Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71093

Сообщение от look
    они не знают, что со мной делать.
    отлучали даже не пригласив на собрание, грех предъявлен не был, протокол собрания не вёлся, отлучал лично пастор.
    просто отлучил.
    ни в одно собрание не могу полноценно войти.
    Но к этому нужно стремиться,
    ведь Иисус Христос создал Церковь свою для всех, принимающих Его искупительную жертву за грехи.

Сообщение от look
    возьмём для примера обычный суд - это ведь не вынесение приговора сразу.
    так и с судом Бога - вначале Он предупреждает, потом показывает, что Ему не угодно, потом всё затихает на время и...выносится приговор.
    да и в Писании очень многое говорится о том. что происходит в наше время - в каком состоянии находится царство и церковь, что делает и что будет делать Господь.
    Согласен.
    Но Божий суд на земле (Великая скорбь) ещё не начался, так как не было знамения на небе (Мт.24:30).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Vladilen
      Но к этому нужно стремиться,
      ведь Иисус Христос создал Церковь свою для всех, принимающих Его искупительную жертву за грехи.
      я был погружён в тело Христа - церковь в момент рождения свыше. и членство в местной религиозной организации меня не выведет из состава церкви Христа.
      что такое церковь Христа в идеале (вечности) - это собрание победителей (победивших дьявола кровью Агнца и силой своего свидетельства), это уже не младенцы, но люди достигшие духовного возраста и восхищения с земли, и наполнившие собой вышний Иерусалим.
      а то, что сегодня люди называют церквями, так это царство, наполненное всем, чем угодно (см. притчи Христа), хотя Иисус обращается к ним и с ними, как со Своей церковью.

Сообщение от Vladilen
      Согласен.
      Но Божий суд на земле (Великая скорбь) ещё не начался, так как не было знамения на небе (Мт.24:30).
      суд Божий совершается каждый день, если не судимся и не наказывается, то и не Его.
      но при Жатве Иисус, как Глава, будет судить Свою церковь, вместе с ним и царство.
      и в великую скорбь Иисус введёт церковь, исполненную силой Святого Духа. и она будет свидетельницей этому миру о правде Бога.
      и не иначе.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71093

Сообщение от look
        я был погружён в тело Христа - церковь в момент рождения свыше. и членство в местной религиозной организации меня не выведет из состава церкви Христа.
        что такое церковь Христа в идеале (вечности) - это собрание победителей (победивших дьявола кровью Агнца и силой своего свидетельства), это уже не младенцы, но люди достигшие духовного возраста и восхищения с земли, и наполнившие собой вышний Иерусалим.
        Если Вы не можете найти на земле общий язык с членами поместной церкви,
        как Вы будете общаться с ними в вышнем Иерусалиме?

Сообщение от look
        а то, что сегодня люди называют церквями, так это царство, наполненное всем, чем угодно (см. притчи Христа), хотя Иисус обращается к ним и с ними, как со Своей церковью.
        Тем не менее невестой Агнца на небесах является Церковь.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Vladilen
          это они не могут найти со мной общего языка. потому что не правы.
          а на небесах разногласий уже не будет - там все будут совершенными.
          и то, что я был прав, показало время - прошло 20 лет после того собрания, когда я прямо сказал служителям, что они не правы, что церковь развалится, если её не остановить - и от собрания более чем в 130 человек осталось от силы 25. может быть больше. буквально через 10 лет.
          но они выгораживали наёмника, а меня сделали виновников всех бед.
          на том и стоят.
          но мне их понимания не нужно. главное - меня понимает Господь, Он меня и вывел из этого отступления.
          просто, Господь давал мне больше, чем им, и духовно взращивал, открыв Свою волю.
          а им, для поддержки своего авторитета, оставалось только поступить со мной по плоти. что они и сделали.
          на большее были не способны.

Сообщение от Vladilen
          Тем не менее невестой Агнца на небесах является Церковь.
          я и не спорю.
          но в её состав не войдут младенцы, колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения.
          в неё не войдут конфессии, потому что все конфессии это царство Божие.
          но во всех этих конфессиях как раз и находится тело Христа, Его церковь, которая однажды, после окончания суда, воссияет в царстве.
          так написано, так будет.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71093

Сообщение от look
            это они не могут найти со мной общего языка. потому что не правы.
            В чём же?

Сообщение от look
            а на небесах разногласий уже не будет - там все будут совершенными.
            Да ...
            но осадок останется.

Сообщение от look
            но мне их понимания не нужно. главное - меня понимает Господь, Он меня и вывел из этого отступления.
            Почему же не привёл в другую поместную церковь?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от look
              видеть много антихристов - нормально, но мы говорим о последнем.
              2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

с 3-го по 10-й стих
              Который в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. А храм Его-вы. Но это немного о другом. Когда Сын оставит человека и взойдет к Отцу, то в храме сядет тот, кто будет выдавать себя за Бога и он будет искушать.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Все 5 упоминаний находятся только в Посланиях Иоанна и относятся к его современникам.
                И вот, что интересно: сам Иоанн в эсхатологическом Откровении НИ РАЗУ не упоминает антихриста и не использует это слово вовсе!
                А о каком антихристе мы тогда говорим, дружище?

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Vladilen
                  В чём же?
                  я писал выше

Сообщение от Vladilen
                  Да ...
                  но осадок останется.
                  серьёзно?!

Сообщение от Vladilen
                  Почему же не привёл в другую поместную церковь?
                  а должен был?
                  то есть, без собрания спасения нет?
                  только членство спасает?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Живущий
                    Который в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. А храм Его-вы. Но это немного о другом. Когда Сын оставит человека и взойдет к Отцу, то в храме сядет тот, кто будет выдавать себя за Бога и он будет искушать.
                    человек греха, сын погибели 2Фес. 2:3 не может сесть в храме, то есть - духе, человека.
                    он же человек!
                    и я не понял, что означает фраза - Сын оставит человека и взойдёт к Отцу?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от look
                      человек греха, сын погибели 2Фес. 2:3 не может сесть в храме, то есть - духе, человека.
                      он же человек!
                      и я не понял, что означает фраза - Сын оставит человека и взойдёт к Отцу?
                      Как же не может? В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. А Бог не в рукотворых храмах живет. Человек есть храм Его.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Кто имеет в себе Сына Божьего Христа, тот является учеником Его. А согласно Писания, Сын должен оставить учеников, чтобы взойти к Отцу Своему и послать ученикам Духа Святого.И Сам придет опять, но уже в силе и славе Отца. Это будет Его вторым пришествием.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71093

Сообщение от Маэстро
                        А о каком антихристе мы тогда говорим, дружище?
                        О человеке, брат,
                        о гипотетическом мировом диктаторе, который якобы явится вскоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        а должен был?
                        Должен.

Сообщение от look
                        то есть, без собрания спасения нет?
                        только членство спасает?
                        Друг,
                        разве я что-то писал о спасении через членство в церкви? Наоборот:

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Vladilen
                          О человеке, брат,
                          о гипотетическом мировом диктаторе, который якобы явится вскоре.
                          Это тот, который в храме воссядет, выдавая себя за Бога?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71093

Сообщение от Маэстро
                            Это тот, который в храме воссядет, выдавая себя за Бога?
                            Якобы тот ...
                            Остаётся выяснить какой храм имел в виду апостол Павел.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Живущий
                              Как же не может? В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. А Бог не в рукотворых храмах живет. Человек есть храм Его.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              хорошо, Бог вселился в человека. но как антихрист - человек греха, сын погибели может вселиться в человека?
                              человек в человека?

Сообщение от Живущий
                              Кто имеет в себе Сына Божьего Христа, тот является учеником Его. А согласно Писания, Сын должен оставить учеников, чтобы взойти к Отцу Своему и послать ученикам Духа Святого.И Сам придет опять, но уже в силе и славе Отца. Это будет Его вторым пришествием.
                              это понятно.
                              понятно и то, что Иисус уже ушёл к Отцу, и Тот уже излил обетование Святого Духа на учеников Господа.
                              и снова придёт, но во время антихриста.
                              но вы то писали вот что:
                              Сообщение от Живущий
                              антихрист - человек греха, сын погибели ещё не пришёл и не воссел в восстановленном храме в Иерусалиме.
                              как и сам не может воссесть в храме, т.е. духе, человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              разве я что-то писал о спасении через членство в церкви? Наоборот:

Сообщение от Vladilen
                              извини, друг, я повторяться не буду

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71093

Сообщение от look
                                извини, друг, я повторяться не буду
                                Извиняю, друг ...
                                ищите христианскую общину по сердцу своему, ибо это угодно Господу.

Комментарий

Обработка...