Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
После того как эта система рухнет... система которая решила истребить лишнее по их мнению население планеты, тогда и настанет царство небесное, так сказать...то есть возникнет на земле общество где правильно будут перераспределяться земные блага и будут установлены правильные цели, правильные духовные ценности. Это похоже на идеалистические учения коммунизма - мир, равенство, братство и т.п. В СССР к сожалению не удалось воплотить в реальность правильное мировое устройство из за предательства элит, но всё равно мир к этому придет. Ибо другого пути нет. Другой путь - самоуничтожение..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В таком случае, думаю, что дальше у нас беседа будет невозможной. Нет желания находиться в теме, где участники разговора не имеют адекватных навыков в толковании Писания.Комментарий
-
И все больные вокруг, начинают меня убеждать, что это я псих, а они все нормальные.
Прямо Чехов какой то с палатой №6
Я не понимаю, в чем сказка ?
В том, что есть Вавилонская блудница?
Или в том, что будет антихрист ?
- - - Добавлено - - -
Это и есть Вавилонская блудница и в ней нашли кровь святых.
именно она организует гонение на христиан.
- - - Добавлено - - -
Если считать, что антихрист сядет в сердце людей - то это просто чушь. Потому что все люди уже рождаются грешными и грех уже сидит в их сердцах. Итак пошло от Авеля.
Поэтому говорить, что в будущем антихрист сядет у кого то в сердце - это дурь несусветная.
потому что все итак грешны.
Вот если бы все были святы, тогда бы еще можно было как то натянуть, что придет время, когда грех воцарится в сердце.
Притом, что человек как храм - это только христиане, в которых живет Дух Святой.
И когда Дух Святой покидает человека, то он перестает быть храмом.
В общем...
хватит.
- - - Добавлено - - -
Владилен, но ты то хоть меня не добивай.
ты же более - менее здраво понимаешь эсхатологию.
антихрист придет за 3.5 года до Христа (1290 дней)
Следовательно когда он воцарится, все верующие будут знать точную дату сошествия Христа на Елеонскую гору.
А это невозможно.
Следовательно пришествие антихриста, будет возможно только после того, как Христос придет как тать на небе в виде ЗНАМЕНИЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Вот эту дату никто и не знает.
Поэтому, всякий предсказывающий точную дату пришествия антихриста, предсказывает и точную дату пришествия Христа - т.е он лжепророк.Комментарий
-
Если Вы по-прежнему считаете, что эти десять рогов (Отк.17:12) это не суть десять царей, которые примут власть со зверем и далее продолжаете переиначивать ясный смысл данного «Откровения», и что эти слова Иоанна о десяти царях как личностях не Духом провозглашены, а дьяволом, который якобы ввёл всех в заблуждение, то значит Вы и далее продолжаете хулить Духа Святого, Которым ясно провозглашено здесь о царях людях.
В таком случае, думаю, что дальше у нас беседа будет невозможной. Нет желания находиться в теме, где участники разговора не имеют адекватных навыков в толковании Писания.
Бог есть Дух и Писание богодухновенно, которое надо помышлять по духу, а не по плоти.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6), разве она воюет с христианами? (ст.7).
Анастас,
разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6)
Кстати, друг,
о какой финансовой системе речь? МВФ, ВБРР, Резервная система США или нечто иное?Последний раз редактировалось Vladilen; 06 July 2020, 05:06 AM.Комментарий
-
про Иерусалимский храм и написано.
Если считать, что антихрист сядет в сердце людей - то это просто чушь. Потому что все люди уже рождаются грешными и грех уже сидит в их сердцах. Итак пошло от Авеля.
Поэтому говорить, что в будущем антихрист сядет у кого то в сердце - это дурь несусветная.
потому что все итак грешны.
Вот если бы все были святы, тогда бы еще можно было как то натянуть, что придет время, когда грех воцарится в сердце.
Притом, что человек как храм - это только христиане, в которых живет Дух Святой.
И когда Дух Святой покидает человека, то он перестает быть храмом.
В общем...
хватит.
(1 Ин.4:3) а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Есть дух, а есть конкретный человек.
Иоанн писал о духе антихриста.
Павел писал о конкретном человеке.
Вы ветер от воды отличить не можете ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6), разве она воюет с христианами? (ст.7).
Анастас,
разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6)
А на мусульман, буддистов, атеистов тоже организует гонения?
Кстати, друг,
о какой финансовой системе речь? МВФ, ВБРР, Резервная система США или нечто иное?
Я не знаю причины гонения.
Будет новый миропорядок "мир и безопасность" - и гонение примет только церковь и то не вся.Комментарий
-
"И стал я на песке морском и (тогда) увидел выходящего из моря зверя ("поднимается зверь" ) с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные)" (13:1).
"Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон дал зверю свою силу, свой трон и свою власть"(13:2]).
"И даны были ему уста, говорящие (надменные и кощунственные слова) гордо и богохульно, и дана ему власть действовать (позволено властвовать) сорок два месяца" (13:5).
"Он раскрыл свою пасть, чтобы клеветать на Бога, на Его Имя, на Его жилище и на всех жителей неба" (13:6).
"И дано было ему (право) вести войну (сразиться) со святыми (святым народом Божьим) и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом (родом) и народом, и языком (наречием) и племенем" (13:7; в скобках, текст из [Л.8]).
Анастас,
Вы считаете, что Иоанн здесь описал финансовую систему??Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы решили, что этим образом описан именно антихрист? Здесь символически изображена политическая мировая система (зверь), которую вдохновляет дракон (сатана). Она сейчас присутствует и управляет всей землёй.Последний раз редактировалось Диез; 06 July 2020, 10:59 AM.Комментарий
-
Нет.
Это царство антихриста и сам антихрист.
А финансовая система, это Блудница сидящая на спине зверя.
Но опять таки не система, а люди, которые эту систему создали и управляют ей.
- - - Добавлено - - -
Сначала козел - великая западная империя.
Затем рог козла ломается и его царство распадается на четыре царства - подобные льву, медведю, барсу и дракону.
Царством дракона управляют семь царей, антихрист восьмой будет.
когда он берет власть на миром, то ставит над всей планетой других 10 царей.
все просто.Комментарий
-
Потому что, друг, так считают практически все богословы и толкователи,
ссылаясь на 13-ю главу Откровения.
Она, что, там купалась?Комментарий
-
Я не понимаю, в чем сказка ?
В том, что есть Вавилонская блудница?
Или в том, что будет антихрист ?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий