Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 591

Сообщение от Igor R
    Да. Есть. Бог обещал послать Илию пророка.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал. 4:5)

Иоанн, пришедший в духе и силе Илии, не был Илией и сам отрицая это, говорит:

И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1:21)

А поскольку слово Божье непреложно и обязательно сбудется, то значит он ещё придёт.

Приверженцы иудейской религии, так же ждут прихода Илии.
    Если это интересно, может прочитать набрав в поисковике: Песах и Илия: Возвещая великое искупление. (христианский ресурс)

Есть такая традиция на Песах оставлять во время седера место за столом для пророка Илии.
    Но Илия ведь уже приходил, как и сказано Иисусом:

...говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели (От Матфея)

И пришел еще раз, уже после смерти Иоанна, когда явился на горе Преображения.

Конечно, в приведенном вами стихе Евангелия, Креститель отвечает, что не является Ильей. И это понятно, ведь он Иоанн, а не Илия. Но кто может вместить, да вместит. И увидит в Иоанне Илию, а не сына Захарии, а в Иисусе Мессию, а не сына плотника.

Так мне думается, когда мы говорим о христианстве, и как христиане.

Более того, у Малахии написано, что Илия обратит сердца, а в Откровении пророки приходят с иной целью, насколько я могу понять из того, что написано.

Не знаю, может я не вполне понял вашу мысль и вы имели в виду еще что-то.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от The

...говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели (От Матфея)

Конечно, в приведенном вами стихе Евангелия, Креститель отвечает, что не является Ильей. И это понятно, ведь он Иоанн, а не Илия. Но кто может вместить, да вместит. И увидит в Иоанне Илию, а не сына Захарии, а в Иисусе Мессию, а не сына плотника.

Так мне думается, когда мы говорим о христианстве, и как христиане.

Более того, у Малахии написано, что Илия обратит сердца, а в Откровении пророки приходят с иной целью, насколько я могу понять из того, что написано.

Рассуждения верны. Спасибо.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от Антонина37
        Сейчас Израилем - Победителем являются истинные Христиане,
        которые наполняют СКИНИЮ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ.
        Согласен, пополняют каждый день, уходя от своей физической смерти в жизнь вечную воскресая первым воскресением, впрочем. как сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ВладимирС
          Согласен, пополняют каждый день, уходя от своей физической смерти в жизнь вечную воскресая первым воскресением, впрочем. как сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24)
          Спасибо. Истинно так и понимаем написанное. Благословит вас Господь верно понимать и совершать служение во Славу Божию, через Господа Христа Иисуса.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5522

Сообщение от Антонина37
            Спасибо. Истинно так и понимаем написанное. Благословит вас Господь верно понимать и совершать служение во Славу Божию, через Господа Христа Иисуса.
            И вам Благословений.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Igor R
              Да. Есть. Бог обещал послать Илию пророка.
              Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал. 4:5)
              Иоанн, пришедший в духе и силе Илии, не был Илией и сам отрицая это, говорит:
              И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1:21)

А поскольку слово Божье непреложно и обязательно сбудется, то значит он ещё придёт.
              Аминь, Игорь,
              ибо по Писанию.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от The

Но, в другом стихе мы видим в начале стиха фаразу: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея‎ 11:‎14)

Иоханан, пришёл в духе и силе Илии, но не Илия пришёл во плоти Иоанна, потому, что если бы было последнее, то не было бы сказано первое.

Хотя вы наверно имели ввиду не совсем то, что я говорю, "о плоти", но в принципе, это особо ничего не меняет.

В этом случае никто из учеников, в том числе и сам Христос, не говорит, что под явившмся нам Илией был Иоанн. Все в курсе, что это сам Илия.

Конечно, в приведенном вами стихе Евангелия, Креститель отвечает, что не является Ильей. И это понятно, ведь он Иоанн, а не Илия.
                Правильно, но пророк Малахи обещал не Иоанна в духе и силе Илии, а самого Иилию.

И увидит в Иоанне Илию, а не сына Захарии, а в Иисусе Мессию, а не сына плотника.
                Если даже Иосиф был плотником, то оне не был Его отцом. Я встречал стих говорящий, что Иисус был плотником, а что Иосиф был плотником, честно говоря, я даже не помню такого... Хотя помню, что была такая книга : сын плотника.
                В любом случае, если говорить, об аналогии, то дух и плоть Сына Божьего, были Его дух и плоть
                и под видом другого человека Он не приходил.

И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия‎ 4:‎6)
                Под детьми к отцам он имеет ввиду сердца сынов Израилевых к их праотцам Аврааму, Исааку и Йаакову. Перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю, Илия, как раз и будет заниматься этим делом, свидетельствуя в Израиле и их убьют на улицах Иерусалима, как и написано:

И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение‎ 11:‎8) и через три дня с половиной они оживут.

