даже, но видимо вам сие не знакомо.
          Я и возразил на том уровне, который эти изыскания заслуживают с позиции христианина.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71813

Сообщение от Маэстро
            А я, справедливости ради, скажу, что он (автор статей), глубоко знаком с представлениями и миром людей древности, язоком их изложения и оборотами. Так вот, если бы вы обладали этими знаниями и понимали о чём он говорит, то возможно и могли бы на основании этого что-то возразить, а так и получается, что кроме неугодного духа, у вас ничегошеньки нет.
            Неугодного Богу духа,
            чуждого христианству и заповеди Христовой.

Сообщение от Маэстро
            Не хорошо клеветать на человека, не прилично даже, но видимо вам сие не знакомо.
            Да, брат, нехорошо клеветать,
            но сугубо мирскому человеку, не познавшему благодати Христовой, это простительно.

Всё же, от обсуждения личностей,
            предлагаю вернуться к теме форума.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от ВладимирС
              Я и возразил на том уровне, который эти изыскания заслуживают с позиции христианина.
              Всего доброго, закончим этот бесполезный, диалог. Нет у меня желания разбираться в ваших причудах и идеях. Верьте, что вы понимаете правильно, а я буду дальше разбираться, без вашей помощи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Всё же, от обсуждения личностей,
              предлагаю вернуться к теме форума.
              Согласен, сколько раз говорю себе не лезть в бесполезные склоки, но как-то всё время получается.
              Таким образом, мы пришли к выводу, что никакого антихриста не будет в конце времени? Так?
              У нас есть два зверя, первого мы частично разобрали и не только в этой теме и пришли к заключению, что это небесное тело.
              А вот второй зверь из земли, кто же это?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5693

Сообщение от Маэстро
                Всего доброго, закончим этот бесполезный, диалог. Нет у меня желания разбираться в ваших причудах и идеях. Верьте, что вы понимаете правильно, а я буду дальше разбираться, без вашей помощи!
                Да, конечно, разбирайтесь, не долго уже осталось. Но хочу вас предупредить: как только вас удивит возрождение подобия СССР, то знайте, что над вами произошло совершение пророчества:" ...и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71813

Сообщение от Маэстро
                  Таким образом, мы пришли к выводу, что никакого антихриста не будет в конце времени? Так?
                  Брат,
                  заманчиво ответить, "да", но всё же скажу "нет".

Сообщение от Маэстро
                  У нас есть два зверя, первого мы частично разобрали и не только в этой теме и пришли к заключению, что это небесное тело.
                  А вот второй зверь из земли, кто же это?
                  Второй зверь и есть так называемый богословами и толкователями, "Антихрист".
                  Хотя Иоанн в Откровении такого слова НЕ использует, называя его просто "лжепророк".

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от ВладимирС
                    Да, конечно, разбирайтесь, не долго уже осталось. Но хочу вас предупредить: как только вас удивит возрождение подобия СССР, то знайте, что над вами произошло совершение пророчества:" ...и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8).
                    Вся земля в таком случае будет смеяться, а должна дивиться, улавливаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    заманчиво ответить, "да", но всё же скажу "нет".
                    Так я же и ставлю вопрос именно об антихристе.

Второй зверь и есть так называемый богословами и толкователями, "Антихрист".
                    Хотя Иоанн в Откровении такого слова НЕ использует, называя его просто "лжепророк".
                    Зачем ему агитировать людей на поклонение зверю из моря?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5693

Сообщение от Маэстро
                      Вся земля в таком случае будет смеяться, а должна дивиться, улавливаете разницу?
                      Я думаю, что всей земле будет не до смеха, вместе с вами.
                      Они уже свое от-дивились уже 100 лет назад.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от ВладимирС
                        Я думаю, что всей земле будет не до смеха, вместе с вами.
                        Поживём - увидим!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71813

Сообщение от Маэстро
                          Так я же и ставлю вопрос именно об антихристе.
                          Несмотря на традиционное понимание, например, антихрист это зверь из моря, всемирный диктатор, еврей, рождённый женщиной блудницей и т.д. и т.п., Писание не подтверждает такой портрет "антихриста", поэтому Иоанн и не использует это слово. И я НЕ верю в появление вышеописанного "антихриста".

Тем не менее,
                          в последние дни появится лжепророк, утверждают Иисус Христос и Иоанн.

Сообщение от Маэстро
                          Зачем ему агитировать людей на поклонение зверю из моря?
                          Потому что он лжепророк, лжехристос, который получит силу от сатаны.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5693

Сообщение от Маэстро
                            Поживём - увидим!
                            Увидите, увидите. Даже не подозреваете насколько скоро.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Несмотря на традиционное понимание, например, антихрист это зверь из моря, всемирный диктатор, еврей, рождённый женщиной блудницей и т.д. и т.п., Писание не подтверждает такой портрет "антихриста", поэтому Иоанн и не использует это слово. И я НЕ верю в появление вышеописанного "антихриста".
                              Так, хорошо, я понял Вашу позицию.

Тем не менее,
                              в последние дни появится лжепророк, утверждают Иисус Христос и Иоанн.
                              Это человек? Если да, то почему он описывается с двумя рогами, действует со властью первого зверя, заставляет поклоняться этому же зверю (у которого смертельная рана исцелела)?
                              Если не сложно, то при ответе, захватите момент о смертельной ране первого зверя.

Потому что он лжепророк, лжехристос, который получит силу от сатаны.
                              Тут есть интересный факт, второй зверь говорит, как дракон. А как говорит дракон?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71813

Сообщение от Маэстро
                                Так, хорошо, я понял Вашу позицию.
                                Это человек? Если да, то почему он описывается с двумя рогами, действует со властью первого зверя, заставляет поклоняться этому же зверю
                                Несколько слов о моей позиции. Сверхъестественные звери из астрономических видений Иоанна олицетворяют не только космические тела.
                                Такой упрощённый вывод противоречит сущности комплексных сложных образов Откровения, сочетающих как небесные черты, так и земные.

Первый зоморфно-антропоморфный архетип является также олицетворением сатаны (13:1, 2, 12:9), а его головы-горы-цари (17:9, 10) тождественны языческим богам, а не человеческим властителям.

Поэтому на роль "антихриста" больше подходит иной персонаж, одноголовый зверь, выходящий из земли (13:11). Обольщающий людей (ст.12-16) в первой половине последней седьмины существования лукавого рода сего (Дан.9:27). Иоанн называет его лжепророком (16:13), он погибнет в огненном озере (19:20).

Ложный пророк яростно отрицает божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Поощряя ко греху, он заставит всех, чьи имена не написаны в Книге жизни, поклоняться сатане в лице князя Гога.

В отличие от первого зверя, лжепророк творит чудеса, вложит дух в изображение чудовища. Его сделают живущие на земле, по-видимому в Интернете, "чтобы образ (изображение) зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (изображению) зверя" (13:13-15).

Антихрист-лжепророк сделает так, что жители земли примут на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (ст.17, б). Печать видимая, вопреки мнению некоторых толкователей.

Печатью будет клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его"). В древности рабам ставили клеймо как знак собственности, на нём обычно стояло имя хозяина [Л.16, стр. 722].

Сообщение от Маэстро
                                (у которого смертельная рана исцелела)?
                                Если не сложно, то при ответе, захватите момент о смертельной ране первого зверя.
                                Брат, моя гипотеза такова: если головы-горы зверя это буквальные горы-астероиды, тогда под смертельной раной, которая исцелела, следует понимать разделение (раскол) одной из гор-голов. Например, одна часть откололась от другой в результате столкновения с небольшим астероидом, затем обе части притянулись назад под действием сил гравитации.

Сообщение от Маэстро
                                Тут есть интересный факт, второй зверь говорит, как дракон. А как говорит дракон?
                                К сожалению, Иоанн не объяснил, что он имел в виду. Можно строить только догадки.
                                Например, сатана возводит хулу на Бога и святых Его, также и зверь богохульствует: своим появлением на небе - жилище Бога, богохульными названиями своих гор-голов, прочее.

Комментарий

Обработка...