Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    упомянула о Троице, об этом прекрасном учении

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6295

Сообщение от Andronik
      +
      Я его понимаю как его понимают верующие в одного Бога, на которого и ссылается Павел. Бог чекрез Христа изливает благодать на христианское собрание, в этом видна Его любовь. Также христианам доступен дух Бога, о котором они Его просят. А почему интересуетесь?
      Спасибо за ответ.
      Интересуюсь по той же причине , по какой у нас был разговор , обсуждая Галатам 3:28. Ничего личного, просто любопытство.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Мелодия
        Спасибо за ответ.
        Интересуюсь по той же причине , по какой у нас был разговор , обсуждая Галатам 3:28. Ничего личного, просто любопытство.
        Потешьте и мое любопытство. Можете ответить как вы понимаете это место?
        • Дан 3:16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Нет, не сделали! Вы - не христианин, а сектант. Покайтесь и уверуйте!
        Сделал. Вы просто не разбираетсь в этом, поэтому так и говорите. Не христианин тот кто верует в несколько Богов и идолом кланяется. Я этого не делаю. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        У нас Св. Иеговы исчезли. Не видать их вообще. Я уверовала именно через Св. Иеговы. Они занимались со мной с полгода. Потом я разочаровалась кое в чём и пошла к Баптистам, потом к Пятидесятникам, и наконец к Исполняющим Субботу. Домашняя церковь на соседней улице.
        И вот уже 30 лет не пропустила ни одного сорания.
        А могли бы жить вечно. Ведь Иегова поставил Господом своего сына, и лишь сын имеет глаголы вечной жизни. Стоит поэтому подумать какому Богу кланяться.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6295

Kosack,
          Правильно сказал этот отец!
          Он говорит о приоритете того, как мы должны применять эту доктрину , перед тем, чтобы ее полностью понять! Потому что это тайна!
          Размышляя об отношениях внутри Троицы , человек учится избавляться от эгоизма, самовосхваления себя .
          Ведь если Бог - не Троица, тогда мы не сможем стремиться к Нему и любить Его, потому что такой Бог - отстранен от нас.
          В Троице равнобожественные Лица знают, любят и прославляют друг друга!
          Это ли не пример, к которому должен стремиться каждый человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
          Потешьте и ме любопытство.

Я вам здесь не клоунесса, чтобы вас потешать.
          За этим - в цирк!

Покайтесь в антибиблейской ереси!

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Мелодия
            Kosack,
            Правильно сказал этот отец!
            Он говорит о приоритете того, как мы должны применять эту доктрину , перед тем, чтобы ее полностью понять! Потому что это тайна!
            Размышляя об отношениях внутри Троицы , человек учится избавляться от эгоизма, самовосхваления себя .
            Ведь если Бог - не Троица, тогда мы не сможем стремиться к Нему и любить Его, потому что такой Бог - отстранен от нас.
            В Троице равнобожественные Лица знают, любят и прославляют друг друга!
            Это ли не пример, к которому должен стремиться каждый человек?

- - - Добавлено - - -

Я вам здесь не клоунесса, чтобы вас потешать.
            За этим - в цирк!

Покайтесь в антибиблейской ереси!
            Я тоже не работник цирка, ответил на ваше любопытство. Все по честному
            Выше я написал что уже покаялся. И почему вы, та которая верит в ересь небиблейскую, мне говорит покайся? Можете обьяснить?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6295

Сообщение от Andronik
              Я тоже не работник цирка, ответил на ваше любопытство. Все по честному
              Выше я написал что уже покаялся. И почему вы, та которая верит в ересь небиблейскую, мне говорит покайся? Можете обьяснить?
              Откуда в вас столько агрессивности?!
              Всё, разговор закончен.
              Всего доброго.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Мелодия
                Откуда в вас столько агрессивности?!
                Всё, разговор закончен.
                Всего доброго.
                Видимо просто так отвечаю на агрессию.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  как мы должны применять эту доктрину , перед тем, чтобы ее полностью понять! Потому что это тайна!
                  Аминь!

