Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от Живущий
    Много антихристов вижу. Значит последнее время.
    Кого Вы имеете в виду?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      Кого Вы имеете в виду?
      Тут дело в следующем, всегда были антихристы, но речь о неком сверхчеловеке, который примет власть от сатаны, будет убит и оживёт, властелин мира...
      Как это всё у некоторых в голове укладывается!?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71400

Сообщение от Маэстро
        Тут дело в следующем, всегда были антихристы, но речь о неком сверхчеловеке, который примет власть от сатаны, будет убит и оживёт, властелин мира...
        Как это всё у некоторых в голове укладывается!?
        Брат,
        и у меня, не укладывается.

Потому что о таком антихристе ничего не говорят: ни Иисус Христос, ни апостолы, ни сам Иоанн в Откровении, ни ветхозаветные пророки.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          и у меня, не укладывается.

Потому что о таком антихристе ничего не говорят: ни Иисус Христос, ни апостолы, ни сам Иоанн в Откровении, ни ветхозаветные пророки.
          А как же Ин 5:43?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5552

Сообщение от Маэстро
            Иудеи и приняли антихриста "во имя свое", будучи в рассеяниии .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71400

Сообщение от Маэстро
              А почему Вы решили,
              что Иисус Христос говорит о мировом диктаторе-антихристе?

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                А почему Вы решили,
                что Иисус Христос говорит о мировом диктаторе-антихристе?
                Я так не решал, но есть некоторые предпосылки к этому.
                Чаще всего, люди, которые не согласны с версией о диктаторе, говорят, что речь не о конкретном человеке, а в целом. Но проблема то в том, что о нём говорится чётко в единственном числе. Как с этим быть то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Иудеи и приняли антихриста "во имя свое", будучи в рассеяниии .
                Хотелось бы пояснений, а то не совсем понятно, что Вы подразумеваете...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71400

Сообщение от Маэстро
                  Я так не решал, но есть некоторые предпосылки к этому.
                  Чаще всего, люди, которые не согласны с версией о диктаторе, говорят, что речь не о конкретном человеке, а в целом. Но проблема то в том, что о нём говорится чётко в единственном числе. Как с этим быть то?
                  ...
                  Скорее всего, Иисус Христос имел в виду Бар Кохбу,
                  который возглавил восстание против римского владычества. Раби Акива предлагал иудеям считать его Мессией.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5552

Сообщение от Маэстро

Хотелось бы пояснений, а то не совсем понятно, что Вы подразумеваете...
                    Подразумеваю то, о чем вы спрашивали. О том самом антихристе, которого Писание называет человеком греха, сыном погибели. Этот человек действительно пришел в этот мир и иудеи его приняли по Слову Писаний, о котором вы привели ссылку. Другое дело, что иудеи сами не поняли кого они приняли, будучи в рассеянии, поэтому по своему заблуждению, до сих пор ждут своего машиаха, который по их мнению, покорит все народы. На самом деле этот антихрит уже пришел и прельстил всех живущих на земле, которого мы и узнаем по его "числу человеческому" - 666.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Скорее всего, Иисус Христос имел в виду Бар Кохбу,
                      который возглавил восстание против римского владычества. Раби Акива предлагал иудеям считать его Мессией.
                      Да, я слышал о нём, но как уж мне показалось, явно не дотягивал до диктатора. Ну сделал он восстание, в принципе даже и выделить его особо трудно из зачинщиков. Но сама идея заслуживает внимания безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Подразумеваю то, о чем вы спрашивали. О том самом антихристе, которого Писание называет человеком греха, сыном погибели. Этот человек действительно пришел в этот мир и иудеи его приняли по Слову Писаний, о котором вы привели ссылку. Другое дело, что иудеи сами не поняли кого они приняли, будучи в рассеянии, поэтому по своему заблуждению, до сих пор ждут своего машиаха, который по их мнению, покорит все народы. На самом деле этот антихрит уже пришел и прельстил всех живущих на земле, которого мы и узнаем по его "числу человеческому" - 666.
                      Спасибо за пояснения, но так и не понял, кого Вы имеете в виду, как-то загадками говорите...

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Vladilen
                        Довольно много христиан предполагают, что т.н. Антихрист уже пребывает среди нас.

А как считаете Вы?
                        и какой он, и кто он, и где он?
                        Христиане не верят в антихриста. Это евреи ждут своего Машиаха, и он мне что-то напоминает по обетованиям... но тссс...
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5552

Сообщение от Маэстро

Спасибо за пояснения, но так и не понял, кого Вы имеете в виду, как-то загадками говорите...
                          Я в этой теме уже называл этого конкретного антихриста, но для вас повторю. Это есть человек, рожденный от еврейской блудницы в православной вере, в страстную пятницу, принесший в этот мир свое новое учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства и новую веру в это учение, которые противостоят Учению нашего Господа Иисуса Христа и вере в Его Царство Небесное. Благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения в августе 1918 года он получил свою власть на 42 месяца от иудеев в рассеянии, которые возглавляли первое советское правительство "во имя свое". Этим человеком есть вождь мирового пролетариата, которому дано прельстить всех "живущих на земле" своим образованным царством СССР, которое было отлично от всех других предыдущих царств , как бы прообразом будущего счастливого царства на земле, подтолкнув все народы мира бороться за строительство такого царства. Именно этот человек, имеющий звериную кличку "ленин" имеет "человеческое число" - 666, и именно из этого человека было дано сделать "вечно живой" образ для поклонения, зверем вторым(лжепророком) имеющим звериную кличку "сталин", который есть воплощение самого дракона(сатаны).

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от ВладимирС
                            Я в этой теме уже называл этого конкретного антихриста, но для вас повторю. Это есть человек, рожденный от еврейской блудницы в православной вере, в страстную пятницу, принесший в этот мир свое новое учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства и новую веру в это учение, которые противостоят Учению нашего Господа Иисуса Христа и вере в Его Царство Небесное. Благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения в августе 1918 года он получил свою власть на 42 месяца от иудеев в рассеянии, которые возглавляли первое советское правительство "во имя свое". Этим человеком есть вождь мирового пролетариата, которому дано прельстить всех "живущих на земле" своим образованным царством СССР, которое было отлично от всех других предыдущих царств , как бы прообразом будущего счастливого царства на земле, подтолкнув все народы мира бороться за строительство такого царства. Именно этот человек, имеющий звериную кличку "ленин" имеет "человеческое число" - 666, и именно из этого человека было дано сделать "вечно живой" образ для поклонения, зверем вторым(лжепророком) имеющим звериную кличку "сталин", который есть воплощение самого дракона(сатаны).
                            Кстати, вполне может быть, многое сходится.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от Маэстро
                              Да, я слышал о нём, но как уж мне показалось, явно не дотягивал до диктатора. Ну сделал он восстание, в принципе даже и выделить его особо трудно из зачинщиков. Но сама идея заслуживает внимания безусловно.
                              Несомненно, брат.
                              Существует большая вероятность, что Иисус имел в виду именно его, ибо сказал:

"Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, если иной придёт во имя своё, его примете" (Ин.5:43).

Ведь совсем скоро, не прошло и ста лет, как Симон Бар Кохба пришёл во имя своё и его иудеи приняли как спасителя и мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                              Христиане не верят в антихриста...
                              Не могу с Вами согласиться. В подавляющем числе случаев, христиане ВЕРЯТ в пришествие будущего антихриста.
                              На это указывают опросы на форуме, да и мои многолетние темы на этом форуме.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Пугают христиан антихристом(противник Иисуса), а по сути он давно уже восссел в храме и выдает себя за Бога, которому христиане поклоняються. Именно этого бога Иисус назвал дьяволом(противником).

Комментарий

Обработка...