Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от ВладимирС
    Хотелось бы услышать
    Например мечь, это управляемый передвигающийся объект? Копьё?
    Лук?
    У вас сама постановка вопроса уже довольно кривая. Если вы подразумеваете радио управляемые или самонаводящиеся ракеты, то понятно, что таких технологий не то что не было, а даже идеи отсутствовали. Но вы приводите в пример корабли и лошадей, которые находятся в совершенно другой ступени технологий.

Не имеет значения в чьем, я о сути.
    Имеет, в данном случае обычный наглядный пример фантазирования.

Я сказал о своей версии. и мне не нужно ничего доказывать до тех пор, пока вы сможете утверждать свою.
    Так бы и сказали сразу, верьте во что хотите.
    Последний раз редактировалось Маэстро; 31 October 2021, 04:28 PM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5588

Сообщение от Маэстро
      Например мечь, это управляемый передвигающийся объект? Копьё?
      Лук?
      Эти, перечисленные вами орудия имеют всего лишь одномоментное направленное действие и не могут нести многофункциональную нагрузку, передавая образность для читающего. Чтобы было понятно поставьте образ срелы, копья или меча на место коней с всадниками, и вы получите непонятную галиматью .
      У вас сама постановка вопроса уже довольно кривая. Если вы подразумеваете радио управляемые или самонаводящиеся ракеты, то понятно, что таких технологий не то что не было, а даже идеи отсутствовали. Но вы приводите в пример корабли и лошадей, которые находятся в совершенно другой ступени технологий.
      Это у вас кривые суждения. Разве о технологиях говорит Иоанн? Он передает лишь образы видимые им, применяя имеющиеся образы в те времена, когда писались эти пророчества. Суть идет не о технологиях а о конкретных видениях используемого оружия, которое более становятся понятны уже современным людям. Смотрим образ сказанного Иоанном с разбором:
      "15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей"

Это нам сейчас понятно об оружии массового поражения, которое способно умертвить третью часть населения земли, поэтому даже ребенку понятно о чем идет речь - именно о рактно-ядерном и ракетном биологическом и химическом оружии.

.
      "16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его."

Число этих вооружений слышали уже и мы, из разных источников.
      17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера

Речь идет о различных бронях(различные вещества несущие поражение), т.е. о сложности строения этих коней. Головы у коней - главный поражающий объект, . который проявляется огнем, дымом и серою, т.е. поражающие факторы умертвляющие людей.

18 От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      Дальше поясняется, суть силы этих коней Во-первых - это сила доставки ракеты, зависящая от типа двигателя хвостовой части и во вторых это сила поражающей боеголовки. Во аремя полета такая ракета, оставляет за собой змеинный след выхлопных газов. Что непонятного я говорю?

Имеет, в данном случае обычный наглядный пример фантазирования.
      Это наглядный примери слабого воображения или намеренного валяния дурака.
      Так бы и сказали сразу, верьте во что хотите.
      Да мне все равно, кото вы из себя выставляете, ибо сами двух слов связать не можете.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от ВладимирС
        Эти, перечисленные вами орудия имеют всего лишь одномоментное направленное действие и не могут нести многофункциональную нагрузку, передавая образность для читающего.
        О, как! А ракеты значит имеют полимоментное ненаправленное действие с многофункциональной нагрузкой?

Чтобы было понятно поставьте образ срелы, копья или меча на место коней с всадниками, и вы получите непонятную галиматью .
        Конечно галиматью, как и ракеты. Вы, видимо, забыли что вы меня просили, хоть я и делаю скидку на ваш склероз, но это уже перебор. Напомню, вы меня просили назвать передвигающийся управляемый объект, я привёл, кроме вами упомянутых кораблей и лошадей.

Это у вас кривые суждения. Разве о технологиях говорит Иоанн? Он передает лишь образы видимые им, применяя имеющиеся образы в те времена, когда писались эти пророчества. Суть идет не о технологиях а о конкретных видениях используемого оружия, которое более становятся понятны уже современным людям.
        А я и не говорю, что речь идёт о технологиях, я говорю, что они находятся в совершенно разных ступенях. Вы привели в пример управляемые движущие объекты, назначение которых чисто транспортная функциональность, которая может использоваться в боевых целях.

Смотрим образ сказанного Иоанном с разбором:
        Очень интересно.

Это нам сейчас понятно об оружии массового поражения, которое способно умертвить третью часть населения земли, поэтому даже ребенку понятно о чем идет речь - именно о рактно-ядерном и ракетном биологическом и химическом оружии.
        Даже ребёнку понятно, что вы несёте чушь. Вероятных причин уничтожения третьей части населения огромное множество. И вам конечно же глубоко наплевать, что в описании видения, роль по уничтожению это самой трети, принадлежит четырём Ангелам.

Число этих вооружений слышали уже и мы, из разных источников.
        Мы - это вы!?

Речь идет о различных бронях(различные вещества несущие поражение), т.е. о сложности строения этих коней. Головы у коней - главный поражающий объект, . который проявляется огнем, дымом и серою, т.е. поражающие факторы умертвляющие людей.
        Назначение брони - сугубо защитно-оборонительная функция. Так было во времена Иоанна, так и сейчас. А вы просто умышленно и в наглую коверкаете смысл, в угоду своему пониманию. Зачем ракете броня вы так и не придумали, заменив смысл на сложность строения.
        Где у ракеты рот, через который выходит огонь, дым и сера, вы решили умолчать, в виду своей скромности.
        Откровение 9:17 головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

Дальше поясняется, суть силы этих коней Во-первых - это сила доставки ракеты, зависящая от типа двигателя хвостовой части и во вторых это сила поражающей боеголовки.
        Где у ракеты всадник? Я так и не понял.
        Ведь уничтожительная сила именно в конях. Кони имеют головы и хвосты. Причём головы и хвосты во множественном числе.

Во аремя полета такая ракета, оставляет за собой змеинный след выхлопных газов. Что непонятного я говорю?
        Правда? И этот след выхлопных газов имеет головы, которыми вредит?)))
        Откровение 9:19 а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

Это наглядный примери слабого воображения или намеренного валяния дурака.
        Куда уж мне до такого воображения!?

Да мне все равно, кото вы из себя выставляете, ибо сами двух слов связать не можете.
        Не всем же быть матёрым оратарам, которые льют в уши откровенную ахинею.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5588

Сообщение от Маэстро
          О, как! А ракеты значит имеют полимоментное ненаправленное действие с многофункциональной нагрузкой?
          Я понимаю, древним было сложно понимать, но в современном мире даже школьники знают, что ракеты летают по определенным, заданным им траекториям и имеют различные поражающие факторы.
          Конечно галиматью, как и ракеты. Вы, видимо, забыли что вы меня просили, хоть я и делаю скидку на ваш склероз, но это уже перебор. Напомню, вы меня просили назвать передвигающийся управляемый объект, я привёл, кроме вами упомянутых кораблей и лошадей
          Поэтому и просил, что вы ничего не смогли предложить более подходящего из древнего обихода для пояснения сути ракеты, с учетом сложности управляемы объектов, поэтому я и назвал все те, которые имелись на то время - это корабли и лошади. Корабли не могут подойти, ибо они слишком медлительны, а кони- единственный образ, несущий стремительность.
          А я и не говорю, что речь идёт о технологиях, я говорю, что они находятся в совершенно разных ступенях. Вы привели в пример управляемые движущие объекты, назначение которых чисто транспортная функциональность, которая может использоваться в боевых целях.
          Зачем сразу врать? Вы затронули вопрос именно технологий:
          "что таких технологий не то что не было, а даже идеи отсутствовали"
          А я вам говорил о передаче образности ведений. Поэтому и сказал о многофунциональности, ибо кроме транспртировки ракеты выполняли и боевой момент.

Очень интересно.
          Это понятно, поэтому я и решил вам об этом сказать.

Даже ребёнку понятно, что вы несёте чушь. Вероятных причин уничтожения третьей части населения огромное множество. И вам конечно же глубоко наплевать, что в описании видения, роль по уничтожению это самой трети, принадлежит четырём Ангелам.
          Вполне возможно, что детям это более понятно, чем взрослым "умникам". Это хорошо, что вы заметили четырех Ангелов, именно эти Ангелы(четыре ветра) принимали участие в пораждении четырех звериных царств последнего времени.: "2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан.7:2,3).

Мы - это вы!?
          Понятно, что мы не вы. Число межконтинентальных ракет в арсеналах разных стран достаточно известно для заинтересованных сторон.

Назначение брони - сугубо защитно-оборонительная функция. Так было во времена Иоанна, так и сейчас. А вы просто умышленно и в наглую коверкаете смысл, в угоду своему пониманию. Зачем ракете броня вы так и не придумали, заменив смысл на сложность строения.
          В данном случае речь идет о твердости и жесткости предполагаемых поражений. Какую защиту может предполагать, например, "серная броня"?

Где у ракеты рот, через который выходит огонь, дым и сера, вы решили умолчать, в виду своей скромности.
          Откровение 9:17 головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
          По логике рот там, где голова. Здесь-то что непонятного?

Ведь уничтожительная сила именно в конях. Кони имеют головы и хвосты. Причём головы и хвосты во множественном числе.
          Можно было бы догадаться, что всадник сидит за пультом управления. Или вы действительно из леса вышли?

Правда? И этот след выхлопных газов имеет головы, которыми вредит?)))
          Откровение 9:19 а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
          Читайте внимательно: "19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Откр. 9:19) Сила заключалась во-первых во рту их, т.е. в головах, а во-вторых в хвостах, - точка с запятой; т.е. сила в развитии скорости в хвостах и оставляющие змеинные следы, а сила-разрушительная. в головах.

Куда уж мне до такого воображения!?
          Это понятно, потому, как ничего своего придумать не в состоянии, а хватает лишь на то, чтобы похамить и похаять других.

Не всем же быть матёрым оратарам, которые льют в уши откровенную ахинею.
          Прежде со своей ахинеей разбиритесь, и свою версию изложите, потом, другим будете снисходительно указывать на ошибки.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от ВладимирС
            Я понимаю, древним было сложно понимать, но в современном мире даже школьники знают, что ракеты летают по определенным, заданным им траекториям и имеют различные поражающие факторы.
            В видении нет и намёка на то что всадники на конях имеют организованное направление. Это чистый выш вымысел. А ведь это основной довод вашей лжеверсии.

Поэтому и просил, что вы ничего не смогли предложить более подходящего из древнего обихода для пояснения сути ракеты, с учетом сложности управляемы объектов, поэтому я и назвал все те, которые имелись на то время - это корабли и лошади. Корабли не могут подойти, ибо они слишком медлительны, а кони- единственный образ, несущий стремительность.
            С тем же успехом можно абсолютно любой символ сюда приплести и утверждать, что это так и есть, но у вас сплошные нестыковки, а попытки их оправдать выглядят смешно. Символ всадника на коне однозначен, это и четыре всадника в печатях, это всадник с мечом из уст. Или вы считаете, что это всё ракеты???

Зачем сразу врать? Вы затронули вопрос именно технологий:
            "что таких технологий не то что не было, а даже идеи отсутствовали"
            А я вам говорил о передаче образности ведений. Поэтому и сказал о многофунциональности, ибо кроме транспртировки ракеты выполняли и боевой момент.
            Для читающего даже в те времена, должен был понятен хоть общий смысл.
            Людям с уровнем того понимания, проще было бы объяснить про смартфон, чем про ракеты. А вы считаете, что книга писалась для вас, с коммунистическими замарочками и прочей ересью.

Это понятно, поэтому я и решил вам об этом сказать.
            Наверное на ходу придумывали. Аналогично, можно утверждать, что это не ракеты, а реактивный самолёт или танк. Кстати, даже больше подходят с точки зрения "всадник - лошадь". Таких идей пруд пруди, я давно отшил эти бредовые домыслы.

Вполне возможно, что детям это более понятно, чем взрослым "умникам". Это хорошо, что вы заметили четырех Ангелов, именно эти Ангелы(четыре ветра) принимали участие в пораждении четырех звериных царств последнего времени.: "2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан.7:2,3).
            В тексте нет оснований так считать. Эти Ангелы связаны при реке Евфрате. Продолжайте фантазировать... Там где есть число 4, можете всё считать ветрами.

Понятно, что мы не вы. Число межконтинентальных ракет в арсеналах разных стран достаточно известно для заинтересованных сторон.
            Вы и есть заинтересованая сторона? Может поделитесь числом в две тьмы тем?

В данном случае речь идет о твердости и жесткости предполагаемых поражений. Какую защиту может предполагать, например, "серная броня"?
            А это вам надо уже думать, какую защиту, есть текст, который вы коверкаете, как хотите. ПРИДУМАЙТЕ, вы же выдумщик.

По логике рот там, где голова. Здесь-то что непонятного?
            Именно из этого рта и выходит огонь, дым и сера, у ракеты нет рта, к вашему сожалению, из которого выходит поражение, есть боеголовка, что является самой головой. Дорабатывайте.

Можно было бы догадаться, что всадник сидит за пультом управления. Или вы действительно из леса вышли?
            Да, после ваших слов точно можно заблудиться. А ведь по тексту всадники имеют броню, вот теперь и думайте зачем человеку за пультом нужна броня: огненная, гиацинтовая и серная.
            Откровение 9:17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

Читайте внимательно: "19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Откр. 9:19) Сила заключалась во-первых во рту их, т.е. в головах, а во-вторых в хвостах, - точка с запятой; т.е. сила в развитии скорости в хвостах и оставляющие змеинные следы, а сила-разрушительная. в головах.
            Не надо коверкать, написано ясно:
            Откровение 9:19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
            После точки с запятой идет описание именно хвостов змей. Про головы коней уже описано было.

Это понятно, потому, как ничего своего придумать не в состоянии, а хватает лишь на то, чтобы похамить и похаять других.
            Придумывать - это ваш удел, а я системно изучаю. И не спешу выкладывать тупые идеи, как у вас.

Прежде со своей ахинеей разбиритесь, и свою версию изложите, потом, другим будете снисходительно указывать на ошибки.
            А это уж моё дело, излагать или нет. Я вас за язык не тянул. У меня все просто, нет идей - нет ахинеи. Вот и сидите со своей, а не попрекайте моей, которой нету.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71493

Сообщение от Маэстро
              ... уверенно отражая экзистенциональную реальность.

Сообщение от Маэстро
              Конечно галиматью, как и ракеты.
              Согласен, брат.
              уж больно многое притянуто за уши.

Сообщение от Маэстро
              Да,
              эти 4 ангела , согласно видения Иоанна, управляют стихийными явлениями, а не рукотворными ракетами.

Сообщение от Маэстро
              Скорее, это танки, как считают некоторые толкователи ...
              но и эта версия не выдерживает критики.

Сообщение от Маэстро
              Возможно,
              внутри сидит камикадзе?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5588

Сообщение от Маэстро
                В видении нет и намёка на то что всадники на конях имеют организованное направление. Это чистый выш вымысел. А ведь это основной довод вашей лжеверсии.

С тем же успехом можно абсолютно любой символ сюда приплести и утверждать, что это так и есть, но у вас сплошные нестыковки, а попытки их оправдать выглядят смешно. Символ всадника на коне однозначен, это и четыре всадника в печатях, это всадник с мечом из уст. Или вы считаете, что это всё ракеты???

Для читающего даже в те времена, должен был понятен хоть общий смысл.
                Людям с уровнем того понимания, проще было бы объяснить про смартфон, чем про ракеты. А вы считаете, что книга писалась для вас, с коммунистическими замарочками и прочей ересью.

Наверное на ходу придумывали. Аналогично, можно утверждать, что это не ракеты, а реактивный самолёт или танк. Кстати, даже больше подходят с точки зрения "всадник - лошадь". Таких идей пруд пруди, я давно отшил эти бредовые домыслы.

В тексте нет оснований так считать. Эти Ангелы связаны при реке Евфрате. Продолжайте фантазировать... Там где есть число 4, можете всё считать ветрами.

Вы и есть заинтересованая сторона? Может поделитесь числом в две тьмы тем?

А это вам надо уже думать, какую защиту, есть текст, который вы коверкаете, как хотите. ПРИДУМАЙТЕ, вы же выдумщик.

Именно из этого рта и выходит огонь, дым и сера, у ракеты нет рта, к вашему сожалению, из которого выходит поражение, есть боеголовка, что является самой головой. Дорабатывайте.

Да, после ваших слов точно можно заблудиться. А ведь по тексту всадники имеют броню, вот теперь и думайте зачем человеку за пультом нужна броня: огненная, гиацинтовая и серная.
                Откровение 9:17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

Не надо коверкать, написано ясно:
                Откровение 9:19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                После точки с запятой идет описание именно хвостов змей. Про головы коней уже описано было.

Придумывать - это ваш удел, а я системно изучаю. И не спешу выкладывать тупые идеи, как у вас.

А это уж моё дело, излагать или нет. Я вас за язык не тянул. У меня все просто, нет идей - нет ахинеи. Вот и сидите со своей, а не попрекайте моей, которой нету.
                Все понятно, своих суждений и понятий не имеете, но язык почесать любите. Можете быть свободны, у меня к вам претензий нет.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от ВладимирС
                  Все понятно, своих суждений и понятий не имеете, но язык почесать любите. Можете быть свободны, у меня к вам претензий нет.
                  Спасибо, что освободили от своей чуши!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71493

Сообщение от Маэстро
                    ВладимирС,
                    Спасибо, что освободили от своей чуши!
                    Бывает брат и такое ...
                    особенно, с самозванными христианами.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Vladilen
                      Бывает брат и такое ...
                      особенно, с самозванными христианами.
                      Это уже интересней. Скажи, Vladilen, а по каким признакам ты определяешь самозваных христиан, от не самозваных?
                      Если пастырь в церкви сказал человеку, что он теперь христианин, то значит пастырь его назвал христианином и он не самозваный?
                      А если человек сам решил, что он христианин, то значит он самозваный?
                      Или у тебя свои определения?

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        ... уверенно отражая экзистенциональную реальность.
                        Другой разговор

Согласен, брат.
                        уж больно многое притянуто за уши.
                        Это точно, проще оторвать уши, чем докопаться до истины.

Да,
                        эти 4 ангела , согласно видения Иоанна, управляют стихийными явлениями, а не рукотворными ракетами.
                        Возражений не имею.

Скорее, это танки, как считают некоторые толкователи ...
                        но и эта версия не выдерживает критики.
                        Мы видим на примере этого Владимира, как можно всё что угодно перекрутить, изуродовать, исковеркать. Бывшие коммунисты, знаю я таких...

Возможно,
                        внутри сидит камикадзе?
                        Остроумно. Я думал Мюнхгаузен на ядре

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71493

Сообщение от Живущий
                          Это уже интересней. Скажи, Vladilen, а по каким признакам ты определяешь самозваных христиан, от не самозваных?
                          По плодам их, согласно Писания.

Сообщение от Живущий
                          Если пастырь в церкви сказал человеку, что он теперь христианин, то значит пастырь его назвал христианином и он не самозваный?
                          А если человек сам решил, что он христианин, то значит он самозваный?
                          Или у тебя свои определения?
                          Нет, у меня определения сугубо по Брит Хадаша.
                          Если в человеке нет Духа Святого, посланного Господом Иисусом Христом, то он не христианин, а самозванец.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Vladilen
                            По плодам их, согласно Писания.
                            А сам конечно же соответствуешь?

Нет, у меня определения сугубо по Брит Хадаша.
                            Если в человеке нет Духа Святого, посланного Господом Иисусом Христом, то он не христианин, а самозванец.
                            А как тут тогда определяешь, кому послан Дух Святой, а кому нет? Тоже по делам Духа Святого: воскрешение мертвых, исцеление, изгнание бесов, чудотворение?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71493

Сообщение от Живущий
                              А как тут тогда определяешь, кому послан Дух Святой, а кому нет?
                              Если нет в жизни человека плодов духа,
                              значит в нём и нет Духа Святого, посланного Господом Иисусом Христом, он не христианин, а самозванец.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Vladilen
                                ...
                                Хотел с вами,Владилен,посоветоваться:
                                По вопросу темы-понятно,место на Храмовой горе занято.
                                С трансгендерной блудницей тоже более-менее все ясно.
                                Хотел про первого зверя спросить,кто это по-вашему?...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...