Сообщение от Мелодия
                  В Троице равнобожественные Лица знают, любят и прославляют друг друга! Это ли не пример, к которому должен стремиться каждый человек?
                  Аминь! Как же приятно единомыслие в главном!

Сообщение от Мелодия
                  Я вам здесь не клоунесса, чтобы вас потешать. За этим - в цирк! Покайтесь в антибиблейской ереси
                  Достойный ответ сектанту!

Комментарий

• Sven
                    Участник
                    • 19 June 2023
                    • 284

Верующие в единого Бога и верующие в триединого Бога настолько далеко отстоят друг от друга, что никто из них не переспорит никого и никогда, в особенности на этом форуме, где всего то около 10 человек которые многие годы спорят об одном и том же.
                    Бессмысленны все эти споры...
                    Очень скоро состоится второе пришествие Христа и окончание этого миропорядка. И тогда Иисус совершенно точно объяснит о своем Отце и себе - троица они или не троица (с вынесением законного приговора каждому кто чего заслужил) Надо только набраться терпения и подождать.
                    А если годами подряд спорить об одном и том же, то ничего это не изменит кроме разве что разжигания страстей и взаимной ненависти, что для христианина не есть хорошо, потому что написано, что из за роста беззакония во многих охладеет любовь (к Богу и ближним) а выдержавший все до конца - спасён будет.
                    Выдерживать все до конца трудно, а поэтому не стоит еще больше усугублять свое положение, ввязываясь в абсолютно непродуктивные споры.
                    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Sven
                      спорить...то ничего это не изменит кроме разве что разжигания страстей и взаимной ненависти, что для христианина не есть хорошо
                      А никто и не спорит с сектантами! Я призываю их покаяться и уверовать! В ультимативной форме! Даже обсуждать ничего не буду! Есть чёткие критерии того, кого можно считать христианином:

Согласно декрету Второго Ватиканского собора «Об экуменизме» «те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном. Оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями».

В последние десятилетия растет число разнообразных группировок, которые называют себя христианами, поэтому существуют «минимальные реквизиты», определенные консенсусом между разными христианскими конфессиями и позволяющие ту или иную группировку называть христианской. Первые и главные условия, без которых община не может называться христианской, - следующие: это вера в единого Бога в Троице Отца, Сына и Святого Духа; вера в Иисуса Христа, второе лицо Пресвятой Троицы, истинного Бога и истинного человека, Который умер и воскрес ради нашего спасения, Который является посредником между Богом и людьми; вера в Святого Духа, единосущного Отцу и Сыну, в то, что Он действует в христианской общине; принятие Библии как Божественного откровения: и никакая другая книга, будь то откровение или пророчество, не должна почитаться как равноценная Библии; совершение христианского крещения как таинства присоединения к Церкви; воспоминание Тайной вечери или Евхаристия; вера в воскресение мертвых и провозглашение этой веры; свидетельство жизни по Евангелию Иисуса Христа.

Таким образом, ни Свидетелей Иеговы, ни мормонов нельзя назвать христианами, и практикуемое ими крещение недействительно, - в отличие от баптистов, которые являются христианами и совершают крещение, действительное для Католической Церкви (за исключением случаев, перечисленных в 869 каноне Кодекса канонического права, который относится к любой некатолической общине).

Заметим, что в декрете «Об экуменизме», во втором разделе, посвященном отделенным от Католической Церкви христианам на Западе, проводится различие между Церквами и церковными общинами. Однако после Собора возникали определенные трудности в терминологии. В одном из постсоборных документов Секретариата по христианскому единству «Феномен сект и новых религиозных движений: пастырский вызов» (1986) приведены критерии, по которым следует отличать секту, вдохновляющуюся христианством и называющую себя христианской, от Церкви или церковной общины. В документе утверждается, что таким критерием может быть источник вероучения для таких групп. Если эти группы добавляют к Библии иные «откровения» или пророческие послания, изымают из Библии протоканонические книги или же радикально модифицируют их содержание, они не могут называться Церковью или церковной общиной. В документе говорится также, что иногда непросто проводить различие между Церковью, церковной общиной или христианским движением с одной стороны и сектой с другой, поскольку сектантский дух можно встретить и среди верных, принадлежащих к Церквам и церковным общинам. Кроме того, христианские группировки сектантского типа могут «эволюционировать» в направлении церковной общины. Однако этот документ еще не вносит ясность в вопрос различения между Церковью и церковной общиной, о которых идет речь в декрете Второго Ватиканского собора «Об экуменизме».

Такую ясность вносит вероучительная декларация Dominus Iesus, обнародованная Конгрегацией вероучения в 2000 году. В ней уточняется: «Церковные общины, не сохранившие подлинного епископата, а также истинной и совершенной сущности Таинства Евхаристии, не являются Церквами в истинном значении этого слова; тем не менее люди, крещенные в таких общинах, объединены со Христом посредством крещения и пребывают в определенном, хотя и несовершенном, общении с Церковью».

Подведем итог и ответим на заданные Вами вопросы: Церквами мы можем называть только общины, сохранившие подлинный епископат и истинную сущность Таинства Евхаристии; христианами мы называем тех, кто разделяет основные истины веры, которые мы перечислили выше; таким образом, баптисты являются христианами. Свидетели же Иеговы и мормоны не могут называться христианами и относятся к категории сект. Трудные вопросы: кого можно называть христианами - Vatican News.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10342

Сообщение от Kosack
                        А Вы, кто по вероисповеданию?

Нет, не сделали! Вы - не христианин, а сектант. Покайтесь и уверуйте!
                        наверное, библейский христианин
                        А вы как думаете?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Werty1383
                          наверное, библейский христианин А вы как думаете?
                          Я не думаю ничего, а спрашиваю у Вас. Зачем мне домысливать? Не слышал о такой конфессии. Может Евангельский христианин? Вы какую общину христианскую посещаете? У неё есть официальный сайт? Или адрес?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10342

Сообщение от Kosack
                            Я не думаю ничего, а спрашиваю у Вас. Зачем мне домысливать? Не слышал о такой конфессии. Может Евангельский христианин? Вы какую общину христианскую посещаете? У неё есть официальный сайт? Или адрес?
                            Почему вы так трепетно относитесь к официальному?
                            Христос сказал, где двое, или трое соберуттся во имя Его, Он Сам посреди
                            А если так, то какая разница?
                            Чем нам хвалиться, как не Христом, и только Им одним?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Werty1383
                              Почему вы так трепетно относитесь к официальному?
                              А что плохого в официальном? Вы стесняетесь своей конфессии? И официальный статус очень важен, на мой взгляд. Что такое официальный статус? Это документальное подтверждение чего-то. К примеру, Вы же не захотите, чтобы Ваша дочь жила в незарегистрированном браке? Вы бы хотели, наверное, чтобы он был подтверждён документально, так ведь? Или не важно? Пусть живут и так, а штамп в паспорте не важен? Главное, что Бог освятил. Или всё же важен?

Сообщение от Werty1383
                              Чем нам хвалиться, как не Христом, и только Им одним?
                              И в какой общине Вы прославляете Христа? Где Ваши братья и сёстры?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10342

Сообщение от Kosack
                                А что плохого в официальном? Вы стесняетесь своей конфессии? И официальный статус очень важен, на мой взгляд. Что такое официальный статус? Это документальное подтверждение чего-то. К примеру, Вы же не захотите, чтобы Ваша дочь жила в незарегистрированном браке? Вы бы хотели, наверное, чтобы он был подтверждён документально, так ведь? Или не важно? Пусть живут и так, а штамп в паспорте не важен? Главное, что Бог освятил. Или всё же важен?

И в какой общине Вы прославляете Христа? Где Ваши братья и сёстры?
                                Знаете, что меня смущает? Вы, не задумываясь сравняли официальную регистрацию с брачным контрактом
                                Это, получается, церковь + государство=... что?

В отношении боака, я считаю, что регистрация дело хорошее, ибо брак, это посвящение себя любимому человеку, со всеми правами сонаследовамия, в том числе, благодатной жизни
                                Ну, а община? На своем месте, ведь, поклонение начинается не там, а в повседневной жизни, там, где живу, работаю, общаюсь
                                Как-то так

Комментарий

Обработка...