Поначалу, мне так и показалось, но прочитав до конца, понял, что вы правильно меня поняли.

С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 28 May 2023, 09:42 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 591

Сообщение от Igor R
                  Но, в другом стихе мы видим в начале стиха фаразу: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея‎ 11:‎14)

Иоханан, пришёл в духе и силе Илии, но не Илия пришёл во плоти Иоанна, потому, что если бы было последнее, то не было бы сказано первое.
                  В этом стихе, который вы сейчас привели, написано, что Иоанн и есть Илия, приход которого был обещан. По-моему именно так. Вот, цитирую: "он есть Илия, которому должно придти". Сказано для тех, кто может вместить, кто желает знать, понять, готов и хочет принять то, что будет сказано: "если хотите принять..." и далее по тексту. Поэтому, в самом начале подобная фраза.

В этом случае никто из учеников, в том числе и сам Христос, не говорит, что под явившмся нам Илией был Иоанн. Все в курсе, что это сам Илия
                  А зачем бы Ему говорить, что под Илией был Иоанн? И почему под Илией должен быть (или мог быть?) Иоанн?

Правильно, но пророк Малахи обещал не Иоанна в духе и силе Илии, а самого Иилию
                  Так ведь не сказано ли Господом, что Илия и пришел?
                  "говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели"

"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти"

То есть, Малахия обещал Илию и Илия пришел. Вы правы, он не обещал Иоанна, в духе и силе Илии, но он и не обещал "самого" Илию, Илию в своем теле, именно Фесвитянина, в собственной плоти, без каких-либо изменений и перемен. Другими словами, если подходить излишне дотошно к сути можно так и не перейти. А читая Писание, мы видим, что Мессия Иисус подтверждает, что перед ним пришел Илия. Но и Илию не узнали и Спасителя многие не узнали.

Если даже Иосиф был плотником, то оне не был Его отцом. Я встречал, что Иисус был плотником, а что Иосиф был плотником, честно говоря, я даже не помню такого... Хотя помню, что была такая книга : сын плотника.
                  Это у Матфея:
                  "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?"

В любом случае, если говорить, об аналогии, то дух и плоть Сына Божьего, были Его дух и плоть
                  и под видом другого человека Он не приходил.
                  Аналогия не в том, в каком виде Он приходил. Важно, что мы видим: сына плотника или обещанного Мессию, сына Захарии или Илию, приход которого перед Мессией был предсказан. Вот, о чем я написал здесь:
                  "И увидит в Иоанне Илию, а не сына Захарии, а в Иисусе Мессию, а не сына плотника"

Под детьми к отцам он имеет ввиду сердца сынов Израилевых к их праотцам Аврааму, Исааку и Йаакову.
                  В первую очередь у пророка сказано, что Илия обратит сердца отцов к детям и только потом читаем о сердцах детей к отцам. Поэтому, наверное, речь здесь немного о другом.

Пишу с телефона, поэтому извините, если что-то не удалось ухватить, прокомментировать или быть более понятным.
                  И, скорее всего, уже не смогу ответить, поэтому, желаю вам мира и душевного спокойствия, и силы духа. Впереде много испытаний. Спасибо за общение.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от The
                    То есть, Малахия обещал Илию и Илия пришел. Вы правы, он не обещал Иоанна, в духе и силе Илии, но он и не обещал "самого" Илию, Илию в своем теле, именно Фесвитянина, в собственной плоти, без каких-либо изменений и перемен. Другими словами, если подходить излишне дотошно к сути можно так и не перейти. А читая Писание, мы видим, что Мессия Иисус подтверждает, что перед ним пришел Илия. Но и Илию не узнали и Спасителя многие не узнали.
                    Привет, Брат.
                    Смотри, ведь, Иоанна по внешнему облику никто не мог узнать. Никто из присутствующих во времена Илии не жил и с ним лично не встречался, а Сын Божий до своего воплощения, вообще никогда не ходил по земле в теле. Здесь, есть ещё один вопрос: а как Иоанн, которому недавно отрубили голову (если он и есть Илия), мог явиться с Моисеем на Фаворе? Вообще, Моисей и Илия на Фаворе, являлись в плотских телах, или это были не плотские тела? Я веду к тому, что воскресения из мёртвых ещё не было, или для них Бог сделал нечто исключительное? Конечно, здесь не обошлось без Божьего вмешательства, но если исходить из предположения, что Иоанн, это и есть Илия, (не обращая внимания на то, что написано, что он придёт в духе и силе Илии, тут вопрос, а зачем тогда вообще было это писать?), то выходит Илия умирал и воскресал два раза.(это если говорить, что один из "двух свидетелей"- Илия.) Мне всё-таки, не понятно, почему тогда Иоанн, не признал, что он - Илия. Если это бы Илия, что ему мешало об этом прямо сказать? Как кто-то, мог это проверить? Какой смысл было утаивать это?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5522

Сообщение от Igor R
                      Перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю, Илия, как раз и будет заниматься этим делом, свидетельствуя в Израиле и их убьют на улицах Иерусалима, как и написано:

И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение‎ 11:‎8) и через три дня с половиной они оживут.

.
                      Иерусалим никогда не был Содомом и Египтом.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5522

Сообщение от Igor R
                        Привет, Брат.
                        Смотри, ведь, Иоанна по внешнему облику никто не мог узнать. Никто из присутствующих во времена Илии не жил и с ним лично не встречался, а Сын Божий до своего воплощения, вообще никогда не ходил по земле в теле. Здесь, есть ещё один вопрос: а как Иоанн, которому недавно отрубили голову (если он и есть Илия), мог явиться с Моисеем на Фаворе? Вообще, Моисей и Илия на Фаворе, являлись в плотских телах, или это были не плотские тела? Я веду к тому, что воскресения из мёртвых ещё не было, или для них Бог сделал нечто исключительное? Конечно, здесь не обошлось без Божьего вмешательства, но если исходить из предположения, что Иоанн, это и есть Илия, (не обращая внимания на то, что написано, что он придёт в духе и силе Илии, тут вопрос, а зачем тогда вообще было это писать?), то выходит Илия умирал и воскресал два раза.(это если говорить, что один из "двух свидетелей"- Илия.) Мне всё-таки, не понятно, почему тогда Иоанн, не признал, что он - Илия. Если это бы Илия, что ему мешало об этом прямо сказать? Как кто-то, мог это проверить? Какой смысл было утаивать это?
                        То, что Илия и Моисей явились Христу, говорит о том, что Моисей точно также был забран с земли живым. Не говорю о том, что сразу на Небо, ибо у Господа много обителей. Но два Божьих свидетеля есть большая Божия тайна, знание которой контролируется Богом. Каждый, которому эта тайна становится известной, находится под непосредственным Божьим контролем и эта тайна не может стать известной мирским начальствам и властям. Точно также, как и тайна Христа для этого мира, которая сохранялась до смерти Господа на Голгофе.: "6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы".(1-е Кор. 2:6-8)
                        Точно также и два Божьих пророка станут широко известны только после их смерти, хотя время их обличения зверя уже заканчивается, о котором сказано: "3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(Откр.11:3). Ибо у служителей сатаны появится сильное желание убить этих пророков раньше, чтобы нарушить время и место исполнения пророчеств. Поэтому, все не так просто.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от ВладимирС
                          Точно также и два Божьих пророка станут широко известны только после их смерти, хотя время их обличения зверя уже заканчивается, о котором сказано: "3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(Откр.11:3). Ибо у служителей сатаны появится сильное желание убить этих пророков раньше, чтобы нарушить время и место исполнения пророчеств. Поэтому, все не так просто.
                          Брат Владимир, что вы думаете в отношении этих двух свидетелей, которые могут затворять небо, чтобы не шёл дождь, кто они? Например, существует даже такое толкование, что это - два Завета.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5522

Сообщение от Igor R
                            Брат Владимир, что вы думаете в отношении этих двух свидетелей, которые могут затворять небо, чтобы не шёл дождь, кто они? Например, существует даже такое толкование, что это - два Завета.
                            Это ложное толкование. Два Божьих пророка - это миссия двух избранных маслин, за всю историю человеческой цивилизации, не познавших ранее смерти, которая призвана на последее время утвердить Завет для христиан, которые должны увидеть обличаемого зверя. А также эта миссия призвана показать прелюдно процесс воскресения из мертвых и восхождение в Небесный Иерусалим воскресших первым воскресением, дабы христиане не боялись умирать и уходить к Господу.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от ВладимирС
                              Это ложное толкование. Два Божьих пророка - это миссия двух избранных маслин, за всю историю человеческой цивилизации, не познавших ранее смерти, которая призвана на последее время утвердить Завет для христиан, которые должны увидеть обличаемого зверя. А также эта миссия призвана показать прелюдно процесс воскресения из мертвых и восхождение в Небесный Иерусалим воскресших первым воскресением, дабы христиане не боялись умирать и уходить к Господу.
                              Согласен, что ошибочное, но вы не высказали вашего, личного мнения, или предположения, кто они?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5522

Сообщение от Igor R
                                Согласен, что ошибочное, но вы не высказали вашего, личного мнения, или предположения, кто они?
                                Когда их убьют, вы их узнаете. Главное, чтобы не радовались со многими другими, об их убийстве, ибо сами знаете что сказано о девах неразумных.

Комментарий

Обработка...