Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
Так что множество ищите, а не одного.Комментарий
-
Гностики утверждали, что Иисус Христос имел т.н. "духовное тело", пребывал на земле как Дух.
это ересь, т.к. Сын Божий, действительно, на 33 года воплотился в человека ...
Но лучше Вам спросить у апостола Иоанна.
Из трансцендентного мира.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Гностики утверждали, что Иисус Христос имел т.н. "духовное тело", пребывал на земле как Дух.
это ересь, т.к. Сын Божий, действительно, на 33 года воплотился в человека ...
Ну, почему же, уже ответил и ещё отвечу, если Вы ответите на вопрос участников форума:
"А Вы, сами исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти 2 000 лет назад?"
Разумеется.Комментарий
-
...возможно...
Однако, Господь запрещает ДОБАВЛЯТЬ к Его слову. И это лучше не делать - иначе будут язвы от Бога (Отк 22:18).
Поэтому читаем слово Божье без добавлений - как и написано:
"вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов" (1Ин 2:18)
И в другом месте:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть ... антихрист" (2Ин 1:7).
А "понятность" или "непонятность" того или другого текста Библии - есть понятие субъективное: один - довольствуется тем, что написано в слове (смиряясь, в том числе, и пред возможной непостижимостью того или другого слова Божьего: ""); другому требуется что-то добавлять к слову, чтобы написанное соответствовало его пониманию.
Но, намного лучше - не добавлять. Ведь, язвы от Бога - штука неприятная: зачем вам это??
"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его" (Еккл 3:14).Комментарий
-
Раньше Святые тексты книг не печатали, а переписывали специальные люди, поэтому о добавлении и убавлении написано для них, а некоторые заумные, пугают этими запретами простых людей, не понимая элементарного.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Ваш собеседник не читал Библию?Комментарий
-
К примеру , православные знают её наизусть , а что им - это даёт ? Только любящим Бога и имеющим помазание открывается глубина познания истины. Как и в этой теме , сатана своим духом , как и сам давно в мире , а его ещё ожидают . То что он еще не явлен во плоти - это не значит , что его нет в этом мире...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
думаю нет.
вот и подумайте, что вам мешает творить дела Отца?
Поймёте, увидите мешающего. и увидеть надо в себе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Возможно и так.
И что же мне мешает творить дела Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа?
А разве он не в мире?
Сообщение от alexey957
... сатана своим духом , как и сам давно в мире , а его ещё ожидают . То что он еще не явлен во плоти - это не значит , что его нет в этом мире.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий